포텐 키움 히어로즈 전반기 결산-1

0bcab661348a7bd76b19a40b43f59d66.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1
(좆같은 짤들 보기 전에 지효짤이나 보고 가)
스폰서를 가질 수 있을까? 또 서울 히어로즈 꼴 나는건가? 라는 우려가 있었으나
다행이도 어찌어찌 키움증권과 연간100억 스폰서 계약을 하게 됐습니다.
2023년까진 원할머니 히어로즈 될 가능성이 없다고 보는거죠.

한편으로는 JT트러스트와는 왜 스폰서 계약을 하지 않았는지 싶긴 하더라고요.
뭐 지금 감방에 계신 이장석 전 구단주가 잘 알겠지만요.

1. 시즌초반부터 시끌벅적
촥혈릿맛 빠따.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1
엠팍에서 예전부터 이택근이 어떤 특정 선수를 폭행했었다고 썰이 돌았었습니다.
근데 그 선수가 승부조작범 문우람이었던거죠.
뭐 문우람 이새끼 말로는 그때 쪼매 친했던 브로커가 위로해주면서 결국 그쪽길에 갔다고 하지만
걍 둘이 개새끼입니다.

이택근은 영구결번이 정말 유력했었는데 
이미 강음주, 횡령왕 이장석 덕분에 씹창난 구단 이미지 떄문에
시즌 끝나고 방출 안하면 다행이죠 뭐.

하하 지랄ㄴ.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1

강원,안양을 멸망 직전까지 만든 장본인이 왔습니다.
아무래도 조태룡 전 단장이 강원 메롱 만들었다고 강원이 독을 푼 것 같습니다.
농담이고, 그때 국축갤 분들이 쓰신 글들을 보니 정말 절망스럽더라고요.
시발 걸스캔두애니팅을 왜 우리구단이 실천하냐고오오오오.

다행이도 욕 존나 먹고 부임 10일만에 고양 히어로즈 부사장직으로 강등(?) 됐습니다.

+번외
뭐 그럴수도 있지 야발ㄴ아.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1

시즌 중반에 허민 사외이사겸 이사회 회장님이 갑질 하셨다고 보도 되던데
했으면 선수협이 이미 지랄했었고
우리 허민 회장님께서 프리시즌에 접머 야구 해주시니까 저온치료 하는 기계 사주시고
얼마나 좋으신 분인데 음해 하지 마세요.

2. FA계약과 트레이드
좆-근.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1

형 그리워요 시발.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1

해담선생님께서 말씀하셨죠
야구에 만약이란걸 붙히면 다 우승한다고.

아니 시발 좆보근 개좆퇴물 새끼 방어율 몇인지 아세요? 9.82에요 9.82
이 시발년 계약금은 또 얼마인지 아세요? 19억!!!!!!!!!!!!!!!!!2년 남았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(3+1계약)
물론 LG로 팀을 옮긴 김민성 선수가 잘 치는건 아니지만, 적어도 허정협, 장애타니 새끼보단 나은 옵션이겠죠.
진짜 장애타니가 실책 할때마다 아 우끼형 이라고 그 이름을 불러봅니다.

장애타니 새끼가 우끼형 보다 타격 좋다고요?
그거 초반에 몰아쳐서 그런거야 시발.

3각틀드.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1
개인적으로 이 틀드가 슬슬 윈윈윈으로 보여서 좋습니다.
키움 히어로즈 입장에선 고뇌뇌는 부상 이후 수비도 불안하고, 
주루센스는 여전하지만 그러면 뭐해요 출루를 해야 도루를 하든 말든 해야지.

이지영이 초반엔 잘 치다가 슬슬 스찌기질 보이지만
죠툐상 얼굴 보는 것 보다 낫고, 박동원과 돌아가면서 포수 마스크 쓰니까 든든하긴 합니다.
프레이밍도 어느정도 하고.

게다가 시즌 끝나면 FA인데 타팀 가주시고 저희는 그냥 보상선수나 현금 꺼억 하면 될것 같습니다 ^^.

3. 돌아온 투타
사랑의 배터리.jpg 키움 히어로즈 전반기 결산-1

작년 통으로 쉰 이 두분이 결국 무혐의 처분 받고 올해부터 정상적으로 뛸 수 있게 되었습니다.

조상우 부터 이야기 할까요?

조상우가 시즌 초반만 해도 마무리로서 압도적인 모습을 보이니 
슬슬 오승환급 아니냐는 설레발 글도 보였었습니다.

하지만 1년을 통으로 쉬었고, 지금도 불펜진이 엉망이지만 그땐 더 엉망이라서 중무리를 맡는 경우가 많았었죠.
어제 복귀했었던데 한리나 밀어내고 
조상우-김상수-오주원 필승조 만들어냈으면 좋겠네요.
상우는 원채 중간계투로서 압도적인 선수였으니. 

박동원은 갑자기 노가다타의 달인이 되어서 돌아왔습니다.
정말 근본없는 타격인데 이게 또 안타가 되고 이게 또 홈런이 되요.
6월 12일 쓰리런은 보고 나서도 이거 뭐하는 새끼지 싶었습니다.
포수로서는 딱 중간 이상이라고 봅니다. 
내년엔 박동원-죠툐상 체제로 가면 되서 굳이 이지영 잡을 필요가 없다고 생각합니다.

좀 길어져서 여기서 좀 끊고 쓰겠습니다
나머지는 투수, 타자, 감독 대충 평가 하겠습니다.

• BEST [레벨:22]오-닐 2019.07.17 10:26
    지효 그때 뼈저리게 배운걸 솩가서 보완 오지게했더만
  • BEST [레벨:28]아이마르펜시아 2019.07.17 18:29
    지효 조상우 한리나 갈아먹은 새끼..
  • [레벨:24]Mesut 2019.07.17 18:34
    박동원 동업자 정신없는 배트 휘두르기에 대해 어떻게 생각하시나요?
  • [레벨:27]나코나코땅땅 2019.07.17 18:37
    Mesut 야가다 십장풀스윙
  • [레벨:22]Adamdunn 2019.07.17 18:44
    Mesut 이거 진짜 크게 논란한번 되야되는데 의외로 조용하더라 코구 팬들 사이에서만 웅성웅성
  • [레벨:5]플라나스 2019.07.18 01:52
    Mesut 큠팬인데 팬들도 좆같아합니다 뜯어고칠필요가 있어요
  • [레벨:24]11년째개집팬 2019.07.17 18:34
    미래가창창함
    존나부럽
    유망주 꾸준히 터지고
    투타좋고. 부럽
  • [레벨:9]국밥코리아 2019.07.17 18:35
    저번주 2위 못지킨게 너무 속상해요 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:4]오사카꿀주먹 2019.07.17 18:36
    지효추..
  • [레벨:22]졸령 2019.07.17 18:40
    엘민성 감사합니다
  • [레벨:30]청하주의보 2019.07.17 18:41
    좆보근은 ㄹㅇ 좆같긴한데 끼우랑 이영준 양훈 오주원 윤영삼 김동준 얘네가 공인구 때문인지 다 기대이상으로 해주고 있어서 크게 체감은 안되는듯 초반에 불지른 5경기인가? 그때는 ㄹㅇ..
  • [레벨:9]JGK 2019.07.17 18:45
    청하주의보 불펜 예상외의 선수가 잘해줘서 다행입니다ㅋㅋㅋ 대학 동기들이랑 팀 순위로 소고기 내기했는데 이제 얻어먹으면 될 것 같네요 ㅎㅎ
  • [레벨:30]청하주의보 2019.07.17 18:48
    JGK 이승호 안우진 복귀하고 좀만더 안정되면 2등까지는 해볼만할꺼 같아요 지금 문제되는 2루수 고민도 서건창 7월말에 복귀하고 송성문도 올라오는 추세라서 ㅎㅎ
    최원태만 좀만더 올라와줬으면 좋겠네요
  • [레벨:9]JGK 2019.07.17 18:59
    청하주의보 서교수님 다치지 않고 잘 해주셨으면! ㅋㅋㅋㅋ 최원태는 이번 시즌은 뭔가 잘 안 풀리네요
  • [레벨:9]JGK 2019.07.17 18:44
    저는 키움 팬으로서 뭔가 만족스럽긴 한데 불만도 있는 전반기였던 것 같아요ㅋㅋㅋ 전보다 뭔가 마케팅이나 이벤트하는 면이나 선수들 플레이하는 것도 많이 발전한 것 같아 좋은데.. 감독님이 좀 더 발전하셨으면 좋겠네요(발전하시긴 하신듯 그래도)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 양상문 감독님이나 김기태 감독님처럼 암거나 하시는 것보다 낫긴 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]아이마르펜시아 2019.07.17 18:45
    JGK 장바지 좋은점이 피드백이 상당히 빠름 고집이없음 안통하면 바로바꿔줌 그게 좋음
  • [레벨:9]JGK 2019.07.17 18:58
    아이마르펜시아 그건 진짜 인정합니다.. 고집 없이 바로바로... 그래도 저는 어느정도 적당한 고집도 필요는 할 것 같습니다ㅜㅜ
  • [레벨:22]잉여임니다 2019.07.17 20:13
    JGK 유격에 장혜성박는 고집 있긴함. 그래도 이정도면 ㅅㅌㅊ라고 생각
  • [레벨:17]로이스와브란트 2019.07.17 21:24
    잉여임니다 근데 장혜성이 유격되는 멀티자원이라 쓰는......
    이라고 하기에는 김지수가 있는데 왜 고집하는건지;;
  • [레벨:2]화뢰 2019.07.17 18:47
    빨리 더 써줘
  • [레벨:16]해피유희열 2019.07.17 18:49
    이택근이 폭행사건 떠나서 영구결번 클래스는 아니지 않나
  • [레벨:28]아이마르펜시아 2019.07.17 18:50
    해피유희열 타팀 영결에는 못미치지만 통산 3할이기도 하고 좀 상징성이있는 선수라고 생각함
  • [레벨:30]청하주의보 2019.07.17 19:09
    해피유희열 이팀은 전성기때 다 fa로 나갈꺼기 때문에 앞으로 영결할일 없을듯
  • [레벨:17]로이스와브란트 2019.07.17 21:25
    해피유희열 영결 클라스는 아닌데 중견수 war 순위 상위권일거임
    꾸준하기도했고
  • [레벨:22]기라드 2019.07.20 14:41
    해피유희열 엘지간거 빼곤 전신아닌 전신부터 남아온 선수라 한다면 1번감이긴했져
  • [레벨:8]고딩담배자판기 2019.07.17 18:50
    올시즌 투수가 핵심인거같은디 투수를대충하나용
  • [레벨:25]사꾸라 2019.07.17 18:55
    오주원이 마무리에서 터질줄이야
  • [레벨:24]은골로캉테7 2019.07.17 18:57
    박서준 아주 감사히 쓰고있읍니다...
  • [레벨:5]이.정.후 2019.07.17 18:57
    머야 똥같은거만 먼저쓰고 끊어버렸네 타자들도 밥값해주고 투수들도 밥값하는 시즌인데 불펜이 ㄹㅇ 이장도로 강한팀이였나 하는데 센세만좀 어케 부활하면 안되나..
  • [레벨:20]지효 2019.07.17 22:18
    이.정.후 좆같은걸 먼저 쓰고 좋은걸 써야 한거늘 낄낄

장 정 석 종 신
  • [레벨:5]이.정.후 2019.07.18 00:00
    지효 명품바지니뮤ㅠ
  • [레벨:7]TOP풀백디뉴 2019.07.17 19:00
    근데 지금은 좆ㅡ근이지만 여태까지는 보ㅡ검이었어서 나였어도 우끼 포기하고 이보근 잡았을듯. 게다가 3루자원으로 장영석 송성문도 있었어서 우끼 잡으면 좋았겠지만 보내는것도 괜찮다고 생각함. 문제는 송성문이 이렇게 못할줄 몰랐다는거지. 최근엔 잘하고 있지만
  • [레벨:5]이.정.후 2019.07.17 19:01
    TOP풀백디뉴 송성문이 초반에똥싸서 문제엿던거지 장애타니가 초반에밥값해주고 이젠 송성문이 해줘서
  • [레벨:22]윤영삼 2019.07.17 19:00
    죠토상 얼굴 볼 생각하니 벌써부터 복장이 빵빠레를 울리는군요
  • [레벨:22]기라드 2019.07.20 14:42
    윤영삼 툐상툐상
  • [레벨:8]슬기곰 2019.07.17 19:06
    히어로즈 오브 스톰 인줄
  • [레벨:9]JGK 2019.07.17 19:06
    갠적으로 이지영 잡았으면 하네요. 박동원 잘한다고 해도 16년도 때도 잘하다가 급하강...
  • [레벨:9]타이야끼 2019.07.17 19:16
    조툐상 전담포수꼴을 보느니 1루컨버전 시켜달라고 청와대갤러리에 청원할거임
  • [레벨:20]flyer 2019.07.17 19:30
    큠 우승 큠 우승
  • [레벨:26]댕댕이커엽다 2019.07.17 19:55
    와 첫번째짤 누구인가 했더니 지효라고? 트와이스?
    와... 완전 몰라보게 예뻐졌네
  • [레벨:6]배고픈하루 2019.07.17 20:29
    멤버는 우승할거같은데...
  • [레벨:22]퀸재영 2019.07.17 20:31
    요새 크보 좆도 안보는데 그래도 응원팀 키움은 잘나가서 기분 좋다 정성글 추
  • [레벨:23]스티붕제라등유 2019.07.17 21:02
    큠 진짜 올 시즌 맘편하게 가을야구하고
    코시가보지ㅜㅜ올시즌 한돈 불안한거 빼고 이보근 불쇼만 제외하면 불펜좋아서.너무좋음
  • [레벨:23]마켈렐레 2019.07.17 21:39
    요번 시즌 다 좋아 안지현 놓친게
    제일큼
  • [레벨:2]시간이부족해 2019.07.17 21:52
    시즌초 이보근,한현희,김상수 전부 맛탱이 갔을때나 장정석 필승조쓸놈쓸때문에 불펜 안좋았지. 지금은 불펜 방어율 2위임
  • [레벨:34]찰흙마드리드 2019.07.18 00:32
    슼 넘고 우승하는건 기대도 안한다
    2위권만 지켜줘라...
  • [레벨:2]행복할땐치킨 2019.07.18 03:16
    그래도 맘아픈 롯팬보단 나아보이네
  • [레벨:21]솔트리 2019.07.18 08:28
    태평양시절부터 응원하는 팀.. 어렵지않았던적이 현대왕조때 빼고는...
  • [레벨:15]서건창의야구교실 2019.07.18 22:13
    이지영 괜찮지않나??

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
칼럼 이윤원(2014.11~2019.07) 시대를 겪으며 롯데가 얻은것은 무엇인가? 91 첨부파일 포텐 [레벨:31]위키유동닉 2019.07.20 11402 112
칼럼 [스압] 키움 히어로즈 전반기 결산 - 누가 히어로즈의 반등을 이끌었나? 88 동영상첨부파일 포텐 [레벨:31]최원태 2019.07.19 12355 76
칼럼 데이터 주의] Kiwoom Heros 中堅手 No.0 林秉昱 81 동영상첨부파일 포텐 [레벨:31]첼시9번이동국 2019.07.18 9509 32
칼럼 (스압) 2019년 최고의 서커스단 롯데 자이언츠 전반기 총 결산 223 동영상첨부파일 포텐 [레벨:31]위키유동닉 2019.07.18 22986 200
칼럼 한화는 어떻게 다시 약팀이 되었나2 불펜편 [한화이글스 전반기 칼럼] 3 첨부파일 [레벨:1]도리학과3학년 2019.07.17 217 15
칼럼 한화는 어떻게 다시 약팀이 되었나 [한화이글스 전반기 칼럼] 226 첨부파일 포텐 [레벨:1]도리학과3학년 2019.07.16 26216 138
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 다음
/ 28