포텐 동수칸 fm 하는거 보면 참 신기한게..

내가 동수칸 fm 컨텐츠 3개 보고 요즘 하는거까지 4개 보고 있는데

늘 처음에 짠 전술 개발려서
대충 뚜닥뚜닥 만지는데 신기하게도 점점 경기력 올라옴..

그러다가 구멍인 선수 찾고 그자리 선수
짬통 존나게 뒤져서 노예계약 해서 데려옴.
반대로 빅클럽한테 선수 존나게 팔고..

전술은 그냥 그런데 장사를 ㅈㄴ잘하는듯
  • BEST [레벨:22]끼요요옷 2019.05.03 16:50
    그래서 별명이 풋디칸임 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]RaROMA 2019.05.03 16:51
    하부리그부터 몇번 하다보면 자연스럽게 짬차서 그렇게됨.
    짬통도 연차가 쌓이는거라 대충 다 아는선수들로 리스트나오고
    필요한 능력치도 대강 알게되니 본인만의 필터도 갖추게되는거라 어려울건 없음
  • BEST [레벨:23]디뉴콜먼 2019.05.05 10:10
    협상할때 결국 상대가 인공지능이라 한계가 있어서 하다보면 첫제시때 상대 반응만봐도 얼마에 사고 얼마에 팔수있구나 감 옴
  • [레벨:24]히타기 2019.05.05 12:24
    TheRs 맞아 숙련도때문임 실책줄어드는게 크다
  • [레벨:3]사과싫어 2019.05.05 12:28
    혹시 동수칸이 쓰는 페이스팩이랑 스킨 정보 아시는분,,
  • [레벨:20]아버질빤다이크 2019.05.05 12:33
    사과싫어 건조 / 에몽
  • [레벨:20]아버질빤다이크 2019.05.05 12:33
    아버질빤다이크 옆동네에있음
  • [레벨:3]사과싫어 2019.05.05 12:42
    아버질빤다이크 감사합니다,,
  • [레벨:24]김뮐러 2019.05.05 12:30
    넷플하면 유저들 후두까패고 1등하고 지난 컨텐츠에 풀럼 어빌 140~150대 선수들로 빅이어 들고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]애퍼처사이언스 2019.05.05 14:08
    김뮐러 포텐 200짜리 유망주 몰라보고 벤치에 박아놓고도 우승한게 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]글라너 2019.05.05 13:12
    감스트 봉준 많은 BJ들도 FM 방송 해봤는데 솔직히 억지로 텐션 올리는게 보이고 진행도 답답한데
    동수칸은 짬밥이 있어서 진행도 깔끔하고 몇시간 동안 사운드도 안비고 텐션 오지게 좋음
    경기할때 과몰입도 존나 꿀잼ㅋㅋ
  • [레벨:1]황자르첼시종신 2019.05.05 13:58
    글라너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 둘은 축구를 잘 모르잖어
  • [레벨:2]글라너 2019.05.05 13:59
    황자르첼시종신 축구 잘 몰라도 몰입을 잘 못한다는말이지 ㅋㅋ
    FM은 과몰입해야 재밌잖아
  • [레벨:24]앵간히점 2019.05.05 14:59
    글라너 애초에 개네난 축구좋아한다는 명분으로 1회성으로 하는건데
    해보면 본인들이 느낄거같은데
    방송용으로 좆망이구나를 ㅋㅋㅋ 스페이스바 존나누르는데 흥하는게 이상한듯 ㅋㅋ
    동수칸이 존나 특이한편
  • [레벨:2]글라너 2019.05.05 15:12
    앵간히점 그걸 잘 살리는게 방송인으로서 능력인거지
  • [레벨:20]피똥눈물 2019.05.05 13:20
    나도 하위팀하면 빅클럽 짬통부터 뒤지는데
  • [레벨:23]비피더스유산균 2019.05.05 15:05
    전술개념은 잘 아는데 방송하는거라 대충 뚝딱만들어서 어쩔수 없을거 같아
    전술자료 올리는 장인들보면 주요장면이 아니라 풀타임으로 보면서 세세하게 전술 만지고 그러던데 방송하는중에 그럴순 없으니까
  • [레벨:1]고찰하는자세 2019.05.05 16:39
    동수칸 에펨을 재밋게 봤다면 동수칸의 풋볼 택틱스도 추천ㅋㅋ
  • [레벨:15]코레아노안느 2019.05.05 23:44
    동수칸 fm 하는거 보면 참 신기한게.. ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 존나 어이없는게 펨코 근본은 여기인데 왜 지들끼리 싸움? 272 첨부파일 포텐 [레벨:20]LookAtMe 2019.10.16 36257 1396
자유 강의시간에 뒷자리에서 fm하던 학생에게 많이 참다가 한마디 올립니다 121 첨부파일 포텐 [레벨:8]깍두기김치 2019.04.01 56836 792
자유 안녕하세요! fm2016 시작하려고 합니다. 포인트가 없어서 자료를 받지를 못하네요. 글을쓰면 포인트를 얻을수 있다고 해서 글씁니다. 115 포텐 [레벨:4]머르리두라오 2019.08.02 19122 511
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 5,736