"부산의 교통상황" 올린 짤방 주인의 진실....

인터넷을 보다 보면 "부산의 교통상황" 정도의 제목으로 한두번쯤 볼 수 있는 이 짤방...

횡단보도 초록불인데도 휑휑 달리는 운전자들의 품격을 볼 수 있다...

근데 이 짤방 찍은 사람 말인데...

77ee36325f79f055677777df2d28c3e4.jpg "부산의 교통상황"  올린 짤방 주인의 진실....

거기 지나다니다가 18년에 차에 치임 ㅋㅋㅋㅋ 

출처  https://www.dogdrip.net/309265202 

• [레벨:22]검은예수 2021.02.23 12:19
    메가마트가다가 뺑소니당했나
  • [레벨:15]장범준벗고엔딩 2021.02.23 21:43
    검은예수 메가마트 ㅋㅋ 남천시장?ㅋ
    느그서장 남천동 살제?ㅋ
  • [레벨:22]읭모릥 2021.02.23 12:21
    저기에 카메라 설치하면 노다지겠네
  • [레벨:22]김카르마 2021.02.23 12:21
    중국인줄
  • [레벨:32]먼훗날언젠가 2021.02.23 12:22
    메가마트에서 광안리 가는 운동길 거기네 저정도는 아니었는데
  • [레벨:27]전사소년네티 2021.02.23 12:25
    심지어 뺑소니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]바자라투 2021.02.23 12:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]맛좋은능금 2021.02.23 19:23
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:17]호랑이비누 2021.02.23 21:40
    맛좋은능금 진짜 서면 그 사람 많은 거리에서도 빵빵거리는 거 보면ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]런왕첼 2021.02.23 22:00
    맛좋은능금 필리핀은 상상초월 이던디ㄷㄷ
  • [레벨:27]베르체니 2021.02.23 22:21
    런왕첼 일단
    베트남은 보통 사람이 앞에 있으면 서행은 함...
    그래서 지나갈수는있음.ㅋㅋㅋ

근데 필리핀은 이미 너무 빨라서
    서행하면 빠르게 뒤짐. 존나 뛰어야 살수있음.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]런왕첼 2021.02.23 22:24
    베르체니 길 한가운데에서 버스? 가 서더니 사람들 내리는거보고 식겁했습니다;;;;
  • [레벨:7]신해조 2021.02.23 22:00
    맛좋은능금 와 전에 짱깨 만주 가봤는데 딱 그 정돈데? 거기도 초록불이든 사람이 건너든 아무런 신경안쓰고 막가던데
  • [레벨:26]무시알라 2021.02.23 22:01
    맛좋은능금 그정돈 아님 ㅋㅋㅋ
    동남아가 압도적이라서
  • [레벨:10]dlna 2021.02.23 22:01
    맛좋은능금 동남아는 상상 그이상인데....
  • [레벨:28]체리오 2021.02.23 22:02
    맛좋은능금 저기에 툭툭이만 있으면 동남아
  • [레벨:3]밍리 2021.02.23 22:04
    맛좋은능금 ㅋㅋ 평생서울살았는데 서울도 좆같아
  • [레벨:12]척척석사 2021.02.23 22:04
    맛좋은능금 통한의 비추
  • [레벨:23]젖먹어서40대 2021.02.23 22:08
    맛좋은능금 여동생피셜론 부산부다 서울이 더 심하다고 하던데. 부산서 4년 살다가 서울서 잠깐 살았는데 개매너라고 하더라.
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.02.23 22:19
    젖먹어서40대 부산 살아본 건 아니지만, 놀러갔던 입장에서 파란불에 횡단보도에서 길 건너다가 눈 똑바로 뜨고 다니라는 욕 먹은건 부산이 처음이자 마지막.(심지어 욕 먹은 곳은 건너는 곳 반대차선이었음)

그 다음은 욕은 안먹었지만 파란불이고 지랄이고 지나치는 목포. 사람이 알아서 피하라는 느낌.

그 다음은 광주.

나머지는 그럭저럭 문제없고, 서울은 꼬리물기가 좆같기는 함. 그래도 부산의 다이나믹함은...
  • [레벨:23]젖먹어서40대 2021.02.23 22:56
    캉테가캉캉테 개인적인 경험이 ㄷㄷ하네.
  • [레벨:3]아니에여 2021.02.23 22:12
    맛좋은능금 ㄹㅇㅋㅋ 저정도면 사람치이지 않는이상 절대안멈출듯ㅋㅋ
  • [레벨:33]최유화 2021.02.23 22:12
    맛좋은능금 도로탓 이라는 핑계 적당히 대라고 했다가 비추 ㅈㄴ 쳐맞음
  • [레벨:6]냥냥봉 2021.02.23 22:14
    맛좋은능금 거기는 그래도 오토바이 알아서 잘 피해가더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]killua 2021.02.23 22:50
    맛좋은능금 부산 운전 몇번해본결과
    택시 버스는 ㅗㅜㅑ 몇몇차들도 빠꾸없고 하지만
    베트남 필리핀은 비교불가급인듯
    부산>>>>베트남>>>>>>>>>>필리핀
  • [레벨:3]등신갈비 2021.02.23 22:55
    맛좋은능금 지역갈등 유발하고 쳐 자빠쟜네
    어디든지 운전 병신같이 하는 새끼들은 무조건 있는데 무슨 ㅋㅋ
    수도권쪽에서 초록불인데 차 졸라 지나가는 짤 올리면
    또 부산이라 쳐 말하겠지 ㅋㅋ

부산은 도로가 좆같은거고
    도로가 좆같으니 다른 지역에서 온 사람들이
    어버버 하면 다시 또 몇분이나 기다려야 한다
    연산교차로 같이
    병신 같은 5호선에서
    이방인들이 어버버 하면
    5분 기다릴꺼 10분 기다려야 하니
    빵빵 거려서 부산사람들 운전매너 없다는 이야기가
    밈이 되서 이지경 까지 왔지

첫째 짤은 수영에서 광안리 가는쪽인거 같은데 그게 맞다면
    어렸을때 알바 해서 아는데
    내가 갈땐 신호 잘지키던데??

어디가든 병신 같이 운전하는 사람들이 있는거지
    부산사람만 운전을 좆같이 하는건 아니다
    진짜 무슨 운전도 안해본것들이 이지랄 하네
  • [레벨:22]비비디디 2021.02.23 23:28
    맛좋은능금 처음엔 밈이었는데 이제 슬슬 진심되어가죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]bridge 2021.02.24 01:26
    맛좋은능금 그정도는 아니다
  • [레벨:5]긴우깋 2021.02.24 01:28
    맛좋은능금 태국은 엄청 매너좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 며칠을 여행해도 진짜 위험한 상황아니면 클락션자체를 안울리더라... 일반화 하지말어
  • [레벨:22]히치하이킹 2021.02.24 01:55
    맛좋은능금 그정도는아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]브페먐솔재앙 2021.02.23 21:19
    사실은 이렇습니다 인줄 알았는데 반전 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]conneted 2021.02.23 21:34
    저기는 진짜 신세계같음 상상이상의 도시 ㅋㅋ
  • [레벨:29]갓데 2021.02.23 21:40
    이짤 때문인가 이후로 저기 신호체계 바뀐거 같던데

좌회전 신호때 횡단보도 파란불 안들어오는걸로
  • [레벨:39]지원우럭메건 2021.02.23 21:42
    횡단보도 건너는 신호가 파란불인데 왜 안 멈추냐;;;
  • [레벨:25]피자헛 2021.02.23 21:43
    개인적으로 대전이 운전하기 제일 편했음
  • [레벨:25]피자헛 2021.02.23 21:44
    피자헛 근데 ㅅㅂㅋㅋ 저 짤은 볼때마다 놀랍네
  • [레벨:11]스트레서 2021.02.23 21:49
    피자헛 노잼양반의도시인데 그거하나좋다ㅋㅋ
  • [레벨:4]Tkrkwl영 2021.02.23 22:00
    피자헛 운전하긴 편한데 퇴근시간 정부청사 인근도로는 극혐
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.02.23 22:20
    Tkrkwl영 서울에서 킬로미터당 50분의 속력으로 가봐야...
  • [레벨:2]inv8128 2021.02.23 22:36
    피자헛 갈마동 사는데 차 사이 간격도 넓은편이고 생각보다 빵!을 안하더라구요... 대전에서 운전하면서, 빵!소리는 거의 들어본적이 없네요.
  • [레벨:21]노루첸코 2021.02.24 00:55
    피자헛 나 2년 대전 살았고 그 외에 평생 서울 살앗는데 대전 운전 개쌍욕나오던데
  • [레벨:25]발롱위너모드리치 2021.02.23 21:43
    ㅠㅠ
  • [레벨:6]nicky77 2021.02.23 21:44
    광안대교 올라가는 그 길이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]티어뉘 2021.02.23 21:45
    용호동에서 광안리 넘어가는 길이네

저기 사거리가 좀 별로긴해
  • BEST [레벨:21]T없e맑은i 2021.02.23 21:47
    이거 길건너 친구들 아니냐
  • [레벨:36]인터스텔라장 2021.02.23 21:47
    T없e맑은i ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]돈붕이 2021.02.23 22:04
    T없e맑은i ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]씨그램기모찌찌 2021.02.23 22:11
    T없e맑은i ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]육식주의자 2021.02.23 22:11
    T없e맑은i 길건너친구들 VR 언제출시한거지 ㄷㄷ
  • [레벨:2]성시경 2021.02.23 22:23
    육식주의자 5D 지원ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]AIshoujo 2021.02.23 21:48
    혹시 직진신호 파란불에 신호등도 파란불 켜지나?
  • [레벨:34]적성 2021.02.23 21:54
    신호등이 안보이는거 아닌가 저정도면 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:25]죽전역2번출구 2021.02.23 21:54
    근데 부산 도로망 보면 개판이긴 하더라

6.25의 후유증....
  • [레벨:34]A.Wenger 2021.02.23 22:00
    죽전역2번출구 부산에서 대학 4년 다녀도 난 아직도 가끔 부산가면 길 못 외워서 네비찍고 다님
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:05
    죽전역2번출구 저게 도로망이랑 무슨상관임
  • [레벨:24]탄광성 2021.02.23 21:59
    졸라 미개하다라는 말 밖에 안나오네
  • [레벨:20]마오린 2021.02.23 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 출퇴근 시간에 차 가지고 가면 헬파티임
  • [레벨:25]맨유. 2021.02.23 22:00
    저긴 왜 저럼?
  • [레벨:21]굴리트의무야호 2021.02.23 22:00
    ㅋㅋㅋㅋ 반전이 없는게 반전이네...
  • [레벨:2]부에폴 2021.02.23 22:00
    부산은 버스도 스팩타클하게 다니던데
    옛날에 지스타 땜에 탄 적 있었는데 그때의 공포를 아직도 잊지 못함
  • [레벨:34]A.Wenger 2021.02.23 22:02
    부에폴 버스가 리얼 무섭게 다니지
    급정거 급출발 패시브에 몸통박치기 시전한 롱스톤같이 도로를 다님
  • [레벨:23]hhrr흐흐 2021.02.23 22:00
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.23 22:00
    hhrr흐흐 ?

그럼 다른 도시에는 전부 모범 운전자만 있냐 ㅋㅋ

서울,경기,전라,강원,제주에도 노답은 있는 법인데

일반화 ㅈ되네 ㅋㅋ;;
  • [레벨:2]김말순 2021.02.23 22:05
    여친생기면닉변함 근데 글케따지면 중국도 전부 모범시민만 있나...

노답들도 있는 편인데 일반화 하는거랑 똑같은거임
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.23 22:06
    김말순 내가 지금 중국 욕했음?
  • [레벨:3]헤르 2021.02.23 22:15
    여친생기면닉변함 저건 정도가 다르잔어 ㅋㅋㅋ
    소수가 그러는거하고
    그냥 대다수가 그러는거하고 같니
  • [레벨:13]레볼루숑마렵네 2021.02.23 22:00
  • [레벨:36]인터스텔라장 2021.02.23 22:01
  • [레벨:2]바위가위보 2021.02.23 22:02
    hhrr흐흐 일단 너는 욕 먹을만한듯
  • [레벨:3]HAPPYas 2021.02.23 22:03
    hhrr흐흐 부산사는데 초록불일때 건너가는 차량 거의없어 도로상황 다른곳보다 개판인건 ㅇㅈ인데 개오바하네 ㅂㅅㅋㅋ
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:06
    HAPPYas 저긴 왜저럼?
  • [레벨:8]부산-경산 2021.02.23 22:09
    짤수집가임 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:10
    부산-경산 좌회전 받아서 갔어도 신호 걸리면 서야지 왜 안섬? 진짜 생각하는 방식이 다른가...
  • [레벨:8]부산-경산 2021.02.23 22:10
    짤수집가임 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:10
    부산-경산 양옆으로 다가오는건 운전자 아님?

신호걸리면 다 서야지 왜 기어 나가는거냐고;; 남들가니까 나도 가겠다 뭐 이런거임?
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:13
    짤수집가임 차단은 왜한거지 씌발; 댓삭까진 그러려니 하는데 왜 차단을...
  • [레벨:3]헤르 2021.02.23 22:16
    짤수집가임 누구든 자신들의 오점은 인정하기 싫은법임
    이해해
  • [레벨:3]HAPPYas 2021.02.23 22:09
    짤수집가임 저기 운전하는애들이 ㅂㅅ이겠지 난 부산살면서 저렇게 초록불에 다 건너가는거 처음봄 ㅡㅡ한 두대가 ㅂㅅ같이 지나가는건 봤어도
    윗분말씀참고해요
  • [레벨:5]짤수집가임 2021.02.23 22:51
    HAPPYas 누구요..?
  • [레벨:23]젖먹어서40대 2021.02.23 22:08
    hhrr흐흐 여동생피셜론 부산보다 서울이 더 심하다고 하던데 그럼 서울은 중국욕하면 안됨? 그리고 짱깨새끼들보단 뭔짓을 해도 울나라가 교통매너가 좋다. 이건 친구피셜. 난 안가봐서 몰라.
  • [레벨:24]다두다아라 2021.02.23 22:00
    와 뭐냐 ㄷㄷ
  • [레벨:22]ㄷㄷ머신 2021.02.23 22:00
    부산에선 운전하기 싫어짐
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2021.02.23 22:00
    저기 용호동 뷰 있는곳 그쪽 이지?
    광안대교 올리는곳
  • [레벨:24]warau987 2021.02.23 22:00
    울산시내버스기사 ㅇㅇ 메가마트 있는곳
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2021.02.23 22:01
    warau987 역시 익숙하더라
  • [레벨:28]대변받이 2021.02.23 22:00
    창원 사는대 주말에 부산 놀러가면 경사진대도 많고 차들도 운전 좆같이해서 적응 좆도안됨 ㄹㅇ
  • [레벨:5]샤라우웃 2021.02.23 22:00
    이건 진짜 레전드짤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]시에스타 2021.02.23 22:00
    진짜 저긴 왜 저러는지 모르겠음
    차가지고 부산갈생각을 안함;;
  • [레벨:32]니키타인레롤백해 2021.02.23 22:00
    저기 어디지 20년 부산 원주민인데
    신호까지 개무시 하는 곳은 잘 못봤는데
    저기는 미친새끼들만 있네
  • [레벨:24]warau987 2021.02.23 22:01
    니키타인레롤백해 LG 메트로 시티에서 광안대교 올리는 방향임 메가마트 있고
  • [레벨:32]니키타인레롤백해 2021.02.23 22:01
    warau987 아 어딘지 알겠다
    근데 저 쪽으로는 한번도 안가봐서 몰랐네
  • [레벨:23]몰리나 2021.02.23 22:04
    니키타인레롤백해 메가마트 남천점 앞에. 용호동에서 나오는차, 경대에서 들어오는차, 광안리에서 들어오는차 대환장 파티여
  • [레벨:10]봉달 2021.02.23 22:03
    니키타인레롤백해 남천 메가마트쪽
    광안대교 올리는길
  • [레벨:16]백종원의골목식당 2021.02.23 22:00
    저기 용호에서 남천가는 길인가 신호 좆빵나게 안바뀌는데
  • [레벨:18]킹운트 2021.02.23 22:00
    사실은 주작이라고할줄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]허쉬스탠리 2021.02.23 22:00
    고향 부산이고 지금은 서울사는데
    부산만큼 운전하기 좆같은데가 서울이랑 인천임
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2021.02.23 22:02
    허쉬스탠리 부산 - 도로가 ㅈ 같다

서울 - 차가 조온나 많다
  • [레벨:10]네덜란드유저 2021.02.23 22:05
    여친생기면닉변함 진짜 ㅅㅂ 너무 많아
  • [레벨:26]굿모닝얄 2021.02.23 22:00
    왜저러는거야 저쪽은ㄷㄷ
  • [레벨:32]컷백 2021.02.23 22:00
    저건 뭐냐 미친건가 다?

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 다음
/ 10,000 이상