포텐 한식 마케팅 역대급 흑역사..

CC6EEAD4-4BA1-4DDA-84C4-4AF952D80C36.jpeg 한식 마케팅 역대급 흑역사..

유명 영화배우 브룩 쉴즈가 뉴욕 한인 마트에서 고추장을 살펴보고 있습니다. 

당시 농림수산식품부는 이 사진을 토대로, 브룩 쉴즈가 한식을 좋아한다며 대대적으로 홍보했습니다. 

다른 유명 스타들이 한식을 즐기는 사진도 함께 배포했습니다. 

하지만 이 사진들은 모두 배우들에게 3억 2천만 원을 주고 촬영한 연출 사진인 것으로 드러났습니다. 

• [레벨:25]피갤일진 2019.05.16 11:32
    슈퍼손 마케팅 직원한테 한수 배워야겠누
  • [레벨:25]반코 2019.05.16 11:33
    븅신새끼들ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]조광래유치원 2019.05.16 11:34
    3억2천 호로록~~
  • BEST [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 11:34
    이거 이명박 영부인이 공들이던 사업 아닌가. 몇억원씩 투자해서 블루베리 부침개 개발하고 그랬엇지
  • [레벨:25]죽충나충 2019.05.16 11:41
    양그릿사 돈 다 어디 갔을까? ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]맨오브더매치 2019.05.16 11:56
    죽충나충 여러분 이거다 다 거짓말인거 아시죠~
    https://www.youtube.com/watch?v=-CpQx4SpQGw
  • BEST [레벨:23]역시제토라인 2019.05.16 11:52
    양그릿사 그걸로 발가락 다이아 반지 샀음
  • [레벨:27]DD충 2019.05.16 12:05
    양그릿사 그걸 왜 개발해? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]기모즈 2019.05.16 12:07
    양그릿사 블루베리 부침개 무슨맛일지 궁금하긴하네
  • [레벨:11]3연속포프 2019.05.16 12:15
    양그릿사 그런 연구들이 있었으니까 한식도 점점 알려지게 되는거지 연구란게 원래 실패에 연속인거 모르나
  • [레벨:25]루바브 2019.05.16 12:16
    3연속포프 그걸로 자기 책만들었지 한식 세계화에 기여하진 않아서 문제지 사업비 존나 한두푼이 아니었는데 뭔 이런 속좋은 소리함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 한식이 세계에 블루베리 부침개 덕분에 알려지게 된거냐 ㅋㅋㅋ 걍 지금 여성단체들마냥 시류타서 국가예산 빤거야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:16
    3연속포프 저 때 국립 떡볶이 연구소에 세금 140억 투하됐어. 어때 요즘 떡볶이가 140억 어치만큼 더 맛잇어졌냐. 그냥 한철장사 세금냠냠이지 뭔 나로호발사처럼 평가하냐.
  • [레벨:16]유기농컬 2019.05.16 12:27
    3연속포프 연구도 제대로 된 전문가들과 정확한 방향성을 가지고 해야 연구지ㅋㅋ
    블루베리 부침개 따위 만드는 게 한식 연구냐ㅋㅋ
  • [레벨:29]Tinn 2019.05.16 12:52
    3연속포프 세금 살살 녹아내리쥬
  • [레벨:3]김쿠파파 2019.05.16 13:08
    3연속포프 맞는 말이긴한데 여기에 적용될 얘긴 아닌 것 같음
    한탕용
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 12:25
    양그릿사 주작을 못하면 선동을 못하죠 팩트 가져와라
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:29
    강진리 https://www.google.co.kr/search?q=%ED%95%9C%EC%8B%9D+%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94+%EC%98%88%EC%82%B0&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwizgsbQjZ_iAhUZxYsBHSphB4UQ_AUICSgA&biw=1829&bih=889&dpr=1.05

니 눈깔로 직접 확인해. 치료 꼭 받고.
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:30
    강진리 https://news.joins.com/article/3530636

이건 떡볶이 연구소에 세금 140억 투하한다는 기사야. 직접 니 눈깔로 확인해.
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 12:33
    양그릿사 저거 덕인지는 몰라도 이후 떡볶이는 포장마차 음식문화에서 프렌차이즈화로 바꾸는데 성공했다고 하는데?? 실제 현실에서도 그렇고
  • [레벨:18]그루터기 2019.05.16 12:35
    강진리 걍 시장자체에서 프렌차이즈화 된거지 무슨 저거때문에 된거냐
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:37
    강진리 포장마차 떡볶이가 아딸, 죠스떡볶이로 변화하는걸 돕기 위해 세금 140억을 부어야 하는 이유가 한개라도 있어?
    시장경제에 맡길 일을 왜 세금을 쳐박아. 그럼 국립 닭꼬치 연구소 세워서 한 200억 부으면 닭꼬치프렌차이즈 생기는데 도움 되니까 옳다고 할거야?
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 12:56
    양그릿사 그로인해 위생적인고 체계화된 시스템을 갖춘 자영업자들이 늘어난건 득이 아닌거?? 만약에 성과가 없었으면 욕할순 있어 근데 어찌되었든 성과가 있는데 성과는 안보고 걍 세금낭비라 욕하는게 이해가 안됨
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:57
    강진리 니가 이겼다. 치료 잘 받아라.
  • [레벨:20]민주라마종신 2019.05.16 13:21
    양그릿사 캬 ㅂㅅ 상대 안하는거 멋있습니다
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 13:43
    민주라마종신 빤스런도 멋있다 보는 사람도 있네
  • [레벨:20]민주라마종신 2019.05.16 13:44
    강진리 니가 이겼다. 치료 잘받아라.
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 13:45
    민주라마종신 알았다 대깨문정신승리
  • [레벨:5]AangAang 2019.05.16 13:22
    강진리 140억 써서 세계화가 된 거임?
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 13:44
    AangAang 내가 쓴 댓글에 세계화라 적지도 않았는데 뭔솔
  • [레벨:16]싱귤래리티 2019.05.16 12:39
    강진리 대깨문이랑 똑같은 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]양그릿사 2019.05.16 12:40
    싱귤래리티 욕은 하지 마. 아픈건 죄가 아님.
  • [레벨:5]슈퍼손타임꿀잼 2019.05.16 13:44
    강진리 그만 쉴드처라 추하다.
    요식업에 세금 때려박아서 메뉴 만든다는게 코미디다.
  • [레벨:2]강진리 2019.05.16 13:45
    슈퍼손타임꿀잼 가시적인 성과가 있는데 어쩌라고
  • [레벨:2]분식집떡볶이 2019.05.16 14:19
    강진리 정치병도 정신병이야 꼭 치료받아야돼 밖으로 기어나오지 말고. 알았지?
  • [레벨:3]모피왕퍼킹 2019.05.16 11:35
    당면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네 잔치하나
  • [레벨:26]으리형 2019.05.16 11:36
    ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들
  • [레벨:3]안산드레아스 2019.05.16 11:40
    ㆍ 한국만의 독자적인 음식 개발 => 찬성
    ㆍ 음식개발에 세금이 아닌 기업의 돈을 쓴다 => 찬성
    ㆍ 음식개발에 세금이 들어간 돈을 쓴다 => 투표 필요
    ㆍ 한국만의 독자적인 음식 개발에 세금을 쓴다 => 그냥투자할순 없으니 명분을 주고 쳐하네 씨벌련들
  • [레벨:26]wiswis 2019.05.16 11:46
    ㄹㅇ 개병신새끼들 돈을 하구수에 쳐쏟아부음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]라보떼 2019.05.16 11:57
    당면 ㅈㄴ 많이 넣어버렸쥬? 최소 잔치 각이쥬?
  • [레벨:1]아름다운세상 2019.05.16 11:59
    이젠 방탄으로 홍보하면 되겠네
  • [레벨:30]무관딱무관딱 2019.05.16 11:59
    한식을 소개하려면
    외국인들이 좋아하는
    한국치킨, 불고기, 짜장면
    이런 걸 해야지
    왜 만날 김치, 고추장이냐
  • [레벨:31]악플보면빡침 2019.05.16 12:01
    무관딱무관딱 어릴때부터 물에 씻어먹이면서 단련시킨 음식을 외국인들한테 다이렉트로 권하는수준ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]봉사위원회 2019.05.16 12:04
    무관딱무관딱 그리고 무슨 퓨전 한식 쳐만든다면서 김치스무디 이딴 쓰레기나 쳐만들고 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]YMCA!! 2019.05.16 12:05
    무관딱무관딱 고기류는 이미 몇십년전부터 퍼져서 국가가 할필요가 없음
  • [레벨:24]코그모 2019.05.16 12:42
    무관딱무관딱 외국인 x

서양인o
  • [레벨:33]신포도코리아 2019.05.16 12:03
    틀딱꼰대들은 역시 안되먹어
  • [레벨:23]샤훗리 2019.05.16 12:03
    아 ㅅㅂ 잘못눌렀다 비추 미안하다 글쓴아
  • [레벨:23]우철 2019.05.16 12:03
    샤훗리 너도 먹으셈
  • [레벨:31]악플보면빡침 2019.05.16 12:04
    샤훗리 괜찮괜찮
  • [레벨:25]라이어게임 2019.05.16 12:03
    멍청한 그근혜,..
  • [레벨:20]원두1 2019.05.16 12:06
    라이어게임 저건 명박이때다
  • [레벨:25]라이어게임 2019.05.16 12:13
    원두1 그렇군..그놈이그놈이라..
  • [레벨:12]호벅 2019.05.16 12:03
    ㅋㅋ
  • [레벨:21]Pussy 2019.05.16 12:03
    애초에 한식이 왜 세계화 되야하는지를 모르겟음
  • [레벨:25]역사이야기 2019.05.16 12:05
    Pussy [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]Pussy 2019.05.16 12:05
    역사이야기 맛있으면 알아서 찾아먹겠지 음식은 홍보한다고 될일이아닌데
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:06
    Pussy ? 홍보해야 맛있는걸 알지
  • [레벨:22]11중대장 2019.05.16 12:07
    Juliet ?세계화가 홍보로만 되는게 아니지
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:11
    11중대장 홍보로만 된다곤 안했는데ㅋㅋㅋ
    홍보는 해야지 어찌됐든
    마케팅을 뭐하러 함 그럼
  • [레벨:21]Pussy 2019.05.16 12:07
    Juliet 맛있는건 먹는애들이 판단하는거지 홍보가 맛을 결정하는건 아니자나
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:12
    Pussy 홍보를 해야 일단 맛이 있는지 없는지 먹어볼 기회라도 생기지 한식을 아예 모르면 어째 먹어볼라고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Pussy 2019.05.16 12:16
    Juliet 몰라도 먹어볼수있지 미국엔 한국식당이 없냐 중식일식이 홍보해서 유명한거임?
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:21
    Pussy ㅇㅇ 홍보 오지게 했잖아
    예전엔 스시도 날로 먹는다고 저평가하면서 미개하게 보다가 일본이 적극적으로 홍보해서 인식 바뀌고 세계화 된거임
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:23
    Pussy 왜 당연한걸 자꾸 태클을 걸어ㅋㅋㅋㅋ
    다른 분야도 홍보는 중요한데 특히 음식이면 거의 입소문빨이 반 이상인데..
    그 입소문 타게 할려고 자꾸 마케팅 하는거고
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.16 12:14
    Pussy 본문처럼 저렇게 홍보하는건 당연히 쓰레기같은 발상이고 순수한 홍보 말하는거임 한식에는 이런게 있다 한식당은 어디에 많이 있고 이런 메뉴를 추천한다 이 정도 홍보는 해야지
  • [레벨:21]금삿갓 2019.05.16 12:04
    댓글보니 정게로
  • [레벨:23]남이짱 2019.05.16 12:04
    세금으로 허공에 좆질하네
  • [레벨:7]세숙ars 2019.05.16 12:04
    식당하시는갑네 당면을 저리ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Eldorado 2019.05.16 12:05
    진짜 한식세계화 이지랄 떠는 새끼들 대가리 깨버려야한다
  • [레벨:37]아서모건 2019.05.16 12:05
    아메리칸 셰프 초반부에 고추장 나오는거 보고
    띠용하긴 했음
  • [레벨:8]대현동취준생 2019.05.16 12:05
    영부인들은 설치지말고 가만있어야
  • [레벨:20]매일아침국밥먹음 2019.05.16 12:05
    김치 욕심만 버리면 한식 세계화 어렵지않을거 같은데 ㄹㅇ
  • [레벨:25]역사이야기 2019.05.16 12:05
    매일아침국밥먹음 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]매일아침국밥먹음 2019.05.16 12:06
    역사이야기 아니아니 김치 초콜릿 같은거 ㅇㅇ
  • [레벨:22]RIVALDO 2019.05.16 12:11
    매일아침국밥먹음 김치 초콜렛은 뭐야 ㅅㅂ ㅋㅋ 개발한 사람 재정신? 민트초코 같은건데 완전
  • [레벨:21]니똥꼬내꼬 2019.05.16 12:07
    역사이야기 캐바캐임.
    차라리 라면을 홍보하는게 나음.
    나도 김치에 새우젓들어가면 못먹음.
  • [레벨:33]아싸가치는드립 2019.05.16 12:05
    잡채로 목욕하려고 당면저리사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]마이로제 2019.05.16 12:05
    하필 담아도 당면을 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]DD충 2019.05.16 12:05
    ㄷㄷ
  • [레벨:36]나연수 2019.05.16 12:05
    되도않는 개밥같은 비빔밥 치우고 닭도리탕이나 불고기로 밀고 나가라 좀
  • [레벨:4]천상의보호막 2019.05.16 12:06
    븅신들 먹힐꺼라생각했나 ㅋㅋ 꼰대답게 지가 생각하는게 최고란 사상이 깔려있구만
  • [레벨:3]ㅇㅅㄹㅅ 2019.05.16 12:06
    요런건 또 정게 안감?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]온실속화초메시 2019.05.16 12:06
    정게로
  • [레벨:22]11중대장 2019.05.16 12:06
    찜닭 존나 좋아하더라 삼겹살이랑
  • [레벨:20]잼과인 2019.05.16 12:07
    그냥 기업에 지원하지병신들이 지네가한다고
    비비고 한식의 세계화 잘하고있는거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]실시간인기글입니다 2019.05.16 12:07
    주작을 할꺼면 그럴싸하게하지 당면만 저렇게 사면 누가믿어
  • [레벨:14]이코마 2019.05.16 12:07
    정치글 정치댓글 쓰지말라면서

이건 왜?
  • [레벨:15]서울최고거지중랑 2019.05.16 12:07
    그냥 씨발 불고기만 밀어도 반은 먹고들어가는데
    애미뒤진 김치 좆빔밥 이거 두개밀어서..
  • [레벨:21]니똥꼬내꼬 2019.05.16 12:09
    서울최고거지중랑 비빔밥 외국인 기준으로 누렁이밥으로 생각한다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개네들 비빔밥 따로 먹는거라 생각한데
  • [레벨:22]더블냥이집사 2019.05.16 12:08
    당연히 씹구라지 당면 저만큼을 어디에 써;;
  • [레벨:20]나락 2019.05.16 12:08
    양념치킨이나 세계화해라 이건 백퍼다
  • [레벨:21]니똥꼬내꼬 2019.05.16 12:08
    유학생들이 추천했던걸로
    라면 불고기 원탑이더라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]스파클링구 2019.05.16 12:08
    정게로 가라
  • [레벨:22]삽입마스터 2019.05.16 12:08
    한식을 대체 왜 홍보해야 해?

외국인들이 삼겹살, 불고기 먹으면서 음~ 들리셔스 하면
    온몸에 오르가즘이 올라서 행복해 미칠 것 같아?

아니 씨-발 대체 뭔 돈이 남냐고.
    외국인한테 돈 퍼주는 짓을 하고 자빠졌어.
  • [레벨:2]연유바게트 2019.05.16 14:09
    삽입마스터 음식사업 진출의 토대는 될수 있겠지.
    물론 저딴식으로 하면 세금만 날리겠지
  • [레벨:29]햄보칼수없는남자 2019.05.16 12:09
    솔직히 소불고기 제육 두개 밀면 초대박터진다
  • [레벨:26]전하 2019.05.16 12:09
    진심 처음 김치를 대표음식으로 정한 ㅅㄲ들 모아 방에 가둬 김치만 쳐먹게 했어야 돼. 호불호 명확한 음식인데다 애초에 밑반찬인 음식을 대체 왜 한국 음식 선두주자로 내세웠냐고 ㅅㅂ.
  • [레벨:7]Special원 2019.05.16 12:09
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]살구잼 2019.05.16 12:10
    코리안바베큐, 불고기, 삼겹살, 갈비, 찜닭 이런걸 국가차원에서 밀었어야지...ㅉㅉ
  • [레벨:1]찌아찌아족추장 2019.05.16 12:11
    한국인들도 한식 싫어하는데 뭔 한식이냐 배달의민족도 한식보다 치킨 피자 짜장면이 젤 잘나가는데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 펨창 언냐들 이거 완전 띵하다 25 첨부파일 [레벨:24]메시vs호날두 2019.05.16 2639 -6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 10691 10692 10693 10694 10695 10696 10697 10698 10699 10700 ... 다음
/ 50,000 이상