포텐 지방 사는 대학친구 집에 갔다 놀랬어요

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.png 지방 사는 대학친구 집에 갔다 놀랬어요

a8ee494750da854f7afa55325a8f9f73.png 지방 사는 대학친구 집에 갔다 놀랬어요

대학생인데 저러는거면 컨셉주작이겠지?

• BEST [레벨:18]뉴캐슬유나이티드 2021.01.28 20:45
    서울 어디 반지하에서 사니깐 세상구경 못 해봤나보지...
  • BEST [레벨:38]망과 2021.01.28 20:46
    부족한 거 없이 풍족하게 산 애가 저런 멍청한 애랑 어울려주나
  • [레벨:19]매운백산수 2021.01.28 21:03
    망과 원래 모지리들이랑 어울려야 더 돋보이는게 있음
  • [레벨:24]나음부뚜르보작스 2021.01.28 21:59
    망과 그런 의미에서 지역차별이 있나보다
  • [레벨:24]초승달 2021.01.28 20:47
    암만그래도 대구를 촌으로 생각하는건 그냥 상식부족아냐?
  • [레벨:21]왼손은신의손 2021.01.28 21:58
    초승달 너무 주작같음 사실이라면 저사람 진짜 문제 있는거같은대
  • [레벨:29]Osiris 2021.01.28 20:47
    어디 대학 다니길래 ㅋㅋㅋ 전교1등해서 왓다고 생각하나
  • [레벨:11]기적의비즈니스맨 2021.01.28 21:57
    Osiris 경험 상 저런 애들이 성균관대~이화여대였음.
  • BEST [레벨:21]램파드의물건 2021.01.28 20:47
    주작이지 불타는 사람만 놀아나는 거임
  • [레벨:24]이제그만놀아 2021.01.28 20:48
  • BEST [레벨:23]이승엽36 2021.01.28 21:38
    램파드의물건 이런 글 보고 주작이라는 의심 안하고 그냥 믿는 사람들 보면 좀 멍청해보여
  • [레벨:3]허니버터칩 2021.01.28 21:57
    이승엽36 근데 저짝은 포텐갈려고 매일 주작글 올라온다는데 왜저리 당해주지 여기도 똑같이 포텐가는거보면 다 똑같나봐 커뮤는
  • [레벨:23]쥬니뉴 2021.01.28 21:54
    램파드의물건 깨달음을 얻으셨군요
  • [레벨:27]Double.K 2021.01.28 21:55
    램파드의물건 저급한어그로
  • [레벨:8]해랑사모티 2021.01.28 21:56
    램파드의물건 ㄹㅇ ㅋㅋ 저건 냄새 너무 나네
  • [레벨:24]도미노피자 2021.01.28 20:48
    뉴욕사람들은 서울에서 다 갓쓰고 다니는줄 알겠네
  • [레벨:11]기적의비즈니스맨 2021.01.28 21:58
    도미노피자 현대 기아는 달구지 브랜드 자너 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]데이저스트10p 2021.01.28 21:03
    대구도 아니고 처가가 순천 시골인데
    장모님 한명이 사위 셋이 버는것보다 5배는 잘버심. 그중 사위 둘은 은행이랑 포스코다님..
    지방에 유지들 많음.
  • [레벨:31]일리네어 2021.01.28 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학친구한테 부모님 대학졸업장, 논문 인증을 왜해
  • [레벨:27]류너무 2021.01.28 21:22
    얘는 어디사는데 ㅋㅋㅋㅋ 이름만 서울인데 사는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]tqm2645 2021.01.28 21:25
    범어동이면 뭐... 근데 달성군만 가도 경운기는 볼 수 있음
  • [레벨:16]오따 2021.01.28 22:01
    tqm2645 서울도 외곽 나가면 논밭있음;;
  • [레벨:21]왼손은신의손 2021.01.28 22:02
    tqm2645 그렇게 따지면 경기도가면 농사짓고 고기잡는 사람 많음
  • [레벨:4]djcjrjej 2021.01.28 21:26
    주작이지 주작 아닐 경우 저지능 살처분 특채감임
  • [레벨:34]조프리 2021.01.28 21:28
    네이바 붐 시절부터 어그로봐온 입장으로서

어그로 100%
  • [레벨:1]띠드김밥 2021.01.28 21:28
    북한 사람인가
  • [레벨:24]역사를쓰는중 2021.01.28 21:31
    붐따
  • [레벨:25]왕충사 2021.01.28 21:31
    쌉주작이지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]쓰레기 2021.01.28 21:32
    그래도 베스트 글 간거보면 어그로는 성공했네 ㅋㅋ
  • [레벨:31]컬버린 2021.01.28 21:39
    한적한 어촌마을 부산 같은 소리하고 있네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]결국잘됐지뭐야 2021.01.28 21:41
    사회 시간에 뭘 쳐배운거냐
    지리는
  • [레벨:4]감자감자감자 2021.01.28 21:42
    주작이고 진짜면 저능아지
  • [레벨:28]그럴수가ㅣ 2021.01.28 21:43
    그냥 정성들인 어그로
    대구말고 강원도라고 의사가없냐
    관심이없는거랑 상식이 없는거랑은 다른데 걍 상식이 결여되어있잖음
    본판 댓글도 대풍년이고 밖으로 퍼나르고 지랄났고 머 이만큼 잘팔리니까 어그로끌겠지ㅋ
  • [레벨:33]분석가_lv1 2021.01.28 21:47
    그럴수가ㅣ 시발 ㅋㅋ
    어그로 끌면 재밌어서 저러는 건가
    이해가 잘 안 되네
  • [레벨:22]엘르패닝 2021.01.28 21:55
    분석가_lv1 재밋지 ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 부들부들 거리는데
  • [레벨:30]한버 2021.01.28 21:45
    저게 진짜면 ㄹㅇ 희대의 멍청이지 ㅌㅋㅋㅋ
    너무 멍청해서 주작인듯
  • [레벨:33]토니소프라노 2021.01.28 21:47
    군대떄 일산사는 선임이 지 신도시 산다고 부산 어촌 취급한거 생각나네 ㅋㅋ 휴가 때 같이 나갔다 온 뒤로 부산 한번도 못깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]기적의비즈니스맨 2021.01.28 21:59
    토니소프라노 ㄹㅇ 어촌이라고 쳐줄 법한 남포동-영도도 요새는 도시인데 말이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]짱꾸이 2021.01.28 21:49
    그냥 시발 하급 저질 어그로 주작
  • [레벨:5]라푼젤 2021.01.28 21:51
    저 글에 어그로 끌리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]어나더원쏘니 2021.01.28 21:52
    그냥 주작이고만 뭐 그렇게들 발끈들해~~~딱 보니까 지방 사는사람들한테 어그로 끌어서 댓글보고 낄낄거릴려고 하는 놈이 쓴 글이고만~~
  • [레벨:4]RonaIdo9 2021.01.28 21:54
    이런 하급 어그로ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]故윌셔 2021.01.28 21:54
    범어동 70평이면 시발 집값이 얼마야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]DEFCON=1 2021.01.28 21:54
    주작이지 머
  • [레벨:2]검찰총장 2021.01.28 21:54
    범어동에 70평짜리면 두산위브더제니스인가 ㅋㅋ
  • [레벨:7]류제홍 2021.01.28 21:54
    올드보이 최민식처럼 17년간 같혀 산 거 아니면 모를 수가 없지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]미래3 2021.01.28 21:55
    가끔씩 저런 멍청이가 실존 하긴 하던데 ㅋㅋㅋ 서울경기빼고 다 시골인줄 아는
  • [레벨:10]tarik 2021.01.28 21:55
    송도 신도시 글 ㅈㄴ궁금하네
  • [레벨:26]나쁜말못함 2021.01.28 21:55
    주작이지
    요즘 빨갱이도 저렇게 생각안함;;
  • [레벨:1]대깨풀 2021.01.28 21:55
    어그로 확실하네
  • [레벨:24]갓팅엄포레스트 2021.01.28 21:55
    웬만하면 걍 보는데 이건 씨발 주작티 난다고 하기도 민망할정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]다윈 퀸테로 2021.01.28 21:55
    아 슈발 ㅋㅋ 어그로 잘끄네 줫같게 ㅋㅋ
  • [레벨:2]으널이 2021.01.28 21:55
    세상에는 상상이상으로 무식한사람이나 상식적이지않은사람이많아서 막 주작이라 하기도그럼ㅋㅋ
  • [레벨:22]리로라릭 2021.01.28 21:56
    으널이 난 시발 군대가서 그정도로 상식이 없는 사람이 있구나를 처음 느낌...
    나도 공부 좆도 안하는 사람이였는데 ㅋㅋ;;
  • [레벨:24]진격의거인 2021.01.28 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 그냥
  • [레벨:22]치즈가잘할게 2021.01.28 21:55
    너무 티나는 주작인데
  • [레벨:2]최효정. 2021.01.28 21:55
    군대후임 부모님 둘다 의사에 부산 샌텀인가 살았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애가 컨셉인지 진짠지 어벙함
  • [레벨:34]리그우승시닉변 2021.01.28 21:57
    최효정. 일머리랑 공부머리랑 다르니까 ㅋㅋ 대학생일땐 똑똑하고 공부 잘하던 놈도 군대에선 어벙할 수 있지 ㅋㅋ
  • [레벨:10]MBJ 2021.01.28 21:59
    최효정. 센텀이면 ㅋㅋㅋ 서울 앵간한데보다 더 비싸고 좋은곳 아님?
  • [레벨:2]최효정. 2021.01.28 22:00
    MBJ ㅇㅇ 그렇다함 ㅋㅋ마린시티?? 이거랑 센텀이랑 좋은 곳이라 들었음
  • [레벨:10]MBJ 2021.01.28 22:02
    최효정. ㅋㅋㅋㅋ 부산에서 대학 다니는데 해운대고? 출신 친구가 센텀 산다고 해서 집 놀러갔다가 뜨악했음 ㅋㅋㅋㅋ 집 존나좋더라
  • [레벨:28]파인에플갓꼬북 2021.01.28 21:55
    사회공부안하나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]크쿠킈 2021.01.28 21:55
    근데 가앆끔씩 상식이 없거나 검색이란곤 해본적이없는사람있더라
  • [레벨:23]네?그래서요? 2021.01.28 21:55
    저거 왠지 지방 산다고 놀림 받는 사람이 역으로 쓴거 같은 기분이 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]크루제 2021.01.28 21:56
    어그로 잘끄네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]시티즌제인 2021.01.28 21:56
    처맞을라고 지어낸 주작 아니면 심하게 무식하네
  • [레벨:24]케빈장 2021.01.28 21:56
    경상북도 상주 정돈 살아야지 촌이지
  • [레벨:31]교촌오리지널 2021.01.28 21:58
    케빈장 시에 영화관 있음 나름 중위권임 ㅋㅋ
    대한민국 영화관도 없는 동네 많음
  • [레벨:24]케빈장 2021.01.28 21:58
    교촌오리지널 그거 작년에 겨우 생긴거야 구래도 소도시는 되지
  • [레벨:31]교촌오리지널 2021.01.28 22:04
    케빈장 있는게 어디야.
    난 버거킹도 안들어올 줄 알았는데
  • [레벨:24]단국대죽전캠 2021.01.28 22:07
    교촌오리지널 근데 코로나 때문에 개망한듯
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2021.01.28 21:59
    케빈장 내가 상주김씨임
  • [레벨:24]케빈장 2021.01.28 21:59
    뷰기뷰기 상주김씨가 있나
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2021.01.28 22:00
    케빈장 내가 상주김씬데
  • [레벨:24]단국대죽전캠 2021.01.28 22:01
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2021.01.28 22:01
    단국대죽전캠 나도 아빠랑 할아버지빼고 본적없어
  • [레벨:24]단국대죽전캠 2021.01.28 22:02
    뷰기뷰기 김해김씨는 널려도 상주김씨 진짜 드문거같네
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2021.01.28 22:02
    단국대죽전캠 아빠가 상주에는 많다는데 ㅋㅋㅋ 알수가없음
  • [레벨:30]닭집포갤웹갤서울 2021.01.28 21:56
    저거 그냥 단순하게 생각하셈
    외국인이 한국인보고
    ''어 개고기안먹어?''
    하는거임
    물론 본문은 어그로인데
    난 실제로 저런애 봤음

평택에 편의점있다하니깐 놀래더라 시바럼
  • [레벨:26]모르페코 2021.01.28 21:57
    닭집포갤웹갤서울 와 평택에 편의점도 있네;;
  • [레벨:30]닭집포갤웹갤서울 2021.01.28 21:57
    모르페코 여기오면 미국사는 느낌듬
  • [레벨:31]교촌오리지널 2021.01.28 21:56
    주작이겠지.
    말이 되냐
  • [레벨:25]회복 2021.01.28 21:57
    글쓴이 흐뭇하겠다.
  • [레벨:1]주황 2021.01.28 21:57
    호족을 무시하네
    설령 농사 짓는다고 해도 ㅋㅋㅋ
    무슨 마당 밭농사인줄 아나 ㅋㅋ
  • [레벨:7]알려주세요 2021.01.28 21:57
    저건 그냥 무식한거임
  • [레벨:22]회드시면대게공짜 2021.01.28 21:57
    어그로자나 ㅋㅋ
  • [레벨:29]본새커피 2021.01.28 21:57
    지방사는데 무슨 의사 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방엔 병원 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]곰팡이두부 2021.01.28 21:57
    주작이었으면 좋겠는데 서울에 저렇게 생각하는 사람들 좀 있긴 함
  • [레벨:35]커피맛콜라 2021.01.28 21:58
    무슨 8,90년대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]대덕건설 2021.01.28 21:58
    컨셉 너무 티남
  • [레벨:4]윤태자 2021.01.28 21:58
    어그로 주작 너무 티나면 재미없지
  • [레벨:21]Winn 2021.01.28 21:58
    너무 주작이지. Tv만 봐도 알수 있는걸
  • [레벨:2]좀비와드 2021.01.28 21:58
    너무 주작인데 TV만 봐도 지방에도 도시많은걸 알텐데 아니 조금만 상식적으로 생각해도 저게 말이 된다 생각하나
  • [레벨:11]건물주아들 2021.01.28 21:58
    서울에 자격지심 있는 대구련의 염병
  • [레벨:8]콜망 2021.01.28 21:58
    걍 컨셉러지 관종
  • [레벨:26]남자는곱버스 2021.01.28 21:59
    분당 정자,판교나 과천은
    서울에서 꽤나 좋다는 마용성 보다 좋아보이더라
  • [레벨:24]케빈장 2021.01.28 21:59
    남자는곱버스 분당 수지가 노원 보다 낫죠?
  • [레벨:26]남자는곱버스 2021.01.28 22:01
    케빈장 수지면 바로 정자 옆말하는거 아님??

노원이면 서울에서도 그렇게 좋은곳이 아니여서...
  • [레벨:24]단국대죽전캠 2021.01.28 22:02
    남자는곱버스 학교가 거 있어서 여쭤봄
  • [레벨:26]남자는곱버스 2021.01.28 22:05
    단국대죽전캠 과기대나 한성대 ?

무튼 노원에 전여친 살았어서 자주 갔는데
    갈때마다 느끼는게
    학군이나 기타 여러 인프라 교통 등등
    그렇게 좋은곳 아님

신축제외하고 아파트값만 봐도 뭐

글 목록