포텐 [텔레그래프] 토트넘, 아스날전 앞두고 우풀백 초토화

[텔레그래프] 토트넘, 아스날전 앞두고 우풀백 초토화

https://www.telegraph.co.uk/football/2019/08/27/tottenham-manager-mauricio-pochettino-faces-right-back-dilemma

포체티노 감독은 주말 북런던더비를 앞두고 RB 포지션에 위기를 맞았다. 

리그 3경기를 모두 소화한 카일 워커-피터스는 뉴캐슬전에서 햄스트링 부상으로 교체 아웃됐다. 후안 포이스는 프리시즌 중 발목 부상으로 여전히 출전 불가한 상태이다.

현재 토트넘의 유일한 RB은 세르주 오리에인데, 토트넘은 이미 그에 대한 오퍼를 듣고 있다. 

만약 포체티노가 오리에를 선택하지 않는다면, 뉴캐슬 전에서 KWP를 대신해 RB에서 뛰었었던 무사 시소코, RB 경험이 조금 있는 에릭 다이어가 대안이 될 수 있다.

추천 감사요

• BEST [레벨:34]등유등유 2019.08.28 20:58
    ㅋㅋㅋ 진작에 자파코스타 샀어야지 한발늦었다 새끼들아 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]영양만점혼죽두 2019.08.28 21:05
    등유등유 딸을치고 후회하겠군
  • [레벨:31]쉑스온더비디치 2019.08.28 21:41
    영양만점혼죽두 이게 좆잡고 반성한다는거지?
  • [레벨:20]UNCHAIN 2019.08.28 21:50
    영양만점혼죽두 케인아 그만해
  • [레벨:28]dktmskf6 2019.08.28 21:49
    등유등유 포체티노 우파라 좌파안산다는대?
  • [레벨:16]조열심 2019.08.28 21:56
    dktmskf6 아 진짜??
  • [레벨:1]레몬김릿 2019.08.28 21:00
    시소코 쓸듯
  • [레벨:32]여자친구은하 2019.08.28 21:01
    벨통쓸듯
  • [레벨:11]똘끼호테 2019.08.28 21:51
    여자친구은하 벨통이 오른쪽도 가능해? 왼쪽 아니었어??
  • [레벨:26]ETET 2019.08.28 21:54
    똘끼호테 벨통 오른쪽도 가능하긴함

아니면 토비를 오른쪽 쓰고
    벨통 산체스 이렇게 가도 되고
  • [레벨:21]돈없는스퍼스 2019.08.28 22:43
    ETET 다이어 풀백이나 토비 오른쪽하고 벨통 센터백쓰면 되긴함
  • [레벨:23]가싯 2019.08.28 21:01
    로즈 벨통 토비 산체스
  • [레벨:25]우린언제우승하냐 2019.08.28 21:02
    오른쪽에서 페페 자신감있게 잘하던데
  • [레벨:28]토관 2019.08.28 22:12
    우린언제우승하냐 아스날의 오른쪽이면 토트넘의 왼쪽 아님?
  • [레벨:34]에펨꼰대 2019.08.28 21:03
    갓소코 다이어면 충분할듯 중앙은 짱돔벨레에게 맡기라구!!
  • [레벨:1]ESHO 2019.08.28 21:44
    에펨꼰대 은돔 부상아님?
  • [레벨:22]NoM 2019.08.28 21:52
    ESHO 복귀
  • [레벨:1]ESHO 2019.08.28 22:10
    NoM 담경기까지만 쉬라그래...
  • [레벨:24]마르키 2019.08.28 21:03
    무슨 자신감으로 풀백을 영입안하고 포이스 카워피로 고집했을까 진짜
  • [레벨:24]구너16년차 2019.08.28 21:03
    젠킨슨사지그랫니 무스타피풀백되는데 무스타피살래
    근데 포이스쓰면되지않나 부상인가
  • [레벨:24]Cedar 2019.08.28 21:05
    구너16년차 본문에 보니 부상이래
  • [레벨:24]구너16년차 2019.08.28 21:11
    Cedar 앗제대로읽어보지도않고...죄송...감사...
  • [레벨:24]cho4683 2019.08.28 21:26
    구너16년차 안살걸 알면서도 팔아볼려는....개집 짠하구만
  • [레벨:7]EOB 2019.08.28 21:30
    구너16년차 아무리 그래도 그렇지 뼈구너 젠코를 토트넘에 팔려고하다니..ㅠㅠ
  • [레벨:31]윌교안권한대행 2019.08.28 22:24
    구너16년차 무스타피는 토트넘가면 구너들이 더좋아할듯ㅋㅋ
  • [레벨:16]살리바 2019.08.28 21:04
    우린 진짜형 가면 왼쪽 콜라 쓸수있나?
  • [레벨:24]카일루스 2019.08.28 21:07
    살리바 티어니 영입했으면서 콜라를 왜봄? 아직 부상회복도 못했지만
  • [레벨:38]하이버리. 2019.08.28 21:11
    카일루스 부상회복 중이니까 콜라시냑 써야지...
  • [레벨:24]카일루스 2019.08.28 21:11
    하이버리. 탈장이라서 문제다 복귀후 폼을 봐야겠는데
  • [레벨:29]NEW토트넘 2019.08.28 21:04
    3백 전환하고 킹흥민 윙백?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]노란오렌지 2019.08.28 21:05
    킹흥민 윙백 굿
  • [레벨:3]OYM 2019.08.28 21:07
    로즈 재평가ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]COYS 2019.08.28 21:08
    시소코 풀백 나오고 /케인/손흥민 알리 에릭센 /윙크스 은돔벨레/ 이걸로 나오나 씹커좆터스 안나오는게 오히려 좋아
  • [레벨:20]혜화역간호사쟝 2019.08.28 21:51
    COYS 나올 때 마다 뇌절하는 미친새끼
  • [레벨:9]좆두 2019.08.28 21:08
    다이어가 풀백가거나
    시소코가 가거나
    아니면 산체스 토비
  • [레벨:3]키어런트리피어 2019.08.28 21:10
    로즈 산체스 벨통 토비 ㄱㄱ
  • BEST [레벨:3]키어런트리피어 2019.08.28 21:10
    그러게 트리피어를 왜 팔아서
  • [레벨:22]디햏 2019.08.28 21:50
  • [레벨:34]A.Fati 2019.08.28 21:11
    아스널전이 아니라 시즌 시작 전부터 초토화였는데;
  • [레벨:21]카들렠 2019.08.28 21:11
    근데 다이어는 요즘 왤케못나옴?
    닥주전아니었나
  • [레벨:24]Cedar 2019.08.28 21:12
    카들렠 폼도 폼이겠지만 요즘 3백을 잘안써서?
  • [레벨:21]Tahiti80 2019.08.28 21:44
    카들렠 끊임없는 부상 + 폼 저하
  • [레벨:24]몇마리걸렸나보자 2019.08.28 21:12
    다 정상핏이어도 초토화아냐?
  • [레벨:14]가랑 2019.08.28 21:15
    토비도 우풀백 가능.
  • [레벨:24]위즈뱅 2019.08.28 21:16
    원래 상대팀 안좋을때 같이 안좋은게 아스날이라 ㅋㅋ
  • [레벨:23]유비관우장비 2019.08.28 21:16
    ㅋㅋ 라인업 ㅅㅂㅋㅋ 그나마포이스가 좀하던데
  • [레벨:38]라카제트 2019.08.28 21:17
    패버리자
  • [레벨:6]이방인 2019.08.28 21:19
    이렇게 된 이상...킹흥민 윙백으로 간다.
  • [레벨:6]간다킹스날 2019.08.28 21:21
    좌바메양 미쳐 날뛰겠네 ㅎㅎ
    닭들따~리 닭들따
  • [레벨:32]이홍기 2019.08.28 21:23
    꼭 상대팀 씹창나있을때 보신탕 맥여주는게 아스날이라 긴장을 늦출수 없다 ㅅㅂ
  • [레벨:22]마나피 2019.08.28 21:24
    스리백에 시소코 윙백 뛰겠네
  • [레벨:21]Tadow 2019.08.28 21:24
    아스날 주전 우풀백은 이미 누워있다구ㅎ
  • [레벨:9]닭민아 2019.08.28 21:30
    시소코나 다이어 쓰겠징
  • [레벨:7]EOB 2019.08.28 21:31
    시소코보다 카워피가나와야 이득일거같은뎅..아닌가
  • [레벨:34]이슈비르 2019.08.28 21:57
    EOB 본문에 부상.,..
  • [레벨:7]EOB 2019.08.28 22:44
    이슈비르 ㅇㅇ알고말하는거 아스날 입장에선 오히려 더 안좋아진거 아닌가 말하는거임
  • [레벨:2]Iwjr 2019.08.28 21:40
    시소코 근데 윙백 엥간치하던데 나름 수비력은 준수하고 공격력도 막 못나다 할정도는 아닌..
  • [레벨:2]아스날2패우승 2019.08.28 21:46
    다 뒤졌다 진짜 ㅋㅋㅋ페페가 다쓸어버린다!
  • [레벨:22]크츠크츠트 2019.08.28 21:48
    손흥민 윙백이네 얘가 윙어치곤 좁은공간 지공 드리블은 좀 딸리고 이상하게 수비력이 좋긴했음 손흥민 윙백써라 ㅈㄴ털리기싫으면
  • [레벨:24]Ramos.4 2019.08.28 21:52
    크츠크츠트 재미도 없고.. 감동도 없고
  • [레벨:22]크츠크츠트 2019.08.28 21:55
    크츠크츠트 븅신새끼 ㅉㅉ 니재밌으라고 쓴글 아니고 진지글인데 이게 유며로 보이면 수준 알만하다
  • [레벨:2]엽집칭구 2019.08.28 21:56
    크츠크츠트 여기다! 찍어!!!
  • [레벨:24]감동파괴자 2019.08.28 21:58
    크츠크츠트 작년인가 제작년에 포치가 써봤다가 망했자나
  • [레벨:23]유아오마이걸 2019.08.28 21:49
    근데 시소코가 카워피보다 더 잘할듯
  • [레벨:24]민원 2019.08.28 21:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]ziiiio 2019.08.28 21:49
    아스날은 원래 초토화인데
  • [레벨:2]심장이꼬승꼬승 2019.08.28 21:53
    ziiiio 았..
  • [레벨:28]DJames21 2019.08.28 22:16
    ziiiio 앗.. 아아..
  • [레벨:25]날강두와일본여행 2019.08.28 22:19
    ziiiio 원래 초토화 vs 갑자기 초토화
  • [레벨:22]세종구너 2019.08.28 22:29
    ziiiio 맞음.. 우린 한 포지션만 초토화면 다행 ㅠㅠ
  • [레벨:1]정지소4호팬 2019.08.28 22:54
    ziiiio 아스날 샌터백 세계 최고!
  • [레벨:22]어린시인 2019.08.29 04:59
    ziiiio 우리에게 선택지는 베예린만 있는게 아니다!

수미와 센백을 더 잘 뛰는 체임버스와 축구를 잘하는 축ㅡ신 나일스가 있다!
  • [레벨:21]Tahiti80 2019.08.28 21:49
    포체티노 인정하긴 하는데 우풀백 안산건 진짜 노이해.. 스스로 난이도 올려서 하는것도 정도가 있지
  • [레벨:23]켐밸 2019.08.28 23:48
    Tahiti80 포이스 밀어주려고 한 것도 있었는데 솔직히 알베스보고 아예 오퍼가 없다는 건 너무 실망임. 그리고 칸셀루도
  • [레벨:5]설탕잼 2019.08.28 21:50
    소코가 크로스만 날카로우면 정말 좋을텐데ㅠㅠ
  • [레벨:2]대니로즈 2019.08.28 21:50
    응~손흥민 응~산체스 응~탕강가 응~로즈
    아스날 꼼짝도 못할듯ㅋㅋ
  • [레벨:20]피카딜리가든 2019.08.28 21:50
    우리 스몰링 존스 둘다 RB 가능한데?
  • [레벨:35]Wenger 2019.08.28 21:50
    아스날은 멀쩡한줄아냐...
  • [레벨:24]Ramos.4 2019.08.28 21:50
    풀백라인은 둘다 초토화나 다름없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]고추를꺼내며 2019.08.28 21:50
    은돔벨레 게임에서 우측풀백 잘하던데
  • [레벨:12]이바다 2019.08.28 21:50
    밑밥깔지마라 역레발 무섭다..
  • [레벨:4]명준재 2019.08.28 21:50
    우리흥 윙백 출격
  • [레벨:38]20Dele 2019.08.28 21:50
    팩트) 사실상 있으나 없으나 마찬가지
  • [레벨:3]비까리 2019.08.28 21:51
    시소코가 반전으로 개잘할수도 ㅋㅋ
  • [레벨:21]시소코모니터 2019.08.28 21:51
    흥 윙백 다시 서는거임 시발? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]자동차 2019.08.28 21:51
    신이 포체티노 명장만들려고 시련을 주는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]둡둡두두둡 2019.08.28 21:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센터백은 기본에 우측 풀백 경험도 픙부한 우리 필 존스를 영입했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 퍼거슨시절부터 알바 뛰었다구 게다가 우측풀백이 본업인 다르미안도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 늦었다 이녀석들
  • [레벨:21]치킨먹는손흥민 2019.08.28 22:01
    둡둡두두둡 진짜 이정도면 다르미안이라도 샀어야 하는거 아니냐? 요즘 진지하게 그런 생각까지 든다
  • [레벨:21]드록교신자 2019.08.28 21:52
    에이 시벌
  • [레벨:20]닭티뉴 2019.08.28 21:52
    주전풀백 팔고 보충 안한 개병신팀ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]NoM 2019.08.28 21:52
    포체티노 지고집피우다 저런거라 자업자득임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]얼토당토종신해 2019.08.28 21:52
    팩트) 시즌시작부터 우풀백은 초토화상태였다
  • [레벨:3]박주성 2019.08.28 21:52
    토비 RB ㄱㄱ
  • [레벨:29]그만살자 2019.08.28 21:53
    벌써부터 그립습니다...... 트리피어
  • [레벨:15]26KING 2019.08.28 21:53
    다이어,토비,시소코 RB 가능하니까..이 정도 상황이면 오리에 쓸 것 같기는 한데
  • [레벨:24]아롱바라기 2019.08.28 21:53
    아스날도 병신인 나일스 나온다 얘도 뭐 포이스급 재앙인 놈인데 병신대결ㄱㄱ
  • [레벨:30]씹인싸라펨코안함 2019.08.28 21:53
    토비 국대에서 우풀백 뛰지않았었나??
  • [레벨:26]날강두부상기원 2019.08.28 21:55
    트로피카나 미 안 하 드아
  • [레벨:2]총잡이 2019.08.28 21:57
    오히려 더 안좋은같은데ㅋㅋㅋ 피지컬좋은 선수나오는게 더 부담
  • [레벨:20]바지보스 2019.08.28 21:57
    우풀백 없는거나 마찬가지였는데 3백 전봇대 세워라 ㅋㅋㅋㅋ

글 목록