걍 그동안 헥트 방송본거 썰 풀어봄

한창 1,2월 대떡락장 때 10k깨지고 9k 8k 가고 헥트 막 유명해지기 시작했을 때 

8k에서 반등 크게 나왔었거든.

근데 그때 헥트는 10퍼센트가 먹고 뺐음ㅋㅋ 그리고 더 올라가는데

헥트는 저렇게 올라가는거 신경쓰지 말라면서 어차피 떨어진다고 하는데 그 상승장이 5일이나 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

추세로 가져갔으면 거의 30~40프로 먹는건데 못먹음...

그때 방송 보는데 헥트 배아파하는게 눈에 보이더라..ㅋㅋㅋㅋ

근데 좀 놀란건 그때 이더리움이 안떨어지고 오히려 대장한테 개기면서 역행했는데 이때 헥트가 저런건 반드시 이유가 있다

타지마라 나중에 떨어진다. 이럼

근데 귀신같이 폭락와서 좀 놀랬음 ㅋㅋ 헥트도 이거 방송에 언급하면서 '제가 그랬죠?' 이러면서 돈 땄을 때보다 더 기뻐하더라 

암튼 8k 이후로 상승장으로 전환되는가 싶더니 5일 이후에 다시 떨어져서 6k까지 가는데 

헥트가 8k때 못먹은게 존나 배가 아팠는지 6k 때는 추세로 가져간다면서 바로 안빼더라. 

근데 운좋게도 그게 마지막 하락이였고 헥트는 쉬운자리였죠? 이러면서 기세등등ㅋㅋ

그리고 그때부터 귀신같이 태세전환 하면서 이젠 6k 밑으로 가는건 힘들거 같다라고 얘기하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 추세로 가져가다가 6k때 먹은건 익절하고 다시 어느부근에서 타서 지금까지 온걸로 알고있는데

몇일전에 떡락장 다시 시작되고 방송에서 슨트가 존나 안떨어지니까 저건 반드시 호재가 있다. 이건 추천드린다 하면서 슨트 존나게 빨았는데

오늘아침에 갑자기 폭락옴 ㅋㅋㅋ 

이런거 보면 참 웃기다. 8k때 이더리움 안떨어질땐 타지말라고 해놓고 이더리움 떨어지니까 존내 좋아했으면서

슨트 안떨어지니까 추천한다고 ㅋㅋ 보니까 지가 이미 탔더라. 근데 이것도 여지없이 폭락...

그냥 얘도 자기가 타고 보고싶은대로 자기 유리한대로 말하는건 똑같구나 느낌..

그리고 방송에서 지금은 알트를 타야되는 시기라고 말하는데 

이거 듣고 그냥 방송 꺼버림... ;; 지금 자기가 알트 타고 있으니까 또 편향적으로 말하더라. 알트들 개박살나고 있는데;;

암튼 헥트도 작년 상승장에서 트레이딩하느라 그냥 박아놓고 존버한 사람보다 돈 못 번 걸로 아는데

얘가 이거땜에 존나 배가 아팠는지 요즘은 장기 추세로 가져갈꺼라는 말을 존나 많이함ㅋㅋㅋㅋ

한창 차트공부 열심히 할때 헥트 진짜 대단하구나 생각했었는데

요즘 다시 보니까 그냥 얘도 자기가 보고 싶은대로 보고 말하는구나 라는 걸 최근에 많이 느낀다

3 4
  • [레벨:26]팩트구타존문가 2018.03.09 11:14
    근디 이 양반 단타랑 스켈핑으로 300에서 1억 찍은거 아님?
    장기 추세는 사실 딩요애미도 모르는거고 단타치는걸로 봐선 뭐 능력자는 맞는듯
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:16
    단타 못한다는건 아님 ㅋㅋㅋ 단타 잘하긴함

근데 300에서 1억 찍었다는건 카더라임...
  • [레벨:25]천인재 2018.03.09 11:16
    유명세를 타기 시작하면 더 맞추기가 쉬워지지 왜냐면 어차피 사람심리, 매수세 매도세를 보는게 차트보는건데

수많은 사람앞에서 여기가 저점이요 하고 광고를 해대니 사람들한테 동요가 생길 수 밖에

저런새끼들이 티라노 그림그려놓고 맞추면 지는 신이요 떠들고 회원모아서 사기치고 아주 꼴도아니다
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:17
    ㅋㅋㅋㅋ 헥트 유명해지면서 사람들 매수 매도 심리에 영향 어느정도 가는건 맞는듯

본문에서 언급한 문제는 헥트가 자기 유리한쪽으로 말하는 경향이 높다는거
  • [레벨:24]hd고화질 2018.03.09 11:19
    한두번 정도 방송 봤는데 이더 개길때 이거 절대 타지 말라고 한건 기억나네 나머진 뭐 그냥 그랬음
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:20
    ㅇㅇ 그래놓고 슨트 개기니까 타라고 ㅋㅋㅋ 저건 반드시 호재가 있다고

보니까 지가 이미 탔더라...근데 결과는 떡락...얘도 객관적인건 아니구나 느낌
  • [레벨:13]좆두 2018.03.09 11:20
    헥트방송은 그방송시청자들이 헥초리 헥트폭력이지랄하면서 존나빠는게 역겨워서 못보겠더라
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:22
    ㅋㅋㅋ뭐 나는 헥트까가 아니라서 그정도까지 욕할 생각은 없음...ㅋㅋ 걍 헥트 객관적인척 하면서 객관적이지 못하다는걸 말하고 싶을뿐
  • [레벨:2]인혜 2018.03.09 11:23
    그사람 이더 2만개 있다며
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:52
    그거 트레이딩용으로 쓰는게 아니라 뭐 기부받고 어쩌고 해서 지갑에 모은거더라고 하더라. 본인이 인증한건 못봄. 그것도 카더라로 들음
  • [레벨:4]담정 2018.03.09 11:27
    핵트에게도 해당될지 모르겠는데 보유편향 심리라는게 있지 않슴 ㅋㅋ 당장 가화갤만 보더라도 자기가 갖고 있을땐 12k 14k 부르짖다가 내리면 6k 8k 외치는사람들도 많은데 뭐 ㅋㅋ 정도의 차이가 있겠지만 결국 심리라는게 그런게 아닌가싶네
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:30
    헥트가 딱 그런듯 ㅋㅋ 요즘은 또 떡락 얘기 안한다며ㅋㅋㅋ

이제 돈빼면 또 떡락송 부를듯...
  • [레벨:24]개벽이 2018.03.09 11:28
    8k에서 반등와서 5일이나 갔다고?? 뭔소리야 그런적 없는데
    9.4k 떨어졌다 13k까지 왔다갔다하다 그대로 6k까지 하락했는데
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:29
    ㅇㅇ 그거 말하는거임

내가 차트 보면서 적은글이 아니라 그냥 8k인지 9k인지는 알아서 이해해주고

그때 한창 내리꽂다가 반등와서 상승장 생각보다 오래갔던건 맞음
  • [레벨:24]개벽이 2018.03.09 11:32
    비트 내다 꽂기전까지는 슨트가 확실히 올라가려는게 강했음
    실제로 상승폭도 컸고 10k깨질때였나 그때도 다른거 떨어질때 혼자 가격방어하고 10k부근까지 다시 반등올때 상승신호 강했었고
    근데 이리 내려 꽂히는데 안떨어 질 수가 있나 다른거 내리 꽂는동안 가격방어했는데

나도 헥트 틀리는거 존나 많아서 신뢰 많이는 안하는데 너가 듣고싶은대로 들은것도 꽤 있다고 봄
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:34
    듣고 싶은대로 들은게 아니라 걍 나는 들은대로 얘기하는거 ...ㅋㅋㅋ

이더가 안떨어지고 개길땐 그런얘기 안하다가 왜 슨트 안떨어지고 개길땐 태도가 바뀌는지...

그냥 그게 자기가 탔고 안탔고의 차이지
  • [레벨:24]개벽이 2018.03.09 11:40
    이더 2만개 들고있는애가 그런 얘기한거면 진짜 차트 분석으로 자기가 그리 생각하니까 그랬겠지
    언제나 자기 뇌피셜이든 뭐든 근거를 토대로 자기 주장 펼치는애인데
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:44
    ㅋㅋㅋ헥트가 근거없이 막무가내로 주장한다고는 한적없는데..

하다못해 비트맨카페나 코인판 선동에도 그들 나름의 근거는 있음ㅋㅋㅋㅋ

그냥 나는 헥트 객관적인 이미지로 잘 포장되었는데 따지고보면 자기가 유리한쪽으로 말한다는걸 얘기하고싶을뿐
  • [레벨:24]기행비 2018.03.09 11:31
    슨트 거의 바닥에 내려왔을쯤에 들어가봐도 좋다했음
    그리고 반등했고 그 이후로는 분할해서 연말까지 들고간다고 언급한걸로 기억하는데
    그리고 이새긴 수백억 있어서 떨어져도 감흥없어보임
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:33
    슨트 지금이 바닥인데...?ㅋㅋ

그리고 연말까지 들고가고 말고 문제가 아니라..

지가 탄거랑 안탄거 말하는게 다르다라는걸 얘기하는거...
  • [레벨:24]기행비 2018.03.09 11:42
    아니 며칠전 슨트차트
    찔끔 오르긴 했었음
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]코드쿤스트 2018.03.09 11:31
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]O-ri 2018.03.09 11:45
    다른사람들껀 안봐서 모르겠다..ㅋㅋ 헥트껀 꽤많이 봄
  • [레벨:10]보네거트 2018.03.09 12:46
    헥트가 언제부터 코인질 했는지는 몰라도 작년 3~6, 9~12월은 대호황장이어서 300으로 1억 찍는 건 흐름만 잘타도 가능했음. 쌩초짜던 나도 작년 3월부터 12월까지 150으로 3000 만들어서 뺐는데. 디씨 알갤에서는 30만원인가로 들어와서 70억 넘게 찍은 경우도 있고 그알에도 몇백억 번 사람도 나왔고.. 저 정도로 언플하려면 급이 낮지. 뭣보다 차트쟁이들은 한번 틀리면 작살나게 틀리더라 ㅋㅋ 그래서 차트 방송 안 봄

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 걍 그동안 헥트 방송본거 썰 풀어봄 25 [레벨:23]O-ri 2018.03.09 1057 -1
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ... 다음
/ 3635