포텐 신세계의 소울이 된 추신수

1Z814879XB_1.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

텍사스하고의 동행이 끝난 40대가 다 되가는 추신수.

그에게 만족스러운 메이저리그 보장 계약을 주는 팀은 그 어디에도 없었다. 만패가 찔러봤다 철수하고 피츠버그등의 썰이 돌았다.

양키스와 오클랜드가 마지막 최후 통첩을 해온 순간, 신세계그룹측에서 추신수에게 컨택을 한다.

1614045044.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

세부 조건의 경우, 메이저리그에서 더 좋은 오퍼를 넣었다는 말이 있다. 27억보다는 많았다고 하니 한 3M?

하지만 추신수는 한국행을 선택한다. 그도 그럴게 롯데로 간다는 꿈은 이루어질 수 없는 꿈이기도 했고, 어느새 그의 나이가 40대가 다 되어가는데, 고국에서 뛰어봐야하지 않겠는가?

계속 메이저리그에서 뛰어봤자 백업일 가능성이 높은데, 이미 텍사스에서 론스타 머니를 두둑하게 챙긴 추신수 입장에서는 별로 끌리는 선택지가 아니다. 미국에서 뛰어봤자 인기도 없고 말이다.

하지만 한국으로 오면 그는 인천의 구도자가 될 수 있다. SK 와이번스를 인수한 신세계는 새 시대의 상징으로 추신수를 택한 것이다.

아니나 다를까 신세계 팬들에게 추신수는 정용진과 함께 공동으로 신이 되었다.

01.jpeg 신세계의 소울이 된 추신수

롯데 팬들은 부러워 할 필요도 그렇다고 증오할 필요도 없다.

어차피 꼴데에는 2년 뛰고 은퇴할 늙다리 이대호가 있다.

추신수가 롯데에서 마무리하는건 애초에 불가능한 선택지였다. 그리고 솔직히 100승 투수 송승준을 얻었는데 양심이 있으면 추신수까지 노리면 안되지.

1614045098.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

등번호는 당연히 17번, 이태양이 진작에 양보했다고 하고, 이대호의 지난번 FA 연봉이던 25억보다 더 높은 27억을 받지만 10억을 기부해서 17억만 받는다고 한다.

이미 한만ㄷ...아니 박찬호 형님이 연봉 전액기부를 한 적이 있기는 하지만 10억이 어디인가?

다운로드 (67).jpg 신세계의 소울이 된 추신수

속보)보이지 않는 돈을 기부하는 남자의 등장?!

1614081295.png 신세계의 소울이 된 추신수

신세계는 이제 긍정적인 이미지로 완벽하게 거듭났다.

와이번스 이름을 때고 일렉트로스로 간다는 썰이 있었지만 일렉트로스는 류선규 단장이 직접 나가리 된 이름이라고 밝혔고...

와이번스로 갈 가능성이 점점 높아지는 와중, 추신수의 영입에 성공하며 엄청난 스폰서와 광고를 덤으로 얻고 있다. 이것이 진정한 브랜드의 가치가 아닐까?

1614123312.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

1614123312 (1).jpg 신세계의 소울이 된 추신수

정용진은 이재용보다 백배천배는 나은 사업가이다.

이재용은 야구단을 포기하고 최순실에게 돈을 퍼주다가 재앙신에게 잡혀갔는데 정용진은 김택진을 있는 제 2의 형이 되어가고 있다.

나는 솔직히 말해서 향후 10년간 신세계가 롯데보다 더 순위가 높을거라 생각한다. 염경엽이 망쳐놓은 팀이긴 하지만 금방 회복이 가능할거라고 본다.

1614181070.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

1614181014.jpg 신세계의 소울이 된 추신수

한국으로 떠난 추신수를 그리워하는 텍사스 팬들의 전기ㅌ... 아니 리스펙트 소리를 들으며 이번 칼럼을 마치도록 하겠다.

한국에서 추신수를 보다니... 진짜 상상도 못했다.

• BEST [레벨:22]티키탁아소 2021.02.25 01:07
    한 줄 요약 : 나는 솔직히 말해서 향후 10년간 신세계가 롯데보다 더 순위가 높을거라 생각한다.
  • BEST [레벨:6]갓수펨창 2021.02.25 13:08
    '정용진은 이재용보다 백배천배는 나은 사업가이다' 이말은 별로 공감이 안가는데... 정용진은 이미지가 더 좋을뿐 사업적으로는
    글쎄?
  • BEST [레벨:26]열라붕시대 2021.02.25 13:02
    소울이 된 추신수=소.추.
  • BEST [레벨:8]마시로 2021.02.25 01:08
    진짜 치즈련들 한글 글씨체 저런거 왤케 조와해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]아사다마오 2021.02.25 22:39
    유재석 계속 팩트 팩트 하는데 09 10 뿐만 아니라 17년에도 팀의 반대했지만 나가려고 했다는것도 팩트임. 리그 협최측에서 막아서 못 나간거로 국대 쳐다도 안봤다는 건 좀...
    13년은 까일만 한데
  • [레벨:2]유재석 2021.02.26 02:12
    아사다마오 그래 팀반대때리고 본인이 입지다질때도
    병역면제 걸렸을땐 언플 존나하고 나온게 추신수고
    다처리되니까 단한경기도 안나온게 추신수임 그리고 애국심으로 이미지메이킹한게 어이없는거
    님이 말하는건 못나올수 있었다인데
    내가말하는건 지득챙길땐 기를쓰고 나올라했다는거임
  • [레벨:2]uihknmj 2021.02.25 13:41
    잘할수 있을까
  • [레벨:11]가즈로 2021.02.25 13:41
    우승 인센티브 기부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]Jens 2021.02.25 13:43
    정용진이 이재용보다 나은? 드립이겠지
  • [레벨:8]힐팍29아재 2021.02.25 13:45
    뜬금 이재용 ㅋㅋ
  • [레벨:37]9급우정직러따먹 2021.02.25 13:46
    머호 기부 공매도하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]woo!ah! 2021.02.25 13:46
    추신수는 텍사스에서 잘한 건 아니어도 맏형으로 암흑기에서 나름 역할을 해줘서 나쁜 이미지는 아닌 듯
  • [레벨:24]총균꿀 2021.02.25 13:48
    롯데 간다고 한적 없다는 말하는데 표정 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]albino 2021.02.25 13:48
    롯데도 추신수가 필요한건 아니라,,, 신세계로 가야 했던거도 맞지만 추신수 롯데 둘다 윈윈이라고 봄
  • [레벨:11]갓횯 2021.02.25 13:57
    https://m.fmkorea.com/3410856735
  • [레벨:21]신세계추신수 2021.02.25 14:21
    추신수 화이팅~
  • [레벨:13]깡우유드링킹 2021.02.25 14:28
    와이번스가 남을 확률이 크다고?
    솩충이 정신병 ㄷㄷ
  • [레벨:20]이학주 2021.02.25 15:09
    최소 타율 3할 출루율 4할 30홈런 이상은 할거 같은데
  • [레벨:21]텐딸라 2021.02.25 16:58
    이학주 홈런은 40개깜...파워가 다름

단축시즌이었떤 20년 빼면

17년부터 22 21 24개 깠음 빅리그에서
  • [레벨:20]이학주 2021.02.25 19:34
    텐딸라 ㅇㅇ 그래서 최소 30개이상이라고 ㅋㅋ 근데 나이를 좀 감안해야할듯
  • [레벨:24]에펨라이트비기너 2021.02.26 04:18
    이학주 전성기면 50개도 깔거 같은데 나이도 많고 대놓고 투수견제도 있어서 포볼로 많이 나가게 될거 같아서 40개는 어려운거 같고 30개+@쯤 까지 않을까? 대신 3,4,5쯤 찍어주고 ㅇㅇ.
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 15:12
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:34]위키유동닉 2021.02.25 17:38
    맑은김치찜 드립을 드립으로 못 받을거면 뭐 어쩔 수 없죠
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:40
    위키유동닉 넹 실패한 드립
  • [레벨:37]부산시장 2021.02.25 17:41
    맑은김치찜 세상 불편한게 많으시네요
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:42
    부산시장 하나도 안불편함 더 나은 사업가라고 생각하는건 자유지

저런 생각 가진 사람 글 읽는게 시간 아까워서 내린거고
  • [레벨:37]부산시장 2021.02.25 17:44
    맑은김치찜 위에선 드립으로 인지를 하고 밑에선 저자의 생각이라고 인지하고

선생님은 지킬박사와 하이드입니까? ㅋㅋ
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:44
    부산시장 드립으로 인지 못했는데 아직도?

핑계대는거 같아서 더 대화안할라하고 끝맺은거지

너가 내 댓글에 불편해 하는거같은데? 나는 불편한게 하나도없는데
  • [레벨:37]부산시장 2021.02.25 17:45
    맑은김치찜 농담 잘 이해하는것도 능력이니까요 ㅎㅎ
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:46
    부산시장 네 가던길 가세요 불편러님
  • [레벨:37]부산시장 2021.02.25 17:46
    맑은김치찜 오늘도 세상엔 다양한 사람이 있다는걸 배우고 갑니다. 진지충님 ㅋㅋ
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:47
    부산시장 결국 시비걸라고 댓글 단거네ㅋㅋㅋㅋ

나는 하나도 안불편하다는데 굳이 태클 걸면서 시비걸고

이쯤되면 누가 불편러인지?
  • [레벨:8]아사다마오 2021.02.25 17:52
    맑은김치찜 야구 칼럼이니 그냥 더 나은 구단주라는 의미로 받아들이세요 걍
  • [레벨:21]맑은김치찜 2021.02.25 17:54
    아사다마오 네 말씀 감사해요
  • [레벨:2]둥둥미 2021.02.25 15:17
    글이 이상한 부분이 많네. 롯데에 누가 있고 슼에 누가있어도 슼이 더 위에 있던 팀이었음.
    그리고 와이번스를 남긴다?
    이새끼 이거 씈빠 아님 ㅎ
  • [레벨:2]둥둥미 2021.02.25 15:18
    둥둥미 대충 용마 갈마 쌍마 이런 '마당' 같은데다가 글 많이 쓰시던 분이었을듯 ㅎㅎ
  • [레벨:34]위키유동닉 2021.02.25 17:27
    둥둥미 나 꼴빠인데요
  • [레벨:18]엽떡당면엔중국 2021.02.25 16:24
    ? 모르겠네요 잘 ㅋㅋ
  • [레벨:37]부산시장 2021.02.25 17:37
    존나 일부 댓글들 하는 짓이 여초랑 비슷한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들 지들 스스로 모든걸 불편해하네
  • [레벨:24]무버지ㅇㄷ 2021.02.25 17:43
    보이지 않는 돈 기부 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • [레벨:24]암흑기운 2021.02.25 18:06
    댓글들 몇몇들은 불편하면 일단 작성자가 어디팬인지는 알고 불편해야하는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]한송이 2021.02.25 18:55
    오타발견
    정용진은 김택진을 있는 제 2의 형이 되어가고 있다.
  • [레벨:22]이고젬 2021.02.26 03:02
    시작부터 고통받을 꼴데

글 목록