포텐 [스포츠경향] 첫 훈련부터 불참자가 17명…쿠만의 바르셀로나는 시작부터 ‘불타는 새 집’

0000688322_001_20200901163717866.jpg [스포츠경향] 첫 훈련부터 불참자가 17명…쿠만의 바르셀로나는 시작부터 ‘불타는 새 집’
영국 매체 ‘기브미스포츠’는 지난달 31일 바르셀로나의 프리시즌 첫 공식훈련 소식을 알리면서 바르셀로나를 ‘불타는 새집’에 비유했다. 

최근 리오넬 메시의 이적 요청으로 팀분위기가 뒤숭숭한 가운데, 첫 공식훈련에 메시를 포함해 무려 17명의 선수가 참가하지 않았다.

사실 대부분의 선수가 사유는 있다. 

유벤투스(이탈리아)를 떠나 바르셀로나로 오게 된 미랄렘 퍄니치는 코로나19 양성 반응으로 자가격리 중이며, 

주전 골키퍼 마크 안드레 테어 슈테겐은 무릎 수술을 받고 회복 중이다. 

바이에른 뮌헨에서 챔피언스리그 우승을 차지하고 임대 생활을 마친 필리페 쿠치뉴는 휴가를 만끽하고 있다. 

그 밖에 앙투안 그리에즈만을 포함한 13명의 선수가 국가대표팀 소집으로 빠졌으며 

루이스 수아레스, 하피냐 알칸타라, 아르투로 비달은 팀을 떠날 가능성이 크다.

하지만 훈련 첫 날부터 사실상 텅 빈 선수단을 데리고 훈련을 한 쿠만 감독의 마음은 착잡하다.

기브미스포츠는 “바르셀로나는 최근 역사에서 가장 당혹스러운 결과를 맞이한 이후 재건을 해야하는 상황에 직면했다”며 

“에르네스터 발베르데 감독이 얼마나 가혹하게 해고당했는지, 

그리고 키케 세티엔 감독이 공식석상에서 얼마나 고군분투했는지를 생각한다면 쿠만 감독의 용감함에 박수를 보내야 한다”고 꼬집었다.

출쳐 : https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=144&aid=0000688322

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 21:33
    걍 온애들 데리고 냄비우동이나 한그릇씩먹고 집보내라
  • BEST [레벨:9]09년부터맨시티 2020.09.01 21:29
    진지하게 올해 챔스는 가겠냐
  • BEST [레벨:20]Hendy 2020.09.01 22:33
    09년부터맨시티 라리가에서 챔스 못가는게 여간 어려운게 아니라서
  • BEST [레벨:33]HD뇌사베일 2020.09.01 21:54
    09년부터맨시티 챔스는 기본일듯
    꼬마도 죽쑤는데 챔스 가는거 보면
  • BEST [레벨:9]09년부터맨시티 2020.09.01 21:29
    진지하게 올해 챔스는 가겠냐
  • BEST [레벨:33]HD뇌사베일 2020.09.01 21:54
    09년부터맨시티 챔스는 기본일듯
    꼬마도 죽쑤는데 챔스 가는거 보면
  • [레벨:2]스웨덴상남자 2020.09.02 01:10
    HD뇌사베일 꼬마 중반기인가 6위까지 내려갔을때 ㄹㅇ가망 안보였는데 축신 코레아가 귀중한 승점 벌어줘서 다행...
  • [레벨:33]HD뇌사베일 2020.09.02 01:11
    스웨덴상남자 코로나이후에 공격진 폼 떡상해서 그럼
  • BEST [레벨:20]Hendy 2020.09.01 22:33
    09년부터맨시티 라리가에서 챔스 못가는게 여간 어려운게 아니라서
  • [레벨:22]알레띠챔스우승 2020.09.01 22:40
    Hendy 근데 올시즌 세비야랑 비야레알 존나쎄져서 쿠뎀그 저번시즌같이 하면 진짜 모름
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 22:51
    알레띠챔스우승 바르샤가 ㄹㅇ좆박은 0708시즌도 3위는했으니.
  • [레벨:22]알레띠챔스우승 2020.09.01 22:53
    당신이프린스송 근데 그때는 선수단만 보면 괜찮았음. 소년가장 메시, 에투, 앙리, 공포는 쌓던 지뉴, 인혜, 사비 등등. 근데 지금 보면 공격진이 폼 떨어진 그리즈만, 부상 뎀벨레, 쿠좆임. 중원에 데용이 그나마 잘한다지만 수비도 안좋고. 슈테겐도 심지어 11월까지 아웃임. 그래도 바르사라 챔스티켓은 딸 가능성이 높은데 설마가 진짜가 될 수도 있다고 봄.
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 22:55
    알레띠챔스우승 슈테겐 수술은알고있었고 어느정도 재활아웃은알고있었는데 그게 11월임? .. 곧 시즌시작인데 지난시즌도 초반 슈테겐 부상때메 네투쓰고 나락쓸기드롭 오지게했는데. ㄹㅇ오마주네. 슈테겐 결장은 정말크다
  • [레벨:10]쿠마카라 2020.09.01 23:43
    Hendy 어려움을 넘어서 불가능할거 같던 메시도 이적한다 만다 하는데 바르샤 챔스가냐 못가냐도 확신은 못할듯요
  • [레벨:20]홍shox 2020.09.02 05:04
    Hendy 다른 리그가도 라리가3강은 챔스고정이지 암
  • [레벨:7]틱톡. 2020.09.01 22:36
    09년부터맨시티 첼시도 이번시즌 시작전에 제발 유로파라도 라고한것치고 선전한거보면 챔스는 갈듯 물론 램파드가 잘한건 사실이지만
  • [레벨:14]테어슈테겐 2020.09.01 22:47
    09년부터맨시티 꼬마도 가는데 바르샤면 그래도 더 좋아보이는데
  • [레벨:11]배비니 2020.09.01 21:29
    제2 발렌시아 각
  • [레벨:21]톰과란제리 2020.09.01 21:29
    이번시즌 바셀 순위가 어떻게될지 궁금하다
  • [레벨:27]slrdjqte 2020.09.01 21:31
    올해 라리가팀이 많이 망해가네 ㅠ
  • BEST [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 21:33
    걍 온애들 데리고 냄비우동이나 한그릇씩먹고 집보내라
  • [레벨:2]유가현 2020.09.01 22:35
    당신이프린스송 왤케우웃ㅇ기냐이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 22:36
    유가현 이모한테 만두서비스달랬으니까 하나씩먹고~~
  • [레벨:2]유가현 2020.09.01 22:36
    당신이프린스송 아 이건 조오금..
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 22:37
    유가현 이게 패스가안들어가네
  • [레벨:2]유가현 2020.09.01 22:37
    당신이프린스송 1절이 너무 웃겨서 2절에서 감흥이 별로였다.. 흡
  • [레벨:23]브록시가르사울팽 2020.09.01 22:41
    당신이프린스송 국밥이였으면 메시도 왔다
  • [레벨:30]스시린가드 2020.09.01 22:37
    당신이프린스송 만두 왜 안주는데 ㅡㅡ
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.09.01 22:37
    당신이프린스송 너무 한국적이고
  • [레벨:25]뿌까요싸까 2020.09.01 22:41
    당신이프린스송 족구나 좀차다가 밥먹고 가~
  • [레벨:4]김미김미 2020.09.01 22:43
    당신이프린스송 ㄹㅇ 그게 섹스지 크 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]핌코 2020.09.01 22:47
    당신이프린스송 원바도 해야지 ㅋㅋ
  • [레벨:2]하앍하앍하앍 2020.09.02 04:51
    당신이프린스송 뼈해장국은요??
  • [레벨:20]다크엘프 2020.09.01 21:38
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]바차타보이 2020.09.01 21:40
    아직 전 감독 안짜르지 않았나?
  • [레벨:23]karyl 2020.09.01 21:42
    분위기 너무 안 좋네..
  • [레벨:1]SZIA 2020.09.01 21:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]밖쥐 2020.09.01 22:35
    SZIA ㅋㅋㅋㅋ 그니까 어그로 수준급인듯
  • [레벨:7]비누줍는메시 2020.09.01 22:35
    SZIA 그것이 기자니까
  • [레벨:34]오연서 2020.09.01 22:38
    SZIA 이모티콘 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-_-
  • [레벨:29]errsse 2020.09.01 22:42
    SZIA 제목어그로 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런건줄알고 와 사태 존나커졌네 했는데
  • [레벨:22]견윤 2020.09.01 21:43
    바르셀로나 예전에 비해 진짜 무게감 많이 떨어졌네..
  • [레벨:4]Dave.28 2020.09.01 21:46
    레알 우승컵 주고 시작함?
  • [레벨:29]김채원사랑해 2020.09.01 21:48
    세티엔 서류랑 쿠만 서류랑 제대로 사인 했냐?
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.01 21:54
    김채원사랑해 수뇌부 일 좆병신같이하는것보면 충분히 일어날 실수일수도
  • [레벨:32]농민봉기잇 2020.09.01 21:54
    위 고 유로파!
  • [레벨:28]즐겁게살장 2020.09.01 22:06
    다른팀들은 이제 대충 선수단 윤곽 보이고, 시즌 준비하는데 ㅋㅋㅋ

여기는 아직까지 어떻게 될지 감이 안잡힘 ㅋㅋ

계획이 있는건지 ㅋㅋㅋ 보통 인 하고, 아웃하는데 ㅋㅋ
  • [레벨:27]W0000p 2020.09.01 22:08
    쿠만은 바르샤부임했는데 바르샤가아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]슈투트가르트 2020.09.01 22:12
    기레기쉑 어그로봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]알라봉 2020.09.01 22:14
    거의 다 이유있는 불참인데 제목너무 자극적이네
  • [레벨:33]이것도사랑은아넬 2020.09.01 22:32
    그냥 씨발 등번호 10번 걸고 폴가이즈나 해라
  • [레벨:26]부식왕 2020.09.01 22:35
    메시 epl 오나여??>
  • [레벨:34]Supreme 2020.09.01 22:35
    보드진 새끼 때문에 선수단이 뒤집히네
  • [레벨:24]고나리 2020.09.01 22:35
    자극적인 맛이야 ㅋㅋ
  • [레벨:4]Lopez123 2020.09.01 22:35
    근데 바르샤는 ㄹㅇ무슨 구단 해체 분위기네 영입 소식도 딱히 없고 다 나간단 소리만 있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]김근성 2020.09.01 22:36
    메시빼고 다 빠질만해서 빠진거구만 말장난을 하고있어 시발ㅋㅋ
  • [레벨:36]블랙메사 2020.09.01 22:37
    불타는 바르셀로나
  • [레벨:22]몰애눈고냐 2020.09.01 22:37
    바르샤 챔스 털리고 나서 물갈이 할 각이긴 했지
    근데 물갈이도 이렇게 좆같이 못할 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]배배 2020.09.01 22:37
    다짜르고 유스셀로나 해보자
  • [레벨:33]뿌잉뿌잉 2020.09.01 22:37
    쿠에만 피2 전설의 선수 맞지?
  • [레벨:35]언포도 2020.09.01 22:37
    팀이 박살나는데 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]주인공역보정 2020.09.01 22:38
    가르시아 앙헬리뇨 베실바 현금받고 메시 팔고 홀란드 알라바 사면 안되나?
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.09.01 22:38
    활활 타오르는 바르사 ㅋㅋ 담 시즌 기대된다
  • [레벨:26]아잉잉웅 2020.09.01 22:39
    제목은 불탄다 이지랄해놓고 내용은 다 사유 있어서 빠진거라하네
  • [레벨:14]메시잘한다 2020.09.01 22:39
    바르샤 분위기 좆쿠만
  • [레벨:23]꼬막존 2020.09.01 22:40
    쿠만셀로나 기대됩니다
  • [레벨:2]Pavard 2020.09.01 22:40
    메시때문에 선수들이 빤스런한게 아니라 A매치랑 부상때문에 빠진건데 콩가루 집안 만들어놨네
  • [레벨:10]밤톨이OUT 2020.09.01 22:42
    세티엔 고군분투 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ 인터뷰도 개 병신같이 한 새끼를
  • [레벨:26]세르히샴페르 2020.09.01 22:45
    밤톨이 언플중에 제일 족같은게 지가 와서 명가를 말아먹고 해체5분전 족망팀 만들어놓고

자기는 어려운 상황에서도 포기하지 않고 최선을 다하는 인물로 포장하려는 거임.

망할새기야 니새기가 다 말아처드셔놓고 그따구로 언플하는거 알 사람들은 다 안다.

손바닥으로 하늘을 가려라 썅노무새기야 진짜 15년 쌓아올린 업적 니새기와서 4년만에 그냥 땅바닥까지 처버리고

이제는 밀란정도만 되어도 다행이겠다 싶을정도로 미래가 안보이는 팀이 됐어.

진짜 대단하다. 에펨을 해도 FM15로 시작해서 5년만에 바르샤 똥통만들기 쉽지 않은데.

넌 그 어려운걸 기어코 해내는구나.
  • [레벨:21]stokito 2020.09.01 23:02
    강등가자
  • [레벨:4]빛빛 2020.09.01 23:27
    팀 아작났네
  • [레벨:25]플러스메시 2020.09.01 23:43
    세티엔은 ㅅㅂ 그냥 보드진말 잘듣는 개새끼지
  • [레벨:22]곽자의와진경지 2020.09.02 00:17
    그거랑 상관없이 얘는 클럽 맡으면 안되는 감독임 보드진새끼들은 에버튼이랑 발렌시아 보고도 모르겠나?

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
100 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기