제니 생일선물 수준.jpg

444.jpg 제니 생일선물 수준.jpg

부럽다 따쉬

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.23 12:59
    참치마요마시썽 인도네시아가 제일 많은데? 최근으로 치면 일본이 더 많고

근데 방탄보고 인도네시아빨이라고 안하잖아
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.23 14:32
    플뢰레 https://zdnet.co.kr/view/?no=20190821141241
    대충 자료만 봐도 사실을 왜 날조할려고 하냐 동남아에서 블핑이 bts보다 인기있는데
    그리고 빌보드 hot100에서 1등한 애들을 동남아빨이라고 함? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.24 08:07
    참치마요마시썽 차트볼줄 모르니까 알려줄게

https://charts.youtube.com/?hl=ko
    여기가 유튜브 뮤직 차트임

여기서 뮤지션 이름 검색하고 들어가면 됨 최근 1달 조회수로 보면 인도네시아든 필리핀이든 방탄이 따라잡음 남미는 블핑이 방탄과의 격차를 상당히 좁힘

그리고 내가 "근데 방탄보고 인도네시아빨이라고 안하잖아"라고 말했는데? 미국이나 유럽에서도 반응있는 애들은 동남아파이가 커도 동남아빨이 아니라는거
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.24 10:58
    플뢰레 그럼 최근 한달말고 역대로 보면 데이터 어케나옴? 19년까지는 다 블랭핑크 조회수가 bts보다 높은데? ㅋㅋㅋ
    그리고 비교할꺼면 최근에 노래 나왔을때 그 조회수를 나라별로 비교해봐야지 활동중 아닐때 비교하면 뭔 의미가 있냐 ㅋㅋ

내가 찾아보니 다이나마이트 나올때 인도네시아 1등한거 맞음 근데 미국이 2등임
    원래 방탄이 인기가 많아진게 동남아에서 인기뿐만 아니라 미국에서 인기가 있어서 다른 아이돌 그룹이랑 다른거고
    그리고 잘모르시는거 같은데 빌보드 차트가 동남아 차트가 아님 이거 미국차트임
    세계에서 가장 인정받는 차트지만 결국 북미 사람들을 위한 차트란 말이야
    방탄이 uk차트에서 3위하긴 했지만 1등 못한걸 보면 북미인기만큼은 유럽에선 아직 아니라는 말이고

반면에 블핑은 어떰? 유튜브 조회수 상위권은 항상 동남아나라들이 압도적이란거는 명백한 사실이지만
    빌보드 hot100에 차트 들어가긴 했지만 아직 멀었지 유럽도 마찬가지고 물론 이것도 대단한건 맞지만 방탄인기만큼은 전혀 아니란 말이고

방탄보고 인도네시아 빨이라고 안하는건 당연히 전세계 골고루 인기있고 결정적으로 공신력있는 차트에서 다 상위권이니깐 그런거지 블핑은 이런 북미나 유럽차트에서 상위권에 못들고 오직 동남아에서만 1등을 하니깐. 이제 알겠음?
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 09:11
    참치마요마시썽 최근 인기를 알 수 있는게 최근 조회수인데 예전껄 따져봐서 뭐함 2019년까지 일본에서 트와이스가 일본 조회수 제일 높았으니 트와이스가 지금도 일본 인기 원탑인가??

그리고 빌보드가 동남아 차트가 아닌건 내가 더 잘알고 곡의 실질적인 인기는 빌보드 핫100보다 미국 스포티파이나 애플뮤직같은 음원차트에서 더 잘드러남(우리가 곡의 인기를 볼 때 가온디지털이 아니라 멜론이나 지니 우선 보듯이)

그리고 스포티파이랑 애플뮤직을 보면 의외로 방탄이랑 블핑의 격차가 얼마 안난다는 것을 알거임
    최근에 발매된 BTS의 BE 앨범과 블랙핑크의 The Album의 스트리밍 수치를 보면 말이지

니가 동남아로 후려치면 후려칠수록 방탄도 동남아의 바운더리에서 못벗어난다는 얘기가 됨
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.26 10:06
    플뢰레 참나 ㅋㅋㅋ 예전으로 비교하면 비활동기간일때 앨범판매량이 낮으면 그 가수는 인기가 떨어진거네? ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는게 이거랑 똑같다는거야 비교할거면 노래 나왔을때 비교하던가 아니면 역대로 비교해야지 블랙핑크 신곡나왔을때랑 지금이랑 조회수 비교하면 현저히 떨어졌는데 그럼 인기도 떨어진거네? ㅋㅋㅋ

그럼 니말대로 지금 bts는 뭐때문인지 모르겠지만 이번달 일본에서 조회수가 가장 많이 나왔으니 전세계중에 이제는 일본에서 가장 인기있는 가수임? 단순히 유튜브 총 조회수만 비교해봐도 신규노래 나왔을때랑 지금 비교하면 10배 가까이 차이나는데 ㅋㅋㅋ

그리고 가수 인기의 척도를 비교하는데 커리어로 비교하지 이번달 조회수로 인기가 결정됨? ㅋㅋㅋ 비틀즈가 지금까지 사랑받는 이유가 예전에 쌓은 인지도랑 노래가 좋아서 지금까지도 인기가 많은거지 단순히 지금 한달 앨범 판매량이 높아서 인기가 많은거임? ㅋㅋ 너한테 커리어라는게 단순히 지금 한달만으로 결정되는거야?ㅋㅋ 그리고 내가 처음에 댓글달았을때 최근조회수로 따졌음? ㅋㅋㅋㅋ

일본에서 트와이스 인기 고점이랑 블핑 고점은 심하게 차이나는데 그걸 또 블핑으로 후려칠려고 함? 심지어 아직도 트와이스는 일본에서 가장 조회수 잘나오는데 뭘 얘기하자는거? 물론 예전에 비해서 인기가 떨어졌지만 지금도 일본에서 충분히 인기 있는데 이걸 부정하겠다는거야 아니면 블핑이 이제 후려친다는거임? ㅋㅋㅋㅋ

걍 블랙핑크가 동남아에서 인기많다는 이미지를 벗어날려면 빌보드나 오리콘같은 공신력있는 차트에서 보여주면 되는데 그게 안되잖아. 내가 블핑이 동남아에서'만' 인기 있다고 말했으면 잘못이지만 '동남아에서' 유독 인기가 많다고 말했는데 이건 누가 봐도 명백한 사실임.근데 자꾸 이걸 부정할수록 블랙핑크는 추해지는거 알겠냐?
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 16:13
    참치마요마시썽 BTS는 일본에서 가장 인기있는 가수 맞던데? 작년 오리콘 매출로만 봐도 전체 2등이더라고

그리고 최근 1달 조회수는 그 가수의 평상시 화력을 나타내는 거잖아. 컴백했을 때 일시적으로 몰리는 조회수가 아닌 그 가수의 평상시 조회수고, 더 유리하기로는 블랙핑크보다 더 늦게 컴백한 방탄이 유리하지 블랙핑크가 유리하겠노

그리고 일본 조회수 방탄이 트와이스보다 더 잘나옴 올해부터는 더 벌어질 예정이고

두 차트의 위상을 말하는게 아니라 역할과 성격을 말하는거임. 빌보드는 다운로드+라디오+각종 음원차트를 종합해서 발표함. 우리나라에서 그런 빌보드의 역할을 하는게 가온디지털차트고.

다만 빌보드는 다운로드 반영이 지나치게 높아서 곡의 실질적인 인기를 반영하지는 않음. 라디오차트, 음원차트 각각 따로따로 봐야지 정확한 곡의 인기를 알 수 있음.
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.26 17:22
    플뢰레 도대체 니가 말하는 '실질적인 인기'라는 기준이 뭐냐 ㅋㅋ 니 기준에서는 전문가들이 여러 데이터를 통해 순위 매기는 인기순위보다 그냥 이번달 스트리밍에서 조회수가 높으니 더 인기가 많다는건가? 참 인기라는게 매일마다 차트순위가 들쑥날쑥한데 그 변동폭만큼 인기가 줄었다 늘었다 하는거네? 이때까지 그 가수가 차곡차곡 쌓아놓은 인기는 필요없고 ㅋㅋㅋ 니말대로 커리어는 아예 필요도 없는데 시상식을 왜함? 그냥 앞으로는 조회수 높은애 주면 되겠네 ㅋㅋㅋ 그리고 니 논리면 지금 일본에서 BTS가 스트리밍이 제일 높으니깐 아라시보다 인기 많다는거겠네 ㅋㅋㅋ

그리고 니가 말하는 팬들의 화력이라는게 충성적인 팬들이 많다는 증거지 큰 의미 없다고 오히려 대중에 맞는 노래가 나와서 좋아서 듣는거지 dynamite가 단순 BTS팬들이 많아서 듣는게 많을까 노래가 좋아서 듣는 사람이 많을까? ㅋㅋ

세계에서 권위있는 차트에서 가장 인기있는 노래(or 가수)를 뽑는 빌보드 HOT 100에서 1등한 가수가 어떻게 블핑이랑 비교되는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 그리고 빌보드는 집계비율 절대 공개안하는걸로 아는데 너는 다운로드가 지나치게 높은걸 어떻게 아는지 궁금하네 전문가인가 ㅋㅋ

걍 블핑이 동남아 이외에도 글로벌적으로 인정받고 싶으면 간단하게 BTS처럼 빌보드, 유럽, 오리콘같은 공신력 있는 차트에서 1위하거나 권위있는 시상식에서 수상하면 되는거 아니냐?
    내가 블랙핑크를 동남아로 후려친다고? 너 계속 왜곡시키는게 나는 블랙핑크는 BTS랑 다르게 '동남아에서' 특히 인기가 많은거고 BTS는 '동남아를 포함'해서 전 세계적으로 인기가 많은거라고 말한거야.

그리고 지금 니 논리면 BTS랑 블핑이랑 스트리밍 조회수 별차이 없으니깐 인기가 비슷하다는거네? 너 그런말 딴데가서 하면 오지게 욕쳐먹으니깐 조심해라 ㅋㅋ
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 18:28
    참치마요마시썽 내가 반대로 되물으면 왜 그렇게 인기가 넘사벽 수준으로 많으면서 음원차트에서는 별 차이가 안나타나는 것으로 드러나는지 묻고싶음

나도 생각보다 놀라서 그런건데 그렇게 역대급으로 커리어를 쌓고 넘사벽인 BTS의 앨범 BE와 블랙핑크의 The Album의 미국 스포티파이 첫주 스트리밍은 불과 1760만vs1620만으로 대등한 수준인가

왜 라고온과 럽식걸은 둘다 애플뮤직 최고순위가 120위권대였는가
    왜 라고온과 럽식걸은 둘다 미국 스포티파이에서 2주밖에 버티지 못했는가

설명이 안되지 않겠음??

빌보드가 가장 인기있는 노래를 뽑는다기엔 이미 상술잡탕으로 한주 반짝하고 다음주 순위 폭락하는 사례가 많아서 실질적인 노래 인기를 반영하지 못한다고 비판받은지 오래임. 그래서 조작이 불가능하면서 또 빌보드를 구성하는 요소이자 미국인들이 가장 많이 이용하는 음원차트인 스포티파이와 애플뮤직을 수없이 언급하는거고

한가지 말하자면, 미국 스포티파이에서 첫주 12위했고 애플뮤직에서는 120위 정도가 최고였던 라고온이 빌보드 핫100에서 1위를 차지함. 메인 음원차트에서는 10위 안에도 못드는 노래가 핫100에서 1위를 했다는거.

니키 미나즈의 트롤즈는 핫100 1위찍었음에도 아무도 히트곡이라고 하는 사람들 없음 이것도 역시 미국 스포티파이 첫주 18위에 그침
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.26 19:07
    플뢰레 뭔 설명이 안돼 노래가 둘다 좆구리니깐 그런거지 뭔 이유가 어딨음? 거기다가 life goes on은 한글 존나 많아서 애들한테 듣기 거북할수도 있는거고
    넌 그럼 dynamite랑 lovesick 랑 비교하면 어찌됨? dynamite는 아직도 차트에 왜있음? 왜 BTS 망한노래랑 자꾸 비교하냐ㅋㅋ

그 차트 폭락하는 사례는 예전부터 있던거고 결국 가수가 아무리 인기있고 영향력 있어서 기대감에 첫주에는 높지만 결국 노래가 좆구리면 차트에서 바로 빠지는거지 뭔 이유가 더있음? 니키 미나즈도 마찬가지겠지 인지도로 치면 bts면 몰라도 블핑이 어떻게 비비냐 ㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋ

전문가들도 스포티파이나 애플뮤직 스트리밍 숫자보다 빌보드를 더 인정해주고 역사도 그래왔는데 뭔 더 얘기를 함? 니가 불만 있으면 니가 바꿔보던가 ㅋㅋ 먼훗날에는 라디오 없어지고 다운로드 방식 없어지면 모르겠네ㅋㅋ
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.27 07:50
    참치마요마시썽 BTS가 미국에서 그렇게 넘사벽이면 커리어로우로도 블핑의 커리어하이를 발라야하는게 정상인데? 넘사벽이라면서 뭔 그렇게 주저리주저리 변명이 필요함? 노래가 좆구리든 말든 인기와 기본 인지도가 넘사벽이면 그래도 성적 자체는 씹어먹어야 정상아님?

BTS가 수록곡으로도 NCT나 세븐틴 이런 애들은 정리함 얘네들은 아예 빌보드 핫100과 미국 음원차트에 진입도 못하는 애들이니까 이런걸 넘사벽이라고 표현하는거임

그리고 핫100이 곡의 실질적인 인기를 반영하지 못하는건 팩트인데 왤케 불편해함? 맞는 말을 해도 뭐라하네 정작 음원차트에선 저 밑에 있는 노래가 핫100에서는 1위를 한다? 이게 곡의 실질적인 인기를 반영하는건 아니잖음
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.27 12:49
    플뢰레 와 실질적인 인기가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 미치겠네 다른 가수들도 차트인 1위로 했다가 노래 좆구리면 바로 내려오는데 뭔 개소리지 진짜 ㅋㅋ
    걍 딴데가서 블핑이랑 방탄이랑 미국에서 인기 비슷하다고 말하고 다니지마 욕쳐막기 싫으면 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.26 10:34
    플뢰레 야 그리고 빌보드차트를 무슨 가온차트같은거랑 같은걸로 보냐 ㅋㅋㅋ
    아무리 스트리밍 1위해도 빌보드 1위 못하는 경우가 허다한데 어디서 비벼 이걸 ㅋㅋㅋ
    모든 가수의 목표가 스트리밍 1위가 아니라 빌보드 1위가 목푠데 무슨 가온차트같은 소릴하네 ㅋㅋ 우리나라인줄 암? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 09:13
    참치마요마시썽 이번에 발매 첫주 미국 스포티파이 스트리밍보면 방탄 전수록곡 차트인했고 스밍은 1750만 정도 나옴(따로 싱글컷한 다너마 제외)
    블핑은 똑같이 전 수록곡 차트인했고 스밍 1600만 정도 나옴(하유라잌댓, 아이스크림 제외)
  • [레벨:21]참치마요마시썽 2021.01.26 10:14
    플뢰레 왜 인기곡은 빼는지 모르겠지만 오늘기준 북미에선 bts 67위 블핑은 아예없고

일본 bts 1위 블핑 100위안에 하나 있고 나머지 2곡 200안 조회수는 3개합쳐도 bts한테 안됨 참고로 트와이스 최고 48위 그 인기 떨어졌다는 트와이스보다 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uk도 블핑 아예없어서 제외

참고로 동남아에선 bts 10위 블핑 50위정도 하네 다른나라들도 비슷

대충 뭔말인지 알겠지? 블핑이 동남아에서 유독 인기있다는 소리 안들을려면 적어도 미국이나 일본 영국에서 보여주면 되는거
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 16:15
    참치마요마시썽 67위 그건 스포티파이 말하는거 같은데 다이너마이트는 잘됐지만 그 다음 후속앨범의 타이틀은 라고온은 블핑 럽식걸이랑 똑같은 2주 차트인에 그쳤음

그리고 미국 스포티파이 기준으로 BE 수록곡들 발매 첫주 스트리밍이 위에 말한 대로 1750만이고 블핑 The Album이 1620만이고
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.26 16:19
    참치마요마시썽 반대로 니가 블랙핑크를 동남아로 후려치면 칠수록 방탄도 아시아전용이라는 소리가 되는거지
    이번 BE 앨범의 미국 스포티파이 스밍 수치가 블핑의 앨범 스밍수치랑 비슷하다는 게 드러났는데 그걸 후려쳐버리면 방탄은 뭐가 되냐
  • [레벨:4]as11b 2021.01.22 18:15
    혜리 육수들 동남아 왤케 발작버튼이냐
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:31
    as11b ㄹㅇ
  • BEST [레벨:6]챔스우승 2021.01.22 17:52
    곧휴왕섹즈만 진짜 동남아 타령이 가장 병신 같네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:05
  • [레벨:5]ZOMBIEe 2021.01.22 18:19
    청하눈나 왤캐부글대냐너 ㅋㅋㅋ 이런글에 리플다니까 더 그래보이잖어
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:19
    ZOMBIEe ?? 아니 그냥 니네 생각이해하고 답변받으려고 대기중인거야 진정해
  • [레벨:5]ZOMBIEe 2021.01.22 18:20
    청하눈나 진정은 너가 해야 할꺼 같아. 그냥 지나치면 될껄 왤케 못지나치냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:21
    ZOMBIEe 아니 니 생각도 알고싶어서 댓글달아 그냥 궁금해서 그래 화안났어
  • [레벨:5]ZOMBIEe 2021.01.22 18:21
    청하눈나 난 그냥 그려려니 하는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]de90131a 2021.01.22 18:24
    챔스우승 욕하는것도 별로입니다. 남 조롱하고 우월감?
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:32
    de90131a ㄹㅇ
  • [레벨:7]황유가이겼나연 2021.01.22 21:45
    챔스우승 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]LovelyzK 2021.01.22 18:14
    곧휴왕섹즈만 그리고 cn인거보면 중국같은데 선물보내는 곳은
  • [레벨:25]날봄 2021.01.22 18:15
    LovelyzK ㅇㅇ 중국팬들이 보낸거
  • [레벨:9]큐티주니 2021.01.22 18:15
    곧휴왕섹즈만 개병신개끼
    큐티주니 욕까지박냐
  • [레벨:21]곧휴왕섹즈만 2021.01.22 18:23
    큐티주니 욕은 왜함 미친년인가 ㅋㅋ 잘몰라서 그냥 물어봣자나 내가 무슨 비하를햇냐 모욕을했냐
  • [레벨:27]황파티 2021.01.22 18:16
    곧휴왕섹즈만 동남아는 둘째치고 한국에서도 인기많은데 뭔 개씹소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    황파티 이건좀
  • [레벨:7]롯데on 2021.01.22 18:24
    청하눈나 그럼 현재 한국에서 더 인기많은걸그룹이 어딘데?
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:28
    롯데on 욕은 하지 말아줘 개인적으로는 아이즈원
  • [레벨:8]태리야끼좋아 2021.01.22 18:24
    청하눈나 뭔 이건좀 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정규뽑아와서 럽식걸 2등하고 수록곡 차트인 세운게 몇달이나 지났다고 그러냐 방탄이랑 안겹쳤으면 1등이었는데
  • [레벨:21]탱고이블린 2021.01.22 18:26
    청하눈나 팩트) 한국에서도 블핑>>트와이스
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:27
    탱고이블린 당연하지 트와이스내려왔음
  • [레벨:20]플뢰레 2021.01.23 12:21
    청하눈나 코어는 아이즈원이 위 그외 모든 지표가 블핑이 위
    한국에서 블핑이 원탑임

유튜브 조회수나 갤럽 음원 성적 뭘로보나 지금은 적수가 없음
  • [레벨:21]곧휴왕섹즈만 2021.01.22 18:26
    황파티 아니 한국에서는 쟤보다 지수인가 걔가 더 인기 많지 않음?? 나도 블핑 노래 좋아함 ㅅㅂㅋㅋ 그냥 ㄹㅇ 궁듬해서 물어본건데 왜 욕처먹는지 이해 안되네
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:26
  • [레벨:8]태리야끼좋아 2021.01.22 18:30
    곧휴왕섹즈만 한국에서는 제니보다 지수가 인기많다는 소리는 왜 나온거고 왜 하는건데? 지수가 원탑이면 왜 제니데리고 솔로 데뷔시키고 예능 내보냈겠냐ㅋㅋㅋㅋ 비교질도 정도것 해야지
  • [레벨:27]황파티 2021.01.22 18:38
    곧휴왕섹즈만 지수가 인기 더 많다고 제니가 인기 없는건 아니지 아니 애초에 인터넷 펨코같은 인터넷 남초커뮤에서나 지수 이쁘다고 더 빨리는 정도지
    솔로로도 대박치고 광고며 패션잡지며 제니가 더 많이 불리고 인기 더 많음 홍대 같은데 가봐도 제니가 더 인기많지 지수는 거의 언급안됨
  • [레벨:21]곧휴왕섹즈만 2021.01.22 18:41
    황파티 아하!!! 그런거엿군ㅋㅋ 노ㄹㅐ 좋아하긴하는데 팬 까지는 아니라 잘 몰랏음 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:12]stoangel 2021.01.22 18:54
    곧휴왕섹즈만 제니가 우리나라에서는 인기 1위맞음. 요새 지수 좀 늘어난것처럼 보이긴 해도..
    늘 제니가 1등이었음.
  • [레벨:25]둠해머 2021.01.22 18:17
    곧휴왕섹즈만 좃같은 사상을 가지고 있네
    둠해머 무슨 :;
  • [레벨:21]곧휴왕섹즈만 2021.01.22 18:25
    둠해머 ?? 내가 무슨 잘못 말함?? 남초픽은 지수인가 걔 아니냐? 외국에서 죤나 인기많길래 그냥 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]김윈터유카리나 2021.01.22 18:26
    곧휴왕섹즈만 이게 바로 인종차별 이라는거지?
  • [레벨:21]곧휴왕섹즈만 2021.01.22 18:27
    김윈터유카리나 아니 어디가 인종차별임?? 죤나 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅅㅂ 그냥 동남아에서 인기많다고 뉴스본거 같아서 그런갑다하고 물어본건데
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:28
    곧휴왕섹즈만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해라
    니한테 동조했더니 포가 깎인다 ㅠㅠ 다 동남아새끼들인가보지
  • [레벨:12]복수귀오자서42 2021.01.22 22:12
    곧휴왕섹즈만 촌놈 티내지마라
  • [레벨:1]유케이비 2021.01.22 17:09
    카이카이키키는 대체 어떤 마케팅을 하는지 너무 궁금함
  • [레벨:28]BUDAFUKNPE 2021.01.22 17:13
    인생 살맛 나겠네
    공주같이 사는구만
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:13
    BUDAFUKNPE 근데 그만큼 노력했고 그만큼 열심히 한게 아닐까? 아이돌 스케줄 진짜 개빡세던데 메이저그룹은 진짜 잠을 차에서 잔다고 하던데
  • [레벨:26]운드워트 2021.01.22 17:14
    돈도 많이 버는데 왜케 비싼걸 많이 주는거지
  • [레벨:25]날봄 2021.01.22 17:15
    운드워트 중국이라서..
  • [레벨:35]대충빨리잘 2021.01.22 17:57
    운드워트 오히려 돈을 많이 버니까 더 비싼 걸 주는 거 아닐까?
    운드워트 몰라 그냥 공주님임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:14
    운드워트 그사람에 가치가 그만큼 높은거지 ㅋㅋ
  • [레벨:34]존조셸비 2021.01.22 17:16
    저런 거 선물 보낼 때 세금도 존나 내야하는 거지?
  • [레벨:36]이시국에 2021.01.22 17:18
    남돌은 자동차도 선물 받는다고 하던데
  • [레벨:25]날봄 2021.01.22 17:46
    이시국에 장우혁이 HOT 때 차 받았다고 언급 한적 있긴 함 ㅋㅋ
  • [레벨:31]렉스오렌지카운티 2021.01.22 17:41
    쟤 근데 기타랑 피아노가 왜 필요함?
  • [레벨:34]꼬마공주유시 2021.01.22 17:42
    렉스오렌지카운티 다른건 뭐 필요한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 가수 생각해서 선물주는거죠 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]단오절 2021.01.22 17:43
    렉스오렌지카운티 필요한걸 선물하는게 아니라 좋아하는 가수한테 주고싶은걸 선물하는 거니까ㅋㅋㅋ 그렇게 접근하면 뭘 선물하는 의미가 없음ㅋㅋ 저위치에 있는 애들이 뭐가 부족할 리도 없으니ㅋㅋ
  • [레벨:24]오늘은웬디 2021.01.22 17:45
    단오절 선물이란게 그런거같음
    확실히 받을때보다 줄때 기분이 더좋아
  • [레벨:28]NO.9마샬 2021.01.22 17:56
    렉스오렌지카운티 가끔 라이브때 기타들고 함.
    NO.9마샬 오 그렇구나
  • [레벨:28]NO.9마샬 2021.01.22 18:16
    청하눈나 https://www.youtube.com/watch?v=VYeuXP9vheg
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:16
    NO.9마샬 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 영업해주시는건가요
  • [레벨:10]쿠쿠하잦 2021.01.22 18:13
    렉스오렌지카운티 원래 저런거 할때 꼭 줌 우리 땡땡이 요즘 작곡 공부 하니까 악기~요런거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]렉스오렌지카운티 2021.01.22 18:15
  • [레벨:34]꼬마공주유시 2021.01.22 17:41
    팅커벨 램프 탐난다....
  • [레벨:20]빛송 2021.01.22 17:42
    한번씩 사용해보는데도 시간 엄청 걸리겠다
  • [레벨:24]빵뎅이 2021.01.22 17:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:06
  • [레벨:30]테슬라지금사도됨 2021.01.22 18:11
  • [레벨:20]질스튜어트뉴욕 2021.01.22 18:13
    테슬라지금사도됨 Bose 헤드셋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]꿈꾸는멀록 2021.01.22 18:12
    빵뎅이 ㄹㅇ 맨밑에 보세 있네
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:14
    빵뎅이 님은 뭐 사줫음? 응원이라도 해줌?
  • [레벨:24]빵뎅이 2021.01.22 18:15
    mmmmm76 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:17
    빵뎅이 드립인줄 몰랐다 미안하다 ㅠㅠ
  • [레벨:21]천웅이의비밀친구 2021.01.22 18:17
    빵뎅이 ㅋㅋㅋㅋㅋ위로추
  • [레벨:12]조각가 2021.01.22 18:16
    mmmmm76 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:18
    조각가 컨셉이 아니라 내가 무지했다 미안하다
  • [레벨:23]내말이정답이얌 2021.01.22 18:16
    mmmmm76 드립이잖아......
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:17
    내말이정답이얌 미안 몰랐어
  • [레벨:26]빅사이즈우유통 2021.01.22 17:45
    근데 궁금한게 외국에서도 아더에러나 앤더슨벨 유명함?
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:09
  • [레벨:24]박쭈현 2021.01.22 18:12
    청하눈나 의류 브랜드
  • [레벨:26]빅사이즈우유통 2021.01.22 18:16
    청하눈나 국내 의류브랜드 중에서 해외에도 발 뻗는 브랜드인데 저기에 들어갈 정도로 유명세가 있나해서 물어봄
  • [레벨:21]mmmmm76 2021.01.22 18:15
    빅사이즈우유통 어느정도 인지도가 있지 엄청 유명한거는 아니더라도
  • [레벨:34]L.돈치치 2021.01.22 17:47
    생일선물로 1년치 쇼핑이 끝나네
  • [레벨:3]라푼젤 2021.01.22 17:48
    인생이 다르네 인생이..
  • [레벨:7]청하눈나 2021.01.22 18:09
    라푼젤 이래서 연예계에 사람이 쏠리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 천상계에 사는거 감사한줄 알아야됨

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3009 3010 3011 3012 3013 3014 3015 3016 3017 3018 ... 다음
/ 10,000 이상