90년대 엄격한 저작권.jpg

• [레벨:2]영매돼지 2021.02.23 21:18
    ㅈㄴ 추억돋네ㅋ 퀴즈맞히던거 아닌가ㅋ
  • [레벨:23]매그토마스 2021.02.23 21:22
    구우웃~~~!!!!
  • [레벨:24]빵뎅이 2021.02.23 21:49
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]맞는말하면10점 2021.02.23 21:56
    빵뎅이 맹구 하니까 생각난건데 짱구 과학 한자 만화에서 맹짱구 이랬던거 아심?
  • [레벨:26]Cㅣ모의충실한개 2021.02.23 21:59
    맞는말하면10점 ㄹㅇ 이름 존나 바꾸고 머리색 바꾸고 난리였는데
  • [레벨:2]핑크꼭지홀란드 2021.02.23 22:05
    맞는말하면10점 초창기 만화책도 맹짱구였음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]맞는말하면10점 2021.02.23 22:05
    핑크꼭지홀란드 아 ㄹㅇ? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]핑크꼭지홀란드 2021.02.23 22:07
    맞는말하면10점 짱구아빠가 맹병태였나ㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니까 나무위키에도 나와있네
  • [레벨:2]핑크꼭지홀란드 2021.02.23 22:09
    맞는말하면10점 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47163969

짱구엄마는 영란씨였네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]순수함 2021.02.23 21:55
    이쁜아..
  • BEST [레벨:27]자갈루 2021.02.23 21:56
    한국이 베른협약에 가입한게 96년이라 그전에는 법적으로 문제 없었음
    특히 일본꺼는 좀 훔쳐도 국민정서법상 무죄였던 시절
  • BEST [레벨:5]LEE8 2021.02.23 22:00
    자갈루 그때는.... 아니 근데 지금도 그렇...
  • [레벨:5]LEE8 2021.02.23 22:13
    LEE8 드디어 나도 얼굴이 생기나... 감사합니다 행님덜
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:24
    LEE8 근데 게임도 결국 다 돌고 도는거라
  • [레벨:30]카운테스마라 2021.02.23 22:03
    자갈루 지식 추
  • [레벨:21]섹무새 2021.02.23 22:08
    자갈루 나중3때까지만해도 일본겜은 다운받는게 애국이라던시절이었음 ㅋㅋ
  • [레벨:35]-발컨트롤 2021.02.23 22:20
    섹무새 지금 야동보는건?
  • [레벨:21]섹무새 2021.02.23 22:20
    -발컨트롤 품번불러주면 보고 생각해보겠읍니다
  • [레벨:17]Stratus 2021.02.23 22:13
    자갈루 ㄹㅇ 훔쳐도 일본껄 훔치냔 욕은 먹어도 훔쳤다고 욕을 먹진 않았었지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]가챠원트장인 2021.02.23 22:15
    자갈루 우리가 동남아였음 일본이 조졌을텐데 미국이 일본 조지느라 봐줬다는 설이있던데
  • [레벨:6]rhrhs 2021.02.23 22:18
    자갈루 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]구라쟁우 2021.02.23 22:33
    자갈루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Clade 2021.02.24 02:40
    자갈루 심지어 백제때 문물을 전수해줬기 때문에 우리가 일본거 가져다 써도 무죄라는 논리도 있었음
  • [레벨:34]FAO사무총장 2021.02.23 21:56
    이쁜이게이야
  • [레벨:23]쌀포대드리프트 2021.02.23 21:58
    이거는 패러디지 패러디 암암
  • [레벨:8]솔재앙보유구단 2021.02.23 22:00
    매애애애애앵
  • [레벨:23]고돔과소모라 2021.02.23 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:7]조글렛 2021.02.23 22:01
    오방아 휘파람을 불어라
  • [레벨:7]오이맛너구리 2021.02.23 22:01
    조글렛 ㅋㅋㅋ짤보고 이거쓰려고 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]마르셀로 2021.02.23 22:02
    조글렛 삐~ 삐삐삐 삐~ 삐
  • [레벨:10]환승입니다. 2021.02.23 22:03
    조글렛 삐 삐삐삐 삐삐삐 삐 삐삐 삐 삐삐삐 삐삐삐
  • [레벨:6]rhrhs 2021.02.23 22:18
    조글렛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]뿌뿌뽕 2021.02.23 22:01
    아니 시발 그전에 왜 1피만 주인공 고를수있는건대 ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:22]ㄷㄷ머신 2021.02.23 22:01
    맹구 ㄷㄷ
  • [레벨:21]스웨덴은볼보 2021.02.23 22:01
    이거 시바 내돈 겁나 가져갔는데
  • [레벨:34]무종신리뉴 2021.02.23 22:01
    맹구야..
  • [레벨:21]주또못또 2021.02.23 22:01
    아 ㅋㅋㅋㄱ씨발ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:33]순이 2021.02.23 22:01
    이쁜이 내취향이네 ..
  • [레벨:24]탄광성 2021.02.23 22:02
    순이 아.. 도트 찍어만든 2D캐릭터 좋아하시는구나 ..
  • [레벨:33]순이 2021.02.23 22:03
    탄광성 무쌍 흰피부 빨간입술 이상형임 ㄷㄷ
  • [레벨:32]대덕건설 2021.02.23 22:02
    와피스마렵네
  • BEST [레벨:22]볼튼 2021.02.23 22:02
    20년전 한국이 일본한테 하던짓 = 지금 중국이 한국한테 하는짓
    비슷하다고생각
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:16
    볼튼 중국이 동북공정하는건 당연히 ㅈ같은 짓이지만 우리나라가 교과서에 간도협약 넣고 티비에서 허구한날 만주벌판 고구려발해고토 ㅇㅈㄹ하면서 중국한테 어그로 끈것도 사실이긴 함. 우리나라 역사교육으로 영토야욕 선동한게 중국이 동북공정하게 만든 원인중 하나임.
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:25
    K.Reich 뭔 개소리를 하세요
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:31
    영리한푸들 그럼 국사교과서에 간도협약 들어간 이유가 뭔데?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:34
    K.Reich 간도협약이 왜? 일본이 철도부설권 따낸다고 중국이랑 협상해서 넘긴거잖아
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:35
    영리한푸들 애초에 간도협약은 한국이 주체로 딴것도 아니고 일본이 만주경영하려고 딴거에다 국사교과서엔 간도협약 100년기한 완료되니 그전에 되찾아야한다고 선동 존나 해놨자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리민족 살고있으니까 우리땅이라고 유로파유니버셜리스식 클레임조작을 하고있는데 그게 정당함?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:37
    K.Reich 몇살이세요? ㅋㅋ 아픈 역사인건 맞는데 현실적으로 찾는건 무리라고 배웠는데
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:37
    영리한푸들 니보단 나이 많지 나때는 그 100년 지나기 전이었으니까 그리고 애초에 우리땅인적도 없는데 "찾는다"고 써놓는건 이유가 뭘까?
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:37
    영리한푸들 을사조약은 불법강제조약이라고 말하면서 간도협약은 존나 정당한 협약이라고 말하는것도 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:37
    K.Reich 이건 완전 또라이아냐 ㅋㅋ아 그래서 중국이 동북공정하는게 우리탓이다? 시벌 ㅋㅋㅋ 중국이 지금 시비거는 민족이 한두곳이 아닌데 다 먼저 중국을 건들였나봐요
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:40
    영리한푸들 내가 중국이 동북공정하는게 우리탓이라고했음? 동북공정에는 여러 이유가 있는데 우리나라가 민족구성으로 어그로 끌었던것도 그 이유중 하나라고했지. 그리고 시간순서로 보면 우리나라가 중국 먼저 건드린것도 맞음. 교과서에 간도협약 들어간게 먼저일까 동북공정 시작한게 먼저일까 찾아는 보고 말하셈
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:41
    영리한푸들 동북공정 좆같은일이고 존나 빡쳐야할일 맞는데 그렇다고 우리나라 역사교육은 존나 깨끗하고 순결한줄알면 그거야말로 선동당한 개돼지지 ㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:43
    K.Reich 양비론 펼치지 마세요
    우리는 간도가 과거에 우리땅이었고 일제강점기때 일제가 중국한테 넘겼으니 되찾아야한다는 논리를 펼칠수도 있지
    근데 중국은 아예 우리나라 역사를 날조해서 자기네 역사로 만들고 최근에는 한복 김치 등 한국 고유의 문화를 중국것이라고 주장하는건데 님 눈에는 이게 똑같다고 생각되나봐요
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:44
    영리한푸들 간도는 조선이후로 단한번도 우리땅이었던적이 없다니까 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:45
    K.Reich [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:46
    영리한푸들 어이구 조선시대때 그럼 간도가 행정구역이름이 뭐였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환빠들 선동에 넘어가는놈이 여깄었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:47
    K.Reich 중국 행정구역 이름이 뭐였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:48
    영리한푸들 애초에 간도는 청나라 시작한땅이라서 청나라 성지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 청나라에서 봉금지역으로 해놓은땅이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누르하치 태어난땅이 조선땅이었다고?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:48
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:50
    영리한푸들 그전에는 여진족땅이었는데 뭔소리냐 ㅋㅋ 사군육진이 언제부터 간도였음? 누르하치가 그동네출신이라니까? 너 설마 누르하치 한국인이라는 환빠임?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:50
    K.Reich 원래 중국껀데 왜 일본이랑 협상은 또했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:51
    영리한푸들 그당시 청나라 좆망했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만주국이 괜히생겼냐?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:51
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:52
    영리한푸들 한국도 망하고 청나라도 망했으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:52
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:52
    영리한푸들 청나라 망했으니까 일본한테 땅뺏긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발공부좀해 무식한거존나티나,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:51
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:53
    영리한푸들 조선때 밟은적 있다는 증거는 절대 못가져오쥬?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:53
    K.Reich 간도협약이 청나라랑 일본이 맺은건데 뭘 청나라가 망했으니까 이지랄하고있노 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:54
    영리한푸들 청나라 곧망한다는것도 모르쥬?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:54
    K.Reich 챙나라가 망했으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙나라가 망했는데 간도협약은 또 맺었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:55
    영리한푸들 홍콩 칭따오 다롄 마카오 뜯긴거랑 똑같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩은 뭐 중국땅이 아니었어서 영국한테뜯김?
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:53
    영리한푸들 그러면 을사조약은 왜맺었냐 원래한국꺼인한국땅이 일본한테 왜넘어갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 공부좀하라니까?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:54
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:55
    영리한푸들 할말없으니 쓸데없는걸로 시비거는거보소 ㅋㅋ
    영리한푸들 그러면 홍콩은 원래 중국껀데 왜 협상해서 영국한테 뜯김?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:55
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:56
    영리한푸들 할말없으니 이상한걸로 시비거는거 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:53
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:56
    영리한푸들 욕하는거 보니
    할말이 없으신가봄?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:56
    영리한푸들 뭔말을돌려 홍콩은중국땅인데영국이왜뜯어갔냐니까?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:57
    K.Reich 챙나라가 망했으니까 간도협약을 맺었다면서용
    챙년나라가 일본이랑 간도협약을 맺었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:57
    영리한푸들 너언어9등급이지?
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:57
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:58
    영리한푸들 에휴 공부못하면 집가서 공부부터 하고와라 어디가서 무식한티좀 그만내고 ㅋㅋ
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:43
    영리한푸들 조선 이후 우리나라는 두만강 위 영토를 차지한적도 없는데 백두산 정계비 내용이 두만강이냐 송화강이냐 하는 논쟁을 국사교과서에 써놓은 이유가 뭘까? 우리나라는 존나 깨끗한줄아나봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:46
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:46
    영리한푸들 그렇게 간도가 그리우면 연변가서 살아~
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:47
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:48
    영리한푸들 네 다음 간도살고싶은 조선족~
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:49
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:49
    영리한푸들 그럼 간도가 중국땅이지 한국땅이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:50
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:51
    영리한푸들 할말없으니 어쩌라고 ㅇㅈㄹ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 가서공부나해라
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:52
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:54
    영리한푸들 근데 왜 그걸 한국땅이냐고 우기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가웃겠다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 다음
/ 10,000 이상