종편 출연 변호사 '백선엽은 우리 민족인 북한군에게 총 쏴' 논란

1594696403639.png 종편 출연 변호사 \'백선엽은 우리 민족인 북한군에게 총 쏴\' 논란

친일 전력때문에 현충원 안장 안된다고 하면몰라도 북한군을 쏴서 묻히면안된다고 ??

현충원이 왜 존재하는지도 모르는사람인가 ??

와 아무리 시대가 바뀌었어도 저런말하는사람이 다있냐

• [레벨:25]BRIDA 2020.07.14 12:49
    도르헤오밍 이상한 논리로 쉴드치지마라
  • [레벨:28]떡락전문가 2020.07.14 12:51
    BRIDA 실체도 없는 '우리민족' 위해서 인생 살고 계세요? 응원합니다
  • [레벨:24]하느리아 2020.07.14 12:35
    뭐 저딴 병신같은 돼지육수같은 년이 다있냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]정처리기 2020.07.14 12:35
    친일행적은 논란이 있으니까 섣불리 뭐라 말 못하겠는데 6.25전쟁영웅인건 누구도 부정못하는 사실아닌가? 왜 저러지
  • [레벨:21]뮐러짱짱맨 2020.07.14 12:35
    근데 백선엽은 친일파가 맞는거임????
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.07.14 12:37
    뮐러짱짱맨 나라 팔아먹은 것도 아니거 일제 치하에서 태어났는데 그논리대로라면 독립운동 안한 사람 죄다 친일파임
  • [레벨:5]엠씨에이 2020.07.14 13:11
    봉천동쇠똥구리 이시발 개소리 하지마
    지 입으로 독립군과 싸운 것 후회한다했는데
    6.25때 공을 세웠다고 친일행적이 사라지냐?
    반민족처벌 받아서 뒤져야 할 사람이었어
  • [레벨:10]멍충이 2020.07.14 18:37
    엠씨에이 독립군이랑 싸운적 없는데 뭔 개씹소리임 허위사실 뿌리지말고 사실관계 모르면 좀 닥치고 살아라 ㅋㅋ
  • [레벨:5]엠씨에이 2020.07.14 20:50
    멍충이 넌 육군에 들어갔으면 주적이 북한이라고 안배웠냐?
    간도특설대 자체가 독립군 때려잡는 부대인데 그게 싸우러 드간게 아니면 뭐임?
    군에 복무중 북한군이랑 직접 조우한 병사가 몇이나 되겠냐마는
    우리는 다 북한과 싸웠다고 하잖아
  • [레벨:10]멍충이 2020.07.15 05:59
    엠씨에이 뭔 이상한 소리하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독립군이랑 싸운적 없다니까 허위사실 뿌리다가 개뻘소리로 물타기 하는 니 수준은 아주 잘 배워감
  • [레벨:32]미라주 2020.07.14 12:53
    뮐러짱짱맨 간도특설대 복무 자체를 문제삼으면 그렇겠지만
    구체적으로 독립군을 덮쳤네 하는 내용은 없다고 함
    백선엽 온 때가 1943년인데 이 때는 독립군도 팔로군도 없었다고 함
  • [레벨:9]주피썬더 2020.07.14 13:28
    뮐러짱짱맨 맞지. 근데 입체적으로 봐야지. 민족 팔아먹은 짓을 한거도 맞고, 민족을 구한 거도 맞지. 당장 우리 삶부터 봐봐. 내 행적만 봐도 병신짓만 하고 사는 사람도 아니고 착한짓만 하고 사는것도 아니잖아. 내 삶은 입체적으로 보는 사람들이 위인을 보는 관점에서는 평면적인 선악의 프레임으로 보려고만 하는게 답답하더라. 특히나 저 시대는 천편일률적인 기준으로 인물 판단하는걸 지양해야된다고 봐. 적어도 그런 점에서 친일 행적도 묻혀져서는 안되고 6.25에 관한 공적도 결코 폄하되어서는 안된다고 봐.
  • [레벨:21]LookAtMe 2020.07.14 12:36
    내가 1사단 출신인데 군시절에 백선엽에 대해서 교육 받으면서도 백선엽은 친일파이기도 하면서 애국자이기도 한 입체적 인물이란 생각이 들었음. 그냥 출세를 위한 도구가 군대였다 라고 생각하면 가장 편함. 마냥 친일파라고 하기도 뭐하고 애국지사라고 말하기도 뭐함.
  • [레벨:27]어의어이 2020.07.14 12:37
    LookAtMe 친일논란은 있는데 출세도구가 군대였다는 좀..
  • [레벨:21]LookAtMe 2020.07.14 12:38
    어의어이 논란이 아니라 그냥 친일행위 한게 맞지. 독립운동가 때려잡는 만주군에 있었으니.
    근데 또 몇년뒤 625땐 국군영웅된것도 맞고. 그냥 입체적 인물이라 생각하면 됨.
  • [레벨:27]어의어이 2020.07.14 12:39
    LookAtMe 그래 입체적인 사람인거는 알겠는데 625때 출세를위해 군대를이용했다는 아니지
  • [레벨:21]LookAtMe 2020.07.14 12:40
    어의어이 백선엽의 전쟁 후 인생을 알면 왜 내가 그런생각 하는지 알게 될거임
    박정희 살려주고 그 대가로 박정희가 대통령되고나서 얼마나 꿀을 빨았는데
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.07.14 12:40
    LookAtMe 독립군이 만주에서 활동할때는 20년대고 백선엽이 만주군 임관할때 만주에 독립군 없었음.
  • [레벨:21]LookAtMe 2020.07.14 12:42
    봉천동쇠똥구리 백선엽 본인이 살아있을때 독립을 위해 싸우던 한국인을 토벌한 짓을 해서 후회한다고 말한마당에 다른사람의 의견은 의미없지
  • [레벨:10]강형욱 2020.07.14 12:40
    어의어이 맞는말이지 뭐 대단한 신념이 있어서 그런것도 아니고 자기 살고자 그런거임
    그 시대 민족반역자들의 테크트리지 나라팔아먹다가 갑자기 반공투사로 변신하는거
    빨갱이 그렇게 싫어하는척 했지만 군인 신분으로 남로당 빨갱이 박정희 살려준건 설명이 안되지
  • [레벨:24]메시스 2020.07.14 12:36
    이 사람 라디오 말도 잘 못하더만 왜 계속 나오는지도 모르겠음
  • [레벨:24]20cm 2020.07.14 12:36
    백선엽 장군니뮤 ㅠㅠ
  • [레벨:22]Love_yas 2020.07.14 12:36
    그럼 우리가 총맞아 뒤져나가는건 뭐라 변명하려나 ㄷㄷㄷㄷ 친일로 까는건 몰라도 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]병맛탱 2020.07.14 12:36
    합리적 의심이 드네. 킁킁.
  • [레벨:27]호러쇼퇴물됨 2020.07.14 12:36
    진짜 돌았나?
  • [레벨:25]라면국물 2020.07.14 12:36
    참전용사 전체를 모독하는 말이네
  • [레벨:11]밀키스 2020.07.14 12:36
    그럼 총맞고 뒤지리?
  • [레벨:7]SL1203 2020.07.14 12:36
    북한으로 보내버려라
  • [레벨:1]붕붕고붕붕고 2020.07.14 12:37
    미친 간첩인데 저건
  • [레벨:21]하이브마인드 2020.07.14 12:37
    개소리 하고 있네
    백선엽이야 6.25때 활약했지만 친일파니까 안되는거고
    그거랑 너네랑은 관련 없는거야
  • [레벨:21]클롭 2020.07.14 12:37
    와ㅋㅋㅋㅋ그럼 전쟁하는데 총 안 쏴?
    신박한 발상이네
  • [레벨:28]14cm 2020.07.14 12:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21](개츠비) 2020.07.14 12:37
    미친ㅋㄱ
  • [레벨:25](끄덕) 2020.07.14 12:37
    애초에 같은 민족인 우리한테 전쟁 일으킨게 저 새끼들인데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]귤귤귤귤 2020.07.14 12:37
    조선족 살인마 변호한 사람도 대통령인 국가라서 별로 신기하지도 않네
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2020.07.14 12:37
    저번에 뉴스보니깐 페미경향도 있던데 걍 딱 좌파쪽 패널인듯
    개인적으로 티비나오는 패널들은 한쪽으로 치우치면 안된다고 생각함
    걍 사실만 전달하고 판단은 우리가 하는거지 지 사상을 주입시키지 않으면 좋겠음
  • [레벨:40]이라또 2020.07.14 12:37
    ㅇㅇ그럼 북으로가 아무도 안말림ㅋㅋ
  • [레벨:1]대전하나시티 2020.07.14 12:38
    시발 빨갱이새끼들 언제까지 민족주의 들먹일거야. 대선때 문재인보고 빨갱이라고 하면 틀딱이라고 욕박던 나 맞냐? 주사파 빨갱이새끼들 덕에 인식개선 ㅈ되네. 어르신들 죄송했습니다.
  • [레벨:20]세계사학과 2020.07.14 12:53
    대전하나시티 잘봉합했어
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.07.14 12:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]미소녀대리운전 2020.07.14 12:38
    이게 핵심이지
    친일행적 어쩌고 하는건 그냥 핑계고 북한군 많이 죽인 사람이라 싫어하는거
    클베같은 애들은 인천상륙작전도 성공한 군사작전이 아니라 민족학살극이라고 함
  • [레벨:27]늑골시림 2020.07.14 12:38
    즐겨찾기에 우리민족끼리 있는거아님??
  • [레벨:34]존조셸비 2020.07.14 12:38
    저분 윤미향 쉴드치던 사람이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]구너맨 2020.07.14 12:39
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]대막리지 2020.07.14 12:39
    나진짜 이런글 볼때마다 로켓포로 저런년놈들 쏘고싶다.
    내개인적으로 북한 좃나싫어해서 다른 간부는 몰라도 나는 투철한 반공정신으로 군대도 부사관 다녀오고 했는데 씹알 내노력이 좃나 짓밟히는 느낌들어 진짜 싫다. 씨팔.
    백선엽장군이 친일행적했다고 625때 목숨바쳐 나라지킨 그때그분들을 싸잡아욕해? 개같은..
    지가 나라를 위해 무엇을 했는데 개병신 같은년.
  • [레벨:5]베스사냥꾼 2020.07.14 12:39
    빨갱이가 다른게 빨갱이냐

저런사상 가진애들이 진보에 수두룩 빽뺵에 청와대에도 가득인대
    그게 종북 좌빨이지
  • [레벨:32]인공눈물 2020.07.14 12:39
    펨코 여기에도 백선엽이 만주군 시절 상대한 동북항일연군 조선의용군을 대한민국 독립군이라고 우겨대는 답없는 좌파새끼들이 많다.
  • [레벨:20]세계사학과 2020.07.14 12:57
    인공눈물 충칭으로 간 조선의용대면 모를까
    조선의용군은 북괴군의 모태인데
    못배운 병신들 많네
    하긴 나 고딩때도 담임년이 존나게 빨아줬다.
    보천보전투도 대첩이라고 존나 빨아주고
    씨발 민간인 2명 살해에 그중 2살배기 죽인게 대첩ㅋㅋ
    선생나부랭이들이 자꾸 사학과 교수 빙의하려고 해
  • [레벨:3]에센티소프트 2020.07.14 13:06
    인공눈물 동북항일연군 출신대표인물: 김일성, 김책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]캐라갑 2020.07.14 12:39
    민족주의에 엄청 빠졌네
  • [레벨:26]송골매 2020.07.14 12:39
    빨갱이 새끼
  • [레벨:32]랑프 2020.07.14 12:39
    저인간 손흥민이 앙고 부상시켰을때 손흥민도 피해자라 한 양반아님?
  • [레벨:2]아트슈피겔만 2020.07.14 12:39
    공부머리랑 개념은 다른건가
  • [레벨:20]축콥야엘롤킅 2020.07.14 12:39
    ㅋㅋㅋ개웃기네 참 북으로가시지
  • [레벨:25]여자친구유주 2020.07.14 12:39
    기자이름이 홍준표인것도 웃기넹 ㅋㅋ
  • [레벨:22]에어컨보유자 2020.07.14 12:40
    우리 민족은 시발아 북한은 그냥 딴나라지 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]첼버플망해라 2020.07.14 12:40
    그럼 썅년아 북한군은 왜 우리 민족들에게 총질을 해대고 땡크를 몰고왔냐 씨발년들아
  • [레벨:23]코벤트가든 2020.07.14 12:40
    와 개씨발미친소리하네

북한이 무슨 우리민족이야
    그냥 좇미개한새끼들이지
  • [레벨:34]병-신보면침뱉음 2020.07.14 12:40
    일단 제발좀 안보 무임승차하는 여자들은 군관련 문제에선 아가리좀 여물었으면 좋겠네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]WMadeFoX 2020.07.14 12:40
    북한가 씨발아
  • [레벨:25]넬라톤 2020.07.14 12:40
    난 저딴족속과 같은민족이길 포기하겠다
  • [레벨:16]엉엉슬프다 2020.07.14 12:41
    봐바
    여자들 기초훈련이라도 보내야함
    안보교육이 안되어있으니까 저런 막말을 하는거지
  • [레벨:21]카프만 2020.07.14 12:43
    엉엉슬프다 안보교육하면 세뇌시킨다고 지랄함
  • [레벨:24]나락 2020.07.14 12:43
    그때 우리가 북한 안쐈으면 지금 우리나라도 세계 최빈국에 독재자나 섬기고 있었는데 무슨 개소리야
  • [레벨:3]에센티소프트 2020.07.14 12:43
    애초에 만주군 때 간도활동했을 때 상대하던 애들이 중국공산당 소속 팔로군이랑 사회주의계열이라서 종북애들이 거품 물잖아. 걔네가 대한민국이랑 무슨 상관인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]슈트름티거 2020.07.14 12:43
    북한 옹호하는 새끼들 특)북한 가라고 하면 곧 뒤져도 안감
  • [레벨:32]푸르른떼껄룩 2020.07.14 12:43
    친일파 행적이 있어서 현충원에 묻히면 안된다. 이거까진 뭐 납득해보겠는데 같은민족에 총겨눠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]쿠와타케이스케 2020.07.14 12:44
    친일로 까는거야 뭐 당연한거다만 북한군 쏴서 논란인거면 참전용사들은 뭐가되냐? 변호사라는 양반이 생각하는게 참..
  • [레벨:21]安室奈美惠 2020.07.14 12:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 나오게 만드네
    백선엽 까이는 건 만주군때문이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]존롤스 2020.07.14 12:44
    캬 참전용사들 민족변절자행
  • [레벨:33]범선 2020.07.14 12:45
    ...? 그럼 나라 먹히라는 소리인가
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.07.14 12:45
    존나 이중적인게 일제시대 태어나서 일제 공무원하며 쌀수탈하는 업무한 문재인 애비는 친일파 아니라면서 백선엽만 친일파로 몰아감 ㅋㅋㅋ 625때 한국군 장교들 죄다 일제시대 임관한 장교들인데 이런 기준으로 따지면 친일파 아닌사람이 어딨냐?
  • [레벨:23]박주현. 2020.07.14 12:45
    미친 6.25에서 북한군 쏴죽인건 칭송받을 일이지
  • [레벨:22]1112챔스우승 2020.07.14 12:46
    변호사 맞냐? ㅋㅋ 전쟁에 대한 개념이 안잡혀있는데
  • [레벨:24]이마발 2020.07.14 12:46
    간첩아니냐진짜
    저건 본인이 엑스맨일때 미션처럼 엑스맨 티내는것도아니고
  • [레벨:30]57살짱구엄마 2020.07.14 12:47
    다른 티비방송에선 어떤 교수라는게 기본상식과 소양도 없이 여자가 어떻고 남자가 어떻네 라면서 편파되고 기형적인 패미 발언을 하고있더니
    이 방송은 진짜 초등학생도 안 할 엄청난 소리를 하고 있네..

문명은 고도화되었지만 우습게도 xx만도 못한 사람들이 이제는 방송이며 나라기관에서 대접받는 시대라니.. 사람과 문화는 거꾸로 역행중
  • [레벨:29]리버릭 2020.07.14 12:47
    저건 업적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]트루사르디 2020.07.14 12:49
    아무리 민주당 대북정책을 지지하는 사람도 저건 ??? 할 발언일거 같은데
  • [레벨:24]쉬베리아 2020.07.14 12:49
    영상으로 봐야하는데
  • [레벨:20]세계사학과 2020.07.14 12:49
    왜 우리나라는 모욕죄가 있는거야,ㅅㅂ
    상대가 변호사라 욕도 시원하게 못 하게
    우리민족? 지랄하고 앉았네
    나도 우리민족이니까 그 무서운 고소장 좀 들이밀지 말고
    아량으로 감싸봐라ㅋㅋ 게다가 네 자식뻘 아니냐
    2020년대에 우리민족은 염병. 히틀러 g선상의 아리아인 들먹이는 소리야 ㅅㅂ
    북괴새끼들은 엄밀히 따져서 중공짱깨, 조선족 범죄자보다 더 살처분하고싶은 놈들인데 총들이댔다고 개거품무는거 보소ㅋㅋㅋ
    총? 사실 백린탄으로 고통스럽게 죽이고 싶은데ㅋㅋ
    언젠간 정은이 대가리따서 괴짜가족에 나온 축구공 만들거다
  • [레벨:22]말우우우우 2020.07.14 12:49
    쟤 몇년전에는 그래도 선은지키면서 논평하던데 대깨패널들 몇명이 정권존나 빨아재끼면서 한자리씩 해먹는거보고 자기도 알면서 저런발언하는거같음
  • [레벨:24]혈마 2020.07.14 12:49
    미친것들이 이렇게 많나
  • [레벨:31]뻐킹 2020.07.14 12:49
    변호사 어떻게 됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]맛있는뷰지 2020.07.14 12:49
    간첩 ㅇㄷ
  • [레벨:28]머스타드맨 2020.07.14 12:50
    안 쏘면 내가 맞는데?
    전장감수성이 없네
  • [레벨:3]Frog 2020.07.14 12:50
    머스타드맨 ?? 막고!
  • [레벨:3]Frog 2020.07.14 12:50
    간첩인가.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]삼선쓰레빠 2020.07.14 12:51
    대다수의 좌빨들 머릿속엔 저런생각 기본탑재일걸ㅋㅋㅋㅋ내 아는 좌빨만 해도 친미와 반공으로 영웅이 된 민족배반자라고 하던데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]미틴카카 2020.07.14 12:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사라니까 이까지만 하지만 참...

저 논리대로라면 지금 헌충원에 묻힌 사람 대부분 파내야되는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]버발 2020.07.14 12:53
    씨발 어느 같은민족이 총칼로 쑤셔 죽여가면서 나라 쑥대밭으로 만드냐 그냥 북괴 빨갱이는 주적이지 한민족은 애미씨발ㅋㅋ
  • [레벨:21]배리나 2020.07.14 12:53
    쟤들읁민족 왜캐 좋아해? 얼굴이라도 본 적 있냐.
  • [레벨:22]C++20 2020.07.14 12:54
    서울따고 내려오는데 같은 민족이니까 줄거 다 주고 총격전 중에도 나 맞추라고 가만히 서있어야지 ㅉㅉ
  • [레벨:21]그파그궁컨사 2020.07.14 12:54
    여자도 강제징용 필요한 이유 ㅇㄷ
  • [레벨:11]와라내일 2020.07.14 12:57
    노영희 씨가 나중에 정정하긴 했음. 우리 민족이라고 말한 의미가 일제강점기 때라고 말하긴 함.
  • [레벨:11]코코포 2020.07.14 12:58
    그냥 공산당 쐈다고 하지 차마 독립군 쐈다는 개소리는 못해서 북한군 쐈다하네
  • [레벨:19]강력분 2020.07.14 12:58
    고등학교 졸업하고
    대학교1학년..
    시위전과로 빌빌대고 살고있는 선배들한테
    근대사 배운 수준에서 머물고있네
    내가 그랬거든
  • [레벨:28]떡락전문가 2020.07.14 12:58
    일제 치하에 독립운동하다 죽은 사람보다 한국전쟁으로 죽은 사람이 비교할 수 없을 정도로 많아도,
    배급 기다리며 굶주리지 않고 지금 사적 재산과 이윤을 추구할 자유를 누리면서 경제발전의 과실을 다 누릴 기회를 받아도,
    북한 전쟁범죄자들을 전범이라 부르지 못하고 '민족'이라 불러야 하는 우리 불쌍한 민족주의의 시녀들을 보고 있으면 참 인류애적 관점에서 마음이 아픕니다.
    맑스가 항상 상품물신숭배를 비판했는데 맑스가 조센에서 태어났으면 죽을 때까지 '민족숭배'를 비판하다 죽었을 듯 ㅋㅋ
  • [레벨:24]NESTA13 2020.07.14 12:59
    내가 지금 전쟁 중인 국가에서 송출하는 방송화면 보는게 맞는거지?
  • [레벨:20]맹스나인 2020.07.14 12:59
    이게 뭔 개소리지
  • [레벨:26]아엠어너드 2020.07.14 13:00
    멋잇다 ^^

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 9404 9405 9406 9407 9408 9409 9410 9411 9412 9413 ... 다음
/ 10,000 이상