포텐 윤민수 레전드...jpg

• BEST [레벨:25]평생교육학습관 2019.12.09 14:53
    창법이 메불메가 심해서 ㅋㅋ 난 윤민수 불메
  • [레벨:26]블루밍 2019.12.09 22:52
    평생교육학습관 난 발라드 안좋아하는데 우는 창법은 더 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 불호 가수의 표본
  • [레벨:25]평생교육학습관 2019.12.09 23:03
    블루밍 우는 창법, 과한 소리지르기 나도 싫어함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]블루땡중 2019.12.09 14:54
    저거 노래 뭐 부른거임? 아는분?
  • [레벨:20]프리미엄 2019.12.09 15:03
    블루땡중 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]블루땡중 2019.12.09 15:09
  • [레벨:37]찬반대결 2019.12.09 22:14
    블루땡중 강남스타일
  • [레벨:37]알리바예프 2019.12.09 22:43
    찬반대결 강북멋쟁이 아니였나
  • [레벨:23]이죽게네 2019.12.09 14:54
    밑에서 두번째짤 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]베예린 2019.12.09 14:55
    근데 뭐 조용필 조언이 무조건 정답인것도 아니고
    창법이 도덕적으로 문제가 있는것도 아니고
    걍 자기스타일대로 하는게 맞긴하지 결과는 결과대로 받아들이는거고
    물론 그거랑 별개로 주작짓은 좆같음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]대깨동 2019.12.09 14:58
    베예린 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:9]우르르르르 2019.12.09 15:14
    대깨동 이사람도 그냥 지생각말한건데
  • [레벨:15]네놈아스날로와라 2019.12.09 22:42
    베예린 ㅇㅈ 이건 너무 억까같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]병아리2 2019.12.09 22:43
    베예린 진짜 존나 명쾌하다. 조용필 평가랑은 별개로 윤민수식 소울을 존나 좋아하는 사람으로서 주작 이전의 곡들은 진짜 존나 취향저격이고 제일좋아하는 아티스트였는데 ㅅㅂ.
  • [레벨:24]등지고몇번딱딱 2019.12.09 22:46
    베예린 그리고 저땐 상대가 에바그린이었음
  • [레벨:23]뺀돌이 2019.12.09 22:46
    베예린 눈치챙겨 눈치챙겨~
  • [레벨:32]물리치료 2019.12.09 23:22
    베예린 ㅇㅇ 가수 이제 시작하는것도 아니고 가수인생을 저 창법으로 걸어왔고 히트곡도 많은데 고치라는게 솔직히 좀 웃긴거임.
  • [레벨:15]혼용가능 2019.12.10 00:22
    베예린 궁금한데 도덕적으로 문제있는 창법은 어떤창법임?
  • [레벨:20]더뉴K5 2019.12.10 01:42
    혼용가능 천년에 한 번 나와야하는 그 가수 창법요
  • [레벨:21]핑크와드 2019.12.10 09:18
    베예린 이게 현답
  • [레벨:21]게시판분류해주는 2019.12.09 14:55
    혼자 판소리하나
  • [레벨:24]화전굴전파전 2019.12.09 14:55
    노래 잘부르는건 ㅇㅈ하는데
    박경..흠..아니다
  • [레벨:22]나라누랏 2019.12.09 14:56
    꺼이꺼이어
  • [레벨:22]증권맨 2019.12.09 15:01
    저날 본방으로 봤는데 살짝 어이가 없긴 했음ㅋㅋ
    한분은 조언이라고 감정좀 죽이면 좋겠다고 했는데
    뒤이어 그말 생까고 바로 감정 폭발ㅋㅋ
  • [레벨:1]호랑이형님 2019.12.09 15:01
    어디 우리 빠운스좌님의 말을 거스르다니
  • [레벨:21]꼬로로 2019.12.09 15:19
    콩일콩~
  • [레벨:31]오이로슈프린터 2019.12.09 15:24
    용필이횽 표정 썪은 짤이 없네 그게 킬링포인트인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]진행시켜 2019.12.09 16:15
    뭐 지뜻대로 부르는건 좋은데 인터뷰가 존나 건방지지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]사람이되세요 2019.12.09 22:56
    진행시켜 인터뷰 짤이 중간 내용이 짤려서 그럼. 원래 윤민수 인터뷰 저거 전에 한 말이 아무리 감정 죽여서 불러도 조용필 선배 원곡 절대 못 따라가니까 자기식대로 해보겠다 라고 말한거임
  • [레벨:33]내가불꽃남자다 2019.12.09 22:13
    한 고집하는구나
  • [레벨:23]nsqonn 2019.12.09 22:43
    내가불꽃남자다 https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_target=title&document_srl=2424086222&search_keyword=%EC%9C%A4%EB%AF%BC%EC%88%98&listStyle=webzine&page=1
  • [레벨:34]YMCA!! 2019.12.09 22:24
    저러고도 6위인데 대체 7위는 누구였냐
  • [레벨:24]k1iah 2019.12.09 22:52
    YMCA!! 저게 중간점검인데 저기선 윤민수6위 장혜진7위하고
    최종은 윤민수 꼴찌
  • [레벨:9]김!! 2019.12.09 23:04
    k1iah 최종 윤민수 아니지않음 ? 윤민수 명졸햇는데
  • [레벨:24]k1iah 2019.12.09 23:13
    김!! 2차 경연 7위가 윤민수였음
    저때 1차경연 2차경연 합산탈락하는거라서
    조관우가 탈락함
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-12-09 23:50:27]
  • [레벨:25]J-This 2019.12.10 01:21
    k1iah 저거 창밖의 여자였는데 7위였음 장혜진은 모나리자로 가억하는데 5위였던가?
  • [레벨:33]선비는레스터팬 2019.12.09 22:27
    윤민수 노래는 너무 과해서 노래 다운받아본적 한번도 없다
  • [레벨:34]행운돈까스 2019.12.09 22:37
    영상을 안봐서 그런데 짤만보니 되게 건방져 보이네 좀 애둘러서 말 할 수도 있었을텐데
    조용필이 그냥 선배도 아니고 레전설인데
  • [레벨:22]테가츠 2019.12.09 22:40
    윤민수만 보면 이제 주작만 떠오르네
    와 이미지 진짜 개조졌네 말년에 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]휴먼메이드 2019.12.09 22:42
    왜 이번엔 겨울왕국에 안비비고있지???
  • [레벨:23]소금구이마시쪙 2019.12.09 22:44
    휴먼메이드 이번거 비비기엔 너무 티나자너
  • [레벨:21]휴먼메이드 2019.12.09 22:44
    소금구이마시쪙 방탄도 했는데 그런거 언제 따졌나
  • [레벨:23]소금구이마시쪙 2019.12.09 22:45
    휴먼메이드 ? 방탄은 기계짓 안한걸로 아는데 확실함?
  • [레벨:21]휴먼메이드 2019.12.09 22:45
    소금구이마시쪙 아 말이 오해할만했는데
    그게 아니라 방탄 노래나왔을때
    저런애들중 한명 또 방탄 재끼고 1위했었자나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]오리우럭 2019.12.09 22:42
    박경 화이팅
  • [레벨:10]신봉선 2019.12.09 22:43
    이 오빠는 언젠가 자기꺼 다 버리고 갑자기 신선처럼 노래하면서 나타날 것 같음.
  • [레벨:34]AVFC 2019.12.09 22:44
    신봉선 징징짜면서?
  • [레벨:7]T1_Faker 2019.12.09 23:53
    신봉선 숲튽훈처럼?
  • [레벨:23]심장이훔바훔바 2019.12.09 22:43
    즙짜내기 창법은 갠적으로 별루
  • [레벨:24]kane888 2019.12.09 22:43
    조용필도 범죄이력 화려해서 싫음
  • [레벨:39]민가린 2019.12.09 22:43
    걍 주작때문에 이미지 조져서 그런거지 바이브 활동할때 좋은 곡들도 많았고 나가수에서도 좋은 무대 꽤 있었는데..
  • [레벨:23]근본황유 2019.12.09 22:43
    오든얼아우이아 어안아은 으 여으아
  • [레벨:34]드래곤브라자 2019.12.09 22:43
    렌즈 엄청 부담스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시커매서
  • [레벨:28]박용성 2019.12.09 22:43
    쉬운 노래 어렵게 부르는데에는 도가 텄음 윤민수가
  • [레벨:2]301호 2019.12.09 22:43
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]고추냉이 2019.12.09 22:44
    301호 지금도 끼지않음?
  • BEST [레벨:27]예수그리스도 2019.12.09 22:43
    애 팔아서 장사했으면 애 이미지 좆같아질것도 생각했었어야지
  • [레벨:2]항상감사해요 2019.12.10 04:27
    예수그리스도 이딴댓에 추천수봐라
    아빠어디가 찍은게 애팔아서 장사한거냐?
    꼬인수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]차돌박이쌈한입 2019.12.09 22:43
    뿔테안경+써클렌즈
  • [레벨:22]당면 2019.12.09 22:43
    창법이 징그러워
  • [레벨:25]니코마이커즌 2019.12.09 22:44
    듣기싫으면 안들으면 되지 왜 또 이러지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]EH07 2019.12.09 22:44
    짤 때문에 갑자기 까인건 아니고 이건 나가수 당시에도 욕 좀 먹었던 걸로 기억하는데
  • [레벨:28]빢끄 2019.12.09 22:44
    음원 사건 이후로 그냥 비호감임
  • [레벨:27]뚀가마루다가 2019.12.09 22:44
    저 김경호 떠있는 짤이 존나웃김 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]최붐송 2019.12.09 23:10
    뚀가마루다가 김갱호가 어디?
  • [레벨:27]뚀가마루다가 2019.12.09 23:22
    최붐송 왼쪽위에
  • [레벨:24]리버풀감독클롭 2019.12.09 22:44
    서클렌즈
  • [레벨:24]우럭젓국 2019.12.09 22:44
    바이브 옛날곡 좋아했었는데 최근에는 그냥 플레이리스트에서 싹 지웠다. 그런류 노래가 요즘 별로이기도 하지만 꼴보기 싫어서..
  • [레벨:8]tprtmQLf 2019.12.09 22:44
    이거 그리움만쌓이네 아닌가..
  • [레벨:24]EH07 2019.12.09 22:55
    tprtmQLf 그건 첫 번째 경연이었음 ㅋㅋ 이때는 창밖의 여자인가 그랬음
  • [레벨:7]쪡쮸 2019.12.09 22:44
    갠적으로 난 저때부터 싫어했음 옛날에 그남자그여자는 좀 들었었는데
  • [레벨:21]Azyet 2019.12.09 22:45
    이거로는 못까겠다. 지 스탈이고 지 음악세계니까 오히려 팬들은 너무 바뀌면 손절하던데 휘성만 해도 사랑은 맛있다 인가 난 ㅈㄴ 좋고 1위도 하던데 고정팬은 꽤 떠나더만
  • [레벨:21]홀짝판독기 2019.12.09 22:45
    ??? : 그런 얘기는 직접 해주셨으면 좋겠다.
  • [레벨:8]아ㅋㅋ 2019.12.09 22:45
    뉴챔프 닮았네
  • [레벨:10]마네랑살라 2019.12.09 22:45
    저 렌즈 ㄹㅇ거슬리네 안경끼고 써클렌즈 뭐냐
  • BEST [레벨:24]포유럽 2019.12.09 22:46
    듣기싫으면안들으면되는데
    요즘논란관련해서 미개하게 창법으로 까는거?
  • [레벨:20]착코 2019.12.09 22:46
    포유럽 은근 주작충들 한테 억까심함
  • [레벨:36]폴라빌포그바 2019.12.09 22:46
    난 윤민수 나가수때 별로긴했는디 그건 취향문제고 이건 억까긴함 ㅋㅋㅋ

요새 추해지는걸로만 까도 충분함
  • [레벨:22]ddrewq 2019.12.09 22:46
    모...은...헐.... 아.우.이.아,어난다은 으— 여.아~~
  • [레벨:10]뀨로롱 2019.12.09 22:47
    서클렌즈만 보이네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]내공얌얌 2019.12.09 22:47
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:16]우리흥미니 2019.12.09 22:50
    내공얌얌 괜히장수그룹이아니지 노래실력이안됬음 저얼굴로 몇년동안 인기있게 활동할수있었겠냐
  • [레벨:28]씹뉴비 2019.12.09 22:53
    내공얌얌 박효신 나얼급이라고는 양심 있으면 아무도 그렇게 생각 안 할 걸
  • [레벨:31]매탄2 2019.12.09 22:54
    내공얌얌 말도안되는소리임 그건

호불호는 갈려도 단순 실력이란 잣대로 비교하면 아이돌들이랑 비교할 수준은 아니지 아이돌 보컬수준이 엄청나게 올라왔긴 해도
  • [레벨:23]데미우르고스 2019.12.09 22:59
    내공얌얌 나얼은 무려 스티비 원더한테 인정받고
    공동작업 제의받은 보컬임
    클라스가 다름
  • [레벨:26]F.Torres횽 2019.12.09 23:12
    내공얌얌 암만 윤민수. ㅂㅅ 취급해도 아이돌이랑 같이 묶이는것 3자가봐도 아님 그남자 그여자 그앞전에 같이 묶임
  • [레벨:28]방쏙욕카방 2019.12.09 23:19
    내공얌얌 기준을 나얼 박효신급으로 잡으니까 별 감흥이 없는 거지
    아이돌 메인보컬 수준은 아님;
  • [레벨:37]옌율 2019.12.09 23:44
    내공얌얌 ㅋㅋ 뭔 아이돌 메인보컬 이지랄 ㅋㅋ
  • [레벨:15]에우피날두 2019.12.09 23:47
    내공얌얌 님이 말하는 아이돌 메인보컬이 누굴 말하는거?
    엑소 첸, 방탄 지민 정국 뭐 이런 애들 말하는거???
  • [레벨:2]Zig 2019.12.09 22:47
    이게 중간에 생략되서 그렇지 당시에 자기가 조용필처럼 부르기가 너무 어렵고 내려놓고 부르기가 힘들다고 차라리 자기 강점 살리겠다 한거라.. 결과가 망하긴 했지만
  • [레벨:11]못난내인생 2019.12.09 22:47
    윤민수 나가수땐 실패하긴 했어도 불후의명곡 땐 레전드 많이 찍었는데..어느 소녀의 사랑 이야기 진짜 개좋긴함
  • [레벨:1]공격수 2019.12.09 22:48
    놔 톼쉬토롸 화 추롸화`!!~~!~!~! 꼬 따!! 슄! 노! 토 롸 화 추롸화!!!
  • [레벨:2]6시-내고환 2019.12.09 23:23
    공격수 아 뭔노랜지 알겠는게 더웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]첼시종신조르지뉴 2019.12.09 22:48
    볼때마다 콧물흘리는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]bluf 2019.12.09 22:48
    뭐 감정 과잉 느낌이긴 하지
    감정인지 그냥 오버하는 건지 부담스러울 정도로 과하긴 함
  • [레벨:4]킹카콜라 2019.12.09 22:48
    시발 안경 안에다 써클렌즈는 왜끼는거야 ㅋㅋ
  • [레벨:20]리버풀자이언트클럽 2019.12.09 22:48
    재평가되서 다행이다ㅠㅠ
  • [레벨:16]우리흥미니 2019.12.09 22:49
    윤민수 그리움만쌓이네 존나좋았는데
  • [레벨:23]속쓰려 2019.12.09 22:50
    그래도 저땐 감정오바한다 해도 자기감정에 솔직하고 잘부르니까라고 생각했지
  • [레벨:23]돌맞고머리이상옴 2019.12.09 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ