타 게시판 캡쳐로 게시판간 분쟁 유발 금지

안녕하세요 유머 게시판 관리자입니다.

우선 에펨코리아 게시판들의 경우 세부 수칙이 게시판마다 다 다르며, 게시판 관리자가 만든 수칙, 차단 관련 부분도 자율적으로 따르고 모든 게시판이 다 그렇게 운영되고 있으며, 아쉽게도 이 수칙을 어겼을 경우엔 도와드리기 어렵습니다.

사용자가 게시판을 이용하다 게시판 수칙위반 후 차단되면 유머 게시판에 "별것도 아닌 거로 밴 됐다, ~게시판 유저 관리자 다 한통속 쓰레기다" 등 게시글들이 반드시 올라오는데, 호응이 있으면 계속 글을 퍼오고 유머 게시판 사용자들에게 마저 지적받으면 조용히 삭제하는 경우가 굉장히 많이 보입니다.

유머 게시판의 경우 대부분 특정 게시판엔 방문하지 않는 사용자들이 주로 상주하고 있다고 생각되는데, 해당 게시판에 대한 분위기나 세부수칙 등을 모르는 게 당연하다고 생각됩니다.

근데 특정 게시판 관련 글, 댓글에 대해 욕하고, 그 글을 보고 잘 모르는 사용자들은 또 그 게시판까지 가서 포텐보낼것 없나 살펴보면서 가만히 잘 이용하고 있는 사용자들의 글, 댓글을 캡처하고 또 포텐보내서 관심 없고 모르는 사용자들은 또 욕하고, 시비 걸고, 악순환입니다.

캡처 당한 게시판들 사용자의 대부분은 사이트 메인에 피해가 갈까 봐 포텐금지도 하고 해당 게시판 주제에 충실해 하면서 잘 놀고 있다가 계속 처맞다 보니 참참못 시전해서 유머 갤을 패기 시작하면 그동안 역대 유머갤에게 당한 다른 게시판들도 다 참전해서 사이트 메인이 가면라이더 등등으로 혼돈의 카오스 그 자체가 되는데, 이 부분에 적절히 관여해야겠다고 판단하였습니다.

최근 이러한 부분을 작성한 일부 사용자분들께 제가 자제 부탁드린다고 쪽지까지 드렸었는데, 특정 게시판이 마음에 들지 않으시면 "~갤 놈들 ~ 하는 꼴 봐라" 등등으로 글을 작성하는 게 아니라 더는 방문하지 않고 그냥 지나가시는 게 맞다고 생각됩니다.

특정 주제를 수용하고 이용하라고 만들어놓은 게시판들의 글, 댓글을 성향이 전혀 맞지 않는 유머 게시판에 캡처하고 가져와서 올리는 부분이 적절하지 않다고 판단됩니다.

해당 주제에 관해 관심이 있어 모인 사람들이 있는 게시판에 굳이 가서 "여기가 ~에 대해 ~한 갤러리인가요?" 작성하고, "~팬들 비추 지리네" 등 작성하고, 게시판 수칙위반이니 또 유머갤러리 와서 "~갤에서 밴 당했다" 작성하고 위 악순환이 또 반복됩니다.

공지 이후 특정 게시판 관련 부분을 캡처하여 글을 작성하고 욕설을 유도하는 부분에 대해선 특정 게시판 간 고의로 분란을 일으키려는 의도로 보고, 게시판에서 적절히 처리하도록 하겠습니다.

예제)
유머갤에 특정인 정상적인 비판 비난 -> 원래 허용
다른 게시판 규정에 특정인 비판 비난이 금지인데, 그 게시판에 올려서 차단됨 -> 못도와줌
특정 게시판 규정 위반하고 차단되었다고 유머갤에 항의 글 올린다 -> 제재하겠음
특정 게시판 글, 댓글을 캡쳐해서 게시판 이용자,관리자 수준보라며 글을 올린다 -> 제재하겠음

요약
1. 게시판마다 수칙, 분위기가 다 다름.
2. 특정 주제에 관해 관심이 있고, 이야기하려고 모인 유저들의 게시판 글, 댓글을 유머 갤로 가져옴.
3. 유머 갤 대부분은 그 게시판에 가본 적 없거나 관심이 없거나 게시판 차단상태의 사용자들이 있어 그 게시판 관리자 사용자 모조리 욕함.
4. 영문도 모르고 얻어맞는 그 게시판 사용자들은 참참못 시전해서 반격을 시작함
5. 그동안 역대 유머 게시판에 당한 게시판들 다 참전해서 메인에 가면라이더 등 잔치 후에야 멈춤.
6. 몇 년간 이 악순환이 반복되고 있는데, 게시판 간 분란을 생성하려는 경우로 보고 적절히 처리할 예정

• [레벨:3]노숙자 2020.12.09 00:24
    섹스
  • [레벨:4]맹전드반페르시 2020.12.09 00:24
    섹스
  • [레벨:1]궁니르 2020.12.09 00:24
    독고바보
  • [레벨:24]무주식대박기원 2020.12.09 00:24
    포찌좀
  • [레벨:24]성공실패는한끗차 2020.12.09 00:25
    독고 잘생겼다~~~
  • [레벨:22]허들스톤 2020.12.09 00:26
    요약 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]새폴더 2020.12.09 00:26
    독고는 왜 글 올릴때마다 아이콘이 바뀌냐
    이 정도면.. 잉토 재능이..
  • [레벨:4]낰코낰코땅땅 2020.12.09 00:26
    이걸 이제서야 제재한다고 공지로 올리는게...
  • 운영진독고 2020.12.09 00:36
    낰코낰코땅땅 해당 부분 관여를 안하고 있던 부분은 아닙니다.
    작성자에게 쪽지도 하고, 글도 적절히 삭제하고, 차단도 적용했긴 합니다.
    다만, 계속 꼬리물고 관련 제재 공지가 없으니 유저분들도 댓글로 계속 싸우는 경우가 있어 공지로 작성하게 되었습니다.

관련 부분 양해부탁드립니다.
  • [레벨:20]Simeone 2020.12.09 00:26
    독 고 못 생 김
  • [레벨:34]덤더럼 2020.12.09 00:26
    중복신고버튼좀 맘들어줘
  • [레벨:25]체에에엘쉬 2020.12.09 00:27
    독고 바보
  • [레벨:18]잉토올인충 2020.12.09 00:27
    관리자가 ‘참참못’ ‘가면라이더’라뇨 이 사이트 웃기네요
  • 운영진독고 2020.12.09 00:36
    잉토올인충 웃어주세용
  • [레벨:18]잉토올인충 2020.12.09 00:37
    독고 ㅋㅋ
  • [레벨:1]디제이부폰지 2020.12.09 00:28
    독고야 해축갤 정지 좀 풀어라 씨발라마
  • 운영진독고 2020.12.09 00:37
  • [레벨:1]디제이부폰지 2020.12.09 00:38
    독고 이유를 대라 합리적으로. 불합리하면 팬다. 티비
  • [레벨:31]스티브니지 2020.12.09 00:28
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:13]선택된희망 2020.12.09 00:29
    됐고 잉갤 1분 15추 늘려달라고
  • [레벨:21]리암갤러거 2020.12.09 00:29
    수칙이 다르다지만 ㅈㄴ 누가봐도 말도 안되는 밴 같은건 관리 하는거지?
  • 운영진독고 2020.12.09 00:39
    리암갤러거 그간 펨코에서 겪어보고 지내본 결과사실 누가봐도 말도 안되는 밴이였으면 그 해당 게시판 내에서도 문제되고 있긴 합니다.
    그렇지 않은 부분으로 봐선 그렇게 보긴 어려울거 같습니다.
  • [레벨:21]리암갤러거 2020.12.09 02:21
    독고 ㄳㄳ
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 01:02
    리암갤러거 관리자가 좆같이 밴하면 거기 상주하는 애들이 오히려 관리자 내려요. 인방갤이 그랬잖아.
  • [레벨:8]아스날의외질 2020.12.09 00:29
    포 좀 주십셔
  • [레벨:33]육변기 2020.12.09 00:29
    독고,시모 이 씨발새끼들
  • [레벨:10]흙꼭두장군 2020.12.09 00:32
    육변기 아무리 독고, 시모가 개씨발새끼라도 과격한 언행은 삼가주세요.
  • 운영진독고 2020.12.09 00:39
    육변기 왜요
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:30
    그래도 팬카페 아니고 커뮤니티면 어느정도 수준은 있어야지 ㅋㅋㅋ
    그 갤은 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2][DM]퀸다미 2020.12.09 00:36
    빠른89임선비 닉네임 ㅋㅋ웃음벨
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:36
    [DM]퀸다미 ㅇㅇ 토나와서 안감 ㅋㅋㅋㅋ거기
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:37
    빠른89임선비 다른데는 얼마나 수준이 있길래...
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:38
    한용운 통제는 안하잖아 ????

비제이 못나온 사진 올렸다고
    비제이 사건사고 이야기 했다고

벤하는 곳인데 ???
  • [레벨:2][DM]퀸다미 2020.12.09 00:38
    빠른89임선비 너같은 애들때문에 펨코가 혐오사이트된거야 ㅋㅋ 열심히 혐오해라
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:39
    빠른89임선비 다른 갤이 통제를 안한다고? 갤러리마다 공지가 있는데 그건 장식임?
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:39
    한용운 장식이라고 했음 ??????
    커뮤니티에서 사건사고 이야기도 못함 ?????
    비제이는 무조건 인스타용 포샵된 사진만 올려야됨?????
    규정이 좀 ㅄ 같아야지 이해를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]누에보메스타야 2020.12.09 16:30
    빠른89임선비 위에 새끼도 블라튀 전문가인데 지가 당하니 ㅂㄷㅂㄷ대네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:40
    한용운 씹선비 새끼가 블라튀 할 거면서 뭘 ????? 이러고 있어 ㅋㅋ
  • [레벨:31]은하야 2020.12.09 00:40
    빠른89임선비 바로위에 이지랄 하지마라고 운영자가 공지 썼는데 댓글로 대놓고 이러는 애들은 본보기로 영구벤 시켜주시죠
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:41
    은하야 2. 특정 주제에 관해 관심이 있고, 이야기하려고 모인 유저들의 게시판 글, 댓글을 유머 갤로 가져옴.
    3. 유머 갤 대부분은 그 게시판에 가본 적 없거나 관심이 없거나 게시판 차단상태의 사용자들이 있어 그 게시판 관리자 사용자 모조리 욕함

그 갤 글이나 댓글 가져온거 없는데요 ???
    한글 모르심?
  • 운영진독고 2020.12.09 00:40
    빠른89임선비 단순히 마음에 안드시면 그냥 안가시는게 맞다고 생각됩니다.
    감사합니다.
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:40
    독고 안가고 있어용 ^^
  • [레벨:18]교츄 2020.12.09 00:53
    빠른89임선비 밴먹고 못가는거 아니고? ㅋ ㅋ
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:53
    교츄 밴 먹어도 갈수 있는데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ병신인가
  • [레벨:18]교츄 2020.12.09 00:54
    빠른89임선비 분탕질을 못하니 가는 의미가 없겠지 ㅋ
  • [레벨:20]교갓 2020.12.09 01:12
    교츄 댓글 좀 빌릴게요 ~
    블라튀 하네 ㅈㄴ 추하네 걍 팬닉달고 분탕치는 너보단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]교갓 2020.12.09 01:09
    빠른89임선비 ㅈㄴ 추함 ㅋ
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 01:10
    교갓 교 자 들어가는 닉 보니 니들 수준 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]후벵디아스. 2020.12.09 00:30
    독고 사랑해!
  • 운영진독고 2020.12.09 00:40
  • [레벨:34]문별헤는밤 2020.12.09 00:30
    포찌주셈
  • 운영진독고 2020.12.09 00:41
    문별헤는밤 읎어용.
  • [레벨:34]문별헤는밤 2020.12.09 00:42
    독고 까비용...
  • [레벨:34]문별헤는밤 2020.12.09 00:43
    독고 나중에 500x500포로 돌아오길 기원하며 500포 보냄니다...
  • [레벨:37]이수근 2020.12.09 00:33
    섹스섹스보지털
  • [레벨:35]B.트라우트만 2020.12.09 00:33
    독고 종신 독고 수호
  • [레벨:2]우끼끼끼 2020.12.09 00:33
    쎆쓰
  • [레벨:5]플스 2020.12.09 00:35
    이건 전체 공지로 가야하지않냐 조리돌림은 다 하는데
  • 운영진독고 2020.12.09 00:41
    플스 고민중이긴 합니다.
    다만, 지금 보안공지 부분도 있고, 해당 부분이 최근 유머게시판에서 증가하고 있어 먼저 작성하게 되었습니다.
  • [레벨:31]애기씨 2020.12.09 00:48
    독고 이미 앞갤에 이글 올리고 포빨고 있다는
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:35
    ㅅㅅ
  • [레벨:29]과르디올라씨벌련 2020.12.09 00:36
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:22]맹구넘버원 2020.12.09 00:36
    딴게시판에서 놀다가 욕먹으면 유갤에 올리고 포텐보내서 같이욕해줘 하는애들이 문제라는거네
  • [레벨:22]메시기모띄 2020.12.09 00:36
    그치 병신갤은 그냥 무시가답
  • [레벨:24]쓰라린고추 2020.12.09 00:36
    앞갤화력이 대단하긴한가보다
    바로 조치 해버리네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:41
    쓰라린고추 시모가 올린글 봐봐 ㅋㅋㅋ
    유머갤이 동접 2천명인데
    앞갤이 2만명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물고 빨아 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:43
    빠른89임선비 펨코 아프리카갤이 왜케 커진거임?

그전에 펨코가 왜케 커진거냐

내가 펨코할땐 그냥 에펨이나 하던 한량애들밖에 없었는데
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:44
    키쿄우 규제가 강항
    비제이들 사건사고 이야기 하거나
    비제이들 잘안나온 사진 올리거나 해도 벤당함 ㅋㅋㅋ

그러다 보니 비제이들이 방송에서 펨코 좋다고 존나 빰

그래서 커짐
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:49
    키쿄우 디시 인방갤은 관리도 안해서 하루종일 어그로글 처올리는 새끼랑 철구 얘기 하는 새끼들 밖에 없으니까 망했지
    펨코는 관리가 되서 모인 듯. 근데 선비 저새끼는 이유 잘 알면서 밴처먹고 더러워서 안간다는 게 웃음포인트 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:50
    한용운 나는 군대 가기전에 펨코할땐 패드립 쳐도 딱히 터치안하던곳이였는데

군전역하고 오니까 패드립은 칼밴 때리는거보고 개놀랐다
  • [레벨:31]은하야 2020.12.09 00:51
    한용운 쟤 글쓰는거 실시간으로 봤는데 비추쳐먹는거 즐기듯이 병신글 계속 올리다가 결국 60일벤당함 ㅋㅋ 60일벤은 1차 120시간 2차 30일 벤인데 그걸 또 기다려서 또 어그로 끈다는게 거의 조현병 수준이라 볼수있음
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:52
    은하야 확실한건 요즘 펨코보면 패드립까지 할정도로 욕박고 싶은애들 몇있긴 하더라

규정에 패드립 하지말라해서 안하지 ㅅㅂ

사람 기분 개좆같게 만드는새끼들이 많아짐
  • [레벨:31]은하야 2020.12.09 00:53
    키쿄우 디씨에서도 개무시받을 조현병걸린애들 여기선 비추라도 존나 퍼부어주니까 좋다고 글쓰는애들 존나많이보임 ㅋㅋ
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:54
    은하야 혹시 디씨에서 그러던 친구들이 가짜사나이 2 불편하다 가학적이다 하던 그런친구들 일 가능성도 있나
  • [레벨:31]은하야 2020.12.09 00:55
    키쿄우 대법관이나 선비 쟤나 공통점이 자기가 틀릴수도 있다는 생각 하나없이 존나 당당하게 개소리 씨부리는게 웃음포인트같은데 그럴수도
  • [레벨:31]은하야 2020.12.09 00:50
    키쿄우 님말에 댓글쓴 빠른89임선비는 아프리카갤에서 과도한 어그로로 1차 3일 벤, 2차 30일 벤, 3차 60일 벤을 스트레이트로 쳐맞은 악성 유저입니다
  • 운영진독고 2020.12.09 00:44
    쓰라린고추 오히려 조치는 다른 게시판들과 유머게시판 분쟁들에 대해 더 있었고, 최근에 앞TV와 유머갤 관련 부분이 있긴 하지만 공지가 꼭 해당 게시판을 염두하고 쓴 부분은 아니긴 합니다. 최근 앞갤 관련 부분이 유머게시판에 작성되었을때 큰 조치는 없었긴 합니다.

감사합니다.
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:45
    독고 독고 시모 물러나고 야누스로 돌려놔라!!!
  • [레벨:38]후뢰시맨 2020.12.09 00:38
    독고님 바로 위에 해당되는놈 있는데 정지 시켜야죠
  • [레벨:22]메시기모띄 2020.12.09 00:40
    후뢰시맨 오 철구열혈
    후뢰시맨 오 철구 열혈 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]후뢰시맨 2020.12.09 00:42
    빠른89임선비 앞갤에서 어그로 끌다가 비추폭탄 처먹고 정지당해서 부들부들대는놈이 말이많노
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:43
    후뢰시맨 응 철구열혈 ㅋ
  • [레벨:38]후뢰시맨 2020.12.09 00:43
    빠른89임선비 한심한놈ㅋㅋ
  • [레벨:3]당혹 2020.12.09 00:45
    후뢰시맨 이새끼 걍 병신이야 무시해 앞갤에선 유소나 인스타 올려가며 물고빨더니 여기선 예전에 유소나 과거 사건 가져와서 조리돌림 시전하는 새낀데ㅋㅋ
  • [레벨:38]후뢰시맨 2020.12.09 00:46
    당혹 병신이 유식한척 독고가 쓴 글 복붙해서 규정들먹이는데 존나 우습네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]후뢰시맨 2020.12.09 00:44
    빠른89임선비 앞갤에서 정지당해서 유갤에 일르러 캡쳐 해서 글썼는데 비추폭탄 맞누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빠른89임선비 2020.12.09 00:45
    후뢰시맨 응 철구열혈
  • 운영진독고 2020.12.09 00:44
    후뢰시맨 관련 의견참고하겠습니다. 다만, 개인분쟁이 지속 되는 부분에 대해서 당장은 블라인드하시는게 좋을것 같습니다.
  • [레벨:33]앳킨슨 2020.12.09 00:51
    후뢰시맨 오 철구 열혈
  • [레벨:33]사람새기아님 2020.12.09 00:39

• [레벨:27]클리어 2020.12.09 00:40
    2천따리가 무슨 힘이 있냐. 2만7천 2만3천짜리가 압살하면 걍 죽을갤 ㅋㅋ
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:44
    클리어 2천따리 화력으로 하루종일 중복글 혐오글 뇌절로 포텐은 다 처먹으면서 다른 갤이 어쩌다 포텐 올 때마다 혐오하는 갤 어디얏!
  • [레벨:27]클리어 2020.12.09 00:46
    한용운 유머갤 망한다면 커뮤가 망한다는 근본론으로 먹고 살고 있는거지 제압 들어가면 걍 깨갱임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 운영진독고 2020.12.09 00:55
    클리어 해당 게시판분들은 딱히 포텐이나, 다른 게시판 부분에 관심없어보이긴합니다.
  • [레벨:36]키쿄우 2020.12.09 00:43
    어그로 유저들 철퇴를 내려줘요
  • 운영진독고 2020.12.09 00:55
    키쿄우 관련 의견참고하겠습니다.
  • [레벨:10]흙꼭두장군 2020.12.09 00:44
    내 닉네임 강제로 바꾼 독고(로 추정) 저주하겠습니다.
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:45
    흙꼭두장군 뭐였길래 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]흙꼭두장군 2020.12.09 00:46
    한용운 시스모템니터

글 목록