오늘 직장에서 까였다..

출근한지 얼마안된 신입인데 무력하게 까였다..

직장상사가 설명해줬는데도 잘 이해못하고 아리송했는데 그래도 나름 해보자고 열심히해보고 질문도 했는데

기본도 안되있는놈이다, 비전공자도 너보다는 잘하겠다라며 소리들음.. 간단한것조차 이해못하고 버벅이는 내가 한심하고

학교에서 뭘배웠나 생각이 들정도로 공부랑 실전경험이 다르다는것을 뼈저리게 깨달았어

하... 좀더 잘하고 더 나아지고 싶다.

친구들한테 하소연하기에는 각자 사정 바쁘고 이시국에 취업이라도된게 어디냐며 배부른 소리로 보일까봐 여기에다가라도 하소연 해봄

유머글 아니여서 미안하고 글읽은 친구들 다들 좋은밤되라

• [레벨:6]橋環 2021.02.22 20:50
    마부리 마부리같은 새끼도 인터넷하는 세상아니냐? ㅋㅋ
  • [레벨:25]불꽃죽창카르나 2021.02.22 20:48
    뭘 알려주고 지랄을 해야지ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]넘버써틴 2021.02.22 20:48
    ㅅㅂ진짜 신입직원들한테 저딴소리하면서 인격적으로 모독하는 새끼들 존나 한심한것같다. 글쓴이 너무 기죽지말고 힘내라진짜. 열심히 살다보면 능력도 쌓이고 익숙해질거니까 화이팅하시길!!!
  • [레벨:3]증흐군막타 2021.02.22 20:48
    힘내자.. 난 다른팀이 똥싼거 야근하면서 치우고 왔어..
  • [레벨:12]빛흥민. 2021.02.22 20:48
    나도 처음엔 팩스 보낼줄도 몰랏음 ㅋㅋㅋ 화이팅!
  • [레벨:25]TrentAA 2021.02.22 20:49
    세달만 지나면 누가 면전에서 지랄할때
    점심뭐먹지 저녁뭐먹지 생각하게됨
    힘내
  • [레벨:20]s개스날비어 2021.02.22 20:49
    시간이 해결해준다 시간을 들이붓자... ㅠㅠ
  • [레벨:15]aown353 2021.02.22 20:49
    기강 잡을라고 첨에 저런 새끼들있음 아님 주식 망했거나 ㅋㅋ
  • [레벨:24]말이없는아이 2021.02.22 20:49
    힘내라...
  • [레벨:3]니니야 2021.02.22 20:49
    어딜 가나 막말하는 인간들 있음
    처음부터 다 알고 다 잘하는 사람이
    어디있나 뭐
    상처생겨도 또 새살은 돋고
    굳은 살이 되면 처음보다 잘 이겨넘길 수 있을거임
    좋은 밤되고 힘내길
  • [레벨:1]숭식쿤 2021.02.22 20:49
    거기서 주눅들면 안된다. 죤내 버티면서 열심히하면 너가 어느정도 될 놈인지 보이기때문에 함부로 못한다 나중에는 그니까 기죽지말고, 일 자체가 흥미있으면 쭉해보길바람 나도 첨엔 이제막 시작하는 사장님 밑에서 둘이서했는데 거래처한테 존나까이고 쌍욕먹고 그랬는데 올해 31살 7년차되고 대표밑에 바로 나고, 예전에 꼰대질존나하던 거래처 직원들도 이젠 찍소리못함 연봉도 내가 말도안되게 더 높다 힘내자
  • [레벨:21]책사러갈래 2021.02.22 20:49
    뭐야 고백글인줄 알았잖아
    내일 고백하고 다시 올려라
  • [레벨:4]왕오리 2021.02.22 20:49
    잘하고있구만 ㅋㅋ. 뻔뻔해야함. 바보같은질문같더라도 철판깔고 걍해. 내일 물어볼거 핸드폰 메모장에 싹다적어놓고 시간날때마다 물어봐. 지금 꼽받았다고 위축되있으면 이도저도 안되. 성장하자.
  • [레벨:7]석사 2021.02.22 20:50
    나랑 똑같은 하루엿넹 ㅋㅋㅋㅋㅠ화이팅!
  • [레벨:9]시바벨린이 2021.02.22 20:50
    지는 첨 부터 잘했나
  • [레벨:2]Sichey 2021.02.22 20:50
    컴플레일 건 고객이 충성고객으로 만들기 쉽다 본인이 만족못한걸 얘기해 주니까 원하는거 그대로 행동해주면 좋아하고 단골되는 경우가 더러있다
    직장도 마찬가지인것 같다 각 상사마다 까는 포인트가 있다
    사람마다 중요하게 생각하는 포인트가 있다 그것만 지켜서 해주면 좋아한다 포인트 짚어서 하다보면 치켜세우기도 한다
    혼났다고 의기소침하지말고 상사가 어떤걸 싫어하나 눈여겨봤다가 고치거나 달라진 모습을 보여주면 좋아할거
  • [레벨:11]스램재앙 2021.02.22 20:50
    원래 신입 때는 버벅거리는 게 당연함ㅋㅋㅋ

이러나저러나 결과는 바뀌지 않기 때문에 사소한 말 하나에 일희일비 하지말고 무조건 일 빨리 배운다는 생각으로 계속 묻고 또 물어야됨
    회사 때려칠 게 아닌 한에야 내가 빨리 배워서 저딴 소리 안듣고 만다는 생각으로 하는 수밖에 없음

신입 때는 무조건
    혼자 나름대로 노력하기 <<< 철판깔고 모르는 거 하나하나 다 물어보기
  • [레벨:22]amldy1 2021.02.22 20:50
    회사생활은 원래 그럼
    이직2달차인데 사장이 별거아니거 가지고 ㅈㄹ함
  • [레벨:20]게임스탚 2021.02.22 20:51
    중식이밴드-죽어버려라
    들으면서자라 난 매일 출근하면서 듣는다
  • [레벨:19]백프로울 2021.02.22 20:51
    원래 신입때는 다 욕먹으면서 배운다
    너가 선배되서 가르쳐봐라 너도 똑같이 욕한다
  • [레벨:10]메시네이말홀란팬 2021.02.22 20:51
    이시국에 취업이라도된게 어디냐... 라고 취붕이가 울먹거립니다 ㅠㅠ
  • [레벨:24]라파엘게레이루 2021.02.22 20:51
    지금 딱 내 얘기 같기도 하네..
    전입온 지 얼마 안 되서 그런가
  • [레벨:3]축구로실망하지않 2021.02.22 20:51
    욕먹어도 취업이짱
  • [레벨:26]Techwear 2021.02.22 20:51
    인생공부한다 생각하고 기분 풀고
    배워나간다고 생각해야지
    물론 그런 대우 받으면 기분 안좋고 슬프지만
    학교와 사회는 너무나 다름. 잘 적응해나가길 바랄게
  • [레벨:11]하아12 2021.02.22 20:51
    원래 처음가면 다그럼
  • [레벨:21]에우슈리 2021.02.22 20:51
    힘내 ㅠㅠ
  • [레벨:32]슬랙 2021.02.22 20:52
    비전공자도 어쩌고 하는거보니 프로그래밍쪽이군
  • [레벨:25]Mr.bell 2021.02.22 20:52
    야야!! 괜찮아 시바꺼 그거 그냥 욕지꺼리 하면서 그냥 버텨봐라 상사가 앞에서 쌍욕하고 꼽주면 그냥 생선대가리가 말하네 자기암시하면서 듣는 시늉만 해라.
  • [레벨:21]카카드림 2021.02.22 20:52
    직장 생활은 지식보단 노력과 요령이 필요해
    그걸 동료들이 가르쳐줌 동료랑 친해봐
    밥이나 술도 사주고 ㅋ
    학교에서 공부만 하는 스타일은 직장 생활 적응 ㄹㅇ 힘들어 하더라
    그래서 학벌 좋아도 성적 높아도 힘들어함
  • [레벨:23]나가라쟈 2021.02.22 20:52
    아니, 그렇게 욕먹는 건 어지간한 신입이 모두 듣는 소리다,
    니 사수가 여자가 아니라면 말이다.

특별히 너만 못하는 게 아니고,
    아직 요령이 없을 뿐이고, 몸에 익숙치 않을 뿐이다.

지금 내가 하고 있는 일들 신입 점장들에게 가르쳐주는데만 3-4배 시간이 걸린다는 게 보이더라.
    내 입장에선 얼마나 답답하겠냐.
    내가 하면 10분이면 할일을
    이 양반들이 하는 걸 볼라치면, 30분에서 40분 넘게 걸려서 가져오니.

그래서 만만한 남후배면 욕지꺼리가 목구멍까지 차오르지만,
    내 올챙이 시절을 알기에
    차분히 2번 3번 더 가르쳐준다.
  • [레벨:2]다람쥐 2021.02.22 20:57
    나가라쟈 나이가 중요한듯
  • [레벨:30]마이크스몰링 2021.02.22 20:52
    난 약간 비슷한 업종으로 이직했는데
    본래 공장이나 기계설비 있는곳에서는 뛰거나 빠른걸음도 안된다고 배워서
    뭐 가져오라거나 해도 그냥 걸어서 가져다 줬는데
    그거 가지고 뭐라고 하더라고... 밍기적거린다고...
    관련직군 경험이 나보다는 훨씬 적지만 상사인분이...
  • [레벨:28]dadapapa 2021.02.22 20:54
    마이크스몰링 설비아재들 자기만의 루틴? 그게 확고한 사람들 더러 있더라
  • [레벨:30]마이크스몰링 2021.02.22 20:59
    dadapapa 나도 좀 이쪽계열 짬먹은지 좀 되서 그런게 있는데
    반년밖에 안된 상사가 그러니까 빡쳐서
    그냥 관두고 다른데 갈려고
  • [레벨:28]dadapapa 2021.02.22 21:00
    마이크스몰링 자기 영역안에 들어오는것 자체를 싫어하는 사람이 있더라
    밀링씨였는데
    다른 선반만지는 형님이 나보고
    동생이 이해혀~ 쟤 원래 좀 저렇게 까칠혀~ 그러시더라
  • [레벨:30]마이크스몰링 2021.02.22 21:05
    dadapapa 짬이 좀 되거나 내가봐도 잘하면
    저런 방법도 있구나 하고 따라하거나
    뭐 더 빼먹을생각 할텐데
    딱봐도 공구파지도 제대로 못하고
    마음만 급한사람하고 일할라니까
    몸이 너무 힘들더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]인3 2021.02.22 21:10
    dadapapa 밀링 여차하면 손꾸락이뭐여 팔이 날라가니께?
  • [레벨:28]dadapapa 2021.02.22 21:11
    인3 위험하기론 선반형님작업하는게 훨씬 위험하던데
    그 선반형님은 진짜 장갑 말려서 죽을뻔함
  • [레벨:22]뷰기뷰기 2021.02.22 21:55
    마이크스몰링 위험해서 그런거야?
  • [레벨:2]니OI모를찾아서 2021.02.22 20:52
    직장상사 오늘 나한테 삐짐 저번에도그러고 이번에도 또그럼 시발 애새끼도아니고 어케해야할지 모르겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:7]집가는날 2021.02.22 20:53
    프로그래밍 쪽이세요?
  • [레벨:3]일본원숭이대학살 2021.02.22 20:53
    소주 한 잔 마시고 훌훌 털어버려
  • [레벨:4]주지스님쥬지 2021.02.22 20:54
    처음부터 잘하는 사람이 어딨어 기죽지마
  • [레벨:9]인3 2021.02.22 21:11
    주지스님쥬지 그려~ 화이팅혀~
  • [레벨:14]Abbc 2021.02.22 20:54
    그런세끼한테 주눅들지마라 나도 초년생때 부장한테 진짜 빌빌대고 죄송하다하고 맨날 굽혔는데 지금 와서생각하니깐 존나후회스럽다 왜 그틀딱 장가도못간세끼한테 한마디도 못했는지
  • [레벨:5]민주랑 2021.02.22 20:54
    다 그래 걱정마 나중에보면 별거도 아닌걸로 지랄한거야 그냥
  • [레벨:9]인3 2021.02.22 21:11
    민주랑 지 화풀이지.
  • [레벨:21]어어어우 2021.02.22 20:54
    그냥 너가 싫어서 괴롭히는거지
  • [레벨:6]chchchww 2021.02.22 20:54
    난 때려쳤어 연봉은 사천 중반이었고 나름 경력만 잘 쌓으면 다른 산업군으로 이직도 쉬운 직무라 다른팀 한 과장님은 일년하고 관두면 사원님 손해니 잘 생각해보고 자기는 버텨보면 좋겠다고 생각한번 다시 해보라고도 말하드라.

근데 나는 이미 팀원들이랑 신뢰가 많이 금이갔었고 되돌릴수없다고 생각해서 그만뒀어.

지금 생각해보면 열심히 한다고 일이 느는건 아니드라고 어짜피 선배들이 원하는 수준까지 가는건 거의 불가능 이거든

근데 분명 선배들이 원하는 포인트는 분명 있어 나처럼 관두고 싶은게 아니라면은 무조건 일만하는게 아니라 사람 대 사람으로 어떤걸 맞춰줘야하는지 생각해봐.

근데 관둬도 세상 끝난건 아니더라 이번주 금요일 실무면접인데 아직된건 아니지만 지금일이 내일이 아니라고 좌절할 필요는 없다고 생각했으면 해서

꼭 힘내서 적응 잘하길 바래
  • [레벨:24]자력 2021.02.22 20:54
    개좆병신 차장 곧 저 사람 안좋은일생길꺼임 작성자힘내라
  • [레벨:24]으후루후으 2021.02.22 20:55
    난 빛과같은 최고의 사수만나서 첫직장 잘지내고있다
  • [레벨:7]집가는날 2021.02.22 20:56
    으후루후으 실례지만 무슨일 하시나요?
  • [레벨:24]으후루후으 2021.02.22 20:57
    집가는날 아 님 아니에요~~ㅋㅋㅋㅋ기획업무입니당
  • [레벨:7]집가는날 2021.02.22 21:00
    으후루후으 아하 ㅋㅋ 안녕히 주무세요~
  • [레벨:21]bibi 2021.02.22 20:55
    힘내 뭐라할말이 없네
  • [레벨:9]아스화리탈 2021.02.22 20:56
    적응하면 나아질거임
    향상심이랑 나아지고싶다는 마음가짐이 발전의 원동력임
  • [레벨:21]등산맨 2021.02.22 20:56
    둘이있을때 들이받어
  • [레벨:25]커피침뱉기달인 2021.02.22 20:56
    병신 영감들이

신입 길들이기 하는걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게 생각 해라 ㅋㅋㅋㅋ

저정도 또라이는 어딜가든 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

능력있음 떠나갈까 아쉬워서 잘해준다 ㅋㅋ

능력 잘키워
  • [레벨:2]산디꾼 2021.02.22 20:56
    ㅎ 내가 하는일 25년째 하고 있다. 셀수도 없는 신입들을 그간 보아 왔는데 다 똑같이 멍청하다. 너 갈군 상사도 신입땐멍청했다
  • [레벨:7]집가는날 2021.02.22 20:57
    산디꾼 실례지만 무슨 일 하시나요?
  • [레벨:2]산디꾼 2021.02.22 22:15
    집가는날 디자인일 합니다
  • [레벨:20]안녕하세요3트 2021.02.22 20:57
    개좆같은 회사ㅅㅂㅅㅂㅆㅂㅅㅂㅅ 사수인 차장님은 너무 좋은데 발령난곳이 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
  • [레벨:23]달팽이처럼 2021.02.22 20:57
    군대에서도 똑같았잖아요. 힘내세요, 사수분이 좀 올드한 방법으로 실수하지말고 좀더 집중하라 그랬다 생각하고 넘기시길!
  • [레벨:28]HKI 2021.02.22 20:57
    진짜 세상엔 아무리 내가 가고싶은 회사 부서를 가도 어떤 사람 걸릴지 모름. 암만 개꿀부대를 사고 사수가 미친놈이몀 걍 꼬인거임
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2021.02.22 20:58
    뭐여 왜그러는겨
  • [레벨:2]웅하핫 2021.02.22 20:58
    나를 깜으로써 본인의 우월함을 느끼고 싶었구나 라고 생각하면 훨 편해요
  • [레벨:23]네마이르 2021.02.22 20:58
    힘내세용
  • [레벨:22]에스카폭스 2021.02.22 20:59
    평범한 길들이기임, 진짜 너가 멍청해서 뭐라하는게 아니라 좀 더 경각심을 가지고 긴장하라는 의미임 ㅋㅋ

나중에 잘 적응하다보면 상사들도 잘 대해줌

근데 1년됬는데도 그런다면 좀 고민해봐야함
  • [레벨:25]질베르투실바 2021.02.22 20:59
    에스카폭스 새겨들을께요
  • [레벨:22]에스카폭스 2021.02.22 21:00
    질베르투실바 저도 일관성없다고 저랑 2년차 사원 불러다가 주름잡으신분 있었는데 걍 일 적응해서 잘 처리하다보면 알아서 잘하니까 크게 건드는것도 없음 ㅋㅋ 걱정마세요

걍 주변에 좋은 친구많이 만드셔서 술한잔하면서 회사뒷담이나 하세요 ~ 저도 그걸로 스트레스품
  • [레벨:6]키드밀리무거워 2021.02.22 20:59
    나도 신입인대 ㅠ
  • [레벨:7]영어교육 2021.02.22 20:59
    드라마 미생한번 봐보세요. 조금이나마 위로가 되실겁니다. 우리모두 장그래인거죠
  • [레벨:11]사바바사사바 2021.02.22 20:59
    욕먹는건 한귀로 듣고 한귀로 흘리고

욕하고 난 다음 다시 알려준다 -> 착한사람
    욕하고 알아서 찾아서 해라 -> 나쁜놈

힘내십셔...! 응원합니다요
  • [레벨:33]2km2km 2021.02.22 20:59
    시발 나도ㅠㅠ 심지어 난 전공도 아니라서 대체 먼 소리 하는지 몰겟다 하루하루 지옥이다
  • [레벨:7]집가는날 2021.02.22 21:00
    2km2km 실례지만 무슨 일 하시나요?
  • [레벨:2]니OI모를찾아서 2021.02.22 21:31
    2km2km 나도..
  • [레벨:20]로마구단주 2021.02.22 21:00
    멀지 않은 미래에 형이 능력으로 상사인지 뭔지 개처바를꺼야
  • [레벨:24]O-ri 2021.02.22 21:00
    판교 IT 대기업에서 일하고 있는데 그거 회사 문제일 가능성 크다
    그런거 하나하나가 다 문화인데
    좋은 회사일수록 그렇게 수준 떨어지게 갈구진 않는다
    나도 그런데에 있다 와봐서 하는 소리
  • [레벨:16]빔비사라 2021.02.22 21:00
    나도 입사 일주일 남았는데 괜히 걱정되네 ㅠ
  • [레벨:29]허리수술이천만원 2021.02.22 21:00
    많이 웃고 죄송합니다 그러면서 맛있는거라도 쟁여놨다가 드려 웃는 얼굴에 침 못뱉음
  • [레벨:11]aalsmze 2021.02.22 21:02
    허리수술이천만원 분위기파악못한다고 욕처먹지 ㅋㅋ
  • [레벨:4]중화민국 2021.02.22 21:02
    근데 왜 안 가르쳐주고 지랄이지
  • [레벨:26]알등왕슛도리 2021.02.22 21:02
    신입이 잘하면 그게 신입인가 경력직이지
    기죽지 말고 그냥 흘려버려! 기죽으면 자신만 손해야
    그럴수록 더 노력하면서 당당하게 다녀
  • [레벨:23]엄준식의손 2021.02.22 21:02
    좋게 말하면 욕먹으면서 크는거고
    나쁘게 말하면 회사 문화가 안좋은건데
    잘 생각해보고 영 아니다 싶으면 이직도 고려해봐
    주변 얘기 들어보면 힘든거 꾹꾹참고 억지로 직장생활 하는게 좋은것만은 아니더라
    결국 내가 잘 살려고 일하는건데 거기에서 항상 스트레스 받으면 얼마나 힘들어
  • [레벨:2]서울서부지방법원 2021.02.22 21:03
    내가 그렇게 부족한가.. 난 아닌가 하는 생각은 절대 하지말고 니가 그러거나 말거나 나는 계속 물어보고 배운대로 할란다.. 하는 마음으로 가는게 중요하다 문제를 나한테 찾으면 본인만 힘들어짐. 물론 잘하면 이래저래 좋겠지만 어차피 회사는 돈받고 가서 일해주는 곳이란걸 잊지마~
  • [레벨:29]체리오 2021.02.22 21:03
    버티면 언젠가 상사가 알아서 똥꾸멍 벌림
  • [레벨:21]죽창평등 2021.02.22 21:03
    나도 입사 3개월차
    맨날 깨진다ㅜ
    힘내자 ㅜㅜ
  • [레벨:21]빈센트차 2021.02.22 21:03
    초반엔 악으로 버텨
  • [레벨:21]슥그그그 2021.02.22 21:03
    직장 거기만 있는것도 아닌데 걍 죽여버려 새직장구하면됨
  • [레벨:2]다누리 2021.02.22 21:04
    힘내
  • [레벨:8]부리부리자에몬 2021.02.22 21:04
    흘리는 법도 배워야돼. 마음에 담아두지 않는 법을
  • [레벨:3]그니까이게뭐냐면 2021.02.22 21:04
    니가 부족해서도 아니고 싫어서도 아니다
    그렇게 인신공격하는거는 지들 입맛대로 니 길들일라고 그러는거임ㅋㅋ
    등신같이 가스라이팅 당하지말고 앞으로 겸손하게 작은것부터 하나하나 잘하면됨ㅋㅋ

기억해라 진짜 문제를 지적하지 않고 딴소리하는게 잘못인거다
    신입이 한두번 실수하고 못하는건 큰문제는 아니다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]숙하이 2021.02.22 21:05
    그걸 버티고 자기걸로 소화해내는게 진짜 직장생활이지. 니가 진짜 거기서 배우는게 있는지 없는지는 스스로도 알거라고 본다
  • [레벨:2]토마스투첼 2021.02.22 21:05
    응원추~
  • [레벨:23]맞춤법수호자 2021.02.22 21:06
    힘내라... 시간이 해결해주더라
    인생은 존버야 나도 첨엔 정말 너무 힘들고 내가 이렇게 일머리가 나쁜 빡대가리새끼인가 자괴감도 들고 집에 오면 혼자 운 적도 많았다... 결국 스스로의 노력, 그리고 시간이 해결해주더라
  • [레벨:7]편돌라잎흐 2021.02.22 21:07
    힘내라 ! 나도 3개월차~
    나는 약간 방치형이야 일찾아서 할려고 해도 잘안알려주고 전에는 사수가 너무바빠보여서 제가 도와드릴거 없습니까 하니까 바쁜데 자기놀린다고 생각했는지 윽박지르고 오만하다고 하더이다~ 힘냅시다 게이
  • [레벨:4]중화민국 2021.02.22 21:09
    편돌라잎흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인가
  • [레벨:7]편돌라잎흐 2021.02.22 21:09
    중화민국 ㄹㅇㅋㅋ 사수 내랑 동갑인데 군대가따온거 후회했다 ㅋㅋ 사실 저러고 너무 어이없어서 화장실가서 즙짬 ㅠ
  • [레벨:4]중화민국 2021.02.22 21:49
    편돌라잎흐 ㅜㅜㅠ
  • [레벨:11]유메시 2021.02.22 21:10
    편돌라잎흐 진짜미친새긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 269