포텐 펨창 첫 소개팅 후기 남긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패갤형님들 수고염

https://www.fmkorea.com/3227751143

출발 전 소개팅룩 검사받은 글

https://www.fmkorea.com/3228292554

소개팅 다녀오고 느낌 싸해서 적은 글

기만자 하나 또 기어들어왔을까봐 씩씩대면서 들어온 패갤형님들 ㅎㅎ 일단 진정하세요

글 꽤 길어질 것 같네요 천천히 후기 풀어보겠습니다

스물다섯 빠른년생, 대학 졸업하자마자 ROTC로 임관해서 올해 6월 복무 마치고 취업하고

나름 정신없이 달려오다 지난 주말에 인생 첫 소개팅 해봤습니다

급하게 들어온 소개팅 제안에 사실 안하려고 했습니다

연락온 날짜 기준 이틀 뒤에 소개팅 가능하냐고 대뜸 물어보길래

찐따특 어디가나요 ㅎㅎ 마음의준비가 안됐다고 거절하려고 했더니

주선자가 이번 기회 놓치면 호구라면서 상대 사진도 보여주고

집이 어디고 부모님이 어떤 일을 하시고 갖고계신 부동산이 몇채고 구구절절 알려줬습니다

솔직히 얼굴이나 스타일 딱봐도 괜찮았고 속물같지만 조건도 엄청 좋긴 했습니다;;

게다가 미리 상대한테 제 사진이나 조건 보여주고 이미 오케이 받았다길래

부담이 확 내려가더라구요 ㅎㅎ 그래서 나가기로 했습니다

연락처 받고 서로 인사나누고 깔끔하게 약속시간이랑 장소 정한 후에는 굳이 연락은 안했어요

첫 소개팅이라 가뜩이나 경험도 없는데 분위기 숨막히면 어떻게 풀어갈지 제일 걱정됐습니다

근데 막상 만나보니 상대분 성격이 첫 만남이라고 내숭떨고 그런 거 하나도 없이 성격도 털털하고 좋았어요

걱정할 것도 없이 편하게 이야기하고 진짜 물 흐르듯이 대화하면서 저녁 먹고 카페 갔습니다

너무 편안하게 이야기해서 무슨무슨 이야기했는지 정확하게 기억나진 않습니다만

취미 이야기하다가 자연스럽게 일 이야기도 하고 여러 이야기 많이 했습니다

대신 문제는 딱하나 공통된 관심사가 진짜 거의 없긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 관심사 같으면 좋기야 하겠지만 무조건 같아야만 만날 수 있는 거 아니잖아요?

게다가 그런 인연은 소개팅으로 만나기 힘든 거 알아서 별로 신경 안썼습니다

처음엔 외모랑 조건이 마음에 들었다면 이야기 나눌수록 자기개발에도 힘쓰고 가치관도 뚜렷하고 긍정적인 것 같아

이따 애프터 신청해야겠다고 마음 먹었습니다

11시쯤 됐을까요? 슬슬 일어날 때 된 것 같아서 이만 들어가자고 했습니다

뭐 술 왜 안먹었냐 할 수도 있는데 대놓고 술한잔 하자고 티내는 거 아니면 초면에 술 권하는 거 좀 오바인 것 같아서 그만 일어났습니다

대화도 뭐 괜찮게 했겠다 애프터 신청해서 다음에 봐야지 싶었습니다

근데 시발 문제는 전 글에서도 이야기했지만

카페 나오자마자 어느쪽으로 가냐고 물어보더니 상대가 카톡할게요라는 말과 함께 휙 돌아서 가버렸다는 겁니다

소개팅 내내 분위기 괜찮았다고 생각했던터라 순간 인지부조화 진짜 좆되게 왔습니다

직감적으로 스쳐가는 싸한 느낌... 그리고 집에 오는 내내 불길한 기운에 휩싸였습니다

친구들한테도 물어봤습니다 혹시나 내가 실수한 거 있는지

옷 뭐입었는지 얼굴 상태 어떤지 실시간으로 진단 받았습니다

소개팅 중간에 시원하게 용트름안했고 말하면서 방구안꼈고 입냄새도안났습니다 (카페 도착해서 잠깐 화장실 가서 가글까지함)

프리미어리그보냐? 롤 하냐? 메vs호? 손흥민vs박지성? 이런 거 절대 안물어봤습니다

소개팅 출발 전에도 확인했던 거 집에 도착해서도 다시 확인했습니다

미처 정리 못한 콧털이 삐져나왔나? 눈꼽 꼈나?

시발 진짜 문제 없었습니다...

제 외모나 스타일? 뭐 주관적인 거니까 상대가 눈에 안차면 그건 어쩔 수 없는 거 인정합니다

근데 애초에 미리 확인하기도 했고 소개팅 중간에도 사진보다 실물이 낫다 스타일 좋다 이야기도 들었습니다

말이야 그렇게 하겠지 하더라도 진짜 멘붕 왔습니다 정확히 뭐가 문제인지 몰라서

뭔가 좆된 것 같은 느낌은 들었지만 집 도착해서 연락했습니다

집엔 잘 들어갔는지 물어보고 이야기 좀 나누면서 애프터 신청각 보다가 타이밍 나오길래 물어봤습니다

아니나 다를까 그때 시간 안될 것 같다~ 확인해보고 말해주겠다~ 이런 식으로 답을 미루더라구요

소개팅은 처음이지만 여자 만난 건 처음 아닙니다 이거 전형적인 거절멘트인 거 알고 있습니다

결국 이틀동안 의미없는 연락 이어나가다가 어제 전화로 말했습니다

애프터 신청해도 답 계속 미루고 연락하면서도 별 관심 없는 거 느껴진다

인연 아닌 것 같다고 먼저 딱 잘라 이야기 못하는 것 같길래 이야기한다

이렇게 무의미한 연락 이어나가는 거 나도 불편하다

즐거운 자리였다 재밌었지만 여기에서 정리하자

대충 이렇게 이야기 했습니다

인생 첫 소개팅 좆망한 거 가슴 시리긴 합니다

뭐가 마음에 안들었을까 혼자 되짚어보고 친구들이랑 몇날며칠 이야기해봐도 답을 못찾겠더라구요

뭐가 문제였는지는 상대만 알거고 (주선자도 답답해서 물어봤다고 함. 주선자한테도 뭐 때문에 별로였는지 안알려줌)

관심하나도 없는 상대 어떻게든 다시 심폐소생시키려고 연락 이어나가는 거 진짜 불편하고 힘들었습니다

한편으론 마음이 홀가분하네요

제 외모가 문제였든 조건이 문제였든 성격이 문제였든

앞으로 제 자신의 내면과 외면을 더 가꿔야겠다는 경험이였습니다 ㅎㅎ..

그래서 혼자 보내게 될 올해 크리스마스는 제 스스로에게 선물을 준비했습니다

퇴근하는 길에 백화점 들려서 타임옴므 발마칸 예약 걸고 오는 길입니다

역시 물질만큼 확실한 위로가 되는 존재가 없네요

패갤형님들 성심성의껏 소개팅 조언해주셨는데 좋은 결과 못가져와서 죄송합니다

다들 따뜻한 연말되시구요 ㅎㅎ 파란 비추나 주세요

• BEST [레벨:10]soninuki 2020.12.02 19:00
    쯧쯧 호날두 시발좆같은년 아시냐고 했으면 성공인데
  • BEST [레벨:31]트루러브무리뉴 2020.12.02 19:09
    세상의 반은 여자지만 발마칸은 얼마없음 이득임
  • BEST [레벨:22]앞구르기 2020.12.02 19:02
    주선자가 왜 집안 재산은 구구절절하게 알려주면서 소개팅녀 취향은 왜 안 알려줬냐
  • BEST [레벨:9]17866 2020.12.02 19:10
    혹시 남자 관심 있으시면 쪽지 주세요 저는 작성자님 집으로 홱 돌아서 가버릴 수 있습니다 ^^
  • [레벨:24]김형사 2020.12.02 18:58
    크리스마스 선물이 타옴 발마칸? ㄷ
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 18:59
    김형사 이 공허한 마음을 채워줄 만한 놈은 그놈 밖에 없더라구요...
  • [레벨:30]이현암 2020.12.02 19:40
    멋쟁이_토마토 마음가짐 좀 바꿔봐 스타일도 좋고 취업도 했는데 여자가 그냥 홱 갔다고 해도 의기소침 하지 말고 너가 더 괜찮은 사람이라고 생각하고 사람을 만나봐
    내가 보기엔 니가 더 괜찮아보임
  • BEST [레벨:10]soninuki 2020.12.02 19:00
    쯧쯧 호날두 시발좆같은년 아시냐고 했으면 성공인데
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:01
    soninuki ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 물어볼껄...
  • [레벨:20]DEVGRU 2020.12.02 19:38
    soninuki 이건 킹정이지
  • [레벨:10]이안러쉬 2020.12.02 19:38
    soninuki ㄹㅇ 날강두 얘기 안해서 실패했네
  • [레벨:2]터커 2020.12.02 19:39
    soninuki 어머 축신두 오빠가 어때서 그래요? 별꼴이야 정말
  • [레벨:2]악마를본최민식 2020.12.02 19:47
    soninuki 씨발 개천박하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]세븐스키지 2020.12.02 19:49
    soninuki 날강두는 인정이지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]킹플조아 2020.12.02 19:02
    진짜 발마칸이 더 부러운데
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:05
    킹플조아 썸녀vs발마칸이면 닥후죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]첼시 2020.12.02 19:02
    아 타옴 발마칸 개부럽다..
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:06
    첼시 윤기흐르는 코트야말로 거칠게 파도치는 마음을 잠재워줄 유일한 존재입니다
  • BEST [레벨:22]앞구르기 2020.12.02 19:02
    주선자가 왜 집안 재산은 구구절절하게 알려주면서 소개팅녀 취향은 왜 안 알려줬냐
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:08
    앞구르기 그거 미리 못물어본 건 아쉽긴 합니다만 상대취향에 억지로 맞춰도 어차피 나중에 뽀록나니까요 ㅎㅎ..
  • [레벨:14]윤빛가람 2020.12.02 20:45
    앞구르기 ㅋㅋ 그거랑 상관없이 첫인상 맘에들면 헛소리찍찍해도 인연임
  • [레벨:13]키츠네스튜디오 2020.12.02 19:04
    왜 문제가 있을거라 생각함
    그냥 그분 타입이 아니었을거임
    너가 깔끔하게 정리 잘했네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:08
    키츠네스튜디오 말씀 감사합니다 ㅠㅠ 위로가 되네요
    편안한 저녁 보내세요...
  • BEST [레벨:31]트루러브무리뉴 2020.12.02 19:09
    세상의 반은 여자지만 발마칸은 얼마없음 이득임
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:09
    트루러브무리뉴 선생님은 정말 현명하세요..
  • [레벨:23]노창중 2020.12.02 19:41
    트루러브무리뉴 선생님은 서울대에 재학중이신가요?
  • [레벨:2]언니부기 2020.12.02 19:49
    트루러브무리뉴 아 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]밍꾸 2020.12.02 20:08
    트루러브무리뉴 이게 마타
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 20:11
    트루러브무리뉴 ㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]조꼴리니 2020.12.03 14:34
    트루러브무리뉴 세상의 반이 여자면 뭐해, 니가 아닌데..
  • [레벨:24]비잉비잉 2020.12.02 19:09
    ㅇㅇ 안될거 계속 붙잡는거도 미련한거임
    다른 좋은 인연이 있겠지~ 홧팅
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:14
    비잉비잉 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 건강 조심하시구요!
  • BEST [레벨:9]17866 2020.12.02 19:10
    혹시 남자 관심 있으시면 쪽지 주세요 저는 작성자님 집으로 홱 돌아서 가버릴 수 있습니다 ^^
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:14
    17866 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]고릴라몽키키 2020.12.02 19:41
    17866 쪽지 드렸습니다~^^ 좋은 인연 이어가요~^3^
  • [레벨:21]제가안했어요 2020.12.02 19:48
    17866 자지 쪽냈습니다 ^^
  • [레벨:5]빠르갓 2020.12.02 19:11
    물어보고 아니면 마는 거 아주 좋은 자세임
    더불어 타임 발마칸이라니 부럽
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:15
    빠르갓 진짜 자존심 구겨지긴 했는데 마음만큼은 편하네요 ㅎㅎ..
  • [레벨:22]유승옥 2020.12.02 19:14
    타임 바이럴이네여 ㄷㄷ
    나중에 더 좋은 여자가 올껍니다
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:16
    유승옥 넵 화이팅!
  • [레벨:8]메호대전 2020.12.02 19:15
    역시 패갤이다 다들 타임 코트 부러워하네 근데 나도 부럽긴하다
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:17
    메호대전 추운 연말에 따뜻한 코트만한 게 없죠 ㅎㅎ 어서 지갑 여세요
  • [레벨:8]메호대전 2020.12.02 19:18
    멋쟁이_토마토 지갑이 가난해서 여러개 못 사네요...블프때도 뭐 못 지르고
  • [레벨:2]clus 2020.12.02 19:17
    메호대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 글 다 읽고 마지막에 타임 발마칸 예약했다길래 소개팅 내용 잠깐 잊고 와 부럽다 생각함
  • [레벨:8]메호대전 2020.12.02 19:19
    clus ㅇㄱㄹㅇ 타임 코트 예쁘던데 나중에 졸업 취업하고 사야지 꼭 갖고만다
  • [레벨:2]clus 2020.12.02 20:24
    메호대전 전 다음학기 장학금 컬렉터 해가지구 돈 모아서 사려구요,, 후,,
  • [레벨:16]op 2020.12.02 19:15
    옷은 배신하지 않습니다
    파란 비추나 드쇼
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:17
    op 옷배않은 인정 또 인정입니다..
  • [레벨:32]죄와벌 2020.12.02 19:29
    근데 여자들이 워낙 포커페이스 쩔어서
    뭔가 마음에 안드는게 있어도 티를 잘 안냄.
    소개팅 전부터 있던건지, 소개팅 도중에 생긴건지 몰라도
    첫만남~자리에서 일어나기까지
    뭔가 마이너스가 있었고 그거 땜시 정이 확 떨어진거 같음.
    복기 해봐서 원인 캐치를 하면 좋은데,
    해도 잘 모르겠으면 언능 잊어버리는게 답임.
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:33
    죄와벌 말씀하신대로 접근했는데 원인은 결국 못찾았어요 ㅎㅎ
    뭔가 제가 잘못하거나 부족한 건 있다고 생각하고 앞으로 열심히 살겠습니다
    말씀 감사드려요!!
  • [레벨:24]린가드맨유종신 2020.12.02 19:59
    죄와벌 ㅅㅂ 나도 저번에 그냥 나쁘지 않고 스무스했던거같은데 애프터 까였음 근데 복기해봐도 모르겠더라 ㅜ 글작성자랑 비슷한상황
  • [레벨:32]죄와벌 2020.12.02 20:00
    린가드맨유종신 사실 여자가 맨유팬이었고
    펨코에 님 닉네임 봤음 ㅅㄱ
  • [레벨:24]린가드맨유종신 2020.12.02 20:01
    죄와벌 그럼 바로 결혼했지 ㅡㅡ
  • [레벨:2]휠라분쇄기 2020.12.02 19:29
    타임 발마칸>>>>>소개팅성공
    담에 잘맞는분 찾으면되죠 화이팅입니다!
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:34
    휠라분쇄기 넵 화이팅입니닿ㅎㅎ!!
  • [레벨:22]뿍빡빡 2020.12.02 19:36
    무야호~
  • [레벨:24]멋쟁이_토마토 2020.12.02 19:37
    뿍빡빡 그만큼 가슴아프시단거지~
  • [레벨:28]체리오 2020.12.02 19:37
    주선자가 이번 기회 놓치면 호구라면서 상대 사진도 보여주고
    집이 어디고 부모님이 어떤 일을 하시고 갖고계신 부동산이 몇채고 구구절절 알려줬습니다
    선봤음?ㅋㅋ
  • [레벨:34]DD충 2020.12.02 19:37
    ㄷㄷ
  • [레벨:20]Fiction 2020.12.02 19:37
    연애보다 그돈으로 에펨 하는게 더이득임
  • [레벨:28]강혁 2020.12.02 19:38
    아ㅋㅋ 그래서 썸녀 입을 수 있냐고
    입을 수 있는 발마칸이 최고지
  • [레벨:7]알부리활 2020.12.02 19:38
    어제 페이커 쩔엇죠? 했어야죠...
  • [레벨:5]최주환 2020.12.02 19:38
    솔직히 연애하고싶냐 타임 코트 사고 싶냐 하면 패갤러라면 닥후죠
  • [레벨:28]강혁 2020.12.02 19:39
    최주환 타임옴므 코트 사주는 부자눈나랑 연애하고싶다
  • [레벨:5]최주환 2020.12.02 19:42
    강혁 제 꿈이 부자눈나랑 연애하는 건데 현실은 부자눈나는 커녕 여친도 없음 ㅠㅠ
  • [레벨:24]기초 2020.12.02 19:38
    다음에 더 좋은 분 만나려고 그런겁니다 힘내세요
  • [레벨:12]옥희토끼좋아해 2020.12.02 19:39
    메호대전 했어야지... 너무 뭘 모르네
  • [레벨:29]축신스털링 2020.12.02 19:39
    진짜 맘에 들었으면 더 대쉬해보지
    성공하는 경우도 있던데
  • [레벨:8]성균관대기공 2020.12.02 19:39
    정리 깔끔하니 멋지시네요
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2020.12.02 19:39
    나도 그랬다가 결혼했는데.. 인생 모르는거지 홀홀홀
  • [레벨:20]포그반니 2020.12.02 19:39
    개쌍년 걍 잊어버리셈
  • [레벨:24]미분해적분해 2020.12.02 19:39
    걍 느낌이 안왔겠죠 뭐
    나머지 다 좋아도
    확 끌리는거 없으면 땡이지
  • [레벨:6]14제시린가드 2020.12.02 19:39
    용트름했으면 소캐팅 성공인데 ㄲㅂ
  • [레벨:1]탈모치료제 2020.12.02 19:39
    머리채 잡으면서 씨발년아 사랑한다고
    해줘야지 뭘 모르네
  • [레벨:22]안전장치 2020.12.02 19:39
    무야호~
  • [레벨:24]역사를쓰는중 2020.12.02 19:39
    그래도 아르테타 어떻게 생각하냐고는 물어보지.
  • [레벨:6]20201118 2020.12.02 19:39
    끌리는게 없던거지 머
  • [레벨:22]새엄마이계인 2020.12.02 19:40
    담에 소개팅 하면 7시반 같은 애매한 시간에 만나서 술드시는지 물어보고.. 저녁따로 먹지말고 술한잔하며 식사하자고..
    해물누룽지탕에 매실주 한잔하고 9시반이면 집에 보내. 잘 될 사람은 그러고도 됨. 게다가 술 마시는지 안마시는지 바로 확인도 되고, 경제적으로도 도움이 될거야.
    소개팅은 백번해야 한번 맘에 드는 것이니 그냥 편하게 놀러간다고 생각해야함
  • [레벨:8]아메리칸워터웍스 2020.12.02 19:40
    그냥 안맞는거지 잘못한건 없을거에요ㅋㅋ
  • [레벨:21]일생가 2020.12.02 19:40
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]Gucci_$ 2020.12.02 19:41
    일생가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
  • [레벨:2]김펨코 2020.12.02 19:40
    허허
  • [레벨:28]dadapapa 2020.12.02 19:40
    일단 실패했으니 포텐을 왔겠지
    추천하나 줄테니 다음엔 성공하는걸로 포텐에 오너라
  • [레벨:4]앙게반떼 2020.12.02 19:40
    원래 소개팅이 잘되기싶지않음
    커플까지가는경우가 20%정도
  • [레벨:11]고란 2020.12.02 19:40
    왜 이걸 다 읽었나 나는 ㅋㅋ
  • [레벨:19]알콩달콩 2020.12.02 19:40
    코트후기 기대할게요
  • [레벨:1]최효정. 2020.12.02 19:40
    무버지 모버지 이야기 꺼냈어야...
  • [레벨:2]무잉유죄 2020.12.02 19:40
    무슨 느낌인지 잘 앎 ㅋㅋ 그래도 시원하게 말해버리고 끝냈네요
    그런 말 못하고 계속 억지로 심폐소생술 하는 사람들 많음..
  • [레벨:2]JasonBou 2020.12.02 19:40
    나이도 아직 진짜 어리시고, 이제 취업한거면 앞으로 여자 만날 기회는 진짜 무궁무진할거임. 전에 올린 글 보니까 옷도 잘 입으시는구만 뭘. 더 나은 여자 만날거니까 맘에 담아두지 마요~
  • [레벨:9]그만살고싶다 2020.12.02 19:40
    본인 만나서는 대화도 잘하고 여자도 웃고 그랬는데 다음날 차단당하거나 안읽씹 몇 번 당함 이제 여자 포기함
  • [레벨:9]자이언트핑보 2020.12.02 19:40
    지나가다 마주치면 트월킹 추세요 ㄱㄱ
  • [레벨:13]눈물은왜짠가 2020.12.02 19:40
    발마칸은 ㅇㅈ이지
  • [레벨:9]의손 2020.12.02 19:40
    ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ해피엔딩이셨군요ㅠ
  • [레벨:21]로셀소지오바니 2020.12.02 19:41
    문제가 어딧음 그냥 그사람 맘에 안들었을 뿐이지 그리고 그사람 맘에 드는게 정답도 아니고
    인연이 아닌갑다 생각하세요 그게 맞는거기도 하고
  • [레벨:20]본캐다이아2 2020.12.02 19:41
    형님 1년후배입니다... 전역 마렵습니다...
  • [레벨:23]콩은두번 2020.12.02 19:41
    걍 서로 안 맞는 상대였던거라 생각하셈. 괜히 원인이 뭐지 집착해봤자 본인만 피곤함. 여러사람 만나다보면 본인이랑 잘 맞는 사람 보일거임.
  • [레벨:11]카슷 2020.12.02 19:41
    호메대전 했으면 됐을텐데
  • [레벨:22]Bleecker 2020.12.02 19:41
    사실 소개팅이 서로 마음에 드는 사람 만나기 쉽지 않음
  • [레벨:24]베댓사냥꾼 2020.12.02 19:42
    어제 페이커무빙 지렸죠?
  • [레벨:22]윤지 2020.12.02 19:42
    아니면 빨리 손털고 다음 소개팅 일정 잡자
    아직 3주 남앗어
  • [레벨:5]테갓동U자빌드업 2020.12.02 19:42
    ???: 무리뉴 아세요?
  • [레벨:2]왈왈컹컹멍멍 2020.12.02 19:42
    아니 소개팅 애프터안받은게 뭐 큰일이라고 그래ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]잘먹는빵돌이 2020.12.02 19:42
    소개팅생각 없었는데 주선자의 강요로 억지로 나왔다는 생각이다 이말이야~
  • [레벨:38]Palvin 2020.12.02 19:42
    근데 ㄹㅇ 주선자한테도 안알려주네 원인이 뭐였을까? ㅈㄴ궁금하다
  • [레벨:33]오호오허오호 2020.12.02 19:42
    위에 사진 보니깐 와꾸 핏 존나 상위권이네
    야이 새끼야 발기 했는데 5cm이 안되 시발롬아
  • [레벨:24]O-ri 2020.12.02 19:42
    왜 항상 자신이 문제라고 생각할까..ㅋㅋㅋ
    걍 서로 안맞았던거지 “문제”가 아님
  • [레벨:3]알등알등이 2020.12.02 19:53
    O-ri 맞아요 진짜 문제가 아니라 그냥 안 맞는거 ㅋㅋ
  • [레벨:2]천장에야광별 2020.12.02 19:42
    소개팅이 원래 될 확률이 낮아요
    30번 해봐야 1번 될까 말까인데
    힘내세용
  • [레벨:8]꼴받네 2020.12.02 19:43
    근데 소개팅은 괜찮았으면 뭐가문제지...?
  • [레벨:3]돈뚜 2020.12.02 19:43
    윗 댓글들처럼 타입이 아니었을거 같음
    너무 상처 안받으셨으면
    문제점을 찾아봐도 보이지 않으면 굳이 문제점 찾으려고 집착 안하셔도 될거 같아요
    더 좋은 인연이 있을겁니다
  • [레벨:33]눈팅디갤러 2020.12.02 19:43
    발마칸 건진거면 이득 아님?
  • [레벨:23]펨창믹서기 2020.12.02 19:44
    간보고있는거같은데 ㅋㅋ 저울질중
  • [레벨:9]최지수 2020.12.02 19:45
    소개팅 처음해서 그렇지 나중가면 아무렇지도 않게됨
    너무 상처받지 말고ㅋㅋ
  • [레벨:24]자두에몽 2020.12.02 19:45
    이렇게 훈훈한 핏을 가져도 까이는거 보고

펨붕이들은 “나는 안될거야” 라는 생각을 다시한번 되뇌입니다...
  • [레벨:14]스티븐제리드 2020.12.02 19:46
    굳이 너한테 소개팅 주선해 줄 정도면 굳이 이번 소개팅에 스트레스 안 받아도 됨ㅋㅋㅋ 나도 소개팅 많이 시켜줘봐서 아는데 별의별 이유로 안 이어 지는 경우 허다하더라ㅋㅋ
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.12.02 19:46
    내가 있잖아 잇힝
  • [레벨:31]차마실래 2020.12.02 19:57
    여친생기면닉변함 생가면 닉변멀로할꺼에요??
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.12.02 19:58
    차마실래 차안마실래
  • [레벨:31]차마실래 2020.12.02 19:58
  • [레벨:2]Yawayw 2020.12.02 19:47
    머싯네여
  • [레벨:1]모버지와베일 2020.12.02 19:48
    나 에펨코리아 한다 했어야지 에휴
  • [레벨:21]잉잉우잉 2020.12.02 19:49
    여자들 눈에 나쁘지않고 무난무난하게 생기면 작성자같은 일좀 많이생기는듯 매력이 여자쪽한텐 안느껴지는듯. 본인이 하자있는건 절대아님
  • [레벨:24]공효진 2020.12.02 19:50
    소개팅 머 한번이 어렵지..
    나중엔 익숙해지면 한주에 두번도함
  • [레벨:1]이소영 2020.12.02 19:50
    원래 그래 소개팅이
  • [레벨:22]호긩요 2020.12.02 19:50
    글쓴이님 사람 좋으시네
  • [레벨:21]나은이아빠 2020.12.02 19:50
    타임 코트면 인정임
  • [레벨:32]너굴2 2020.12.02 19:51
    그냥 상대방 취향이 아니었거나 찌릿하게 오는 느낌같은게 없어서 그런거일꺼에요
  • [레벨:23]HediSli 2020.12.02 19:51
    걍 맘에 안든거지 뭐.. 딴 여자 잡자
  • [레벨:8]16cm달성중 2020.12.02 19:51
    섹스
  • [레벨:3]알등알등이 2020.12.02 19:52
    그냥 느낌이 안왔나봄 작성자분 문제가 아니라 이야기하다보면 그 느낌?이걸 되게 중시하더하구요
  • [레벨:3]알등알등이 2020.12.02 19:57
    알등알등이 그리고 문제가 없어도 서로 안 이어질 수 있습니다
    꼭 문제가 있어서 에프터 안 받은 게 아니라고 생각해요
  • [레벨:8]정신분열중 2020.12.02 19:52
    글에서 충분히 멋있는 분이라는게 느껴지네요. 금방 좋은 인연 만나실거에요
  • [레벨:3]유인영 2020.12.02 19:53
    롤한다고 왜안했냐 ㄹㅇ 남자인데 롤 안하면 사이코패스거나 소시오패스임
  • [레벨:1]#강민경 2020.12.02 19:53
    어둠의 호동생이라고 호밍아웃한뒤 메호대전했으면 바로 여자가 먼저 애프터신청했을듯
  • [레벨:2]바다참새 2020.12.02 19:54
    본인하자가 아닙니다. 그냥 여자가 님이 자기 타입이 아니라고 느꼈을뿐.. 너무 실망하지마세요
  • [레벨:8]사회초년생옷질 2020.12.02 19:54
    와..타임발마칸후기좀요...!!
    아 글주제가이게아니였지;;
  • [레벨:9]꼬마림퐁 2020.12.02 19:55
    잘생기고 못생기고 떠나서 사람마다 얼굴취향이란것도 있어서 호감이 안생길수도 있는거고
    윗댓처럼 그냥 대화하다 느낌이란게 안왔을수있음..
  • [레벨:5]람가 2020.12.02 19:55
    이유를 심각하게 찾는거 보면 왠지 알거같기도... 한데? ㅋㅋㅋ 농담이구요, 소개팅도 일회성 만남이니까~ 소개 해주신 분 생각하면 또 뭔가 좀 부담스럽기도 하고 그렇긴 한데, 결국은 남이니까,,,, 지나가는 일처럼 생각하세여
  • [레벨:22]실버ROTc 2020.12.02 20:02
    람가 ㅋㅋ이게맞는듯 너무 분석적이랄까
    rotc선배님 화이팅!
  • [레벨:6]EDGDEFT 2020.12.02 19:56
    나쁜 뜻이 아니라 그 여자분이 아싸를 싫어하는거 같은데 그런 냄새는 기가 막히게 맡음
  • [레벨:2]프로배짱이 2020.12.02 19:58
    코트라도 남겼으면 된거여ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]익명4 2020.12.02 20:00
    여자가 소개팅 시켜달라고 한거같은데

대화가 좀 안맞아도 하자없으면 두번은 만나볼텐데 이상하네
  • [레벨:3]파우ST 2020.12.02 20:00
    글이 담백하게 와닿네요. 오늘이 아닌 언젠가 좋은 인연 있으실 거에요.
  • [레벨:13]안젤리나쿠도실즈 2020.12.02 20:02
    후... 다이어트 콜라들 산김에 비교해봤는데 다이어트 펩시>제로슈가코카>다이어트코가 순이네 펩시 마지막으로 먹고 깜놀했다
  • [레벨:22]꼬북칩인절미맛 2020.12.02 20:03
    소개팅이 이래서 어려워 ~~ 얘깃거리에 옷스타일 분위기 파악도 해야되고 지겨움 ..
  • [레벨:22]티아고실밥 2020.12.02 20:03
    혹시 펨코하시나요 슬쩍 운 띄웠으면 바로 눈앞에서 2시간 모버지찬양 시전했을텐데
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:04
    자연스럽게 인연 끊으면 되지.. 뭘 전화해서 그렇게 하세요;; 그럼 앞으로 소개팅 안들어와요ㅠ
    좀 더 쿨해지고. 소개팅에 가볍게 생각할 필요가 있음... 그래야 모쏠 탈출 함.
  • [레벨:17]셐싀준 2020.12.02 20:06
    버번위스키 여자 만난거 처음 아니라고 하시는데요..
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:07
    셐싀준 그런데 왜저렀대..
    소개팅에 정리가 어딨어..
  • [레벨:17]셐싀준 2020.12.02 20:08
    버번위스키 여자쪽에선 맘없는거 아는데 아쉬운 소리 못하는게 보여서 직접 끊어주신 것 같아요. 이해 안 될 정돈 아니네요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:09
    셐싀준 친구들이 제대로 조언 못해준거 같아서 아쉽네.
    굳이 저렇게 감정드러내면서 끊을 일이 아님.
  • [레벨:2]현자타임 2020.12.02 20:07
    좀만 더 기다려보시지 넘 빨리 뭐라하신거같기도
  • [레벨:8]극한의5카충 2020.12.02 20:10
    소개팅 한번에 포 3번빨 생각하네
  • [레벨:2]연희아씨 2020.12.02 20:12
    제가 작성자님보다 어리고 여자경험도 적을 것 같지만, 그 상황이 본인의 문제라고 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    어떤 문제가 있을때 원인을 찾아 고치는건 좋은 습관이라 생각하지만, 남녀관계에서 그 원인을 찾아 고치는게 항상 좋다고 보기는 힘들 것 같아요.
    (물론 정말 잘못된게 있다면, 고쳐야 하겠죠? ^^)
    이 상황은 뻔한 말이지만 모든 사람은 다르기 때문에, 지금 작성자님의 모습과 소개팅에서 뵌 여성분이 원하는 남성상이 조금 달랐기 때문에 어긋난 것이라 생각합니다.
    이 글을 읽었을때 작성자님은 소개팅을 나가기 위해서도, 실제 소개팅에서도 예의를 갖추고, 최선을 다하셨다는 생각이 들기에 저는 충분히 잘하셨다고 생각합니다.
    혹여나 이러한 상황으로 인해서 좌절하거나, 내게 매력이 없다던가의 생각은 하지 않으셔도 좋을 것 같습니다.
    (이만, 애니보러가야해서 b)
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 20:12
    찐따라서 그런데 타임발마칸이 머예요....?
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:20
    Hyoshin 구두임. 로퍼에요.
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 20:20
    버번위스키 감사합니다 비싼가봐영
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:20
    Hyoshin ㅇㅇ 캥거루 가죽으로 만드는거라 비싸.
    싸게 사고 싶으면 호주여행 갔을때 사셈
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 20:21
    버번위스키 해외여행은 내인생에 없을거같음데... ㅋㅋ 정보 고마워용
  • [레벨:6]꾸마 2020.12.02 22:25
    Hyoshin 타임이란 브랜드의 발마칸 코트임
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 22:28
    꾸마 고마우
  • [레벨:2]씨그렘 2020.12.02 20:12
    자존심 버리지마 지키고 구차하게 굴지마라 쿨한남자가 되야 알아서 여자가 붙는다 ㅅㄱ
  • [레벨:24]Hyoshin 2020.12.02 20:20
    씨그렘 쿨했더니 존나 쿨하게 지나가던데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]쿠이잉 2020.12.02 20:15
    원래 첫술에 배부를수 없는법임 홧팅!
  • [레벨:23]21년째콥 2020.12.02 20:17
    나도 소개팅 진심 100여번은 한거 같은데 화이팅이예요ㅎㅎ 애프터를 성공해도 결국 세네번 만남에 끝나는 경우도 있고 여자분도 뭔가 확끌리는게 없어서 그런걸테고 그냥 좋아하는 스타일이 달랐을뿐이니 기 죽지 마셔용
  • [레벨:1]Na_fla 2020.12.02 20:17
    내가 딱 알려준다 아직 군바리 냄새가 안빠져서 그럼
  • [레벨:24]버번위스키 2020.12.02 20:21
    Na_fla ㅇㅇ 느낌이 기다 아니다 이런식으로 결론 내리는거 보면 군바리 성향 못버린듯..
  • [레벨:3]0910첼시 2020.12.02 20:21
    소개팅에 전화까지 할 일인가 싶네요... 왕부담 ㄷㄷ
    대화가 잘 통했다는것도 님의 기준이라고 생각합니다 상대방의 입장은 모르잖아요 전후 사정은 모르지만 매너,외모,키 부분에서 마이너스 있었을거 같아요 상대방이 조건이 좋으면 그만큼 조건 많이 따지는게 현실이에요
  • [레벨:25]대신대답해줌 2020.12.03 06:24
    0910첼시 어차피 안볼사람인데 막타로 전화한게 뭔 상관임
  • [레벨:1]pipii 2020.12.02 20:25
    패배자
    ㅅㄱ
  • [레벨:2]ggyaloo 2020.12.02 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애고자시군요
    기승전결도 앖이 연애를 물건사듯이 하려고하니 안되는겁니다.
    여자의 마음은 남자처럼 기면기고 아이면 아인게 아니라 여자들 옷입을때나 립스틱 색깔 고만고만한걸로 고민하는거나 보면 아주 ㅈㄹ맞은 갈대란 말입니다.
    그리고 에프터신청해야지 정하고 하는게 아니라
    대화중에 좋아하는 음식이 있냐 어디어디 맛집있던데 다음에 볼때 같이 가볼래?
    이런식으로 티는 좀 나지만 나 너한테 관심이 있다를 넌지시 던지고 해야 상대도 어 이새키 나 좋아하나? 이러면서 고민을 할텐데
    무슨 동네 친구만나서 그동안 대화못해서 입근지러븐거 풀러나온거마냥 수다떨고오고 그래요
    그리고 맘에 안들면 밥먹고 헤어지지 카페까지가서 11시까지 누가 있습니까
    (예외:김치, 심심한사람, 착한사람, 거절못하는여자)
    그리고 결국 살아남은자가 연애하는겁니다.
    혼자 자존감 떨어져서 난 안될거야, 이거 상황이 이상한데 이러면서 스스로 포기하는 남자는 이쁘고 매력있는 여자를 가지기 힘듭니다.
    반대로 너무 자존감 높아서 니따위가 밀당을 하네 이러는것도 연애하기 힘듭니다.

-30년 모쏠 남김-
  • [레벨:23]원효대사해골물 2020.12.02 21:16
    ggyaloo ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 터졌네
  • [레벨:16]신의대리인 2020.12.03 00:30
    ggyaloo 역시 모쏠이 이론은 최고인듯!
  • [레벨:7]쀼슈슝 2020.12.03 09:19
    ggyaloo 이정도 이론이면 모쏠이 아닐텐뎈ㅋㅋ
  • [레벨:29]anflsb12 2020.12.02 20:33
    잘햇어요! 다음에는 계속 약속 미루면 그냥 재끼세요 ㅎㅎ 전화까지 하지는 마시고.ㅠㅠ
  • [레벨:3]철리길 2020.12.02 20:34
    일단 주선자 좋은친구니 다음에도 계속해달라고하고 2일만에 이렇게 진행되는 소개팅 매우좋은경험임(직장다니고 하면 시간맞추는데만 1주일걸림) 그리고 횟수가 늘어가면 어느순간 애프터해도될지 안될지가 느낌이옴. 확률은 원래 낮은거고 파이팅하셈
  • [레벨:14]윤빛가람 2020.12.02 20:37
    첨부터 잘되는 사람 없어요ㅎ
    지금은 조급할 수도 있겠지만 앞으로 행복할 날이 더 많을거에요~실패한거 트라우마 가지지 말고 언능 극복해서 다른사람도 만나봐요ㅎ 첫번째 두번째 세번째 계속 달라지고 발전할겁니다. 저는 느낀게 인연이 될 만남은 뒤로 넘어져도 되고, 안될건 죽~~~어도 안되더라구요 예를 들자면 메호대전 얘기해도 웃어줄만큼 님을 맘에 들어하고 실패하기힘든 만남도 있을거라는것.ㅎㅎ
    소개팅이든 뭐든 기회를 많이만드세요 화이팅!!
  • [레벨:28]단두대 2020.12.02 20:42
    그래도 첫경험 잘했네 젊으니까 다행이지
  • [레벨:37]신유나 2020.12.02 20:43
    ㅜㅜ
  • [레벨:21]죽창평등 2020.12.02 20:52
    박지성 vs 손흥민 안물어봐서 그런듯 ㅜㅜ
  • [레벨:22]오베르뉴 2020.12.02 20:58
    솔직히 가능성은 높진 않은데 답장이 이틀동안 왔었으면 여지는 있던 것 같음. 저런 상황이면 길게봐서 조금씩 부담감을 줄여줘야 되는데 전화로 끝을 봐버리면 ㅋㅋㅋㅋ 자폭이지 뭐~
  • [레벨:15]와리오 2020.12.02 21:10
    요즘 카페에 11시까지 어떻게 있지?
  • [레벨:21]겨드랑이사냥꾼 2020.12.02 21:10
    그냥 별 의미 두지마 어차피 여자는 많음
  • [레벨:14]응프 2020.12.02 21:11
    내 생각인데 남자는 아 내가 뭘잘못했지 어디가 이상하지 하면서 포인트로 찝어서 살펴보려 하지만 무의미한거같은게 여자는 그냥 처음에 남자 딱 보고 거기서 게임 끝나는거같음
    그래서 남자가 그렇게 이미 아닌 여자 마음 돌리는데 시간과 공이 오래 드는거 같고...
  • [레벨:22]잉토올인충 2020.12.02 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재밌게 썼다 ㅊㅊ
  • [레벨:17]패이커 2020.12.02 21:25
    고생했네 반대로 나도 맘에 안드는 애 나오면 이유 얘기 못해주겠더라 그냥 알아서 문제점 찾고 고쳐야돼 문제점 솔직히 봄인 스스로 알고 있을거라 본다
  • [레벨:2]깐부동이 2020.12.02 21:33
    본인한테 아무문제 없어요ㅋㅋ 너무상심마세요
    그냥 인연이 아닌거죠 뭐
  • [레벨:21]아드레날린99 2020.12.02 22:11
    발마칸이면 성공이지
  • [레벨:12]졸지뉴맘 2020.12.03 00:07
    진짜 내가 문제가 아니라 상대방이랑 안맞았겠지도
    리얼 10연속 까이면 멘탈 터지긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]POTENCY 2020.12.03 01:31
    연애상담갤에서 이야기나눴으면 또 몰랐다이건
  • [레벨:2]깡페페 2020.12.03 12:25
    앗... 아아...
    근데 생각없으면 진즉에 자리 정리하고 갈려고 했을텐데
    뭐가 문제였을까
    인연이 아니었나 보네
  • [레벨:24]인천토착민 2020.12.04 09:32
    근데 뭐가 문제였다는 피드백도 없었음?
  • [레벨:22]쇼숀 2020.12.06 17:05
    님 mbti 하면 istp 나오실듯 ㅋㅎ

글 목록