포텐 나만 이해가 안 가나? 구찌가 중고가 제품이야?

어무이랑 편집샵 갔음

나 : 구찌는 어딨어요?  

직원 : 구찌가 어떻게 명품이에요~ 중고가 제품이지 

나 : 그럼 명품이 뭐에요? 
(저 분의 기준에서 뭐가 명품인지 진짜 궁금해서 물어봄) 

직원 :   비똥이나 에르메스죠~ 

저 말 듣고 그냥 나옴 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

구찌에 크게 뭐 당하셨나 ㅋㅋ 

백화점 가서 1층에 구찌 매장 다 빼라고 해야겠다~~ ㅋㅋㅋㅋ
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.05.30 14:26
    iCaNiT 존나 헛웃음 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]DevilKim 2020.05.30 14:18
    어디 편집샵이냐 ㅋㅋ 구찌가 명품 아니란 소리는 처음 들어보네 ㅋㅋ 에르메스 샤넬 루이비통이 명품 중에서 삼대장이란 소린 들어봤어도 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]슦프림 2020.05.30 22:26
    Apparat 근데 진짜 럭셔리 브랜드들 좀만 대중 친화적으로 노선 돌려도 평가가 안 좋아지긴 하드라 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.05.30 22:13
    삼각별 에르메스 비똥 샤넬 이렇게 명품 3대장은 맞는데 구찌가 명품이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2020.05.30 23:00
    에르메스 빼곤 고만고만 하지 않나?
  • [레벨:24]ssgssak 2020.05.30 23:01
    걍 어떻게든 잘난척해보려는 새끼
  • [레벨:25]밍기적거 2020.05.30 23:01
    그냥 에르메스만 유별나게 비싸고 다 고만고만 아님?
  • [레벨:7]asafssafw 2020.05.30 23:03
    로로 엘메 키톤 뭐 이런거 있지만 명품 즉 럭셔리 라인으로서 구찌는 역사나 패션계에서의 의미나ㅡ이런것들로ㅜ볼때 확실한 명품이지 점원이 허세가 든듯 ㅋㅋ 리테일가 좆되는 얘들만 명품이라고 생각하나봥.. 홍대병같은고라고 생각하면 됨 걔네 월급으로 구찌가방하나도ㅜ못삼
  • [레벨:1]김루테 2020.05.30 23:04
    월급쟁이년 뽕에 젖었노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]김리코 2020.05.30 23:23
    가방봐주면서 보니까 루이비똥도 에르메스랑 샤넬급은 아니더만? 난 샤넬이 그렇게 비싼줄몰랐음..
  • [레벨:34]행운돈까스 2020.05.30 23:30
    김리코 솔직히 에르메스에 비하면 비통도 깝냥이 안됨
  • [레벨:21]호에에앵 2020.05.30 23:25
    구찌 망했다가 회생하긴했지 미국래퍼로
  • [레벨:15]알락동자 2020.05.31 00:18
    호에에앵 구찌가 부활했으니까 릴펌이 구찌로 노래 낸거
  • [레벨:20]재단 2020.05.31 01:59
    호에에앵 디자이너 바뀌면서 디자인 확 바뀌어서 인기 많아진건디
  • [레벨:22][하킴올라주원] 2020.05.31 02:54
    재단 그사람 나갔지않음? 그 뱀이랑 벌이랑 넣던사람맞지?
  • [레벨:20]재단 2020.05.31 03:02
    [하킴올라주원] https://www.google.com/search?q=%EC%95%8C%EB%A0%88%EC%82%B0%EB%93%9C%EB%A1%9C+%EB%AF%B8%EC%BC%88%EB%A0%88&newwindow=1&stick=H4sIAAAAAAAAAONgVuLWz9U3MDS2yDYtyH3EaMYt8PLHPWEp3UlrTl5jVOfiCs7IL3fNK8ksqRSS5GKDsvileLmQ9fEsYpV8M7Xn9YKON00bXk-e83rhHIXX63e82dMBFAIAzlkZH2QAAAA&sxsrf=ALeKk035PsJaer1ata1hopdE3ZUNBIYNQQ:1590861678277&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwijp-HJldzpAhULZt4KHZyvDlAQ_AUoAXoECBMQAw&biw=1723&bih=827

안 나감 뱀이랑 벌 넣은 거 맞고 그거 외에도 디자인 방향이 많이 바뀜
  • [레벨:22][하킴올라주원] 2020.05.31 03:09
    재단 아 안나갔구나 구찌 디자인 진짜 이뻐졌어 대박
  • [레벨:20]재단 2020.05.31 03:12
    [하킴올라주원] 에르메스처럼 아예 장인정신으로 클래식한 디자인 뽑는게 최대 강점이거나

샤넬처럼 오트쿠튀르에서 계속 실험정신 보여주는 거에 비하면

구찌가 체급 달리는 것도 사실이고 디자인 트렌드에 따라 소비자들의 가치평가가 달라지기도 하는데 미켈레 이전 구찌면 이해하는데

미켈레 이후 구찌한테 저 말 한건 좀 병신같음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]호율빠 2020.05.30 23:25
    아울렛 입점 브랜드라 그렇게 생각하는 사람들도 있는데 겨우 직원이 저렇게 말하는건 개븅신같네
  • [레벨:25]인생망함 2020.05.30 23:26
    처음에 럭셔리 번역을 사치품으로 했었으면
    지금이랑 상황이 좀 달랐으려나
  • [레벨:16]꺼어어어어억 2020.05.30 23:30
    짤 보아임?
  • [레벨:31]사망유희 2020.05.30 23:31
    직원분 분명 집에 모든 제품이 구찌겟죠? 명품아니니까
  • [레벨:26]그럴수밖에 2020.05.30 23:48
    구찌 명품이긴한데 샤넬 루이비통보단 급 낮긴함ㅎㅎ

페라리 람보르기니 사이에서 아우디정도의 위상?
  • [레벨:2]김연희남편 2020.05.30 23:58
    그럴수밖에 그럼 명품 아닌게 맞네
  • [레벨:26]그럴수밖에 2020.05.30 23:59
    김연희남편 아니지 독3사부턴 럭셔리브랜드로 쳐주잖아ㅋㅋ

구찌가 그런느낌임 명품이긴한데 급은 좀낮고

그렇다고 벤츠같이 묵직한 느낌도 아니고 좀 날라리느낌ㅇㅇ
  • [레벨:2]김연희남편 2020.05.31 00:00
    그럴수밖에 음 그렇긴 하지 내가 아우디를 너무 좆밥으로 본듯
  • [레벨:15]알락동자 2020.05.31 00:19
    그럴수밖에 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]공식간지남 2020.05.31 00:42
    알락동자 패션브랜드랑 차량 브랜드랑 비교불가인게 차량은 모델에 따라 값어치가 달라짐. 패션 브랜드의 값어치는 매년 그 높낮이 변동이 심한데 차량은 그렇지가 않음.
  • [레벨:2]허리케인비너스 2020.05.30 23:49
    보아 추!
  • [레벨:22]찐따의상징 2020.05.30 23:53
    근데 루이비통을 왜 비똥이라고 하는거야?ㅋㅋㅋ 웃기네ㅋㅋ
  • [레벨:23]아페르투라 2020.05.31 13:32
    찐따의상징 루이 비통 구찌오 구찌 코코 샤넬 다 창업자 이름이니까 비통 구찌 샤넬.. 이상할거 없는데?
  • [레벨:22]찐따의상징 2020.05.31 13:57
    아페르투라 아니 루이 비통은 브랜드 명이 루이 비통이지 비통이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 맘대로

마크 제이콥스는 제이콥스
    우영미는 우
    알렉산더 왕은 왕

이렇게 부르는 거잖아ㅋㅋ
  • [레벨:18]wacko 2020.06.01 08:06
    찐따의상징 진짜 닉값오졌다
  • [레벨:3]20 2020.05.30 23:59
    저런 데서 일하는 사람이 구찌가 명품인지도 모르면 약간 멍청한 거 아니냐? 구찌는 걍 빼박 명품 브랜드인데
  • [레벨:23]백티모 2020.05.31 00:09
    셔츠는 레노마 2만5천원짜리로 끝내고
    바지는 SAP로 끝내자.
    샴푸는 대용량 4리터짜리로 사는걸 명심해.
  • [레벨:27]추석 2020.05.31 00:17
    어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션의 역사 암거나 하나 사서 읽어도 저런 개소리는 못할건데
  • [레벨:20]지네딘야지드지단 2020.05.31 00:20
    보아 존나 이쁘네
    화장의 힘이 대단하긴 하다 ㅎㄷㄷ
    생얼은 진짜 일반인 수준인데..
  • [레벨:9]쟈카의태클교실 2020.05.31 00:22
    구찌시벌 지갑하나에 얼만데;;;/
  • [레벨:20]단순 2020.05.31 00:25
    근데 잘사는애들도 다 저런소리 하더라
  • [레벨:21]겨드랑이사냥꾼 2020.05.31 00:29
    보아존예
  • [레벨:4]파토스 2020.05.31 00:31
    에르메스는 지갑 넥타이 벨트정도까지만..
  • [레벨:13]김!! 2020.05.31 00:39
    직원말도 맞는거 아닌가욤?
  • [레벨:8]뉴뱡 2020.05.31 00:41
    루비통 에르메스는 편집샵에안들어가서 사입하는걸텐데
  • [레벨:2]공식간지남 2020.05.31 00:43
    뤼똥도 예전엔 지금 구찌 바라보는 시선이였음
  • [레벨:22]PV=nTR 2020.05.31 00:48
    ???:레바뮌 아니면 빅클럽 아님
    이런건가 ㅋㅋ
  • [레벨:25]강인마아암 2020.05.31 01:03
    구찌가 명품이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]축신옥챔 2020.05.31 01:08
    아따 그똥은 누구똥인데 그리 비싸당가?
  • [레벨:23]고독한꼴통 2020.05.31 05:02
    구찌 명품인데
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2020.05.31 12:56
    냉정하게 구찌 버버리는 요즘 명품으로 안봐줌. 최소 루이비통 이상부터 명품이지. 이게 요즘 트랜드임. 가장 싸고 기본적인 반지갑 가격만 해도 루이비통, 구찌 가격 차이 심해. 구찌는 고삐리들이 알바 한 달만 뛰어도 살 수 있음
  • [레벨:22]에펨마려워 2020.06.01 12:46
  • [레벨:24]wen 2020.05.31 16:22
    프라다는 안처줌? 악마는 프라다를 입는다 보면 월드 넘버원 이던데
  • [레벨:20]씽크패드노트북 2020.05.31 19:32
    구찌가 명품이 아니면 버버리, 프라다, 펜디, 디올, 보테가도 명품아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록