포텐 임동규 BABIP을 계산해 보았다

AAK6ztA (1).png 임동규 BABIP을 계산해 보았다
dbd4734e739c.png 임동규 BABIP을 계산해 보았다

(안타 178) - (홈런 40) / (타수 527) - (삼진 29) - (홈런 40) + (*희생타 31)

희생타는 야갤러가 계산한값 참조.

138/489 = 0.2822

임동규 BABIP = 0.2822

임동규 올해타율 = 0.338

KBO 근 3년간 BABIP 평균 = 0.322

아이고 동규야 운도 지지리도없지..

164 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]카파치노 2019.12.15 10:32
    기록하나가지고 물고빨고하는게 야구인데 기록적 측면을 사람들이 안볼거라고 생각했나
  • BEST [레벨:30]김웅빈 2019.12.15 01:28
    DESKL1NE 기자들과 친목으로 드신건데?
  • [레벨:34]DESKL1NE 2019.12.15 01:24
    하지만 실력으로 골글 드신 야구의 신
  • BEST [레벨:30]김웅빈 2019.12.15 01:28
    DESKL1NE 기자들과 친목으로 드신건데?
  • [레벨:24]오승환 2019.12.15 01:25
    볼넷삼진이 얼마나 없으면..
  • [레벨:36]한화이글스 2019.12.15 01:25
    오승환 40홈런 타자가 삼진이 꼴랑 27개.. 야구의 신
  • [레벨:26]아포노 2019.12.15 10:29
    한화이글스 홈런보다 삼진이 훨씬 적다니 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]죶털 2019.12.15 10:48
    한화이글스 남궁민이 잘몬햇네
  • [레벨:36]한화이글스 2019.12.15 10:57
    한화이글스 아 29삼진임 ㅋㅋ 오타로 10%가까이 깎았네
  • [레벨:23]섹잘잘 2019.12.15 01:33
    바빕신의 가호 있었으면 ㅅㅂ..
  • [레벨:36]한화이글스 2019.12.15 01:49
    섹잘잘 리그 평균만큼 BABIP신 강림했을때 계산해봄 ㅋㅋ
  • [레벨:36]한화이글스 2019.12.15 03:09
    한화이글스 https://www.fmkorea.com/2493234930
  • [레벨:25]유리사 2019.12.15 06:22
    컨택개좋아서 지붕뚫어버리는 배드볼히터들 보면 바빕이 평균보다 높음 타자바빕은 컨택빨도 있거든 그래서 림동규성님은 운빨좀 받으시면 바빕 340도 뚫으실걸ㅋㅋ
  • [레벨:29]푸릇떼껄룩 2019.12.15 08:05
    홈런40개 치면서 삼진은 그보다 적게 먹으신 컨택과 파워의 신 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이세카이로가자 2019.12.15 10:22
    바빕이 타율보다 4푼이 낮은데 운이 빠개지게 좋거나 일단 굴리고 띄우고 보는 타자 아님?
  • [레벨:36]한화이글스 2019.12.15 10:27
    이세카이로가자 40홈런을치며 삼진을 절대당하지않는
    야구역사상 최고의 사기타자인데 운이 꽤나 나쁜듯
  • [레벨:22]이세카이로가자 2019.12.15 10:30
    한화이글스 띄우면 넘어가고 굴리면 잡혀야 저기록 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]거북아달려 2019.12.15 10:23
    홈런40개인데 삼진27개 ㅋㅋ 그저갓
  • [레벨:22]독버드 2019.12.15 10:23
    엥? 조한선이 나오네
  • [레벨:20]빈지노사랑해 2019.12.15 10:25
    독버드 1화부터 봤는데 이렇게 나왔다 들어가기엔 좀 아깝더라 발성존나좋음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]죽겠네 2019.12.15 10:27
    빈지노사랑해 잉??주인공 아니였어??ㅋㅋ자주 올라오길래 당연히.주인공인줄 예전에 선출이기도 하고 추꾸지만
  • [레벨:29]No.21 2019.12.15 10:38
    죽겠네 일단 주인공 팀에서 리그 2위팀으로 이적당함 ㅋㅋ
  • [레벨:25]죽겠네 2019.12.15 10:43
    No.21 ㅋㅋㅋ그럼 그냥 이거 비꼬는 글들 이였음??ㅋㅋ
  • [레벨:29]No.21 2019.12.15 10:44
    죽겠네 아니 ㅋㅋ 고증이 좀 잘못된 편 ㅋㅋ
    야구 존나 좋아하는 애들이 세세하게 따지면 좀 말이 안 되는 그런거
  • [레벨:23]헤비레인 2019.12.15 10:25
    타율이 340에가까운데 출루가 4할이 안돼네ㅋㅋ 진짜 무조건 치나보네ㅋㅋ
  • [레벨:21]흐르는물 2019.12.15 14:29
    헤비레인 상남자 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]헤비레인 2019.12.15 14:30
    흐르는물 초베리럭키 송광민인듯
  • [레벨:23]Kimpembe 2019.12.15 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    타율 380에 40홈런 100타점 씹 ㅋㅋㅋㅋ
    10대호를 양현종이랑 바꾸는 꼴이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]No.21 2019.12.15 10:38
    Kimpembe 결승타 2할7푼보다 적고, 여름에 성적 바닥이고...ㅋㅋ
  • [레벨:23]Kimpembe 2019.12.15 11:03
    No.21 결승타야 한시즌 10도 치기 힘든거고
    여름성적 바닥인데 저성적 나오면
    봄가을은 대체 무슨 괴물이라는 이야기
  • [레벨:29]No.21 2019.12.15 11:06
    Kimpembe 그러긴함 ㅋㅋㅋ 7,8월 허덕이고, 나머지 강하다는 얘기이긴한데 ㅋㅋ
    중장거리타자라서 김동주, 이대호 비슷하게 성적 뽑아낼 것 같긴한데
  • [레벨:22]화끈한고추 2019.12.15 10:44
    Kimpembe 린두기가 승리기여도가 더 높아서 할말은 없음 근데
  • [레벨:13]한화유나이티드 2019.12.15 10:28
    약한게 맞는듯
  • [레벨:25]Mashe4 2019.12.15 10:29
    앞으로 이런 드라마 만들라면
    자문 좀 잘 받아야 될 듯
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]맥스쉘절#31 2019.12.15 10:31
    바빕은 타율이랑 비교하는게 아님. 본인의 통산바빕이랑 비교하는거임
    그리고 투수 바빕보다는 타자 바빕이 선수마다 편차가 큼. 스프레이 히터는 시프트가 안통하니 바빕이 높고, 발이 빠르면 내야안타가 많으니 바빕이 높은식
    근데 282면 너무 낮은건 맞긴함
  • BEST [레벨:21]카파치노 2019.12.15 10:32
    기록하나가지고 물고빨고하는게 야구인데 기록적 측면을 사람들이 안볼거라고 생각했나
  • [레벨:29]No.21 2019.12.15 10:39
    스탯관리의 화신이라고 표현하지 않았나 ㅋㅋ
    스찌로 ㅋㅋ
  • [레벨:21]닉넴할게없넹 2019.12.15 10:40
    그2위팀은 내년에 대권도전하겟네ㅋㅋ
  • [레벨:37]맨소래담 2019.12.15 10:43
    문제는 저 릅동규랑 트레이드 되는 반대급부가

한국 국적 가진 린드블럼이란거지 ㅋㅋ

아 지나가는 베이징늅도 찬성함 ㅋㅋ
  • [레벨:12]soulht 2019.12.15 10:58
    이거 최훈 웹툰이 원작인가?
    최훈웹툰중에도 같은 제목있었던거 같은데
  • [레벨:24]10점10점이요 2019.12.15 11:04
    soulht 스토브리그는 이적시장을 뜻하는 야구용어임
    영어로 스토브가 난로자나. 난로켜는 겨울에 프런트끼리 박터지는 수싸움한다해서 붙여진 이름
  • [레벨:12]soulht 2019.12.15 11:05
    10점10점이요 그건아는데
    원작이 웹툰인가해서ㅋㅋ
    드림즈라는 팀명이랑 선수이름도 비슷했던거같아서
  • [레벨:2]이별밖에 2019.12.15 11:14
    soulht 최훈 GM 개꿀잼
  • [레벨:12]soulht 2019.12.15 11:16
    이별밖에 아 최훈은 스토브리그가아니라 gm이었구나ㅋㅋ
    내가 착각한거네ㅋㅋ
  • [레벨:12]덴마크타투 2019.12.15 11:21
    soulht 최훈 그 야구 세계관 웹툰이 GM, 클로저이상용, GM2가 있는데 일단 이 선수 말고 이 드라마에 나오는 강두기라는 에이스 투수 이름은 클로저이상용에서 나왔던 노장 타자 박두기랑 같음 이름만ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]홀짝판독기 2019.12.15 11:15
    soulht 최훈은 GM 아님?
  • [레벨:22]DEFCON=1 2019.12.15 11:03
    시발 40홈런인데 삼진이 29개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]파르스 2019.12.15 11:25
    저정도면 볼넷 삼진 다 앞에 1하나씩 빠진것 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:12]봉봉쥬스 2019.12.15 13:13
    인성 ㅆㅎㅌㅊ라 쫓겨나는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]나나나나나니 2019.12.15 13:24
    ㅋㅋ이런걸 확대해서 보는사람도 잇구나 야알못이라
  • [레벨:6]eeft 2019.12.15 13:38
    나나나나나니 야구는 기록의 스포츠라 할만큼 별별 기록이 다 있음 지금 비시즌이라 심심한 야덕들이 따져보기 좋지 트레이드도 현실에서 하기 어려운 트레이드라 몰입하기도 좋고
  • [레벨:2]임동규 2019.12.15 22:40
    기록이 아무리 좋아도 사람도 쉽게 죽일것같던 앤데 왜 빠냐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 시모 이 씨발 추하고 지저분한 새끼야ㅋㅋㅋ 부주심도 이렇게 추하진 않았다 87 첨부파일 포텐 [레벨:30]야구갤러리판리자 2020.01.02 32640 759
자유 미친 머법관 새끼들아 니네가 포금 쳐걸어놓고 정게가서 문재인 욕하면 포 못빠니까 거기서 문재인 욕할꺼면 뭐 하러 정치갤 포금 시켰냐? 282 포텐 [레벨:34]쟈카의주장완장 2019.12.17 21154 596
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 100 이상