포텐 일본 맥주들 사형 선고 받은 날

682BD27F-3F46-4F7D-AB40-7C968DACADCF.png 일본 맥주들 사형 선고 받은 날

일맥 회사들 이 새끼 암살 하려고 

호시탐탐 노리고 있을듯
  • [레벨:16]대댓안담 2020.06.30 12:37
    저 아재 그냥 나와서 개소리하는 게 컨셉인 듯
  • [레벨:25]선플러 2020.06.30 12:37
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]잉0ㅕ곰 2020.06.30 12:38
    진짜 개씹소리ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Leesiguk 2020.06.30 12:40
    일본 맥주는 확실히 판매량이 줄었다는데
  • BEST [레벨:16]정신차려레알 2020.06.30 12:41
    Leesiguk 하이네켄 버드와이저 기네스 칭다오 스텔라 이런 것들 많은데 일본 맥주 억지로 마실 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Leesiguk 2020.06.30 12:42
    정신차려레알 하긴 대체재가 충분하니까
  • [레벨:1]맨유진성빠돌이 2020.06.30 14:51
    정신차려레알 스텔라만 먹음 ㅈㄴ 마시쏘
  • [레벨:13]qmp 2020.06.30 14:59
    정신차려레알 근데 한한령있는데 칭다오는 ㅇㅋ야?
  • [레벨:2]뉴캐슬86년째팬 2020.06.30 15:05
    qmp 한한령 풀림
  • [레벨:13]qmp 2020.06.30 15:07
    뉴캐슬86년째팬 https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200630094900030

가짜뉴스 퍼트리지말고. 한한령때 중국애들 발언찾아보면 더하면 더했지 뭔 아가리를 안털어
  • [레벨:2]뉴캐슬86년째팬 2020.06.30 15:10
    qmp 그래; 한한령 해제의 그린라이트 바람이 불음 이라고 정정함;
    근데 한한령때 중국 정부기관들의 발언들과
    저거랑 같냐? 아가리 터는거랑? 일개 논객이?
  • [레벨:2]뉴캐슬86년째팬 2020.06.30 15:11
    qmp 너만큼 나도 국제정세 뉴스 볼 것 같은데 저것보다 파급력 큰 논객 발언 찾아와보든가
    단 한개도 없는데?
  • [레벨:13]qmp 2020.06.30 15:15
    뉴캐슬86년째팬 그린라이트라고? ㅋㅋ 정정도 ㅈ같이하네. 그리고 노재팬이 논객하나때문에 발발한것도아닌데 논객에 겁나 집착하네. 오히려 정부 발언이란 쪽에 분해해야하는거아니냐. 국제정세뉴스는 겁나보면서 당장 저 밑에 포텐글도 못봐서 가짜뉴스 살포하고댕기냐? ㅋ
  • [레벨:2]뉴캐슬86년째팬 2020.06.30 15:21
    qmp 포텐글을 보던 말던 니 알바냐?
    내가 뭐 펨코 포텐글 다 본댔냐?
    그럼 정정을 뭐라고 할까? 물론 중국 한한령때 ㅈ같다가 코로나 터지고 세계각지에서 까이고 등돌림 당하는 이 시기지만 한편적으로 제재 완화해서 푸는게 그럼 순풍이 부는거지 역풍이 불고 레드라이트냐 ㅂㅅ아?
    못배워 쳐먹어서 욕먼저 쳐 먹는거 봐라
    애초에 논점부터 흐리지마 ㅂㅅ 새끼야

일본맥주매출 급감말하고 있는데 이상한소리 쳐하면서 논점 흐리네 ㅂㅅ 새끼가
    일본맥주매출급감에 한해서 저 논객 한명이 나 ㅈ창낸거 맞잖아?

내가 뭔 노재팬운동이 저 새끼 때문에 일어 난 운동이다고 말했냐?
    등신새끼가 말꼬리나 잡을 줄 알지 존나 유식한 척하네 뒤질라고 ㄲㅈ 대화 나눌 가치도 없는 새끼야 지 말만 쳐 할거면서 댓글 달고 ㅈㄹ이야 ㅂㅅ이
  • [레벨:13]qmp 2020.06.30 15:23
    뉴캐슬86년째팬 가짜뉴스를 가짜뉴스라고해준걸 말꼬리잡는다고 생각하는 편한사고방식을 갖고있으면 세상살기 편하겠지. 국제뉴스 부심부리는 모습이 ㅈ같아서 한말에 이리 ㅂㄷㅂㄷ거리는거보면 정곡 찔렀나. 사이즈나오네 ㅋㅋ 편하게살아서 좋겠다ㅋ
  • [레벨:2]뉴캐슬86년째팬 2020.06.30 15:05
    qmp 그리고 쟤네처럼 저딴 아가리는 안 텀
  • [레벨:16]정신차려레알 2020.06.30 15:24
    qmp 나는 맥주 안마셔서 모름 그냥 다른 애들은 그렇게 생각하나 봐
  • [레벨:16]정신차려레알 2020.06.30 15:24
    정신차려레알 그리고 중국도 일본 못지 않은 개새끼들은 맞는데
  • [레벨:2]제로하 2020.06.30 15:10
    정신차려레알 근데 처음에 칭다오 중국맥주라서 거부감 있었는데 ㄹㅇ 탄산 톡쏘니 내 최애됨ㅎㅎ
  • [레벨:24]시진핑핑이 2020.06.30 12:42
    Leesiguk 걔네 타격 클껄
  • [레벨:35]Leesiguk 2020.06.30 12:42
    시진핑핑이 대체재가 충분하니 굳이 일본 맥주 마실 필요가 없긴 하겠네
  • [레벨:20]시부야강 2020.06.30 14:45
    Leesiguk 애초에 사고싶어도 불매운동때부터 편의점에서 보이지가 않음ㅋㅋ
  • [레벨:23]삼성증권POP 2020.06.30 14:50
    시부야강 편의점 점주입장이면 발주넣을 이유가 없지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]으흐르르 2020.06.30 14:49
    Leesiguk 나도 원래는 그냥 마시다가
    저 사람 발언보고 그냥 하이네켄이랑 칭따오만 골라마심
  • BEST [레벨:25]진순중독자 2020.06.30 12:45
    일본불매 1도 안했는데 저거 보고 맥주는 하게됨
  • [레벨:32]Geoff 2020.06.30 14:49
    진순중독자 걍 눈에 띄면 하고 안하면 말고 수준이었는데 ㄹㅇ 맥주는 확실히 거르게 만듬 ㅋㅋ
  • [레벨:2]류라핌 2020.06.30 14:51
    진순중독자 산토리 좋아했는데 저거보고 한번도안삼 ㅋㅋ
  • [레벨:1]위즈원(진) 2020.06.30 14:51
    진순중독자 ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]우캬캬 2020.06.30 14:56
    진순중독자 ㄹㅇㄹ
  • [레벨:10]신선한망고 2020.06.30 15:28
    진순중독자 나도 ㅋㅋ 저 쌔끼가 시발점 이었음
  • [레벨:7]대가리충분히깨진 2020.06.30 15:36
    진순중독자 ㅇㅇ 나도 딴건 다 괜찮은데, 맥주만은 못 사겠더라.
  • [레벨:3]아도니스91 2020.06.30 15:53
    진순중독자 맥주회사가 소송걸어도 할말없는 녀석임..
  • [레벨:23]호시이미키 2020.06.30 16:04
    진순중독자 ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]푸르른떼껄룩 2020.06.30 12:45
    어린애들도 안할 발상을 시발 TV에서 나와서 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]곶자 2020.06.30 12:45
    일본맥주를 마시던 이유는 번들할인판매가 많아서였을뿐
  • [레벨:38]뿌와뿌와 2020.06.30 14:50
    곶자 ㄹㅇ고려사항 중 가격 덕에 팔린건데
  • [레벨:26]레온하르트 2020.06.30 12:46
    정신병있나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]안하경 2020.06.30 12:48
    저 아재 후기 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]여자고등학생ㅎ 2020.06.30 14:42
    안하경 암살당해 뒤졌답니다. 댓글 지워주시죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]플라잉피그 2020.06.30 12:55
    그냥 저 사람 개소리하는 컨셉아님?? ㅋㅋㅋ 개 웃기네
  • [레벨:2]여성부장관안희정 2020.06.30 12:59
    다른건 몰라도 식당에서는 카스지 그래야 소맥의 맛이 나는데 ㅋ 빠가야로
  • BEST [레벨:4]동까스 2020.06.30 14:02
    저새끼 일본 맥주 회사 관계자도 아니면서 괜히 아가리 털어서 영업 방해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소당해도 할말없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]담당일진 2020.06.30 14:48
    동까스 나도 원래 아사히랑 기린주로 먹다가 저거보고 하이네켄으로바꿈 ㅋㅋ
  • [레벨:37]AlphaGo 2020.06.30 14:13
    최근 기사 찾아보니
    29일 관세청 수출입무역통계에 따르면 올해 5월까지 국내로 수입된 일본 맥주는 지난해 같은 기간보다 91.0% 급감한 2689만 달러로 집계됐다.
    http://www.newstomato.com/readNews.aspx?no=980806
  • [레벨:23]가마는언제오마 2020.06.30 14:45
    AlphaGo 와...저새끼 아가리질 때문에
    수천억 매출이 날아갔네 ㅋㅋㅋ
    한 대 패고싶을듯
  • [레벨:25]담당일진 2020.06.30 14:48
    가마는언제오마 이미 회장님 지시로 드럼통에 공구리처리되서 후쿠시마 앞바다에 던저지지 않았을까요?
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.30 14:53
    AlphaGo 그래도 270억씩 사는규나 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:3]선녀 2020.06.30 15:09
    한카리아스 일식당에서 파는것만해도 백억은 넘지 않을까
  • [레벨:25]코티저스 2020.06.30 14:20
    '정부가 날라가 버릴 가능성이 있어요'
    아일랜드 사람들도 맥주 안먹는다고 정부 엎는짓은 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]오란잴비 2020.06.30 14:22
    맥주는 독일이지
  • [레벨:22]패리퍼찬양 2020.06.30 14:29
    요샌 편의점에 워낙 종류가 많아서 그냥 손에 닿는거 아무거나 네개 고르고 마심.
  • [레벨:22]가슴이커야제맛 2020.06.30 14:35
    노재팬 하기전에도 일맥은 별로 안좋아했는데

축덕이면 하이네켄 칼스버그 파울라너 아니냐
  • [레벨:2]코로시테 2020.06.30 14:49
    가슴이커야제맛 ㄹㅇ 3개 ㅇㅈ
  • [레벨:3]james10. 2020.06.30 22:08
    가슴이커야제맛 파울라너 내가 젤좋아하는 맥주 ㅋㅋ
    그담이 바이엔슈테판 에딩거 이런것들
  • [레벨:29]ROSLEE 2020.06.30 14:37
    다 좋은데 아사히꺼라고 필스너우르켈 행사 빠진게 제일 짜증남
  • [레벨:34]TuttimeloE 2020.06.30 14:37
    난일본맥주먹으면 머리가 엄청아픔
  • [레벨:21]여행가고프다 2020.06.30 14:39
    원래 아사히 생만 마셨는데 저거 본후로 맥주 바꿔가면서 마셔보는중 ㅋㅋ
  • [레벨:26]세징야영원하자 2020.06.30 14:41
    얼마전에 포텐에서 봤었는데 무슨 법이 바껴서 국산맥주 이것저것 많이 나오지 않나? 새로운거 꽤 많이 보이던데 굳이 일본꺼 마실 필요도없이 다른 대체품도 많았고 딱히 불매하는건 아니지만 원래 일본 맥주 안마셔서ㅋㅋ
  • [레벨:5]익스마우스 2020.06.30 14:46
    세징야영원하자 CU에서 수재맥주들 많이 파는데 개인적으로 일반주류회사꺼 보다 더 맛있어서 자주사감 4캔 만원도 함 ㅋㅋ
  • [레벨:32]Geoff 2020.06.30 14:50
    익스마우스 대부분 3개 1만원이든데 ㅜㅜ
  • [레벨:5]익스마우스 2020.06.30 14:51
    Geoff 우리집앞은 4개 만원인걸로 기억하는데 내가 잘못알고있나?..
  • [레벨:32]Geoff 2020.06.30 14:52
    익스마우스 가끔 4개 1만원도 있는거 같던데 대부분은 3개 1만원이더라 ㅜㅜ
  • [레벨:3]선녀 2020.06.30 15:10
    익스마우스 3캔 만원 4캔 만원 용량에 따라 다른거 아녀? 5캔 만원도 있자나
  • [레벨:20]jihi 2020.06.30 15:17
    세징야영원하자 ㄹㅇ 원래 아사히 마셨는데 테라로 갈아탐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]MaScEg 2020.06.30 14:41
    야쿠자들이 ㄹㅇ 담궈버리는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]슈르르까 2020.06.30 14:43
    일본맥주가 행사에 포함 안된게 더 큰거 같음
  • [레벨:2]갤럭시노트10+ 2020.06.30 14:50
    슈르르까 ㅇㅇ 불매하면서 일본 맥주 안 들이니까 일본 맥주를 포함 안 시킨 거지
  • [레벨:19]견짱 2020.06.30 14:44
    테라 존맛
  • [레벨:21]멍멍이 2020.06.30 14:44
    아사히 삿포로 버드와이저 맛이써
  • [레벨:20]이태양 2020.06.30 14:44
    삿포로 좋아했는데 저거 이후로 파는 데가 없어짐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]첼종시신 2020.06.30 14:44
    저거 이전에는 4개 묶어서 살때 가끔 1개는 일본꺼 산적이 있었음.
    골고루 마시려고.
  • [레벨:23]화양동김영웅 2020.06.30 14:45
    먹고싶어도 팔지를 않아
  • [레벨:21]102 2020.06.30 14:45
    일본 맥주 맛있긴한데 저딴 소리 들으면서까지 먹기에는 춈 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]무리수아리수 2020.06.30 14:45
    한번 또 개소리 해줬으면 하다. 솔직히. 한번쯤 잊어갈때 불을 지펴줘야지
  • [레벨:5]김민재아스날제발 2020.06.30 14:45
    응 안 마셔
  • [레벨:21]아무뜻이없는닉넴 2020.06.30 14:45
    맥주는 솔직히 하이트 카스 이딴거 빼면 다 비슷한것같음
  • [레벨:26]K.Love 2020.06.30 14:45
    코젤 최애였는데 못마셔서 조금 아쉽다
  • [레벨:8]1997김경호 2020.06.30 14:46
    K.Love 일본꺼였음?...
  • [레벨:26]K.Love 2020.06.30 14:46
    1997김경호 아사히에서 인수한거라고 들었는데 아님???
  • [레벨:20]아스날화이팅 2020.06.30 14:47
    1997김경호 필스너우르켈이 우르켈, 코젤, 감브리너스 등을 소유하고 있는데 아사히가 우르켈을 삼
  • [레벨:2]김연희남편 2020.06.30 14:47
    1997김경호 체코인데 아사히가 인수했을껄
  • [레벨:20]아스날화이팅 2020.06.30 14:46
    K.Love 나도 우르켈 최애인데 아사히로 팔린다음 할인을 잘 안하더라 ㅂㄷㅂㄷ 그덕에 체코가서 우르켈 양조장다녀옴
  • [레벨:21]Xufbxh 2020.06.30 14:45
    난 저거랑 상관없이 일본 맥주는 쇠맛? 같은게 나던디
    아사히 슈퍼드라이? 랑 기린 어쩌구였던거같다..
  • [레벨:14]신중의신고무신 2020.06.30 14:46
    Xufbxh 선생님께서는 드라마 체르노빌을 보셨습니까?
  • [레벨:19]임생아웃추진단장 2020.06.30 14:48
    Xufbxh 유럽맥주에 비해 묽은편이라 그렇게 느낄 수도 있음ㅇㅇ나도 비슷한 얘기 많이 들어본듯 쇠맛 같다고
  • [레벨:23]돔벨레 2020.06.30 14:45
    애초에 하이네켄 스텔라 버드와이저 같은게 있는데 왜 일본맥주 따위를 쳐마심
  • [레벨:37]너도좀나가 2020.06.30 14:45
    난 독일 브레멘에서 먹었던 벡스가 아직도 기억난다...한국에 들어왔다가 지금은 단종됐다던데
  • [레벨:22]DAMI 2020.06.30 15:03
    너도좀나가 지에스에서 팔던데
  • [레벨:21]Artparkk 2020.06.30 14:45
    ??? "캬아~~~~ 곰맥주 꿀맛^^"
  • [레벨:14]신중의신고무신 2020.06.30 14:45
    일본맥주 원료 원산지 체크하고 마셔라
  • [레벨:25]야전여왕 2020.06.30 14:45
    빅웨이브가 넘 맛있다
  • [레벨:23]장군님축지법 2020.06.30 14:48
    야전여왕 빅웨이브 그렇게 맛있냐?
  • [레벨:25]야전여왕 2020.06.30 14:57
    장군님축지법 나는 좋아해 마른안주 과자 감튀 치킨 피자 다 어울림
    그냥 맥주만 마셔도 좋아
    비싸고 양적은게 단점이지만
  • [레벨:21]신조대협 2020.06.30 15:04
    장군님축지법 하와이 맥주가 전반적으로 맛있음
  • [레벨:22]보들보들알밥 2020.06.30 14:45
    아사히 좋아하는데 편의점에서 해외맥주 4개만원에 이제 일본맥주안넣어주던데ㅋㅋ
    일본맥주안먹은지 한참된거같음
  • [레벨:25]둥글레종 2020.06.30 14:45
    필굿 먹이고싶네
  • [레벨:11]재앙개 2020.06.30 14:46
    아사히 블랙 ㅈㄴ 맛없더라
  • [레벨:20]유사인간에디하우 2020.06.30 14:46
    불매 거르고 일본 맥주는 산토리 프리미엄 몰츠 말고 잘 안 마셨음
  • [레벨:33]빠끄동진 2020.06.30 14:46
    나는 이전부터 밀러를 제일 좋아했어서 그닥 타격이 없었음
  • [레벨:10]후리하타아이 2020.06.30 14:46
    일본맥주 매출 99% 감소의 일등공신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 중국 한한령 해제로 11 [레벨:30]헤이주드 2020.06.30 215 -5
유머 뭘 모르는 남자들의 속물녀에 대한 착각.jpg 12 첨부파일 [레벨:26]이괄 2020.06.30 376 -13
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ... 다음
/ 10,000 이상