얼마전 눈사람 사태 근황.jpg

얼마전 눈사람 사태 근황.jpg 얼마전 눈사람 사태 근황.jpg

곧 있으면 내 아펠보고 미포한테 왜이렇게 잔인하게 표창을 던지냐면 여혐논란과 인성논란으로 뉴스나올수있음

다들 작은것도 조심
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:3]일전 2021.01.17 18:14
    저건 눈사람보단 조각상에 가깝다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]나는푸르른 2021.01.17 18:14
    저건 기사 읽어보니까 카페 주인이 카페앞에서 만들고 sns에서 유행타서 홍보가 됐데

"점주가 적지 않은 시간과 비용을 들여 만든 눈사람이라도 법적으로 재물에 해당하는지를 따지기 위해선 구체적인 경제적 가치를 먼저 파악해야 합니다. 엘사 눈사람이 재물로 인정된다면 재물손괴도 인정될 수 있는 거죠."

라고함
  • [레벨:25]맛있는피자 2021.01.17 18:15
    나는푸르른 근데 재물로 인정하는순간 디즈니저작권침해임 ㅋㅋ
  • [레벨:20]연지 2021.01.17 18:15
    맛있는피자 와 양각이네 이거ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]베프뀨룡물음표 2021.01.17 18:17
    연지 그러네 저작권 걸리지 않나? 저걸로 이득을 안취했으면 모른느데 저걸 통해서 이득을 취했다는거니깐 디즈니 저작권침해네
  • [레벨:25]맛있는피자 2021.01.17 18:14
    이건 ㄹㅇ 코미디고 ㅋㅋ 나라가미쳐돌아감 ㅋㅋ 눈사람감수성 ㅋㅋ
  • [레벨:2]아아하하다 2021.01.17 18:16
    맛있는피자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오히려 이거보고 나라미쳐돌아간다고 생각하는 사람이 이상한사람인거임
  • [레벨:5]넉살 2021.01.17 18:14
    저건 가게 홍보차원에 해놓은거
    그냥 사람이 만든거 괜찮
  • [레벨:20]롤방뉴비 2021.01.17 18:15
    아크릴판으로 씌웠어야지
  • [레벨:7]주인님 2021.01.17 18:16
    잘만들긴했누ㅋㅋ
  • [레벨:20]푸르르르 2021.01.17 18:17
    난 저 기사보면서 요새 참 뉴스거리가 없나보다. 별게다 뉴스라고 올라오네 ㅋㅋ 이랬는데...
  • [레벨:7]그만그만12 2021.01.17 18:18
    보통 눈사람이 아니긴 하네

글 목록
제목 글쓴이 날짜 조회 추천
잡담 공공부지에 눈사람이라는 불법구조물을 설치한거부터 문제아님? [레벨:20]롤방뉴비 2021.01.17 222 -3
잡담 쏘대장 눈사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7 [레벨:3]네이처그린 2021.01.17 4225 -22
잡담 쏘대장 논란 많긴하네;; 15 [레벨:20]연지 2021.01.17 4499 -15
잡담 죄송합니다. 앞으론 남의눈사람을 함부로 부수지않겠습니다.. 정말죄송합니다.. 2 [레벨:21]무쳐따 2021.01.17 1579 -1
잡담 어떻게든 까고싶어서 상황 만드는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 2 [레벨:1]와리가리 2021.01.17 207 -5
잡담 눈사람 얘기좀 그만해 1 첨부파일 [레벨:25]이루다ai 2021.01.17 219 -2
잡담 팩트는 눈사람부수는사람 vs 커뮤하는사람 인식은 커뮤하는사람을 쓰레기로봄 4 [레벨:1]시러 2021.01.17 207 -5
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기