포텐 (뉴욕) 시급 80불 신종 알바 jpg

(뉴욕) 시급 80불 신종 알바 jpg
https://www.foxbusiness.com/markets/rich-new-yorkers-line-waiters-covid-19-testing

1. 한국은 하루 1만에서 1만5천명 코로나 검진함
(주말에는 그나마 수천명으로 떨어지지만)

2. 미국은 하루에 150만명 검진
(미국, 인구는 한국의 6배인데 검진은 100-150배나 됨)

3. 특히 사람 많은 뉴욕은 1-3시간 줄서서 검진 받아야함

4. 그래서 부자 뉴요커들은 시급 80불 주고 줄서기 알바고용
  • BEST [레벨:23]얀오블락 2020.11.25 02:04
    4번만 줄서도 k강제징용 한달봉급이네
  • [레벨:24]0099 2020.11.25 02:23
    얀오블락 80불이면 10만원 아님?
  • [레벨:23]얀오블락 2020.11.25 02:30
    0099 거의 비슷하잖아요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]0099 2020.11.25 02:30
    얀오블락 아 강제징용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ평균 월급 말하는 줄
  • [레벨:27]정면 2020.11.25 02:51
    얀오블락 한 번에 80불이 아니라 시급 80불이니까 4시간이면 쌉가능인데?
  • [레벨:1]브리지타운 2020.11.25 08:05
    정면 ㅋㅋㅋㅋ하루 오전일과만 하면 한달월급이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도박마 2020.11.25 08:06
    브리지타운 미국은 줄서다가 걸린다는게 현실성 있는 얘기니 그렇게 페이가 센듯
  • [레벨:5]포하항2 2020.11.25 07:50
    얀오블락 선생님께서는 경제학자 이십니까?
  • [레벨:16]에반젤린부스헛 2020.11.25 08:07
    얀오블락 시급이자나
  • [레벨:20]도멘 2020.11.25 08:23
    얀오블락 근데 저거 줄서면 코로나 걸릴롹률 개높잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]뉴저지 2020.11.25 02:15
    미국사는데 ㄹㅇ하고싶네
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:19
    우리나라가 검사를 지나치게 적게 받는거 맞지?
  • [레벨:24]야구왕김축구 2020.11.25 02:29
    xdxdxdxd 쟤네 지금 하루에 16만명씩 확진받고있어서 그럼
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:31
    야구왕김축구 아니 검사를 먼저하잖아.
  • BEST [레벨:24]야구왕김축구 2020.11.25 02:31
    xdxdxdxd 하루에 확진만 16만인데 당연히 검사대상이 훨씬 많지. 300명 나오는 나라랑 16만 나오는 나라랑 어디가 더 검사대상이 많겠음
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:32
    야구왕김축구 아니 그러니까 그 확진판정을 검사를 받아야 나오는거니까 애시당초 우리보다 더 적극적으로 검사를 한다는 의미가 되잖아. 뭘 자꾸 언어도치를 함
  • [레벨:25]LoCelso8 2020.11.25 08:08
    xdxdxdxd 미국이 왜 지금 16만명씩 감염 중인지 몰라서 묻는거임?
    2월 3월에 뭐 겨울잠이라도 쳐잠?
    한국이 2월부터 검사 수천수만건씩 진행할때 미국은 키트 불량+FDA허가 지연으로 검사 자체를 못했음
    제대로 시작한게 3월초인가 그럴거임
    그 한달 사이에 존나 퍼져서 하루 20명 50명이던 확진자가 수백 수천 수만명까지 늘어난거임
    마스크 안쓰고 다니는것도 크게 작용했고

미국이 16만명이라고 다른 나라들도 전부 16만명씩 걸린다는 논리는 대체 어디서 튀어나온건지 모르겠네
    당장 확진률만 봐도 미국 7%, 한국 1% 수준임
  • [레벨:21]핑크와드 2020.11.25 08:33
    LoCelso8 겨울잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]대구팡역시 2020.11.25 08:19
    xdxdxdxd 아놔 이새끼 어케든 그냥 ㅇ지금정부까고싶어서 안달났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]맥날도날드 2020.11.25 08:43
    xdxdxdxd 씹병신 ㅇㄷ
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:33
    야구왕김축구 확진 뜻 모름?
  • [레벨:20]OlGE0830 2020.11.25 02:38
    xdxdxdxd 적극적으로 검사를 한다는 의미가 아니라
    의심환자수가 많으니
    그만큼 확진자수가 많으니까 많이 나오는 거지
    그에반해 우리는 의심환자수 자체는 적으니까
    관리 가능한 선에서 검사가 되고 있는거고
    쟤네는 아예 관리 불가능한 수준이 되서
    1~3시간 줄서야 겨우 검사받는다잖어
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:40
    OlGE0830 그걸 몰라서 하는소리가 아니라 인구수 대비 검진비율 얘기가 본문에 쓰였잖아. 아까부터 당연한 소리를 갖다가 뭘 설교하듯이 계속 말하고 있냐
  • [레벨:10]xdxdxdxd 2020.11.25 02:43
    OlGE0830 그리고 의심환자수를 논할꺼면 무증상자는 왜 제외함. 막말로 우리도 지금 확진자 동선이랑 안겹치는데 판정 나오는 사례가 나오고 있는데 이것만 봐도 그냥 길가던 사람 아무나 붙잡고 검사시키면 확진자 더 늘어날건 자명하다는건데.
  • BEST [레벨:20]OlGE0830 2020.11.25 03:15
    xdxdxdxd 뭘 내가 설교했다는 거임?
    니가 다른 사람들 댓글 적어준거 보고도
    똑같은 소리하니까 답답해서 댓글 단건데
    결국 니가 원하는건 우리나라가 검사 적게하교
    미국이 더 많이 하니까
    정부가 나쁘다 이거 원하는거임?
    그게 아니면 갑자기 급발진해서
    설교니 무증상자니 하는건 왜적는거야?
  • [레벨:22]영권MOM 2020.11.25 08:12
    OlGE0830 왜 문재인 욕안해주냐고 ㅡㅡ

이뜻인듯
  • [레벨:26]86퍼거슨86 2020.11.25 08:17
    OlGE0830 병신은 상대하지마
  • [레벨:32]Misnflll 2020.11.25 07:58
    xdxdxdxd 그래서 미국은 아무나 붙잡아다 강제로 검사시키냐ㅋㅋㅋ

결국 의심 증상이나 확진자와 접촉이 존재하는 등의 특정한 이벤트가 발생해야 검사하는거지

무작정 아무나 붙잡아다 검사를 진행하는게 아님

그리고 코로나 발병 초기에나 대부분의 나라들이 검사 인프라가 제대로 갖춰지지않아서

검사량이 많고 적고로 국가의 행정 및 의료 능력을 논하며 이야기했지만

지금은 진간키트라던지 검사 인프라가 대부분 안정화돼서

해당 국가에서 무작정 많은 검사숫자가 나온다고 그게 좋은게 아님 걍 그만큼 의심환자가 많아서 많이 검사하는거

그리고 결국 검사를 받아야 확진판정받는거 아님? 이라고 자꾸 같은말 되묻는데

인구대비 확진자 수 즉 해당국가에서 그만큼 코로나의 유행정도를 따져봐야한다는것임

그만큼 유행이 심하다 -> 발병 및 의심환자가 많이 발생한다 -> 많은 검사수를 진행한다 의 논리 구조로 이어지는거니까
  • [레벨:7]루니자채꼴 2020.11.25 08:04
    Misnflll 저 텍사스 사는대용. 열나거나 설사, 기침 같은 아주 사소한 증상만 있어도 막 가서 그냥 검사받아요. 그리고 확진자랑 1초만 같이있던애들도 다 가서 검사 받아요.
  • [레벨:32]Misnflll 2020.11.25 08:11
    루니자채꼴 그러니까.

그만큼 코로나 19가 해당국가에서 유행정도가 심하기 때문에

즉, 확률적으로 발생확률이 높기때문에 필연적으로 더 공격적인 검사 기준을 갖고 있을 수 밖에 없다는거임

인구수 대비 확진자로 단순 비교해도 미국은 우리나라보다 60배이상 높은 수치임
  • [레벨:23]에펨라이트비기너 2020.11.25 08:16
    Misnflll 나는 오하이오 클리블랜드 사는데 대학교에서 학생 교직원 모두 의무적으로 검사하래서 지난달에 검사 받았는디.
  • [레벨:4]철갑상어쇠윈쥐 2020.11.25 12:02
    에펨라이트비기너 학교에서 대량 확진 나서 그런거 아님?
  • [레벨:23]에펨라이트비기너 2020.11.25 12:04
    철갑상어쇠윈쥐 아닐걸. 울 지도교수가 학교랑 그 인근 카운티는 점점 나아지고 있다고 그랬었음.
  • [레벨:30]도봉산막걸리 2020.11.25 08:11
    루니자채꼴 검사비 공짜임?
  • [레벨:7]루니자채꼴 2020.11.25 10:03
    도봉산막걸리 나는 공짜임. 군인이라서. 일반인들은 잘몰것다;;;; 근대 그거 검사 하는거 엄청 간단해보이던대 그걸로 돈 많이 받아먹으려나??
  • [레벨:22]누에보메스타야 2020.11.25 10:26
    루니자채꼴 군인이면 그 시민권주는 모병 프로그램 그거임? 친구가 그거 막차타서 지금 평택에서 근무중인데 ㅋㅋㅋ 볼때마다 검머외쉨 이러는데 ㅋㅋ
  • [레벨:32]대구팡역시 2020.11.25 08:19
    루니자채꼴 우리도 열나거나 설사 기침같은 증상있어도 검사받음 이하도 마찬가지
  • [레벨:9]곰여유 2020.11.25 08:40
    루니자채꼴 이거는 우리나라도 마찬가지. 회사 밑 편의점에 막 다 쳐져있고 마스크 다 했는데도 편의점 알바 한명 확진받았다는 이유로 건물 전체 사람들 다 검사받음
  • [레벨:22]후드려깐다 2020.11.25 08:06
    xdxdxdxd [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]인봉직준낑낑 2020.11.25 08:10
    후드려깐다 ㅋㅋ 답정너
  • [레벨:8]캉텔레레 2020.11.25 08:30
    xdxdxdxd 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]커피속에모카치노 2020.11.25 08:38
    xdxdxdxd 와씨발년 진짜 읽다가 패드립칠뻔했네 대가리 뚫린새끼얔ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]윤복 2020.11.25 08:49
    xdxdxdxd 그럼 너부터 가서 자발적으로 검사받아보든가 멀쩡한데 일빼고 가서 검사받겠다고 하면 회사가 참 좋아하겠다
  • [레벨:27]잡학다식. 2020.11.25 09:09
    xdxdxdxd 틀린 지 이야기 바로잡아주니까 왜 설교하냐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]kaigen 2020.11.25 08:04
    OlGE0830 걍 저능아인듯
  • [레벨:2]개밥풀유로파 2020.11.25 08:07
    xdxdxdxd 비추로 동아빠나오는건 처음이네ㅋㅋ
  • [레벨:9]곰여유 2020.11.25 08:23
    xdxdxdxd 와..... 진짜 개답답하네...
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2020.11.25 09:10
    곰여유 난 쟤가 뭘 말하는지 알거같음 k-방역 좋같다 이거임
  • [레벨:21](부러워뒤지며) 2020.11.25 08:02
    xdxdxdxd 마스크 안쓸 자유를 달라는 나라에서 애지간히 알아서 검사받으러 갔겠네유 ㅋㅋㅋ
    뒤질 것 같으니 가서 검사받는거 아니겠습니까요 ㅋㅋ
  • [레벨:22]최저가성애자 2020.11.25 10:26
    xdxdxdxd 너같은 사람들때문에 인간이 혐오스러워진다 정말... ㅠㅠ
  • [레벨:24]킹갓댕 2020.11.25 03:07
    xdxdxdxd 검사 대비 확진률 생각해서 해야지...
    울 나라 일 검사 횟수가 2~5만이고 일일 감염자 수가 1~300명 이니 1% 미만 확진률이야.

미국은 검사 대비 확진률이 8% 정도임.
    님 댓글 되받으면 우리나라에 비해 미국이 검사를 지나치게 적게 받는 거임.

이래도 이해가 안가면
    1% 를 위해 99% 를 검사하는 한국 vs 8% 를 위해 92% 를 검사하는 미국
    어디가 더 적극적인 검사를 하고 있는가 생각해보셈.
  • [레벨:26]하고싶은대로 2020.11.25 03:26
    xdxdxdxd 의심환자수 케이스가 미국이 훨씬 많은거 뿐임

우리나라는 주민등록번호 기반으로 추적도 잘하고

QR코드 등 확진자 동선 + 유증상환자로 의심환자를 잘 선별한다는 뜻
  • [레벨:30]쿠만볼 2020.11.25 07:55
    xdxdxdxd ㅋㅋㅋ 애초에 확진자 수가 다른디
  • [레벨:34]MAFRA장관 2020.11.25 08:01
    xdxdxdxd 혹시 우리나라에 지나치게 불만이 많으십니까??
  • BEST [레벨:30]문디 2020.11.25 08:01
    xdxdxdxd 니가 원하는 답을 정해놓고 그 답이 나올때까지 아득바득 억지부리고 쳐우기니까 남들이 널 이해를 못하지 새끼야 ㅋㅋ

하고 싶은 말이 있으면 되도 않게 물어보는척 하지말고 그냥 쳐해라 의도 뻔히 보이는데 찌질하게 뭐하는건지 ㅋㅋ 다른 사람들이 니가 하는 말의 의도를 모를거 같냐

하여튼 시발
  • [레벨:22]하루에방구를몇번 2020.11.25 08:30
    문디 속존나시원하네 망개짱
  • [레벨:29]오렌지병 2020.11.25 08:33
    문디 시-원
  • [레벨:12]月刊윤종신 2020.11.25 08:03
    xdxdxdxd ㅂㅅㅇㄷ
  • [레벨:13]GS칼텍스이소영 2020.11.25 08:03
    xdxdxdxd 멍청이
  • [레벨:22]아이고야의미없다 2020.11.25 08:05
    xdxdxdxd 아니 확진자 발생해서 의심환자 검사한다고 하면

단순히 계산해도

300명이 5명씩 접촉하면 1500명

20만명이 5명씩 접촉하면 100만명

그럼 1500명만 검사하면되는곳과 100만명을 검사해야하는 차이가 일어나는데

당연히 검사 차이가 나는거지
  • [레벨:21]빼꼼꼼 2020.11.25 08:05
    xdxdxdxd 니가 원하는 답이 k방역 수준하고는 혹은 문재앙이 확진자 낮추러고 검사수 낮추는 거야 ㅇㅇ 뭐 이런 거 같은데? 태극기부대 수준이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]ㅅㄷㄱㄷ 2020.11.25 08:06
    xdxdxdxd 우리나라는 잘하고 있는거 같은데?
  • [레벨:21]게을리즘 2020.11.25 08:07
    xdxdxdxd 정치적으로 검사시키는건 맞음 광복절시위랑 다르게 민노총 시위대 전수검사갔단 얘기 한번도 못들었다
  • [레벨:7]로나려달 2020.11.25 11:11
    게을리즘 니가 못들었다고 검사 안받는게 아니란다 민노총 시위에서 확진자 안나왔으면 안받는거고 나왔으면 받는거야. 전광훈 목사 집회때는 확진자 있는 상태에서 집회강행했으니까 전수검사한거고. 상황 구분 못하냐?
  • [레벨:21]게을리즘 2020.11.25 11:28
    로나려달 그래서 요새 확진이 3개월전 결과구나 풉 역시나 깨
  • [레벨:22]Love_yas 2020.11.25 11:14
    게을리즘 아둥바둥 욕하고싶어서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]로나려달 2020.11.25 12:08
    Love_yas 게을리즘 저새끼 걍 븅신이라 반박못하고 블라하고 튀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능지수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]주노 2020.11.25 08:09
    xdxdxdxd 그냥 우리나라가 잘못하고 있다는 답변을 받고 싶나보네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]자이제물어뜯어라 2020.11.25 08:15
    xdxdxdxd 아재요 아침부터 고생하지말고 편의점출석해서 컵라면에 삼김이나드쇼
  • [레벨:20]PPAP113 2020.11.25 08:31
    xdxdxdxd 진짜 개좆병신같네 ㅋㅋ고집은 존나 세고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]아라리호 2020.11.25 08:32
    xdxdxdxd 제발 인터넷상에서만 이래라.. 사회에서도 그러면 ㄹㅇ 모자른 놈 취급받는다.
  • [레벨:14]Paris 2020.11.25 08:36
    xdxdxdxd 하여간 펨코는 신기해... 다른 글에선 무논리로 정부 까는 댓글에 따봉 우르르 박히는 경우 많은데 여기선 또 무논리로 정부 까는 댓글을 모두가 논리적으로 반박 존나 잘하네 ㄷㄷ 원댓글러 옹호하는 사람 한 명도 없이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]삼다수대주주 2020.11.25 08:59
    xdxdxdxd 이새끼는 가정교육 독학했네
  • [레벨:33]황혼의집정관 2020.11.25 09:54
  • [레벨:7]정재일 2020.11.25 10:28
    xdxdxdxd 걍 뒤지셈
  • [레벨:4]리코스나초 2020.11.25 03:08
    저기 저렇게 오래 줄 서면 빼박 걸리는거 아녀?
  • [레벨:38]래드키 2020.11.25 03:50
    근데 코로나 확진 위험자들 사이에서
    줄 선다는 것 자체가
    감염 위험도가 굉장히 높은 일아니냐???

저게 고수익이란 생각은 전혀 안드네
  • [레벨:29]오렌지병 2020.11.25 08:33
    래드키 ㄹㅇ 마스크 안 낀 놈도 많을텐데
  • [레벨:20]싱어송파이터 2020.11.25 04:04
    역시 미국부자들은 시간 사는걸 중요하게 생각하는듯.
  • [레벨:21]핫비스트 2020.11.25 05:37
    마스크좀쓰고다니면 저렇게 줄서서 검사받을일도없자나 이놈들아 ㅋㅋ
  • [레벨:25]제드왕 2020.11.25 07:45
    쌉꿀이다 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:25]댕추댕추 2020.11.25 07:52
    줄서있다가 걸릴듯ㅋㅋ 목숨걸고 하네
  • [레벨:34]라플란드 2020.11.25 07:52
    pcr검사 우습게 보다 개피보니까 각잡고 검사하네
    진작 저랬으면 이렇게까진 안됐을텐데
  • [레벨:26]은곡 2020.11.25 07:53
    줄서기알바 자본주의 딜레마 얘기할때마다 나오는데 실제로도 등장하네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]엘사여왕 2020.11.25 08:01
    이해되면서도 뭔가 씁쓸하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]돌잔치 2020.11.25 08:02
    환율 내려가서 9만원 좀 못미치네
  • [레벨:23]펨코처음가입했는 2020.11.25 08:02
    나 시켜줘
  • [레벨:25]보더콜리너마저 2020.11.25 08:02
    부의 재분배네
  • [레벨:22]밍꾸 2020.11.25 08:02
    목숨걸고 하네 ㅋㅋ 80불이면 싸다.
  • [레벨:27]돌잔치 2020.11.25 08:03
    밍꾸 마스크랑 손소독제 달라하고 나도 저 알바하고싶다..
  • [레벨:5]신촌세스크 2020.11.25 08:22
    밍꾸 코로나 치사율이 어떻게 되길래 목숨걸고 하는거임 ㅎ
  • [레벨:21]졸개2 2020.11.25 08:03
    느낌이 줄서다가 코로나 걸릴것 같은데
  • [레벨:23]간타부다 2020.11.25 08:03
    아 존나 하고 싶네 시발.
  • [레벨:38]우타와레루모노 2020.11.25 08:03
    돈이많으니 시간을 돈으로 사네 시발
  • [레벨:27]돌잔치 2020.11.25 08:04
    우타와레루모노 1시간에 80달러 줄정도의 사람이면 그 사람들은 1시간의 값어치가 어마어마 하나봐 1년에 못해도 수백 수천억 버는 사람들이겠다
  • [레벨:38]우타와레루모노 2020.11.25 08:07
    돌잔치 그러겠지...? 주체가 안될정도로 소득이 쌓이는사람일듯
  • [레벨:24]킹갓댕 2020.11.25 08:16
    우타와레루모노 게임 현질도 시간을 돈으로 사는 거고
    망곰도 포를 시간으로 사는 거임 ㅋㅋㅋ
    저긴 검사대비 확진률이 존나 높아서 시간 뿐만 아니라 전염 위험 부담까지 붙은 거
  • [레벨:38]우타와레루모노 2020.11.25 08:21
    킹갓댕 ㄷㄷㄷ포부자의 위엄
  • [레벨:24]킹갓댕 2020.11.25 08:22
    우타와레루모노 유체이탈 화법 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:37]낙연 2020.11.25 08:22
    우타와레루모노 예전에 아이폰 나왔을때도 흑인이나 히스패닉한테 돈주고 줄서기 시켰음

글 목록