포텐 스토브리그 대본자문해준 사람들을 분석해보자

28386659e9c72ce28dcec5cc74c33205.jpeg 스토브리그 대본자문해준 사람들을 분석해보자

구글링해본 결과를 토대로 나오는 인물정보로 적는 대본자문자들 축약

구현준 한화이글스 홍보팀 대리

권재우 JD 스포츠 매니지먼트 에이전트

김경민 조선일보 김경민 기자 혹은 성균관대 선수인데 김경민 기자일가능성이 큼

민훈기 현 스포티비 해설위원, 전 스포츠조선 야구부 부장

박윤성 SK 데이터 분석팀 매니저

서석기 한화이글스 기록원

석장현 한화 이글스 운영팀장

성승우 KBOP 사업전략 파트장, KBO 미래전략 TF 파트장

신경식 학다리, OB,삼성, 쌍방울 선수 82~95 현 LG 육성군 코치

신민철 - ?!!! 1999년생 육성군 두산선수?! 포수 혹은 ?! 찾을수 없음

이강은 SK 마케팅팀 매니저

이광환 전 OB, LG, 우리 히어로즈 감독 LG 마지막 우승감독

이남현 - 동일한 이름중에 광주일보 기자와 이남현 전 한화 이글스 사장이있는데 어딘지모르겠음

임성순 SK와이번스 마케팅팀(고객가치혁신팀) 매니저

임헌린 한화 이글스 홍보팀장이라함

정민혁 한화 07~15 투수 현 2019~ 스카우트팀

한근고 기아타이거즈 전력분석원 04~ 당시 31세

일단 표적해봤는데

신민철은 어린데 대본자문했을거같진않아서 신민철이랑 이남현은 도무지 찾을수없다 힘들다.

200 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:31]탑칰 2019.12.16 16:36
    김성근없어서 비추
  • BEST [레벨:7]아칸지뇌절그만 2019.12.16 16:33
    이광환에 민훈기 끼고서도 결승타수가지고 스찌라판단하는 대본이 나온다는게...
  • BEST [레벨:34]문경찬 2019.12.16 16:39
    아칸지뇌절그만 아마 세세한 스텟까지 자문하기 보단 맥락상 말이 되나 이런거 위주로 보긴 햇을듯
  • [레벨:22]로할 2019.12.17 10:58
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]역시백수단선배님 2019.12.17 11:00
    로할 그러면 욕먹을거 아니깐 가을야구 진출하고 북산엔딩 나올듯
  • [레벨:1]스티치 2019.12.17 11:01
    로할 와카로 포시 진출해서 극적 승부 끝에 준플옵...
    그리고 "이사진이 표지로 사용되는 일은 없었다"
    엔딩일듯
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 11:02
    로할 기아 07,08최하위 09우승임 현실에 있음
  • [레벨:10]갓르셀로나 2019.12.17 11:20
    SKT_bang 씨발 07 08은 서정환 그 개새끼때문에 좆같은 시즌인데 문제는 그렇게 못해서 대투수 가져왔다고 생각하니 약간 기분 풀어짐 ㅡㅡ
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:14
    갓르셀로나 한기주 말아먹은게 크지 포텐은 ㅈㄴ 높았는데 한기주 ㅅㅂ
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:50
    갓르셀로나 근데 꼴찌 안했어도 대투수는 뽑았을 껄요
    2차1라긴 한데 계약금 적게 줄려고
    1차때 거르고 2차로 뽑았잖아요
    어차피 연속으로 뽑는거라
    꼴찌 안했으면 1차때 오준형 안뽑고 양현종 뽑았음
    2차로 뽑힌 양현종이 1차로 뽑힌 오준형보다 계약금도 더 많잖아요 ㅋㅋ
    결론은 서정환 인간백정 좋은점 하나 없다
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:07
    SKT_bang 기아 08에 6위고 150던지는 젊은선수들 대거 나와서

당시 5위인 류현진-마정길-토마스만 존나 굴리고 나머지 씹 암울했던 한화와 달리 분위기 존나 희망적이였음.....
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:09
    춥다 07년 꼴지임 그리고 8개구단체제라 6위도 개못한거맞음
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:46
    SKT_bang 그리고 08 6위인데 최하위라고 자기가 써놓고 지적하니까
    갑자기 개못한거 맞다는게 뭔소리임..

6위가 개못한 성적이여도 최하위는 아니지
    느닷없이 최하위가 아닌데 일단 못한거니까 최하위로 퉁이라니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:11
    춥다 그리고 그때 야구보신거 맞으심? 08년도 한기주 속꽉남되서 개망하고 양현종은 양쪼다 시절인데 안치홍 드래프트 전이고.... 기아에 사람 윤석민 하나뿐...
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:17
    SKT_bang 미안한데 성적을 냈다는게 아닌
    팀자체가 포텐 풀풀 풍기는 젊은 선수로 차가던 시기 잖어
    뭔 한기주가 08때 망해 08 한기주 성적보고와 WAR가 2.88이고 1점대 방어율 26세이브인데
    09때 부상후 시준 조지고 수술인데

당장 성적낸 윤석민, 한기주, 유동훈, 손영민말고도
    당시엔 성적 못낸 이범석, 양현종, 곽정철등이 150던지면서 이범석, 곽정철은 나름 성적도 조금 냈고 양현종도 구위를 보여서 프런트가 트레이드 요청 다 거절하
    타자쪽에서도 쌩신인인 김선빈, 나지완등이 주전 왔다갔다 했고 이게 희망이 넘치는거 아님 뭐냐???
    당시 5위인 한화는 류-패-패-패에다가 마정길 존나 굴리고 주축 대부분 운퇴직전 씹노장인데
    희망적 분위기를 냈다는게 뭔지 몰라?
    07은 암흑 그 자체는 맞는데 08은 나름 희망이 보였어 김원섭도 그때부터 잘했고
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:19
    춥다 한기주는 올림픽 전후로 해서 그냥 맛탱이갔음 유동훈은 09만 플루크시즌이고 08은 그냥 평범 그자체임 이범석은 습관성 어께탈구라서 전력으로 치지도 않음 양현종도 그때는 공만 빠른 호구였음 님이 기아 안보셔서 모르는거 같은데 전 96년도부터 해태팬임 그냥 07 08은 씹 병신시즌 맞음
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:23
    SKT_bang 결과론적 얘기 말고 당시 7승10패 ERA3.08찍은 사람을 전력으로 안쳐준다니...
    유동훈 80이닝 던지고 3점대 중반에 WAR가 2에 근접하는 중간인데 평범이란
    한기주는 그해 최고 마무리중 하나인데 뭔...
    오림픽후 성적은 그해 성적에 안들어감??
    그해 1점대 58이닝 26세이브한 투수라니까???
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:24
    춥다 그 다음해 성적 암? 그다다음해는 알고? 그냥 그때가 마지막 불꽃이였고 기아팬들은 다알고 있고 기사도 ㅈㄴ 나왔는데 한기주 수술하고싶다고?
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:25
    SKT_bang 아니 내가 08시즌 한기주 말했는데 왜 09 10시즌 얘기가 나옴? ㅋㅋ
    나 기아팬인데 뭔....
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:26
    춥다 아니 08년도에 한기주 어께 터진거 기아팬이면 다알고있었다고요 ㅋㅋ 님 베이징 유입아님? 기아 아무것도 모르시는거 같은데
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:27
    SKT_bang 님아 이종범 일본가기 전부터 야구 봤구요
    한기주 팔꿈치는 입단시 부터 촉탄인거 유명한데
    08시즌에 한기주가 잘했다는건데 뭔 개소리 하세요 09시즌 중간에 완전 나가리 됬어요
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:28
    춥다 제가 96년도부터 야구봤는데 안다니까요 ㅋㅋㅋ 09시즌 중간에 나가리된거? ㅋㅋ
    이종범 96년도에 어떤 상황인지 얘기해보셈 그럼 일본가기전이면
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:30
    SKT_bang 팀 좆망하던 상황에서 이대진이랑 멱살끌고 최악을 가정하면 꼴찌예상까지하던 팀 우승시켰고요 다음해엔 이승엽이랑 홈런왕경쟁이요 야알못님아
    09시즌 시작전까지 한기주가 가지고 있던 팔꿈치 폭탄 아예 터진지 아무도 몰랐는데
    08시즌총평에 희망적인 시즌이라고 하는데 갑자기 미래 얘기 끌고와서 대입하는 이유가??
    08시즌 끝나고 누가 한기주 드디어 팔꿈치 터졌다라고 예상함? 시즌 마무리 잘했고 다음 시즌 시작하고 중반때까지 몰랐는데
    올림픽 조진건 일시적이라 했고 그 후 리그 돌아와서 잘 마무리 했어요 님아
    08시즌에 이범석을 전력으로 치지 않는다는 개소리도 그만하시구요
    09시즌에 일어나는 결과를 왜 08시즌 평가에 끌고오냐고
    유동훈이 08시즌에 평범이라니 09에 커하플루크는 맞는데 08에 먹은 이닝이랑 성적 보고오세요
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:34
    춥다 ㅋㅋㅋ96년도 상무 시절이라 ㅋㅋㅋ개막1개월넘게 경기 못 나오던 시절인뎈ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 올비도 아니네 ㅋㅋ머 베이징 유입이 부끄럽다고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:39
    SKT_bang 이종범은 95년에 방위로 홈경기 못나온거구요
    96극초반 방위로 빠질때 해태 하위까지 조졌다가
    이종범이대진 복귀후 멱살캐리라고요
    내가 어떤말을 틀리게 했다고??

뭔 말도 안되는 개뜬금베이징 뉴비타령 ㅋㅋ
    논리구조 무엇??

님이 말한 상무 입대는 프로 오기전 양준혁이요 이종범은 방위복무
  • [레벨:19]예덕 2019.12.17 13:51
    춥다 님이 더 야잘알이신데...웃기네요 저 사람ㅋㅋ
  • [레벨:25]춥다 2019.12.17 12:58
    SKT_bang 08때 압도적우승했던 SK투수진
    WAR순위가 김광현-채병용-송은범인데

08이범석이 송은범보다 WAR가 미세하게 라도 더 높은데 습관성 탈구라서 전력이 아니라니 ㅋㅋㅋ

80이닝 가까이 던지고 WAR도 2가까이 되는 ERA 3점대 불펜이 그냥 평범하다니 ㅋㅋㅋ

1점대 마무리를 다음시즌에 시한폭탄 제대로 부상터져서 망했으니까 그걸 끌고와서 08때 망한거라니 ㅋㅋ

6위를 최하위로 둔갑시켜놓고 지적하니까
    아무튼 개못했으니 틀린거 아니라고 퉁치다니 ㅋㅋ

그리고 뜬금 베이징 뉴비 드립이라니 ㅋㅋ
  • [레벨:22]SKT_bang 2019.12.17 12:12
    춥다 롯데가 이대호와 여덟난쟁이면 기아는 윤석민과 병신들이였음...
  • [레벨:21]홈런최정 2019.12.17 11:01
    스토브리그 출연진들이 sk 인터뷰까지 한거봐서는 sk가 엄청많이 도와준거같음.. 하긴 구장 빌려준거만해도 엄청난거지만..
  • [레벨:27]동영배 2019.12.17 11:03
    완벽한 고증까지는 바라지도 않음 ㅋㅋㅋ 열혈 사제처럼 적당한 고증 딱 그 정도만 되어도 좋을 거 같음
  • [레벨:20]blueyes 2019.12.17 11:17
    스탯들은 오타인가 아니면 대충 넣은 건가...
  • [레벨:23]Bluesy 2019.12.17 11:39
    민후후
  • [레벨:13]한화유나이티드 2019.12.17 12:02
    역시 한화인건가... ㅠㅠ
  • [레벨:25]살로몬론돈 2019.12.17 12:39
    육성군+유망주의 심리나 속마음 같은거 찾으려고 1999년 유망주 신민철을 쓴거 맞는 듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
칼럼 범가너는 왜 낮은 계약을 받을 수 밖에 없었는가? 100 동영상첨부파일 포텐 [레벨:29]J1HU1V 2019.12.16 26750 117
칼럼 2010년대, 야갤럼이 뽑는 최고의 사이 영 상 수상자는 누구? (NL) 13 첨부파일 [레벨:26]Snowball 2019.12.08 244 5
칼럼 2010년대, 야갤럼이 뽑는 최고의 사이 영 상 수상자는 누구? (AL) 17 첨부파일 [레벨:26]Snowball 2019.12.08 480 8
칼럼 90년대 롯데 자이언츠의 마지막 빛, 1999년 플레이오프 78 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]Faint_ 2019.12.07 15057 111
칼럼 스압)) 데이터)) 2001 월드시리즈를 돌아보자 (2/3) 61 동영상첨부파일 포텐 [레벨:36]쥐줌마 2019.12.04 12335 74
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 31