포텐 대학 합격으로 포텐간 사람인데요

왜 자꾸 ~~대 이하라면서 대학 비하를 하시는지 모르겠네요. 진짜 보는 내내 마음 속상하고 화나요. 제가 제 대학 가겠다고 마음먹었고 기분 좋았는데 정말 축하해주는 글들보다는 비교하고 욕하는 댓글들이 대부분이에요.. 진짜 왜 그러실까요..

• [레벨:24]홍창 2019.11.17 14:33
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]긍정긍정열매 2019.11.17 17:06
    홍창 훨씬낮음
  • [레벨:2]아서왕 2019.11.17 14:33
    정신병자들 많음 대부분 너보다 밑대학이야 신경쓰지마
  • [레벨:12]doubleW 2019.11.17 14:33
    화이팅 위추
  • [레벨:16]수능닷지함 2019.11.17 14:33
    찐따들 현실세계처럼 또 욕먹을까봐 이런글엔 비추만 처박고 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]핆민호 2019.11.17 14:33
    펨코 평균 5등급이라는거 깨달으면 함박웃음 짓기 씹가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]수첩 2019.11.17 14:33
    진지빨고 펨코인들 대학잘 몰라요
    걍 내가 안들어본 대학=나쁜 대학임. 신경 ㄴ
  • [레벨:4]악성꾸레 2019.11.17 14:33
    비추 37 씹ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
  • [레벨:10]ta9 2019.11.17 14:33
    펨코는 키180이상 좆15이상 서성한급 대학 다니는 모쏠아다 새끼들이 하는 커뮤여서 그럼
  • [레벨:3]영길리 2019.11.17 14:34
    ta9 그 스펙에 모쏠이기도 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]낛지 2019.11.17 14:33
    걍 무시하세요
  • [레벨:16]삼다수만먹습니다 2019.11.17 14:33
    사람많은곳에서 모두에게 축하받기가 힘들긴하죱..
  • [레벨:23]파예 2019.11.17 14:33
    혐오코리아
  • [레벨:8]서대문우체국 2019.11.17 14:33
    약간 한동대 까는건 밈같이 된듯..
  • [레벨:28]이사전문가 2019.11.17 14:33
    그 대학이 좋든 나쁘든 합격했다고 좋아하는 사람에게 그런 댓글을 달아야 하나 ㅋㅋ
    열등감 넘치는 펨붕이들~
  • [레벨:4]혀농 2019.11.17 14:34
    원래 여기서는 sky가 와도 욕 먹어요
  • [레벨:4]구앙쿰 2019.11.17 14:34
    훌리랑 뭐만하면 지잡 운운하는거 꼴보기싫음ㅋㅋ 진짜 학벌 좋다해도 잘난게 그거밖에 없는 사람마냥
  • [레벨:22]Nola 2019.11.17 14:34
    머법관들 평균학력 예일대임ㅋㅋ
  • [레벨:21]4am 2019.11.17 14:34
    이거 공갤에 있을때 비추 안보였는데 포텐가니까 귀신같이 40개 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]에착한펨코리아 2019.11.17 14:34
    인터넷 커뮤니티가 원래 그래. 너무 신경쓰지마
  • [레벨:31]아데토쿤보 2019.11.17 14:34
    나라도 축하해 줄게
    ㅊㅊ
  • [레벨:20]Odin 2019.11.17 14:34
    그런 사람들 있는거 알고있으면서 왜 올렸어... ㅠㅠ
  • [레벨:4]대구부스케츠 2019.11.17 14:34
    한동대면 아웃풋 좋은데? 한동대 좋은 학교에요
  • [레벨:20]최익현씨는내집안 2019.11.17 14:34
    한동대가 욕먹을 정도로 지방잡대는 아닌데;;
  • [레벨:2]좌좀 2019.11.17 14:35
    최익현씨는내집안 욕먹을정도는 아닌데 지방잡대는 맞지
  • [레벨:34]헬린이 2019.11.17 15:16
    좌좀 4떴다 아싸
  • [레벨:4]먼데이키즈 2019.11.17 14:34
    신경 쓰지마 그냥... 그게 답이여...
  • [레벨:6]드립판독기 2019.11.17 14:34
    근데 포텐 갈거 예상하고 글올린거면 그런댓글 달릴거 예상 못했나...?
    물론 그런 댓 쓴 사람이 잘못이긴하지만
  • [레벨:16]둠피스트삭제필수 2019.11.17 14:34
    병신들 신경 ㄴ
  • [레벨:22]카세료 2019.11.17 14:34
    수고했어 임마
  • [레벨:4]Tenju 2019.11.17 14:45
    카세료 감사합니다..
  • [레벨:9]제로콜라7 2019.11.17 14:34
    부자가 돈자랑 안하는 이유.jpg
  • [레벨:26]6시 2019.11.17 14:34
    펨코는 서울대 아니면 까임
  • [레벨:34]아리차 2019.11.17 14:34
    사실 펨코에 올린게 잘못임 여기 시궁창이고 포텐은 쓰레기 매립지 같은 곳임... 갤별로 재활용 가능 불가능이 나뉘는거고
  • [레벨:21]문재인 2019.11.17 14:35
    펨코에 뭘 바랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]테가츠 2019.11.17 14:35
    겨우 고정도 멘탈로는 펨코 못한다
    좋아하는 팀 승리 소식 올리면 매수했다느니 선수 인성 쓰레기라느니 온갖 트집 잡으면서 까내리려는곳이 여기임
    대학 인증글도 마찬가지
    그냥 그럴땐 니네는 그래라 나는 행복하다~라고 생각하고 넘기는게 최선임
    아예 댓글을 안보는것고 좋고 ㅋㅋ
  • [레벨:34]헬린이 2019.11.17 15:25
    테가츠 근데 이게 커뮤니티 몇년정도는 짬차야 가능한 마인드임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]뜨끈뜨끈 2019.11.17 14:35
    눈치없는 찐따새끼들이 문제야
  • [레벨:22]메킷베러 2019.11.17 14:35
    원래 커뮤에선 진짜 탑 아니면 다 까이게 되기 때문에 알아서 안올리는게 속 편해...
    대충 삘 올텐데 왜 올려 ㅠㅠ 펨코 요즘 혐오에 찌든거 모르냐
  • [레벨:14]쥬스좋아 2019.11.17 14:35
    걍 학교 부심이 있으면 혼자 부려도 그러려니 하겠는데 학교급을 올려보려는 훌리건 짓은 하지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]08.naby 2019.11.17 14:35
    축하만 받고싶으면 포금하세요
  • [레벨:21]꼼데 2019.11.17 15:03
    08.naby 보행자 칼빵놓으면 안됩니다란 밀에 안전하고 싶으면 거리에 나오지 마세요 같은 개똥 댓글이 추천받냐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]73년생솔성근 2019.11.17 15:05
    꼼데 근데 맞는말아니냐? 솔직히 포텐오면 온갖 병신들이 글보고 하나라도 꼬투리잡으려고 난리치는데 그냥 포텐못가게 하는게 맞는거같음
  • [레벨:2]칸쟁 2019.11.17 15:55
    꼼데 비유 개똥같은 거 봐라ㅋㅋ 칼빵같은 일어나선 안되고 생각조차 못할 범죄랑 애들이 욕만 박는 것도 아니고 그 대학교에 대한 개개인의 의견 표출은 당연 다를지언대 이 둘을 놓고 비교를 한다고? 글쓴이 멘탈이 약함을 탓하는 건 아니지만 포텐글 올라서 본인 축하 글 외에 다른 글은 수용을 전혀 못할 거라면 포금하라는 말이 어찌보면 배려의 말 아니겠냐?
  • [레벨:2]밥먹고피방감 2019.11.17 14:36
    남의 말 너무 신경쓰지 말아요. 현실에서도 남 까내리려고 안달난 사람들 많은데 인터넷에선 오죽할까요. 본인이 만족하고 본인이 행복하면 그거로 된 거죠.
  • [레벨:23]근본황유 2019.11.17 14:36
    학교부심 부리는 새끼들 중 좋은 대학 나온 새끼 한번도 못봄
  • [레벨:21](사실잘모름) 2019.11.17 14:47
    근본황유 아까 한동대 까던 애 작성글보기로 검색해보니 연대생이던데..
  • [레벨:8]긍정긍정열매 2019.11.17 17:06
    (사실잘모름) ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]기묵성 2019.11.17 14:36
    https://m.dcinside.com/board/handong/42839?recommend=1

이거하나로 정리

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 다음
/ 2,840