포텐 [ 아스날 공홈 ] 메르씨, 아르센 벵거 (인터뷰 내용 첨부)

wenger_22.jpg [ 아스날 공홈 ] 메르씨, 아르센 벵거 (인터뷰 내용 첨부)

- 아르센 벵거

" 클럽과의 면밀한 검토를 통해 결정했습니다. 저는 이번 시즌이 끝나고 이 자리에서 물러나는 것이 가장 좋은 타이밍이라고 느꼈습니다." 

" 저에게 아스날의 감독이라는 직책은 특권이었으며, 매우 즐거운 시간이었습니다. "

" 저는 그동안 클럽을 헌신과 성실함으로 운영했습니다. 저를 도와 이 클럽을 특별하게 만들어준 선수들, 스태프 그리고 팬들에게 감사에 말씀을 드립니다." 

" 이번 시즌이 끝날 때까지 언제까지와 같이 아스날을 지지해주길 부탁드립니다." 

" 아스날은 저의 사랑이며, 저는 영원히 아스날을 지지할 것입니다." 

- 함.읽.정 

고생하셨습니다.

https://www.arsenal.com/news/merci-arsene

590 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:33]포돌섹키 2018.04.20 18:11
    씨발 진짜 왜 눈물이나냐....
  • BEST [레벨:28]루카스모라 2018.04.20 18:15
    오장원에 지는 별
  • BEST [레벨:20]아니라냐 2018.04.20 18:20
    크뢴케 인터뷰더 넣어주실?

Stan Kroenke

" 제가 스포츠 사업에 들어온 이후 가장 힘든 결정중 하나였습니다. 우리가 벵거와 함께 일한 주된 이유중 하나는 그가 클럽 안팎으로 일해주었기 떄문입니다."

그의 지속성과 꾸준함은 비견될 수 없는 일이입니다."

"아르센은 비할데없는 클래스를 지녔고 우리는 항상 그에게 감사함을 느낄것입니다. 아스날을 사랑하는 모두들, 축구를 사랑하는 모두들 그에게 감사함을 느낄것입니다.

무패우승을 포함한 3번의 리그 우승 타이틀, 7번의 FA컵 우승 그리고 20년 연속 챔피언스리그 진출 은 엄청난 업적들이었습니다. 그는 우리 클럽과 영국 축구의 정체성을 변화시켰습니다.

"우리는 아르센이 쌓아준 시간에 감사합니다. "

"우리는 이제 시즌을 끝맞치는데 집중해야하고 세계의 수많은 팬분들께 아스날의 가장 위대한 사람에게 함께 경의를 표하는걸 부탁드립니다."
  • [레벨:24]맹구노 2018.04.20 18:44
    후임 누굴까 자르딤일까 안첼로티일까
  • [레벨:2]섹시한여자가최고 2018.04.20 18:45
    오늘은 맨정신으로 잘수없겠어
  • [레벨:13]로사누나 2018.04.20 18:45
    수고하셨습니다 벵감... 욕은 많이 했지만... 아스날을 20년간 쌓아올린 공로는 절 포함해 누구도 부정하지 못할 거예요 ㅠㅠ 무슨 일을 하시던지 형통하시길
  • [레벨:10]나그르파르 2018.04.20 18:47
    나가라 나가라 하다가 막상 나간다니까 좀 그렇긴 하다 뭔가 다른 팀 감독 하면 기분 이상할거같기도 하고... 그래도 나가야하는게 맞다고 봄 유로파 우승 시키고 박수칠때 떠납시다
  • [레벨:5]모하메드갓네니 2018.04.20 18:47
    벵거 아스날 축구보고 아스날팬 됐는데 나간다니까 기분이 이상하네...
  • [레벨:30]어쿠스틱카페 2018.04.20 18:48
    굿바이
  • [레벨:29]W.Bridge 2018.04.20 18:48
    ㅠㅠ
  • [레벨:25]개굴개굴이 2018.04.20 18:50
    헐?????????
  • [레벨:24]토니크로스8 2018.04.20 18:51
    가란다고 진짜 갑니까....?
  • [레벨:2]새강이 2018.04.20 18:52
    아..감독님 고생많으셨어요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • [레벨:2]Laporte. 2018.04.20 18:54
    ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 나가다니
  • [레벨:27]오린 2018.04.20 18:55
    아쉽네..퍼거슨에 이어서 벵거까지
  • [레벨:3]Andrea Pi6 2018.04.20 18:56
    벵감님 가장 좋은 타이밍은 이미 지났잖아요....?
  • [레벨:22]괴체 2018.04.20 18:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]giriboy 2018.04.20 18:57
    벰감님ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:15]헤비메탈리버풀 2018.04.20 18:58
    벵감님 잘가세요 그동안 고생하셨습니다
  • [레벨:24]김거너스 2018.04.20 18:58
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]헥터베예린 2018.04.20 18:58
    뭐야 갑자기 아스날글 왜이리 많아 했드만 ㅜㅜㅜ
  • [레벨:31]비밀정원 2018.04.20 18:59
    맹구와서 포그바 조련좀
  • [레벨:17]1234567 2018.04.20 19:00
    유로파 우승으로 유종의미
  • [레벨:29]ladrille 2018.04.20 19:04
    ㅠㅠ
  • [레벨:33]알랭들롱 2018.04.20 19:06
    뭔일 났나 했더니,,,아 뭔가 엄청 싫었었는데 막상 이러니까 모르겠네,,,,고생 많이 했어요 벵감독님
  • [레벨:23]이미존재하는닉넴 2018.04.20 19:10
    반모강점기마냥 되면 와 상상만해도 지리네
  • [레벨:36]아스모 2018.04.20 19:13
    수고
  • [레벨:26]씹스타피 2018.04.20 19:16
    수고하셨습니다
  • [레벨:6]콥이콥한콥 2018.04.20 19:22
    정말 좋아했던 감독 잘가요...
  • [레벨:20]Haild_T 2018.04.20 19:27
    아이고...
  • [레벨:22]Legend#7 2018.04.20 19:33
    아스날 팬들 이제 맨유팬들이랑 똑같은 감정 느낄거다. 맨날 벵종거신 벵종거신 하면서 놀리다가 후임들 하는거 보면 벵거 생각 지우기 쉽지 않을거야.
  • [레벨:6]기니디리미 2018.04.20 21:38
    Legend#7 벵종거신은 타팀팬들이 더 놀리던데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]무승부 2018.04.20 19:36
    벵거님 좋아하기도 원망하기도 했습니다 사랑합니다
  • [레벨:26]워캣 2018.04.20 19:39
    막상 떠나니 아쉽네...
    떠나기전에 유로파 우승하고 떠났으면 좋겠다
  • [레벨:15]주크 2018.04.20 19:40
    막상 떠난다니까 아쉽긴 하네...
    그래도 아스날 잘 됐으면 좋겠네요.
    리버풀, 맨유 사례를 봤을때 한동안 고비는 있을듯
  • [레벨:34]안느 2018.04.20 19:53
    아아 영감님 이 무슨일입니까... 이렇게 된거 황종새신만큼은 종신할수있도록..
  • [레벨:27]진흙탕속에연화 2018.04.20 19:55
    수고하셨습니다 영감님
  • [레벨:34]짧좆 2018.04.20 20:00
    " 아스날은 저의 사랑이며, 저는 영원히 아스날을 지지할 것입니다."

그동안 벵감님이 아스날이었고 아스날이 벵감님이었죠

비꼬기도 많이 비꽜지만 고생많으셨습니다
  • [레벨:5]맥스로카탄스키 2018.04.20 20:07
    벵거빨로 버티던 아스날의 암흑기가 시작되겠구나
  • [레벨:24]하인케스 2018.04.20 20:14
    맨유보다 더한 암흑기 올거같다. 그리고 뮌헨이 소방수로 은퇴한지 5년된 영감님을 불러들이고 승승장구하는것에서 교훈을 얻은 크뢴케는 벵거를 소방수로 불러들이는데.....
  • [레벨:1]롤충 2018.04.20 20:16
    1516때 좆체스 킹루 좆워비만 아니었어도 리그우승컵드는건데....잘가요벵감 1617때 좆체스새끼 제로톱은 그래도 오바였어요.... 개색기몰아줘도 시즌 30골도못박은새끼한테 뭘기대하셨던건지....
  • [레벨:25]몽펠르랭 2018.04.20 20:30
    와.. 진짜 뭐라 할말이 없다 짠하네 시발 ㅠ ㅠ
  • [레벨:20]코피묘르소 2018.04.20 21:16
    레전드 또 한분 가시네 ㅠㅠ 퍼기경때만큼 슬프다
  • [레벨:20]호두양말 2018.04.20 21:21
    감독님 수고하셨습니다 ㅠㅠ
  • [레벨:25]노비사냥꾼 2018.04.22 23:26
    고생했수 영감.. 당신때문에 개집 15년을 빨고있습니다.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [sportal korea] 대국민 사기극...킥오프 50분 지연+호날두 계약 위반 341 포텐 [레벨:28]3ooo만큼.. 2019.07.26 47524 1134
번역기사 [90min] 레코바 "메시가 역사상 최고의 선수. 호날두보다는 메시경기를 보겠어" 171 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.07.26 28345 826
번역기사 [BBC] 손흥민 "알리한테 볼 줄려다가 못해서 걍 드리블 침ㅋㅋㅋ" 62 첨부파일 포텐 [레벨:39]나루미리코 2019.12.08 73388 672
국내기사 [인사이트] 일본 '전범기' 보고 모욕적이라며 사용 절대 불가 선언한 '바이에른 뮌헨' 223 첨부파일 포텐 [레벨:5]Lecce 2018.08.31 35364 639
번역기사 [TM] 사키 "한국, 경험에서 밀렸지만 투지에서 이겼어" 127 첨부파일 포텐 [레벨:39]뉴올갈매기 2018.06.28 68938 614
국내기사 [스포티비] 호날두 결장 이유, '비행기 연착-무리한 일정에 화났다' 672 첨부파일 포텐 [레벨:29]낙오계단 2019.07.26 57226 601
국내기사 [인터풋볼] '안필드의 기적' 리버풀, 바르셀로나 4-0 대파...2시즌 연속 결승 진출!(합계 4-3) 576 첨부파일 포텐 [레벨:34]JOK3R 2019.05.08 52567 594
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 100 이상