포텐 인기글 실시간 알림 적용 테스트 중입니다

안녕하세요, 시스템 모니터입니다.

기존에 있던 유머 및 걸그룹 게시판에 있던 신규 글 알림 기능을 제거하면서,

동시에 모든 게시판에 대해 인기글 신규 글 알림 기능을 적용 테스트 중입니다.

해당 인기글 신규 알림의 작동 원리는

예비 포텐 목록에서 글이 사라지는 조건이 되면서 포텐에 가지 않은 글이면 해당 게시판의 사용자들에게 신규 인기글 알림이 우측 하단에 아래와 같이 노출됩니다:

또한 해당 글 제목을 누르면 해당 글 및 해당 게시판의 인기글 목록으로 이동됩니다.

감사합니다.

[업데이트 내역]

2020-07-14 18:33 인터넷방송 게시판은 관리자의 요청으로 해당 기능 제외

• [레벨:33]범선 2020.07.14 18:03
    제목 우하하하 팡파레급
  • [레벨:26]Durex 2020.07.14 18:03
    제목 ㄹㅇ 펨코 하는거 누가 알면 부끄러워질 제목이네
  • [레벨:7]리치치가 2020.07.14 18:04
    추천 비추천 고지전 뭔데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]살라형 2020.07.14 18:04
    리치치가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 50고지 돌파 직전
  • [레벨:22]원할머니보구쌈 2020.07.14 18:08
    리치치가 비추충들은 우리를 악어부대라 부른다 왜 그런지 아는 사람
  • [레벨:1]멍멍이 2020.07.14 18:04
    우욱
  • [레벨:22]우승은관심없어 2020.07.14 18:04
    나ㅜ이사람보면 연예인보는것같아 신기해
  • [레벨:24]닉넴할거진짜없네 2020.07.14 18:04
    우승은관심없어 ㄴㅏ두나두
  • [레벨:1]Pichichi 2020.07.14 18:04
    이거 완전 ㄹㄹ웹 엥? 그거 완전 개념사이트 아니냐? 급아님?
  • [레벨:28]로셀소농민 2020.07.14 18:04
    그리고 저 유게 정지 좀 풀어주셈요
    박원순 관련해서 포텐 가는 사람도 많더만
    왜 저만 정지인건데요 ㅜㅜ
  • [레벨:24]물티슈 2020.07.14 18:04
    이새끼 뭐야? 너 인성 문제 있어?
  • [레벨:22]납사쟁이 2020.07.14 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]레이즈 2020.07.14 18:04
    실시간 45~49 사이 계속 왔다갔다하는중
  • [레벨:3]MUSAT_이근 2020.07.14 18:04
    "시모, 인성 문제 있어?"
  • [레벨:2]둠칫댓칫 2020.07.14 18:04
    MUSAT_이근 시모 이 띨빡새끼야
  • [레벨:2]둠칫댓칫 2020.07.14 18:04
    시모 해명해
  • [레벨:2]설영우 2020.07.14 18:04
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:9]LGTWINS 2020.07.14 18:05
    설영우 ㅌㅅ
  • [레벨:39]가보정 2020.07.14 18:17
    설영우 여긴가요
  • [레벨:21]러비박지단 2020.07.14 18:04
    비추 눌러
  • [레벨:2]=ㅅ= 2020.07.14 18:04
    러비박지단 비추 눌렀어
  • [레벨:21]러비박지단 2020.07.14 18:05
    =ㅅ= 땡스
  • [레벨:21]조이현 2020.07.14 18:04
    시모 오빠 사랑해!!!!!
  • [레벨:21]제트 2020.07.14 18:04
    글 작성 폰트좀 다양하게 해주세요
  • [레벨:25]아론램지 2020.07.14 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]PAVARD5 2020.07.14 18:04
    제목 뭐야
  • [레벨:29]박용성 2020.07.14 18:04
    포포
  • [레벨:24]오빠 2020.07.14 18:04
    사랑해
  • [레벨:16]11:11 2020.07.14 18:04
    오 쩔어
  • [레벨:22]포메라니안짱기여 2020.07.14 18:04
    비추누름
    사유; 닉네임이 마음에 안듬.
  • [레벨:24]이선암파두 2020.07.14 18:04
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:24]조하트달리기 2020.07.14 18:04
    시모님 항상 고생 많으십니다ㅎㅎ 근데 저 예시로 자료 올린거는 딱 봐도 주작자룐데 주작질하는건 조금 추하네용ㅎㅎ
  • [레벨:34]foc 2020.07.14 18:04
    시모님 저는 추천눌렀습니다.
  • [레벨:1]모르도르따블 2020.07.14 18:04
    제목 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]다원균의딸들 2020.07.14 18:04
    우욱 씹
  • [레벨:34]쫄깃해요 2020.07.14 18:04
    솔직히 유저들은 버러지가많은데 시스템을 너무 잘짜 펨코는
  • [레벨:10]롬쌔 2020.07.14 18:04
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:22]백뢰룡 2020.07.14 18:04
    장마에 알등이라 꿀꿀한데 포 좀 뿌려줘요.
  • [레벨:21]덧콤 2020.07.14 18:05
    우욱
  • [레벨:33]강한나약한너 2020.07.14 18:05
    좋네 인기글 제목빼고
  • [레벨:25]마운틴두유 2020.07.14 18:05
    포텐 고지전 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:20]씨드사랑S2 2020.07.14 18:05
    조쿠만
  • [레벨:30]러브럼펌펌 2020.07.14 18:05
    제목 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 유우머급 감성이네
  • [레벨:29]나는바람 2020.07.14 18:05
    제목 루리웹같아
  • [레벨:22]뜨뜨므 2020.07.14 18:05
    수고많음
  • [레벨:2]앳킨슨뇌해부실험 2020.07.14 18:05
    100포만주세요
  • [레벨:24]롯데자이언츠 2020.07.14 18:05
  • [레벨:24]롯데자이언츠 2020.07.14 18:05
    F
  • [레벨:22]루이지 2020.07.14 18:05
    안드로이드 fm코리아 어플에서 게시글 사진 꾹 누르면 저장뜨는게 안뜹니다. 브라우저로 들어가면 되는데 어플로하면 안되요ㅠ
  • [레벨:28]No.21오승환 2020.07.14 18:05
    루이지 나도 이럼
    고쳐내!!!!!
  • [레벨:22]루이지 2020.07.14 18:06
    No.21오승환 사진 저장하고 싶을때마다 게시글 주소 복사해서 크롬들어가서 해야함ㅠㅠ 넘불편
  • 운영진시스템모니터 2020.07.14 18:08
    루이지 안드로이드 앱에서도 길게 누르면 되긴 합니다 ;;
    이미지나 움짤에 길게 터치해보시길 바랍니다.
  • [레벨:22]루이지 2020.07.15 02:03
    시스템모니터 그런가요? 당장 이글에 있는 사진을 꾹 눌러봐도 진동 피드백만 있을뿐 저장옵션이 안뜹니다. 폰기종은 갤20+ 이고요. 뭐 첨부파일 누르면 다운이 되긴 해서 큰 문제는 없지만요
  • 운영진시스템모니터 2020.07.15 02:50
    루이지 최신 버전 앱 사용중이시지요?
    초기 버전은 지원하는 부분이 아니었긴 합니다.
  • [레벨:22]루이지 2020.07.15 02:54
    시스템모니터 넵 v1.5이네요
  • 운영진시스템모니터 2020.07.15 02:55
    No.21오승환 안드로이드 앱에서도 길게 누르면 되긴 합니다 ;;
    루이지 안드로이드 앱에서도 길게 누르면 되긴 합니다 ;;
  • [레벨:24]시공부활기원 2020.07.14 18:05
    시모쨩 사랑해 포좀 줘
  • [레벨:1]레이지 2020.07.14 18:05
    포찌좀
  • [레벨:21]청소년루이14세 2020.07.14 18:05
    공지글에 추천 눌렀으니까 포줘
  • [레벨:29]순수함 2020.07.14 18:05
    와! 시모님 싸랑해여!
  • [레벨:24]안두연 2020.07.14 18:05
    ㅂㅊ
  • [레벨:1]ㄱㄱㅂㅁ 2020.07.14 18:05
    제목...
  • [레벨:33]으엉 2020.07.14 18:05
    올해의 유행어 탄생이냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]알리바장기예프 2020.07.14 18:05
    시모형 포좀뇨
  • [레벨:21]카카FCFC 2020.07.14 18:05
    비추 숫자 표시해 시발
  • [레벨:19]섹종이 2020.07.14 18:05
    포텐갤에 특정 갤러리 차단시키는건없냐? 롤게시판좀 차단하고싶은데
  • [레벨:28]로셀소농민 2020.07.14 18:06
    섹종이 이건 진짜 필요한 기능이다
    롤게시판 차단하고 싶어
  • 운영진시스템모니터 2020.07.14 18:15
    로셀소농민 포텐에 있는 "바로가기" 탭 통해 원하는 게시판을 선택해서 포텐을 볼 수는 있습니다.
    https://www.fmkorea.com/2418342016 참고하시길 바랍니다.
    "내 정보"에서 메인 화면 기본 화면도 바로가기 화면으로 변경 가능합니다.
    다만 반대로 특정 게시판 제외 기능은 아쉽게도 서부 부하 및 개발 문제로 현재 당장은 계획이 없는 부분입니다.
  • 운영진시스템모니터 2020.07.14 18:15
    섹종이 포텐에 있는 "바로가기" 탭 통해 원하는 게시판을 선택해서 포텐을 볼 수는 있습니다.
    https://www.fmkorea.com/2418342016 참고하시길 바랍니다.
    "내 정보"에서 메인 화면 기본 화면도 바로가기 화면으로 변경 가능합니다.
    다만 반대로 특정 게시판 제외 기능은 아쉽게도 서부 부하 및 개발 문제로 현재 당장은 계획이 없는 부분입니다.
  • [레벨:23]응애나아기펨붕 2020.07.14 18:20
    섹종이 ㄹㅇ 롤타쿠들 지들끼리 아는걸로 낄낄거리는거 포텐오는거 극혐
  • [레벨:29]딸기한접시 2020.07.14 18:06
    제목 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]디에서콱 2020.07.14 18:06
    잉포로 포 꼴은 사람 실시간랭킹 만들어줘
  • [레벨:29]매일매일상한가 2020.07.14 18:06
    방출과 포텐의 자강두천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]하지모토아리나 2020.07.14 18:06
    ㅂㅊ
  • [레벨:21]싯뽀 2020.07.14 18:06
    추천 50대에서 왔다갔다하는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]3穴中出 2020.07.14 18:06
    비추 표시나 돌려내 씨발 좆같네
  • [레벨:36]그루트 2020.07.14 18:06
    저거 제목 주작인데
  • [레벨:24]고라파덩 2020.07.14 18:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]장동건 2020.07.14 18:06
    환장하겠네
  • [레벨:24]성남과에버튼 2020.07.14 18:06
    시모야 포찌좀
  • [레벨:26]포무새 2020.07.14 18:06
    7만포만 백곰달고 싶다 이말이야
  • [레벨:25]슈가슈가룬 2020.07.14 18:06
    일단 비추드렸읍니다. 당신날개좀 뜯어봅시다
  • [레벨:12]롯데4번한동희 2020.07.14 18:06
    공지로 추천 어케 받았누 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]네코윌리엄스76 2020.07.14 18:06
    그래서 추천시스템 롤백 언제하시나요?
  • 운영진시스템모니터 2020.07.14 18:16
    네코윌리엄스76 이 공지과 무관한 비추천 수 가리는 부분을 언급하시는 것 같은데, 관련 부분은 현재 운영적인 이유로 유지되고 있는 부분입니다.
    사용자 의견을 열심히 참고하고 있으며, 다만 사용자 의견을 100% 모두 적용하는 것은 현실적으로 어렵습니다.

해당 부분으로 인한 불편함, 일부 문제점 등 인지하고 있으나 운영 부분에서 유저간 분쟁, 불만 관련 문의가 감당하기 어려울 정도로 많이 왔었는데, 해당 업데이트 이후 분쟁이 너무 뚜렷이 감소해서 다른 운영진과 상의 후 운영상 이유로 현재는 유지 예정입니다.
  • [레벨:2]Kodumulo 2020.07.14 18:06
    잉포줘
  • [레벨:21]큼브 2020.07.14 18:06
    제목 무슨 우하하하 팡파레인줄
  • [레벨:6]Raneu 2020.07.14 18:06
    추천방출 롤백좀 ㄹㅇ
  • [레벨:2]내일자체휴강 2020.07.14 18:06
    시모님 저 눈코입 좀 달아주세요
  • [레벨:17]토트넘무리뉴 2020.07.14 18:06
    추천 비추는 언제 바뀌는데
  • [레벨:38]짜냥차냥 2020.07.14 18:06
    추천고지전 십 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Hoobie 2020.07.14 18:06
    비추 ㅊㅊ
  • [레벨:34]MaScEg 2020.07.14 18:06
    비추 속도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]필립월터필포덴 2020.07.14 18:06
    우와 ㅅㅂ 에펨코리아 사이트가 너무 좋아 죽겠음
  • [레벨:4]비밀정원 2020.07.14 18:06
    비추 속도 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]사달러 2020.07.14 18:07
    포찌좀
  • [레벨:4]나지방 2020.07.14 18:07
    시모가 너무좋아 환장할 지경이긴 함
  • [레벨:26]삼다수좋아 2020.07.14 18:07
    ㅋㅋㅋㅋ 예시 머냐

글 목록