포텐 [미러] 로벤 "오도이야 뮌헨 와라"

1_FC-Bayern-Munich-training-camp-Doha-Qatar-07-Jan-2019.jpg [미러] 로벤 "오도이야 뮌헨 와라"
기자회견을 하는 로벤감독

한때 첼시 스타였던 아르연 로벤이 최근 뮌헨에서 강력하게 영입하려는 오도이를 언급했다.

그는 유럽 최고의 유망주 중 한 명이다. 그는 기회가 필요하고 그 기회가 오면 반드시 잡아야 한다

어린 선수들에게는 항상 똑같습니다. 첫째, 목표 달성을 위해 큰 걸음을 내디뎠어야한다.

라며 오도이가 뮌헨으로 오길 바라고 있다.

뮌헨의 단장 하산 살리하미지치 또한 오도이를 반드시 영입할것이라 천명한 상황이며

이에 첼시는 오도이에게 불법으로 접근했다며 피파에 제소할 의지를 보였다.

또한 첼시 감독 마우리시오 사리는 뮌헨을 연일 비난하며 첼시에대한 존중이 없으며

전혀 프로페셔널하지 못하다고 했다.

https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/arjen-robben-urges-callum-hudson-13843591

• [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 14:20
    황교익 애우랑 다르게 챔스는 꾸준히 가자나ㅋㅋ 유로파 기어나가는 애우는 머하러빰? 득점도 빅6중에 꼴찌팀인데
  • [레벨:23]황교익 2019.01.12 14:23
    PERElRA 아 미안 지금 뮌혐 개좆밥 양학리그에서 1위아니지 착각했슴;; 애우도 나름 실점은 뒤에서 2위임 ㅎㅎ
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 14:27
    황교익 양학리그에서도 쓰레기인 퓰리식 900억주고산 애우! 쓰레기를 900억에 사는팀이 있다?
  • [레벨:23]황교익 2019.01.12 14:27
    PERElRA ㄱㅊ자계로 풀릴때까지 돈 안쓰고 존버타는것보단 덜 답답해서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 14:29
    황교익 존버타는게 답답해서 쓰레기에 900억을 쓰는 팀이 있다? 애우~
  • [레벨:23]황교익 2019.01.12 14:30
    PERElRA 아가리에 애우지꺼리는 새끼는 차단이지 ㄹㅇ진성 애우새끼가ㅋ
  • [레벨:31]매탄2 2019.01.12 15:23
    황교익 진성 애우라고 드립치는거보니 장애인에 대한 님 인식도 별반 다를거 없어보이는데
  • [레벨:7]캉테 2019.01.12 15:07
    PERElRA 최근5년동안 2번리그우승ㅋㅋ
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 15:08
    캉테 머어쩌라고?ㅋㅋ 애우님?
  • [레벨:7]캉테 2019.01.12 15:09
    PERElRA 아니 뭐하러빠는지 물어보길래 대답해준건데 ㅋㅋ
    난니랑 싸울생각없음 ㅂㅇ
  • [레벨:5]댕청 2019.01.12 14:21
    황교익 챔스보는 재미지 머..
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:49
    황교익 븅신아 epl이 분데스 넘은지 얼마나 됬다고 ㅋㅋㅋ 어디 한 몇십년은 됬나부져??글고 양학리그 원조는 이피엘임 퍼거슨이 다 해먹던시절 까먹었냐
  • [레벨:16]은골로캉테7 2019.01.12 14:54
    뮌헨슈바이니 그시절 챔스 이피엘팀들이 강세였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 15:00
    은골로캉테7 그래서 지금도 강세인가요??4강도 못가본팀들이 허다한데
  • [레벨:16]은골로캉테7 2019.01.12 15:01
    뮌헨슈바이니 뭔 븅신같은 소리세요 ㅋㅋㅋ 느그가 퍼거슨 맨유 독주시절 말하길래 그때 챔스에서 이피엘 팀이 강세였다는 얘기하는데 냅다 지금은??? 빼애액거리네 ㅋㅋㅋㅋ

지금 이피엘은 느그 노잼 양학리그마냥 누구 독주체제가 아니랍니다^^
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 15:09
    은골로캉테7 븅신 1년전만해도 짭시 독주리그이었는데요 ㅋㅋ
  • [레벨:16]은골로캉테7 2019.01.12 15:10
    뮌헨슈바이니 14-15 첼시 우승
    15-16 레스터 우승
    16-17 첼시 우승
    17-18 시티 우승
    18-19 현재 리버풀 1위

미취학 아동도 시티 독주라곤 생각 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 이빨까지전에 뭐라도 알아보고라도 와라 ㅋㅋㅋㅋ
    우째 이렇게 반박하기 쉬운 말만 하시는지 모르겠네 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 15:16
    은골로캉테7 그래서 그 첼시가 챔스에서 강했겠죠??레스터는요??짭시는요??
  • [레벨:16]은골로캉테7 2019.01.12 15:18
    뮌헨슈바이니 지금은 약하지. 근데 니가 말한 퍼거슨 독주때는 첼시 4강 단골이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제발 포커스 벗어나지말고 니가 말한 시점에서 말하자고 ㅋㅋㅋ 지가 퍼거슨 독주때 말해놓고 자꾸 최근 들먹이네

이래서 사람이 대갈빡이 나쁘면 쪽만 오지게 당해 ㅋㅋ
  • [레벨:23]황교익 2019.01.12 14:54
    뮌헨슈바이니 네 까먹었어요 껄껄 과거딸 많이 치십셔~
  • [레벨:29]빛치츄 2019.01.12 14:20
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:33
    빛치츄 이건 내가 잘 몰라서그러는데 첼시 구단 관계자가 사리 오피셜뜨기전에 공식적으로 언론에대고 사리 첼시와라 시전한게 있음? 뉴스기사 말고 본인들 입으로?
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:34
    빛치츄 뭔 언플을 했음? 로만이 사리야 첼시와라 이랬나? 공개적으로 언급한적 단 한번도 없는데 날조는 하지말자 이딴 댓글에 공감쳐박는건 또 뭐지
  • [레벨:1]F.MQueen 2019.01.12 14:37
    빛치츄 자꾸 첼시가 사리데려올때 언플햇다고하네;; 그게아니고 ㅈ시발마리나가 돈아낄려다가 늦게온건데
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:39
    빛치츄 이건 팩트체크좀 하고 넘어가면 좋겠는데 제대로 근거 가져와서 답변바람 이게 내로남불인지 아닌지 확실히 하고가야 다음에 말실수 안하던가 하니까ㅋㅋ
  • [레벨:29]빛치츄 2019.01.12 14:40
    AMPADU 이건 확인 안해보고 말한 내 실수가 맞음 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:41
    빛치츄 뇌피셜로 내로남불이라고 비난은 하지 말자 인간적으로 팩트로 싸워야지ㅋㅋ;
  • [레벨:29]빛치츄 2019.01.12 14:42
    AMPADU ㅈㅅ...어제 하산 글 댓글 보다가 조금 삔또상해서 확인안해보고 말했음 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:1]A.Davies 2019.01.12 14:21
    지들이 오도이 요구액 계속 올리는중이면서 제소한다고 병떠네 시발ㅋㅋ
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:32
    A.Davies ㄹㅇ 15m인놈 두배는 더주는중인데 이득도 보고 상대팀도 욕먹이고 일석이조여~
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:39
    포커삼엽기 꼬우면 요구액 맞춰~~
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:44
    abcddcba 맞춰줬는데도 계속올렸는데 바보세요
    요구대로 40m주고 사와도 지랄할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬우면 재계약 하면되지~~
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:51
    포커삼엽기 꼬우면 또 맞추면 되죠 바보세요? 그리고 뭘 올렸다는건지 애초부터 첼시는 35m파운드 요구했는데 뮌헨팬들은 날조가 아니면 못 까나봐 ㅋㅋ 아 설마 유로랑 파운드 구분도 못하는 ㅄ인가
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:53
    abcddcba 35는 줬잖아 ㄹㅇ바보인듯;;
    뭘날조했다는건지도 모르겠고
    날조및 불법 자행하는 구단은 ㅊㅅ면서 또뒤집어씌우네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:54
    포커삼엽기 아니 첼시가 요구금액 올렸다며 니가 쓴 글을 봐 남탓하지 말고
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:56
    abcddcba 남탓은안했는데 요구금액올린것도맞잖아 맞춰준것도 맞고 그래서 꼬우면 재계약 하란거지
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:57
    포커삼엽기 어이구 니가 알고있는게 틀리다구요 요구금액 올린적 없구만 뭔 소리야 그러니까 내가 날조한다고하지
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:58
    abcddcba 13파운드인가 오퍼했는데 35인가 40주라한건 사실이잖아 뭘 날조해
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:59
    포커삼엽기 아니 넌 도대체 뭔소리를 하는거냐? 뮌헨이 13m 비드하고 나발이고 첼시는 35m파운드 원했다고 유로로는 40m쯤 될테고 뭔 요구금액을 올린거야
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 15:00
    abcddcba 너가 꼬우면 요구액 맞춰주라며 맞췄잖아
    근데도 팔기싫으면 재계약 해야지
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 15:03
    포커삼엽기 ㅋㅋㅋ 결국은 날조인정? 꼬랑지 내리는거 보소 어휴 깔거면 좀 알고 까라 첼시는 35m파운드 요구했고 뮌헨은 결국 맞춰줬고 그후 첼시는 마지막 재계약 설득 시도중이고 실패하면 팔겠지
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 15:06
    abcddcba 꼬랑지는뭐고 뭘날조해 병신아ㅋㅋㅋ 날조는 이적료 안맞춰주고있다고한 너가날조한거지 15 30 35 이렇게 오퍼하는데 그게 35정해놓고파는거냐? 애우새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 맞춰오라고해놓고선 결국엔 맞춰준거 인정한건 누구임?
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 15:07
    abcddcba 팔거나말거나 언플한거 기분나쁘던가 뭔상관이야 시발 ㅋㅋㅋㅋ그러든가말든가 근데 아쉬우면 재계약하든가 그렇지도않으면서 뮌헨욕먹일라하는게 좆같아서 몇마디했다ㅋㅋ
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 15:08
    포커삼엽기 너는 아까부터 혼자 잘못알고 오버한거면서 뭔 어휴.. 말을 말자 대화가 안 통하네
  • [레벨:3]포커삼엽기 2019.01.12 14:57
    abcddcba 설마 모든선수한테 일일이 책정가맞춰놓는걸로 아는건 아니겠지
  • [레벨:37]고독 2019.01.12 14:40
    A.Davies 팔 생각도 없는선수 계속 비드넣는건 뮌헨인데?
    언제 첼시가 판다했냐 무조건 지키려는 스탠스인데
  • [레벨:1]A.Davies 2019.01.12 14:40
    고독 그래서 처음에 20달라고했나?
  • [레벨:37]고독 2019.01.12 14:41
    A.Davies ? 뭔 기사보고 그런소리하는거
  • [레벨:14]로웰 2019.01.12 14:46
    A.Davies 존슨 멧로 아무도 가격 얼마에 판다는 소리없었고 그나마 다른 런던기자였나가 40m정도면 팔지않을까~ 하는 뉘앙스말고는 있지도않았는데 없는기사로 날조하는건 님인거 같은데요?
  • [레벨:12]씌바견 2019.01.12 14:47
    A.Davies 20달라고 한 기사는 없을텐데 20쯤 될거다라는 추측성 기사일텐데?
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 14:53
    A.Davies 20 달라한적 없음 날조가 아니면 첼시를 못 까는 뮌헨팬들 ㅠ
  • [레벨:1]A.Davies 2019.01.12 15:04
    abcddcba https://m.fmkorea.com/1494196160

액수는 틀렸지만 30요구는 있었네
    근데 30가져가니까 바로 빤쓰런한것도 맞고
  • [레벨:15]abcddcba 2019.01.12 15:06
    A.Davies 언론이 멋대로 예측한거 말고 첼시에 공신력 있는 기자들은 전부 35m파운드 외침 뮌헨이 맞춰주니까 더 이상 올리지도 않았고 재계약 설득실패하면 팔겠지
  • [레벨:3]A.Arnold 2019.01.12 15:30
    abcddcba 애초에 재계약은 오도이는 안한다고 했지않냐 그럼 빨리 팔든가 해야하는거 아님?
  • [레벨:14]로웰 2019.01.12 14:45
    A.Davies 요구액 올린적도 없고 가격도 지들이 맘대로매겨서 오퍼한거고 첼시측에서 얼마에 팔겠다는 기사가 뜬적도 없습니다

애초에 계속 NFS였습니다
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:49
    로웰 근데 궁금한게 얘 공식적으로 nfs 발표는 못하는거야 이피엘팀이랑 이런식으로 링크난게 처음이라 그쪽은 어떤식인지 잘 모름
  • [레벨:14]로웰 2019.01.12 14:50
    Skyblue2 원래 epl구단들 자체가 선수에 대해서 공식적으로 안판다거나 이런거 자체를 안하는 경향이있는데.

오도이같은 경우는 계약기간이 지금 18개월남았어요

여름되면 1년남았으니까 자꾸 링크라도 뜨는겁니다.

작년 쿠르트와때랑 아자르때 오지게 이적설 떳을때도 첼시는 공식적으로 언급한적이 없는걸로 알아요.

대부분 epl팀들은 각 구단 전담기자들을 통해서 소스가 나오지 단장이 공개적으로 언급은 하지도 않구요
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:53
    로웰 그렇군요 분데스는 진짜 안팔 선수는 아예 대놓고 단장이나 회장이 언론에 nfs 선언하거나 공홈에 발표하기도 하거든요
    그래서 아마 이런식으로 계속 오퍼를 주고받는다는 기사가 계속 나온다는거 자체가 뮌헨팬들이 보기엔 팔 생각이 있는걸로 느껴지는거 같아요
  • [레벨:14]로웰 2019.01.12 14:55
    Skyblue2 각 리그의 특성인거같고 저도 많이 흥분해서 그렇습니다만 그만큼 첼시에서 유스가 가지는 의미는 매우 특별합니다

심지어 구단 홈그로운되는 뻥글출신이니까요

바클리가 지금 욕을 엄청 먹고 있고 치크도 생각이상으로 성장이 더딤에도 불구하고 구단에서 절대 안팔겠다고 하는 이유는 거기에 있습니다.

그리고 오퍼를 주고받지도 않았고 일방적으로 첼시가 계속 거절만했고 팔고싶어하지 않는걸로 알아요
  • [레벨:24]불.가.능 2019.01.12 14:59
    로웰 좆논리 펼치는 병신 챌애우는 차단 ㄲㅈ
  • [레벨:37]고독 2019.01.12 14:52
    Skyblue2 어쨋든 정황상 오도이는 가고싶어하는데 공식적으로 nfs하면 선수측이랑 틀어질 가능성이 있으니 선수 설득해서 재계약해야되는 애우보드진 입장에선 꺼려지지
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:56
    고독 그럴수도 있겠네 남은 경기에서 계속 기용되면 맘이 좀 달라지려나 보니까 완죤 성골유스던데
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 14:21
    애우들 스톤스 사가때 마르티네즈가 첼시보고 존중없다고 하니깐 오버한다고 욕해놓곤 자기들이 당하니깐 ㅈ같긴하나보네ㅋㅋ
  • [레벨:35]이지은 2019.01.12 14:30
    또 나온 느그들도 더럽진 않냐?
    그래서 지금 로벤이 첼시 소속인 선수보고 뮌헨에 오라고 언급하는게 잘못은 아니지요?
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:33
    이지은 뮌헨오라고는 안했는데...
  • [레벨:25]안느 2019.01.12 14:33
    좆혐씹새기들 또 선넘네 괴체때부터 애미디진짓거리 전문 ㅋㅋ
    즈그감독 코바치 영입때 말나온건 싹 까쳐먹고 사리가지고 ㅈㄹ하죠?
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:35
    안느 코바치는 뮌헨오퍼시 발동되는 릴리스조항으로 온건데.. 보비치 단장이 화냈던것도 이후에 오해했다고 말했고
  • [레벨:25]안느 2019.01.12 14:37
    Skyblue2 사리가지고는 첼시가 뭐한줄알겠네 시발 ㅋㅋ 보상금 줄이려고 협상과정질질끈거말고 무슨 언론질을 했다는건지 ㅋㅋ
  • [레벨:10]Skyblue2 2019.01.12 14:39
    안느 사리올때 어땠는지는 나는 잘 몰러ㅠㅠ
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 14:34
    애우들 ㅋㅋㅋㅋ 불법접촉해서 영입질하는 븅신팀이 어딜? 병신 똥쓰레기팀주제ㅋㅋㅋㅋ 불법따리 애우따리~
  • [레벨:29]아사이나나미 2019.01.12 14:40
    첼시 지들이 하던거 역으로 당하니까 존중이나 뭐니 개소리죠? 영국 인종차별 제일 심한 구단이 존중을 논해?
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:42
    아사이나나미 영입 언플얘기에서 현지 훌리건새끼들때문에 구단도 골머리썩는 인종차별로 물타기하는건 진짜 대단하다ㅋㅋ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:44
    AMPADU 해적질vs언플 누가 더 심하냐 물어보면 해적질이자나 근데 뭔 존중을 논해??ㅂㄷㅂㄷ되면서 계속 언플이야기만 할거면 애우들은 맹구보다 더악성쓰레기임
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:47
    뮌헨슈바이니 뭔소리야 해적질은 갑자기 왜나오고?? 이건 언플 관련 기사니까 언플얘기를하지 언플기사에서 다른얘기하는게 이상한건데ㅋㅋㅋㅋ 이 기사에 인종차별 관련 내용이 있냐? 설전의 기초도 안된 드립 아님 그건?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:51
    AMPADU 니들이 존중이니 뭐니 씨부리지 않음??뮌헨은 15에서 35까지 이적료 올리고 영입한다는데 불법접촉으로 신고한다는글 안보임??어디서 그럴듯한말로 아는척하냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그런클럽이 존중을 논함???
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:53
    뮌헨슈바이니 아니 진짜 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법접촉문제는 불법접촉기사에서 빼액대든가 논지도 전혀 파악못하고 지가 물타기하는줄도 모르는 이런 친구들도 키보드 두들겨서 리플은 달줄아네 놀랍다잉ㅋㅋ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:54
    AMPADU 아니 븅신아 존중을 논하고+불법접촉으로 신고한다자너 애우야 ㅂㄷㅂㄷ되지말고 말해봐
  • [레벨:32]AMPADU 2019.01.12 14:56
    뮌헨슈바이니 위에 보면 알겠지만 뭐가 논점인지 파악하고 말하는 뮌헨팬들이랑은 끝까지 말하겠는데 맞춤법도 못맞추고 말해줘도 논지파악 안되는 모지리랑은 시간낭비 안할란다ㅋㅋ
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:57
    AMPADU 그러니까 니가 말하고자 하는논점이 뭐냐 말돌리지말고 말해 울지말고
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:56
    AMPADU 존중이 없고 불법접촉으로 신고하는 애우=지들은 불법접촉안하고 해적질안한 참클럽이죠??
  • [레벨:37]고독 2019.01.12 14:43
    아사이나나미 여기서 인종차별 끌구들어오는게 물타기임 첼시구단이 인종차별하라고 시킨것도아니고 인종차별하는애들 팬취급도 안함
  • [레벨:1]뮌헨슈바이니 2019.01.12 14:45
    고독 인종차별은 안시키지만 해적질은 하죠??
  • [레벨:2]똥라타 2019.01.12 14:58
    뮌헨슈바이니 병신ㅋ 애우라고 장애인 비하 서슴없하죠
    물타기는 보너스
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 15:01
    똥라타 애우라고 듣기 싫은 사람이 병신이란 단어를 쓰네ㅋㅋ 애우~~
  • [레벨:2]똥라타 2019.01.12 15:03
    파페디웁 병신에게 병신이라는데 문제가 있나
    병신아ㅋ
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 15:06
    똥라타 애우라고 듣기 싫은사람이 병신이란 단어쓰니깐 웃겨서 그런건데ㅋㅋ 저도 애우한테 애우라고 한거에요
  • [레벨:2]똥라타 2019.01.12 15:06
    파페디웁 장애인분한테가서 애우라하셈
    난 병신한테 병신이라 한거맞음
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 15:07
    똥라타 애우나 병신이나 똑같은 혐오단어인데 쓰는게 웃겨서 그런다고 내로남불이 웃기다는거임ㅋㅋ
  • [레벨:1]푸흑크흑츠흑 2019.01.12 14:43
    아사이나나미 ? 구단에서 인종차별함? 오도이건으로 화내는 첼시애들도 이해가 안되지만 니 주장은 아예 말이 안되는거같은데.
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 14:46
    그래서 졷애우는 불법접촉안한 깨끗한팀이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 불법접촉으로 고소해보시던가? 내가볼땐 애우보단 깨끗함ㅋㅋ
  • [레벨:3]첼시왕김애우 2019.01.12 14:47
    하여튼 이씨발 대머리새끼들은
  • [레벨:2]Yookpo 2019.01.12 14:49
    ㅋㅋ
  • [레벨:34]모레노리버풀종신 2019.01.12 14:49
    꾸레 DNA드립이랑 다를바없네
  • [레벨:20]메르텐스 2019.01.12 14:54
    엌 ㅋㅋ
  • [레벨:27]W0000p 2019.01.12 14:54
    씨발 레알에서 아자르빼가려고하고 뮌헨에서 오도이데려가려하고 진짜 개좆같다
    로벤 개새끼야 니가 어떻게 그래 ㅠ
  • [레벨:26]Maprove 2019.01.12 14:55
    이러면 가야지 출전도안시켜주는 팀에 있어서뭐함 이렇게 강하게 원하는팀아가야지
  • [레벨:24]realdeal 2019.01.12 14:55
    그런데 첼시도 문제가 없는건 아니지 않음? 40명넘는 유망주들이 임대 뺑뺑이돌고 1군 안착한애 없고
    각자도생 분위긴데...여기에 820억짜리 풀리식까지 오는데 니가 알아서 살아남으란 거잖아. 첼시벤치에서
    존버하느니 차라리 뮌헨이 비싸게 사주면 뮌헨은 돈때문에라도 도이 튜터링에 필사적일거고 기회도 받을거임 어느정도
    거기다 뮌헨임. 오도이 입장에선 가고싶은게 당연하지.
  • [레벨:5]KAN 2019.01.12 14:56
    realdeal 텐센, 로프터스치크 안착했자나. 오도이가 나가려고 하는건 이해함 ㅇㅇ 첼시 뎁스에비해 윙어경쟁은 치열해서
  • [레벨:1]ohberon 2019.01.12 14:58
    KAN 텐센 쓸만함? 욕계속먹고 팔아라 하던데
  • [레벨:5]KAN 2019.01.12 14:59
    ohberon 욕계속먹는데 일단 홈그로운빨먹고 성장한 애중에 1군 로테라도 안정적 유지하는건 텐센 치크밖에없고, 아직 나이 어린편에 최근 토트넘전에선 잘해서.. 핵심이라는 못하지만 그래도 로테용으론 필요한 선수.

글 목록