포텐 아인슈타인이 사망하기 1년전에 쓴 손편지

• [레벨:22]맥도날드햄버거 2020.11.25 00:58
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]술자리게임 2020.11.25 09:11
    맥도날드햄버거 종교에 과학을 따지기 싫으면 그걸 사실이라고 우기지 않는 게 먼저 아니겠냐?
  • [레벨:24]카구야님 2020.11.25 09:11
    맥도날드햄버거 난 그냥 종교가 좋지 않아보여 ㅎ
  • [레벨:2]메종 2020.11.25 09:11
    맥도날드햄버거 종교는 문명이 생겨난 이래 가장 거대한 사기다
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:14
    맥도날드햄버거 근거: 그닥 좋지 않아보이긴해 그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해그닥 좋지 않아보이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]오천원국밥 2020.11.25 09:14
    맥도날드햄버거 종교는 나약한 인간의 산물ㅎ
  • [레벨:22]맥도날드햄버거 2020.11.25 09:16
    맥도날드햄버거 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:20
    맥도날드햄버거 과학자들 중에 무신론자가 많을까 종교인이 많을까? 종교인이 과학자들중에 있다고 해서 그게 종교에 과학을 따지면 안되는 이유가 된다고 생각하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학적, 역사적 정론은 종교의 탄생 배경부터가 자연현상을 논리적으로 설명가능할 정도로 충분히 과학이 발전되지 못했기 때문이라고 봄. 하늘이 노해서 태풍이 몰아친다?! 신이 화나서 지진을 일으킨다?!?! 이젠 다 과학으로 설명가능한 시대이니 종교는 과거의 산물일 뿐.
  • [레벨:20]난커서랄로가될래 2020.11.25 09:25
    로시츠키원투패스 과학자들중에 종교인 은근 많음 ㅇㅇ 그이유는 지구의 탄생을 계속 탐구해도 도저히 설명이 안되서
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:33
    난커서랄로가될래 글쎄? 그 이유는 명확하지 않은거같은데? 기댈 곳이 필요해서 믿는 경우도 있을거고, 친목의 도구로 사용하는 과학자들도 있을거고 ㅋㅋ
  • [레벨:23]곽자의 2020.11.25 09:20
    맥도날드햄버거 왜 많냐고..? 대체 왜 대댓을 안 읽고 억울해 하는거야? 귀막고 눈감고 자기얘기만 하네
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:18
    맥도날드햄버거 걍 종교 싫어하는 사람 많아서 그럼
    사실 구라건 아니건 큰 상관없는건데 최근들어 종교 싫어할 일이 늘긴 해서
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:21
    시골영감 옳고 그름을 따지는데 왜 좋고 싫은 감정을 끌고옴? 종교를 싫어하기 이전에 종교는 진리에 배척되기 때문임
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:24
    로시츠키원투패스 과학자들이 종교를 믿는 경우처럼 과학과 별개로 보는 경우도 있을 뿐더러 과학이 진리라고해도 개인적인 생각은 제한하는게 옳은건 아니잖아?
    나도 종교가 과학적 진리에 안맞는다고 생각하지만 그와 별개로 믿을사람은 백날 어긋난다고 해도 믿을텐데 따지는게 의미 없다고 봐서 그럼
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:30
    시골영감 진위여부를 판단하면서 개인적인 생각이라는 다양성의 존중을 끌고오는게 논리적으로 납득이 된다고 생각하는게 웃김ㅋㅋㅋ 왜 진위판단의 영역과 호불호의 영역을 호도하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 니가 흰색을 좋아하든 검은 색을 좋아하든 그건 니 자유고 뭐라 안해. 근데 흰색에 검은색을 칠하면 검은색이 되는데 아득바득 흰색이라 우기면서 흰색이 맞다는 개인적인 의견을 왜 존중안하냐고 묻는거랑 니 말이랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:35
    로시츠키원투패스 진위여부는 맞다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 표현하는게 개인의 영역이지 ㅋㅋㅋㅋ
    다들 종교가 비과학적인걸 알아 근데 그걸 지속적으로 표현하면 콜로세움 열리니까 보기싫어서 그런거지
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:36
    시골영감 과학이 진리라 해도 그에 반하는 걸 표현하는게 개인의 영역?ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ검은색은 맞는데 흰색을 맞다고 해도 됨 ㅋㅋㅋ말이여 방구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:38
    로시츠키원투패스 표현이 개인의 영역이 아니면 뭐임?
    종교다니는 애들이 여기에 종교가 과학적이다라고 글도 안쓰는데 굳이 종교는 비과학적이다고 글 쓸 이유가 없잖아 맨날 글만 불타는데
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:40
    시골영감 표현의 영역에서 너는 진위판단과 호불호를 혼동하고 있다니깐? 니가 불교를 좋아하든 기독교를 좋아하든 니 자유라고 ㅋㅋ그게 표현의 영역이 가질 수 있는 최대한의 권리고. 근데 그걸 갖고 표현의 자유라는 명목하에 종교도 틀리지 않았다!고 말하는건 선넘은거라고 아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:47
    로시츠키원투패스 틀리지 않았다고하는게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 꺼내서 부관참시 하지 말자는거지
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:51
    시골영감 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 자꾸 싸움나니까 그만하자가 주가 되냐니는?ㅋㅋㅋ군머식행정도 아니고 ㅋㅋㅋ다치니까 축구금지ㅋㅋㅋㅋ싸움나니까 종교얘기금지!ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:51
    로시츠키원투패스 그래서 정갤막은 펨코에서 나올소린 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:52
    시골영감 ㅋㅋㅋ내가 펨코 그 자체임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ내가 니를 다 알진 못하니 인신공격은 자제하겠다만 최소한 지금 니 뇌컨디션 좋아보이진 않으니 로그아웃을 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 09:54
    로시츠키원투패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격까지 하려고?
    니가 펨코 자체는 아니지만 그런 이유로 게시판을 막은 사례가 있으니 말도 안되는 소리는 아니라는건데 것도 어려움?
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:57
    시골영감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이젠 걍 불쌍해지려한다..ㅠㅠ 인신공격을 안하겠다는 말이 인신공격하려는 말로 들림?ㅋㅋㅋ그리고 그런이유로 게시판을 막은 사례가 있다 해서 네 말이 옳은게 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 옳은지보다 중요한게 잘못된 일도 일어났으니 나도 잘못된 논리를 펼쳐도 된다??ㅋㅋㅋ야 너진짜 말하면 할 수록 불쌍해보여 내가 암만 좋게말해도 닌 논리가 부족해서 하 아니다 ㅋㅋ 자존감 회복허고 좋은하루 되렴^^
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.25 10:01
    로시츠키원투패스 나를 알면하겠다랑 뭐가 다르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 개인적인 자중과 강제적으로 막는건 다른데 왜 자꾸 강제적으로 막겠다는 방향으로가지? 불쌍하다는건 이런글 쓰면서 자존감 회복하는 니가 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
    기분 좋게 웃고간다
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 10:07
    로시츠키원투패스 그래 그렇게 정신승리라도 하렴ㅋㅋㅋ블라튀 ㅋㅋ
  • [레벨:22]맥도날드햄버거 2020.11.25 09:55
    로시츠키원투패스 근데 딴지걸고 비꼬고 싸움거는 너랑 종교에 미쳐서 싸움질해대는 광신도랑 다른게 뭐임..?
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:58
    맥도날드햄버거 딴지걸고 비꼬고 싸움거는걸로 받아들이는 건 네가 진위여부판단보다 좋고 싫은 감정이 앞서기 때문이겠지? 그러니 종교를 믿는것일테고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]맥도날드햄버거 2020.11.25 09:59
    로시츠키원투패스 무교인데요
  • [레벨:26]로시츠키원투패스 2020.11.25 09:59
  • [레벨:6]전북스파이김도훈 2020.11.25 09:19
    맥도날드햄버거 문제는 과학에다가 종교를 비벼대는 광신도들이 더 많고 무논리 패악질이 심하니 맨날 이렇게 싸우는거지. 니 말도 맞지만 종교쟁이들 성찰이 우선이어야 한다고 봄
  • [레벨:4]Yea 2020.11.25 09:23
    맥도날드햄버거 인과관계를 크게 잘못알고계신게 종교는 그동안 반지성주의로 과학계를 수도없이 탄압해왔음.
    과학에 종교의 잣대를 수백년동안 들이대며 억지를 부려왔는데 그거 반박한다고 도리어 화내는건 적반하장이지.
  • [레벨:7]꿀생강차 2020.11.25 07:40
    뭘 믿든 상관은 없는데 자기 믿음이 진짜라고 강요하니까 맨날 싸우고 죽이고...
  • BEST [레벨:26]달리는자동차. 2020.11.25 08:00
    성경은 그냥 잘 쓰여진 판타지 소설임
  • BEST [레벨:30]카레파스타 2020.11.25 08:57
    달리는자동차. 지구 평평설 믿는 놈들과 다를게 없다
  • [레벨:15]극한의성능충 2020.11.25 09:10
    카레파스타 하지만 지구는 평평합니다
  • [레벨:1]바뀌고싶어 2020.11.25 16:47
    카레파스타 병신 ㅇㄷ
  • [레벨:35]괴라는나물 2020.11.25 09:09
    달리는자동차. 베리 럭키 투명드래곤 ㄷㄷ
  • [레벨:32]대구팡역시 2020.11.25 09:10
    괴라는나물 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 투명드래곤급 노개연성 소설인데 존나빰
  • [레벨:23]곽자의 2020.11.25 09:11
    대구팡역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대적 배경 고려하면 투드보단 나음...
  • [레벨:32]대구팡역시 2020.11.25 09:11
    곽자의 아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]전북스파이김도훈 2020.11.25 09:20
    곽자의 크아아악 모세가 소리쳐따. 그러자 홍해가 열렸따.
  • [레벨:30]카레파스타 2020.11.25 09:26
    전북스파이김도훈 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]불건전한펨코충 2020.11.25 09:43
    괴라는나물 투배럭 빌드ㅇㄷ
  • [레벨:32]ㅂ신보면와드박음 2020.11.25 09:09
    달리는자동차. 갱스터 소설 ㅋㅋ
  • [레벨:34]대충빨리잘 2020.11.25 09:09
    달리는자동차. 근데 잘 쓰여진 건 맞음? 성경을 본 적이 없어서 모르겠네 재밌는 편임?
  • [레벨:24]카구야님 2020.11.25 09:10
    대충빨리잘 성경 기반으로 제작된 판타지물이 얼마나 많은지 생각하면 잘 쓰여진건 맞지
  • [레벨:23]곽자의 2020.11.25 09:12
    대충빨리잘 노잼임 근데 막장 좋아하면 읽어볼만함

죽이고 강간하고 학살하고 이런거
  • [레벨:31]5타쿠 2020.11.25 10:20
    대충빨리잘 이복 형제, 동복 형제 가릴 것 없이 너희 어느 형제나, 아들이나 딸이나, 너희 품에 안긴 아내나 너희가 목숨처럼 아끼는 벗들 가운데서 누군가가 너희와 너희 조상이 일찍이 알지 못한 다른 신들을 섬기러 가자고 가만히 꾀는 경우가 있을 것이다. ‥‥
    그런 사람을 애처롭게 보지도 말고 가엾게 생각하지도 말라.
    감싸 줄 생각도 하지 말고 반드시 죽여야 한다 죽일 때에는 네가 맨 먼저 쳐야 한다.
    그러면 온 백성이 뒤따라 칠 것이다.
    돌로 쳐죽여라. [신명기 13장 7~11절]

처녀에게 처녀인 표적이 없거든, 처녀를 그 아비 집 문에서 끌어내고 그 성읍 사람들이 그를 돌로쳐 죽일지니 이는 그가 그 아비 집에서 창기의 행동을 하여 이스라엘 중에서 악을 행하였음이라 너는 이와 같이 하여 너의 중에 악을 제할지니라. [신명기 22장 20~21절]

"아이들 가운데서도 사내 녀석들은 당장 죽여라.
    남자를 안 일이 있는 여자도 다 죽여라.
    다만 남자를 안 일이 없는 처녀들은 너희를 위하여 살려두어라." (민수기 31장 17절~18절)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런거 나오는 책임

글 목록