포텐 [스포탈코리아] 클롭, "둘 다 좋긴한데 나도 메시"

downloadfile.jpg [스포탈코리아] 클롭, "둘 다 좋긴한데 나도 메시"역사상 최고의 라이벌로 평가 받는 리오넬 메시(바르셀로나)와 크리스티아누 호날두(유벤투스). 리버풀 위르겐 클롭 감독의 생각도 같았다. 

클롭 감독은 23일 ‘스카이스포츠’ 독일과 인터뷰를 가졌다. 축구인이라면 누구나 한 번쯤 들어봤을 ‘메시와 호날두 중 누가 최고인가?’라는 물음. 그도 피할 수 없었다.

클롭 감독은 메시를 택했다. “이것은 마치 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그와 잉글리시 프리미어리그(EPL) 중 하나를 택하라는 것 같다. 불공평하다”고 웃었다.

그러면서도 클롭 감독은 “나는 두 선수 다 좋아하지만, 굳이 한 명을 고르라면 메시를 택하겠다”고 해 눈길을 끌었다.

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002100462

131 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:8]엄격하고냉정함 2018.11.24 10:45
    ‘나도’가 포인트네.
    ‘나도’ 메시 vs ‘나만’ 호날두
  • BEST [레벨:33]조세 무리뉴 2018.11.24 10:48
    메시는 만능이고
    좆두는 골게터한정이니 사실상 당연함
  • BEST [레벨:1]아는척실패함 2018.11.24 10:54
    A.LEWIS. 그럼 그걸로 호날두빠는게 더 웃긴거네ㅋㅋㅋ병신같다는거 아냐
  • BEST [레벨:8]엄격하고냉정함 2018.11.24 10:45
    ‘나도’가 포인트네.
    ‘나도’ 메시 vs ‘나만’ 호날두
  • [레벨:2]바르샤트레블기원 2018.11.24 13:35
    엄격하고냉정함 냉철한 분선력 좋습니다
  • [레벨:1]A.LEWIS. 2018.11.24 10:47
    넌 메시가 아니라 호날두를 택해야지...
  • [레벨:1]아는척실패함 2018.11.24 10:52
    A.LEWIS. ????? 왜그럼
  • [레벨:1]A.LEWIS. 2018.11.24 10:53
    아는척실패함 활동량하나로 좆더슨 좆라나 빠는 새끼가
    우리형을 외면하는게 웃기자너..
  • BEST [레벨:1]아는척실패함 2018.11.24 10:54
    A.LEWIS. 그럼 그걸로 호날두빠는게 더 웃긴거네ㅋㅋㅋ병신같다는거 아냐
  • [레벨:1]A.LEWIS. 2018.11.24 10:55
    아는척실패함 우리형은 거따가 골잘박는거 포함이자나
  • [레벨:1]아는척실패함 2018.11.24 10:57
    A.LEWIS. 그렇게 클롭이 따져보니까 메좆이 낫다는거지
  • [레벨:1]A.LEWIS. 2018.11.24 10:57
    아는척실패함 메좆이 안뛰어도 클라스가 넘사라 그런가
  • [레벨:1]아는척실패함 2018.11.24 10:59
    A.LEWIS. 핸더슨 랄라나 개처럼뛰면서 열심히 삽질하는거 옆에서 바라보다가 메좆새끼 축구하는거 보고 현탐온듯
  • [레벨:1]A.LEWIS. 2018.11.24 11:00
    아는척실패함 올만함 솔직히
  • [레벨:21]브라이언드팔마 2018.11.24 11:22
    A.LEWIS. 메시도 전방압박잘함 펩시절에 6초룰인가? 있었는데 상대가 공을 잡으면 6초안에 압박해서 빼앗아야한다는 거였음
  • [레벨:34]௵ส้ 2018.11.24 12:14
    A.LEWIS. 누가보면 좆두는 ㅈㄹ 뛰는줄알겠네
  • [레벨:15]빅머슬맨 2018.11.24 17:14
    ௵ส้ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]부세를잡자 2018.11.24 14:05
    A.LEWIS. 병신새끼 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]조세 무리뉴 2018.11.24 10:48
    메시는 만능이고
    좆두는 골게터한정이니 사실상 당연함
  • [레벨:21]진행시켜 2018.11.24 13:56
    조세 무리뉴 만능은 아닌데?
  • [레벨:2]봉숙이 2018.11.24 14:53
    진행시켜 메시가 만능아니면 누가 만능이냐 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이악물고 만능은 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]산시로의왕자 2018.11.24 14:43
    조세 무리뉴 만능이라기엔 제약이 꽤 큰편임
    오히려 단기적으로 쓰긴 더 어려울껄
  • [레벨:2]봉숙이 2018.11.24 14:53
    산시로의왕자 에펨에서 그렇게 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]진행시켜 2018.11.24 15:38
    봉숙이 수비수로가능? ㅋㅋ 어이가없네 뭘 이악물어? 내가 호날두가 만능이랬음?
  • [레벨:2]봉숙이 2018.11.24 15:38
    진행시켜 아예 골키퍼도 가능하냐고 묻지그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준
  • [레벨:21]진행시켜 2018.11.24 15:49
    봉숙이 헤딩가능?
  • [레벨:2]봉숙이 2018.11.24 15:58
    진행시켜 메딩골 모름?
  • [레벨:3]백곰달때까지펨코 2018.11.24 16:37
    봉숙이 메시 신의손은 앎
  • [레벨:1]The Crack 2018.11.24 10:50
    클롭이 아직 유두 맛을 모르네..
  • [레벨:9]좆두 2018.11.24 10:50
    축잘알
  • [레벨:28]도리학과휴학생 2018.11.24 10:53
    확실히 혼자서 찬스메이킹이 되다보니 감독들은 더 선호하네
  • [레벨:25]패스 2018.11.24 11:08
    살라가 있으니 골게터는 필요없지
  • [레벨:28]이젠욕안함 2018.11.24 11:15
    난 리그는 메좆 챔스는 젖두 스왑해서 씀 ㅅㄱ
  • [레벨:25]웰백과이워비 2018.11.24 11:16
    메좆쉐리.. 칭찬도르 폭주하네 요즘
  • [레벨:26]의조 2018.11.24 11:48
    당신은 감독이고 두선수중 무조건 한선수를 2008년부터 10년동안 쓸 수 있습니다
    누구를 선택하시겠습니까?
  • [레벨:19]앙기묵직 2018.11.24 11:56
    의조 젖닌애미도 메시고름
  • [레벨:35]토끼 2018.11.24 13:23
    의조 ㅋㅋㅋ호퀴도 메시고르고 천국간다는 드립생각나네
  • [레벨:28]미미리 2018.11.24 13:29
    토끼 염라대왕이 구라치면 지옥간다 하고 메시vs호날두 하면 호날두도 메시라고 한다는 드립??
  • [레벨:21]벨로시티 2018.11.24 14:00
    의조 퍼거슨 무리뉴 지단 누가와도 메시고름
  • [레벨:22]산첵스초코 2018.11.24 12:35
    사진 넣어주세요
    탭도 국내기사로 바꾸셔야합니다
  • [레벨:24]Khun 2018.11.24 12:37
    산첵스초코 수정했습니다.
  • [레벨:1]메날두 2018.11.24 12:52
    호날두는 게르트 뮐러랑 비벼야지
  • [레벨:2]우유죽 2018.11.24 13:15
    메날두 게르트 뮐러랑 비비는 새끼한테 발롱도르 5개, 챔스 5개 뺏긴 병신은 도대체..
  • [레벨:24]나비케이타 2018.11.24 13:20
    우유죽 메시가 왜 병신이야...
  • [레벨:2]봉숙이 2018.11.24 14:54
    우유죽 축구가 1:1 막고라 철권인듯 ㅋㅋ
  • [레벨:2]아스카살라라 2018.11.24 19:14
    메날두 아무리그래도 동시대 원탑자리도 못먹은 사람이랑 비비는건 좀..
  • [레벨:30]1915SSQ 2018.11.24 13:13
    메시한테도 게겐프레싱 전술 적용할것인가에 대해서 "메시는" 따로 전술 맞춰줘야지 라고 했었던가..
  • [레벨:1]명란젓 2018.11.24 13:20
    메호대전 결과가 요즘 너무 싱겁다
  • [레벨:1]스치기만해도치명 2018.11.24 13:35
    명란젓 그러게ㅋㅋ 왔다갔다해야 재밌는데 요즘 열에 아홉은 메시 찍으니 싱겁네
  • [레벨:16]메시날아라 2018.11.24 13:54
    스치기만해도치명 열에 열은 다 메시찍엇음 요즘에 호날두 찍은 애가 없음
  • [레벨:2]빠를수록 2018.11.24 13:20
    호날두팬들 해축갤에서 열등감때문에 메시 찍었다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단단히 미치셨음
  • [레벨:1]Crumblee 2018.11.24 13:20
    당연하지 앰창두는 강간에 폭행에 이번에 약물로 쌓은 커리어에 갈수록 럭키인자기라는게 즐명되는데 메시는 그냥 펠레이상인데 비교대상이된다고생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]F9피르미누 2018.11.24 13:21
    아무래도 발빠르고 드리블러가 클롭전술에는 어울리긴하겟다
    공미쪽 지금 샤키리자리에 딱두면 마누라한테 킬패스 개오지것네
  • [레벨:22]벵리타 2018.11.24 13:21
    걍메시는 있으면 사기야. 어떤전술을 쓰는 감독이든 메시 뚝 떨어지면 전술 수정함
  • [레벨:30]수리알파카 2018.11.24 13:22
    모든감독들은 메시를 좋아할껄
  • [레벨:20]초긔 2018.11.24 13:24
    감독중에 호날두라고 대답 한 사람 퍼거슨밖에 없냐?
  • [레벨:21]급할수록키라라 2018.11.24 13:36
    초긔 그때가 cr9때 아님? 솔직히 cr9때면 나도 메시보다 날두 택할꺼 같은데
  • [레벨:5]이쓰께릿 2018.11.24 18:26
    초긔 현 유벤투스 감독도 호날두 골랐을걸
  • [레벨:10]아트론 2018.11.24 13:24
    그동생들 적폐목록 추가
  • [레벨:2]게예 2018.11.24 13:25
    솔직히 호동생 레퀴들 빼면 대부분 메시라고 할걸??
  • [레벨:6]dkfks 2018.11.24 13:26
    게예 걔네들도 거의 다 속으로는 알걸 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]알레로마뇰리 2018.11.24 13:30
    날두랑 만나면 또 잘쓸 수도
  • [레벨:21]급할수록키라라 2018.11.24 13:35
    cr9때면 모르겠는데 지금 스타일로 보면 나도 메시
  • [레벨:34]CRDA 2018.11.24 13:37
    메시 선택하는 사람 > 정상
    호날두 선택하는 사람 > 정상
    메시 선택한다고 지랄하는 사람 > 비정상
    호날두 선택한다고 지랄하는 사람 > 비정상
  • [레벨:2]또또또또 2018.11.24 13:40
    CRDA 저번에 어떤 여자가 호날두고르니까
    댓글 반이 욕하더라ㅋㅋ
  • [레벨:21]네프기어 2018.11.24 14:01
    또또또또 좆두만 좋다하면 되는데 뒷말에 메좆을 깠으니 욕먹지 ㅋ
  • [레벨:2]또또또또 2018.11.24 17:06
    네프기어 개인 의견이지 거기에 인신공격하는 애들은 뭐임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]교탁위의누님 2018.11.24 13:42
    메좆 칭찬도르 꾸준히 적립해가는데 이번에야말로 3년연속 8강따리의 굴욕을 극복할때다
  • [레벨:21]csharp 2018.11.24 13:45
    이런거보면 타팀 선수, 감독 대부분 100이면 95는 메좆새끼라고함
    반면 시야를 좀 넓혀서 엄마,누나,매형,헤어샵원장,젖닌 모이면 메좆새끼랑 비빌만함
    이래서 좆두가 월드스타인가봄 ㅋㅋ
  • [레벨:4]이규한 2018.11.24 17:23
    csharp ㄹㅇ 명쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Klo 2018.11.24 13:48
    메시는 진짜 세번째라인부터 공격 전개 가능하니까 ㅋㅋ
  • [레벨:2]2워비 2018.11.24 13:51
    축구는 메시가 더 잘하지만 다시 태어나면 호날두로 태어나고 싶다...
  • [레벨:5]leo420 2018.11.24 21:45
    2워비 난 다시태어나면 만수르같은 중동왕자
  • [레벨:26]팍지성팍팍 2018.11.24 13:55
    생각이 있으면 축구능력은 메시 지
    팬심이나 스타일에 따라 빠는건 뭐라안하겠지만
  • [레벨:21]네프기어 2018.11.24 14:02
    걍 축구 경기 보면 다 암
  • [레벨:21]케빈듀란트 2018.11.24 14:07
    적폐목록추가!
  • [레벨:2]외질미키오바메양 2018.11.24 14:39
    매번 시즌초엔 메좆코리아였다가 시즌끝날때엔 좆두코리아가 되어있더라
  • [레벨:3]릴리니오 2018.11.24 15:43
  • [레벨:2]외질미키오바메양 2018.11.24 17:52
    릴리니오 한시즌 펨코에서 보지도 않아놓고 전혀 ㅋㅋ
  • [레벨:1]담다디담 2018.11.24 16:04
    그러니까 만년 준우승따리지ㅋㅋ
  • [레벨:17]낄꼉 2018.11.24 16:42
    아니 왜이리 둘을 못붙혀서 난리냐ㅋㅋ
  • [레벨:5]MartiaI 2018.11.24 16:59
    낄꼉 그래야 축구가 재미있지
  • [레벨:23]xyz 2018.11.24 17:53
    낄꼉 그 둘의 시대니까.
  • [레벨:32]카카메시 2018.11.24 18:01
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]빡빡이가너냐 2018.11.24 18:36
    솔직히 이건 눈깔잇으면 다 인정하지 젖닌빼고
  • [레벨:23]뉴캐슬빠 2018.11.25 01:18
    일반인이 봐도 수준차이가 확 나는데;;

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [마이데일리] 에메리 " 벵스날은 점점 쇠퇴하고 있었기때문에 변화가 필요했지 그래서 선수들한테 싹다 갈어 엎고 제로부터 다시시작하자했지" 36 첨부파일 포텐 [레벨:30]크로스억제기 2018.11.24 18071 79
번역기사 [The Sun] 아스날은 리안드로 트로사르트(Leandro Trossard)를 주시하고 있다 20 첨부파일 [레벨:34]정섯 2018.11.24 884 27
국내기사 [마이데일리] 펩, 완벽 스쿼드에 만족..."1월 이적시장 영입 없다" 81 첨부파일 포텐 [레벨:21]긴민근 2018.11.24 15411 76
국내기사 [스포탈코리아] 맨유, 1월 영입 타깃 정했다... 5명 압축(英 언론) 117 첨부파일 포텐 [레벨:24]마운틴두유 2018.11.24 20381 80
번역기사 [골닷컴] 사리 '캉테, 탈세 논란 피한 것 자랑스럽게 여겨야' 40 첨부파일 포텐 [레벨:38]'3' 2018.11.24 19519 95
번역기사 [공홈] 리즈 유나이티드는 공식적으로 똥꼬충들을 지지할 것임을 밝힙니다 156 첨부파일 포텐 [레벨:4]Leeds#Po 2018.11.24 26496 113
번역기사 [아스] 스페인 반 도핑 협회 " 라모스 도핑건은 증거 불 충분-말라가전-" 128 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2018.11.24 32300 145
국내기사 [마이데일리] 바이에른 뮌헨 '정우영, 1군 합류로 인해 2군 경기 결장' 35 첨부파일 포텐 [레벨:31]뺑오쇼콜라 2018.11.24 22523 149
번역기사 [마르카]카디프~오스트리아,챔스 결승 이후 당시 라모스 사건 타임라인 4 첨부파일 [레벨:22]산첵스초코 2018.11.24 925 14
번역기사 [마르카] 이니에스타: "이에로가 월드컵에서 왜 나를 벤치에 앉혔는지 이해할 수 없어" 45 포텐 [레벨:38]피를로롱패스 2018.11.24 15586 88
번역기사 [아스] 세계 반 도핑기구 "라모스에 대한 유에파의 판결은 문제 없다-챔스-" 210 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2018.11.24 37251 144
번역기사 [마르카]uefa"라모스 관련 도핑 규정 위반 보도를 강력히 부인합니다" 65 첨부파일 포텐 [레벨:22]산첵스초코 2018.11.24 9817 70
번역기사 [Paris United] 새 유니폼 스폰서로 에어 프랑스와 협상을 시작한 PSG...하지만 재정적인 조건이 큰 문제로 작용 중 7 [레벨:21]긴민근 2018.11.24 867 13
국내기사 [스타뉴스] 몬레알의 대체자를 찾는 아스날 타겟은 ‘모레노’ 87 동영상첨부파일 포텐 [레벨:25]유즈v 2018.11.24 15825 133
번역기사 [공홈] 파코 알카세르, 도르트문트가 그와 계약을 맺은 이유. 15 첨부파일 [레벨:27]Thomas#6 2018.11.24 3333 22
국내기사 [골닷컴] 포체티노 "젊은 선수들, '여친' 사귈 시간 필요해!" 53 첨부파일 포텐 [레벨:1]The Crack 2018.11.24 36119 200
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 ... 다음
/ 8,221