멸망전 애청자로서 몇가지 얘기들 써봄

멸망전은 결국 구조 자체가 고티어들이 캐리하기 위해 저티어들이 희생하는 구조 이느낌 이라고 보면됨 '물론 이 전제는 우승을 목적으로하는 팀 가정임'

아까 푸르님 가성비에 대해 올라온 글이 있어서 댓글을 달았지만 현재 트위치에서 넘어온 애들 전부 가성비 구림 

심지어 지금 팀게임 잘한다는 임쁘 듀오도 다쁘는 최고티어 골드2 임아니는 골드1이라는 이유로 점수먹는 하마가 되어 자기들이 팀짜서 나간 대회가 통합 멸망전임.

결국 고티어가 어떻게든 라인을 터트려야되는 게임이 멸망전 서리가 고평가 받는 이유도 고티어한테 쳐맞으면서 버티는 방법을 알아서임....

결론은... 트위치에서 넘어온 애들은... 우승하기 힘들거야... 즐겜 팀 만들어서 나가도.... 티어값 못한다고 욕 ㅈㄴ먹고 우는 봉순이를 봐서..

비록 뀨룡단이지만 오뀨는 약자멸시 원탑 멸망전 1픽을 뽑아가려는 원딜일꺼고... 기룡이는... 냉정하게 안뽑아가려 할거임 ㅠㅠ 

트위치에서 넘어온 비제이들은 팀겜 경험치 쌓는다는 목적으로 참가하면 좋을듯

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]순눈 2021.02.21 16:10
    분석추ㅠ..
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:11
    순눈 이게 멸망전 구조가.. 어쩔수 없어... 내가 예상하는 가성비 원탑은 이제 다쁘가 될거임... 17점 서폿이기떄문에 파이나 듀단처럼 1픽으로 뽑아가려는 서폿이 될듯
  • [레벨:24]순눈 2021.02.21 16:12
    계란김말이 아쉽네요 저티어 응원하는입장에서는..ㅠㅠ
    기룡님도 화이팅
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:14
    순눈 결국 이런 멸망전 스크림 하면서 경험치 쌓는거임 지금 고평가 받는 모든 잘버티는 저티어들 약자멸시 잘하는 고티어들도 맨처음에 이렇게 잘하진 못했음
  • [레벨:25]포도맛 2021.02.21 16:10
    괜히 서리가 탑1티어가 아니지
  • [레벨:4]깝이 2021.02.21 16:11
    통합멸망전은 어쩔 수 없는게 가성비라는 말이 나오는 BJ를 선호할 수 밖에 없음 고티어에게 쳐맞아가며 버티고 안죽어주고 1인분하려고 노력하는데 그 경험이 부족하면 진짜 힘들 수 밖에 없음
  • [레벨:6]다블류 2021.02.21 16:13
    맞는말만 족족 써놓으셧네ㅎㅎ
  • [레벨:9]여심폭격기 2021.02.21 16:13
    씹팩트;
  • [레벨:2]사랑하면서살자 2021.02.21 16:13
    그래서 통합 별로같은데
    츠알옥션 보면서 더 느꼈음
    픽도 다양하게 가져갈수있고 팀구성도 어쨌든 좀 자유로워지고
    그냥 나눠서 고티어BJ팬들은 눈정화 겜 보시고
    저티어BJ팬들은 내 비제이가 어느정도까지 하나 기대하며 보면 될거같은데
  • [레벨:15]싱크카라 2021.02.21 16:14
    사랑하면서살자 그래도 방송상으로 더 좋지 않나? 저티어BJ도
  • [레벨:2]사랑하면서살자 2021.02.21 16:16
    싱크카라 대회 본지 얼마 안됐지만
    저티어 욕받이 시키고 자아없애라하고 반농반진 정치가
    방송상으로 더 좋은지 모르겠음 ㅋㅋ
    예전과 다르게 다들 롤을 붙잡고 있으니 지상계 BJ에 각분야에 인지도 높은 사람들도 많고 방송각 만들려면 충분히 만들어낼 양반들이라 회의적임
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:15
    사랑하면서살자 서수기릿이 멸망전에서 저티어들 욕쳐먹고 조리돌림하는 문화가 싫어서 그리고 만식이 사건도 있고 그래서 지상전 천상전 나눠서 했는데 천상전 흥행 개 ㅈ망대회가 됬었음... 아마 통합멸망전 할거임...
  • [레벨:2]사랑하면서살자 2021.02.21 16:18
    계란김말이 그때랑은 지상계도 천상계도 달라졌다는 말이 많긴 하더라구요 멸망전은 아프리카의 축제같은 대회인데
    최대한 많은 비제이들이 끼는게 좋을듯 골라보는 재미도 있고
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:20
    사랑하면서살자 저도 지상전 천상전 나누는걸 선호하긴함 근데 이렇게 나뉘면 다이아가 붕떠버림 이도저도 아닌상황이 되버려서 그리고 저티어에 메이저들이 더 많음... 그래서 대회 흥행이 천상전이 비교적으로 안됬음 근데 지금 상황은 좀 다름 은퇴한 프로게이머들도 많아서 나눴으면 하는 바램
  • [레벨:2]사랑하면서살자 2021.02.21 16:23
    계란김말이 어차피 유동들은 지 입맛에 맞는거볼테니
    나눠서 하는게 좋다고 생각함 ㅋㅋ
  • [레벨:3]마야어여우 2021.02.21 16:14
    통합젤 애매한게 저티어원딜임 플다티어도 딜못넣고 죽는게 대다수임ㅋㅋ
  • [레벨:2]사랑보다먼 2021.02.21 16:14
    마야어여우 아예 저티어면 차라리 괜찮음
    플다 원딜이 제일 쓰레기임 진짜
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:17
    마야어여우 예외가 있긴해 JD 이사람은 상대가 고티어든 뭐든 딜하나는 야무지게 잘넣어줬음 아마 지금 현재 플다티어 유일하게 가성비나오는 원딜은 임아니 정도가 될꺼임... 지금 폼 정점이라고봄...
  • [레벨:3]마야어여우 2021.02.21 16:19
    계란김말이 통합은..플다 골드 이런원딜은 그냥 점수먹는애들끝임. 조경훈 검발도 딜못넣고 죽는게 통합임.,
  • [레벨:7]sjxia193 2021.02.21 16:20
    계란김말이 아니야 임아니도 멸망전되면 가성비 안좋아지는게 팩트임....
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:22
    sjxia193 ㅇㅇ 알고있지 멸망전 구조가 원딜은 무조건 챌써야됨 이구조가 나온이유가 오뀨 때문이긴 한데 임아니는 많이 처맞아봐서 잘버틸거 같은 느낌이라 한번 써보긴 했음 ㅎㅎ;;
  • [레벨:7]sjxia193 2021.02.21 16:25
    계란김말이 이게 참 안타깝긴 해.... 이런 구조가
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:26
    sjxia193 이게 오뀨랑 상윤이 참가하고나서부터 구조가 아예 바꼇어... 원래 저티어 원딜에 챌서폿이 플레이메이킹하고 챌정글이 터트리는 구조였는데 이제는 저티어 원딜들이 설자리를 잃음..
  • [레벨:9]여심폭격기 2021.02.21 16:26
    계란김말이 임아니 위장 논란 쏙 들어갔음 못버팀... 츠알에서 상대편에 안녕수야만 껴도 임아니 탈탈 영혼까지 털림

딜러진중에 원딜은 고티어 선호라서 임아니 조차 가성비 안좋은 취급 받음 맞라인에 고티어랑 임아니 붙이면 못버팀
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:27
    여심폭격기 임아니 위장논란은 저티어겜한정임 고티어끼면 그냥 쓰레기 되버림... ㅠㅠ
  • [레벨:9]여심폭격기 2021.02.21 16:28
    계란김말이 ㅇㅇ 맞음 고티어겜에선 어쩔수 없음

고티어낀 통합에서 > 정글 상위, 탑은 가성비, 그외 상황에 맞게 최대한 높게

통합에서 살아남는 저티어들은 결국 가성비 탑뿐이고 지상계에선 임아니 자리 찾아봐도 좋음
  • [레벨:13]원딜er 2021.02.21 16:52
    기룡이가 티어도애매한데다 그렇다고 티어값이상못해주는것도있어서 애매하긴함 걍서폿 포변하고 뀨룡바텀가즈아~
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:53
    원딜er 오뀨는 냉정함.. 뀨룡캐미를 보고싶은 입장이지만... 절대 그런일은 없을꺼임.. 오뀨는 다쁘랑 나갈확률이 높음
  • [레벨:13]원딜er 2021.02.21 16:56
    계란김말이 사실 다쁘랑 선약도있고 말하신대로 롤관련은 냉정하긴해서 안될거는 알죠ㅎㅎ 저도 그냥 기룡이가 냉정하게 봐서 못나갈거같아서요ㅜ 멸망전을 나가야 실력이 느는데 못나갈 가능성이 높으니 좀 딱하긴함...
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 16:57
    원딜er 내가봐도 불러주는데 없으면 안나갈거 같은 느낌이 세게듬... 난 나갔으면 하는 바램... 쳐맞으면서 배워야됨... 요즘 들어 고평가받는 임아니? 다 이유가있음 예전에 진짜 쓰레기 그자체였음 다 쳐맞으면서 배운거임 나는 그길을 기룡이가 걸었으면 하는 바램임..
  • [레벨:13]원딜er 2021.02.21 17:00
    계란김말이 오뀨의 걸작중 하나죠ㅋㅋ 기룡이가 오뀨한테 그렇게 배우면되긴하는데 솔직히 너무 친해서 임아니처럼 해주기도 힘들어보이고... 롤비한테는 엄청큰대회인데 고민이많긴할듯...
  • [레벨:12]계란김말이 2021.02.21 17:06
    원딜er 오뀨는 극단적인 피지컬형으로 킬각을 보는 유형이라 기룡이는 따라가기 힘들거임... 기룡이가 오뀨한테 배운다해도 계속 쳐맞기만하면 자존심이 뭉게져버릴거임... 안그래도 기룡이 자존심 세보이는데... 1대1 과외느낌으로다가 라인전 하는법 알려줬으면 하는 바램이긴한데... 그걸 기룡이가 할지...
  • [레벨:1]뉴패턴 2021.02.21 21:30
    그냥 3번 하면 됨. 천상 지상 통합

글 목록