포텐 시장 20km반경 전국지도.jpg

Screenshot_20210118-080024_Chrome.jpg 시장 20km반경 전국지도.jpg
1610924205399.png 시장 20km반경 전국지도.jpg
도서지역 일부 제외 전국 대형마트신설금지법으로 이름 바꿔도 되겠네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]이것이토트넘 2021.01.18 08:05
    아무리봐도 시장상인들 표받아낼려고 갈라치기하는거임 ㅋㅋㅋ 남여나누듯 마트 시장을 나누네 ㅋㅋ
  • [레벨:30]툰코맨 2021.01.18 19:19
    이것이토트넘 그럼 반대로 잃는 표도 생기지 않나 잃는 표가 더 많을거 같은데 마트가 편하지ㅋㅋ
  • [레벨:8]letz 2021.01.18 19:20
    이것이토트넘 시장을 마트급으로 끌어올릴 생각을 해야지 ㄹㅇ 답답해
  • BEST [레벨:37]버래씨언 2021.01.18 08:08
    좌파들만 의무적으로 월 300씩 전통시장에 돈 쓰고
    인증 올려라 ㅅㅂ
  • [레벨:1]여성부장관안희정 2021.01.18 18:59
    버래씨언 병신아 우파뽑히는 동네는 시장 없냐?ㅉㅉㅉ
  • [레벨:2]신숙주 2021.01.18 19:12
    여성부장관안희정 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27].Baggio 2021.01.18 19:20
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.01.18 19:21
    여성부장관안희정 대깨문 한 마리 발작
  • [레벨:11]에이브람스 2021.01.18 20:15
    여성부장관안희정 훠어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
  • [레벨:4]황소고집 2021.01.18 19:16
    버래씨언 국개의원들이 표결해서 통과 시키는게 법안인데....
    국개의원은 좌파밖에 없는가....
  • BEST [레벨:3]애기풀백BD33 2021.01.18 19:18
    황소고집 180석이 좌파인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]쟈크웹스터 2021.01.18 19:19
    황소고집 좌파가 180에 지들이 발의해서 통과시키는거는 맞는데
  • [레벨:1]여성부장관안희정 2021.01.18 19:29
    쟈크웹스터 그냥 밀어 붙인다고 돼는게 아니야 상임워원회는 왜있겄냐? 그거 통과부터 해야돼고 그러다가 짬돼는 법안이 200개도 넘어 180석 가지면 무조건 법안 발의하고 안건 상정하고 표결 붙히고 통과 돼는 그런 시스템이 아니야 느그베에서는 안가르쳐주냐?
  • [레벨:2]피타입 2021.01.18 19:34
    여성부장관안희정 상임 위원회 뭐하는지 말해보셈 ㅋㅋ
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.01.18 19:36
    여성부장관안희정 상임위원장 17명 다 민주당 법사위원장 국회의장 부의장 다 민주당
  • [레벨:24]라면먹고가 2021.01.18 19:37
    여성부장관안희정 병신 대깨문 ㅇㄷ
  • [레벨:21]Volka 2021.01.18 19:38
    여성부장관안희정 http://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/937435.html#cb

그 한겨례에서도 180석이면 개헌빼고 다 가능하다는데 빨리가서 정정기사 내라고 요청해ㅋㅋㅋㅋ

상임위고 지랄이고 죄다 국회의원들이 하는데 180석 가진 당이 법사위 상임위 통제 못해서 막히겠음?

니 말대로 다수라고 무조건 밀어붙여서 법안 찍어낼 수 있는 시스템은 아닌데 180석은 그냥 다수가 아니야 병신아... 그 시스템을 씹을 수 있는 숫자가 180석이라 180 드립이 흥하는건데 진짜 대가리가 깨져서 뇌수가 흥건하네
  • [레벨:11]에이브람스 2021.01.18 20:16
    여성부장관안희정 무지성 대깨문 투하! 훠어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
  • [레벨:33]존롤스 2021.01.18 19:20
    황소고집 뇌가..
  • [레벨:24]파란치킨 2021.01.18 19:20
    황소고집 180석이 왼쪽 아님?
  • [레벨:25]시로가네케이 2021.01.18 19:22
    황소고집 저거 발의한 사람이 그쪽이라 그럼
    경남 김해을
  • [레벨:4]프랑크레이카르트 2021.01.18 19:22
    황소고집 좌는 우 생까고 통과시킬수 있음
  • [레벨:25]SSFWL 2021.01.18 19:25
    황소고집 깨무니 적발
  • [레벨:4]황소고집 2021.01.18 19:27
    SSFWL 뭐래 문재앙 문짜장 문진핑 문크예거 씹창련 개싫어하는데 ㅋㅋ 그냥 내가 180석을 관과함 생각이 짧았음
  • [레벨:24]o_O)r 2021.01.18 19:43
    황소고집 진짜 줫도모르면서 입터는구나 ㅋㅋ 모르면 검색이라도 좀 해라
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.01.18 19:21
    버래씨언 대깨들은 한달에 3백만원 쓸 여유 없을듯 ㅋㅋ
  • [레벨:27]qsdwdww 2021.01.18 19:26
    버래씨언 영수증 안끊어줘서 인증못함ㅋ
  • [레벨:18]핫스파이스치킨 2021.01.18 19:38
    qsdwdww ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
  • [레벨:24]울산종합 2021.01.18 23:48
    버래씨언 그러면 전통시장 의무휴일제 생길듯
  • [레벨:35]합격좌 2021.01.18 08:12
    서울대기준으로 직선20이면 구리 하남 닿을걸

최대 20이고 지자체가 정한다고 별거 아니라는 펨붕이들 있는데
    근거조항생기면 그거갖고 트집잡는건 여야 안가림
  • [레벨:24]아바이순대 2021.01.18 08:59
    합격좌 20키로면 진짜 도시 하나를 넘어감 ㅋㅋ
  • [레벨:33]BUNGEE 2021.01.18 08:13
    전통시장 걍 냅둬야지

어차피 사라져야할건데
  • BEST [레벨:30]보로프스키 2021.01.18 08:14
    의원 나리야 높으신분이라
    20km가 어느정도 거리인지, 전국에 전통시장이 얼마나 되는지 잘 모르신다고 치자 씨빨

근데 보좌관이라는 새끼들이 법안 발의하기전에 저런 조사도 안하나
  • [레벨:26]VCC_1886 2021.01.18 19:21
    보로프스키 표 되는거만 알아오라고 닥달할텐데 저런거 얘기해도 씨알도 안 먹힘
  • [레벨:1]졸업유보자 2021.01.18 19:25
    보로프스키 아무리 직위가 높아도 그렇지.. 20km 거리 가늠을 못하면 정박아 아니냐;;
  • [레벨:2]멍멍이집사 2021.01.18 19:28
    보로프스키 30km했는데 밑에서 존나 열심히 조사해서 다운되거 아닐까?
  • [레벨:24]어예좋습니다 2021.01.18 19:28
    보로프스키 보좌관도 직장생활 하는거라 의원이 까라면 까는거임
    교수님 맘에 드는 실험결과값 나올때까지 실험해서 갖다바치는 랩실노예마냥 저기도 비슷함
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.01.18 19:37
    어예좋습니다 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:30]동암마라돈아 2021.01.18 19:33
    보로프스키 보좌관이 "의원님 이거 안됩니다" 라고 하면 다음날부터 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]씹고뜯고맛보고 2021.01.18 21:40
    보로프스키 솔직히 보좌관은 잘못없을듯ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 따지자면 좆같은 법 왜 추진하냐고 막아서지 못한 용기없음을 욕해야하는데
    밥줄걸고 그럴수있는사람 몇이나 될까싶음ㅠㅠ
  • [레벨:27]포키포키칩 2021.01.18 08:21
    병신소리인거 다 알면서 저 지랄하는거임
  • [레벨:8]ddiekdkc 2021.01.18 08:22
    저것보다 쿠팡 새벽배송 제한한다는게 더 걱정임
  • [레벨:34]KaliRose 2021.01.18 19:12
    ddiekdkc ㄹㅇ많이쓰는듸ㅣ
  • [레벨:24]아바이순대 2021.01.18 09:01
    표빨이 미친거 같아
    전통시장 놀러가는거 좋아해서 집근처 자주 가기는 하는데
    전통시장만에 특별한 무언가가 있어야 가는거지 저렇게 해서 퍽도 가겠다
  • [레벨:24]달팽이123 2021.01.18 10:30
    개웃기네 다른 세상을 사는가봐
  • [레벨:32]베르나찡 2021.01.18 19:12
    정치인들은 표가 젤 중요해
  • [레벨:34]KaliRose 2021.01.18 19:12
    전통시장에만 소상공인이 있는게 아닌데
  • [레벨:39]오등분의신부 2021.01.18 19:18
    K-핵폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피폭범위 넓은거 봐라
  • [레벨:14]트랙이싫어요 2021.01.18 19:19
    1km만 해도 정신나간 소린데 20kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]피카소 2021.01.18 19:19
    ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]개굴통통 2021.01.18 19:19
    저러다가 전통시장을 없애는게 낫다는 소리 나오겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]병맛탱 2021.01.18 19:19
    대체 왜 그 당과 그 자를 뽑아서 이지경을 만드는 건지. 욕밖에 안나온다.
  • [레벨:31]이병규 2021.01.18 19:19
    훠훠훠... 잘버는 사람들이 나눕쉬다!!!
  • [레벨:24]아이유` 2021.01.18 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 휴전선 앞에 하나 지으면 되겠다 옘병
  • [레벨:28]ArKelz 2021.01.18 19:19
    트레이더스 설악 오픈예정ㄷㄷ
  • [레벨:33]앳킨슨 2021.01.18 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 이득
  • [레벨:12]Kassy 2021.01.18 19:19
    자연스럽게 도태되는건데 왜이럴까
  • [레벨:22]로또1등당첨되자 2021.01.18 19:19
    국회의원 및 가족 전통시장 의무 구매 법안만들자 마트가다 걸리면 삼진아웃 시키는 걸로
  • [레벨:23]Zyra 2021.01.18 19:19
    시장이 문제면 시장을 고쳐야지
    왜 마트랑 쇼핑몰을 못가게해 시부랄
  • [레벨:21]맛김치 2021.01.18 19:20
    서울 집값 대책 찾았다ㄷㄷ 원주 강릉 떡상 가즈아~~
  • [레벨:24]하고싶은말해야지 2021.01.18 19:20
    일산에서 여의도까지가 거의 20키로인데
  • [레벨:22]1호선 2021.01.18 19:20
    2km도 아니고 20km?
    김포공항에서 강남이 거의 20인데..
  • [레벨:25]개인통관고유부호 2021.01.18 19:23
    1호선 ㅋㅋㅋ 제정신아님 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]모래수저 2021.01.18 19:20
    이런거 발의하고 동의하는 사람들은 기록해서 두고두고 뽑지말아야지 진짜
  • [레벨:23]여친생기면펨코끔 2021.01.18 19:20
    이거 발의한 새끼들이랑 지지자들만 딱 저기 빈곳에 살게 하면 안되냐
  • [레벨:27]인민재인 2021.01.18 19:20
    문재앙과 병신들은 앞으로 전통시장만써라
    절대 마트가지마라
  • [레벨:9]듀이 2021.01.18 19:20
    개지랄염병하네
  • [레벨:21]아빠가군단장 2021.01.18 19:20
    이새끼들 유통업의 유 자도 모르는거 같은데...
  • [레벨:28]대변받이 2021.01.18 19:20
    사진은 무슨 방공망 같냐
  • [레벨:8]현대건설고예림 2021.01.18 19:20
    히로시마 마냥 다 터트리네
  • [레벨:35]이대호 2021.01.18 19:20
    이거 법안낸 국개의원 개씹듣보잡 병신이라 이름알리려고 어그로끈거임
    정당 내에서도 묻히는 법안이고 소위통과도 못함

쿠팡 금지도 마찬가지임.

어떻게든 뭐 하나 이름좀 알려보겠다고 시류에 편승하는 국개의원들 존나많음.

그렇게 많은 법안들 대부분이 중복이고 주요 법안 아니면 죄다 폐지됨
  • [레벨:33]존롤스 2021.01.18 19:21
    이대호 저런거 발의하라고 세금내는건 아닌데말이지

소위 어그로라고 생각하면 더 좆같아 나는
  • [레벨:35]이대호 2021.01.18 19:22
    존롤스 ㄹㅇ 진짜 발의자 모친찾게되는법안도 많고

기존꺼에 편승해서 확장하는게 대부분

이거도 1km짜리를 20km로 확대해놓은거임 걍

지금 반경1km가 민좆당 당론인걸로 알고있음
  • [레벨:33]존롤스 2021.01.18 19:24
    이대호 여야 떠나서 저런거 발의한 의원은 솔직히 ifc에 효수해야한다 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:35]이대호 2021.01.18 19:25
    존롤스 롯데타워 꼭대기에서 밀고싶은데 정상?
  • [레벨:33]NFL매니아 2021.01.18 19:38
    이대호 반경 1km도 씹에반데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]부끄러워 2021.01.18 19:27
    이대호 저번에 찾아보니까 '나도 20km 십 애바인거 아는데 경각심을 불러일으키기 위해서 했다'
    뭐 이런식으로 말했던데
    걍 어그로 쪽 빨아먹고 나중에 시장가서 표좀 뜯어보겠다는 말로 들림..
  • [레벨:35]이대호 2021.01.18 19:28
    부끄러워 ㅇㅇ근데 어그로만 존나끌리고 욕만존나먹어서 효과없을듯

김해에서도 쟤 인지도 미미한데 민주당빨 끝나면 당선가능성이 없으니 걍 막지르는듯
  • [레벨:26]이기상 2021.01.18 19:21
    어김없이 더불어공산당 의원이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]바위게 2021.01.18 19:21
    이거 저번에 포도라고 저격글 올라왔던거 같은데 그게 포돈가?
  • [레벨:24]FM의신3 2021.01.18 19:22
    바위게 최대 20km반경이고 무조건 20km인게 아니다
    이런내용이였던듯?
  • [레벨:35]이대호 2021.01.18 19:22
    바위게 이거는 포도아님 걍 발의만 한거고 소위통과도 못할 법안잉
  • [레벨:26]화이트호스 2021.01.18 19:26
    바위게 무조건 20km는 포도고
    지자체 재량인데 최대 20km가 삼겹
  • [레벨:26]김민호남한에와 2021.01.18 19:28
    바위게 정확히는 지자체별로 대형마트 제한범위를 임의로 지정할수 있음. 그래서 특정지역 밀어주기 꼼수부릴려고 그러는게 아니냐 라는 개 베댓이엇던거 같은데
  • [레벨:8]호우로우 2021.01.18 19:21
    대형마트에 관련된 일자리도 어마어마하지 않나?
  • [레벨:22]SCM48 2021.01.18 19:22
    호우로우 이마트 a b c d e 까지 등급 나누는데d등급 점포하나가 사원수만 4백 5백임
    이마크 본점은 하루 매출액 13억 사원은 거의 배수준
    사원 하나하나 복지 지원받을수있고 꽤나 안정적 절대 안잘림..
    전통시장은 이런 효과 창출이 가능하긴한가 의문..
  • [레벨:22]SCM48 2021.01.18 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마트 dmz점
  • [레벨:22]tenchu 2021.01.18 19:21
    미개한 좌파들 ㅉㅉ
  • [레벨:5]분노의21학번 2021.01.18 19:21
    비무장 지대 ㄱ
  • [레벨:20]심버지종신 2021.01.18 19:22
    작년 9월달 기사인데 저거 통과 안됬지?
  • [레벨:33]극한의성능충 2021.01.18 19:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 좆박았네
    차 타지말고 가마타고 다니게 하지
  • [레벨:21]토메크 2021.01.18 19:22
    아니 전통시장새끼들한테 뇌물이라도 받았냐
    왜지랄이여 사람들이 가기싫어하면 자연스레 사라지는거지 왜자꾸 지랄이여
  • [레벨:3]루이반할 2021.01.18 19:22
    저런 어그로 끄는게 ㅈ같네
  • [레벨:24]오잔카박 2021.01.18 19:22
    더불어민주당 김정호 의원이 발의한 법안
  • [레벨:28]대머리는범죄 2021.01.18 19:22
    이게 제대로 된 사회생활 한번 안해보고 좆민단체나 기타 낙하산질로만 생활한 좌파의 한계임. 현실을 모름
  • [레벨:24]파란치킨 2021.01.18 19:24
    대머리는범죄 현실을 모르는게 아니라 똑똑한거 아님? 표 벌려는 생각으로 낸거 같은데
  • [레벨:28]대머리는범죄 2021.01.18 19:25
    파란치킨 클베에서도 개까이는데 표를 어떻게 버냐
  • [레벨:24]파란치킨 2021.01.18 19:29
    대머리는범죄 '아님말고'
  • [레벨:28]대머리는범죄 2021.01.18 19:29
    파란치킨 훠훠훠
  • [레벨:20]인류의친구 2021.01.18 19:23
    ㅋㅋ 애미가 없으니까 저런 법 내는거지 ㅋㅋ 애미 있었어봐라

글 목록