현재 미국에서 난리가 난 사건 ㄷㄷㄷㄷ

358 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:12]뿌야아아아 2019.03.14 21:44
    참고로 부정비리를 저지른 이유가 합법으로 돈써서 들어가려면 범법으로 가는 것보다 돈이 10배정도 더 든다고 브로커가 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 천조국
  • BEST [레벨:7]아리사 2019.03.14 21:40
    입시비리ㅋㅋ 미국판 스카이캐슬이냐
  • BEST [레벨:34]시민 2019.03.15 04:16
    래쌔빼르 https://ko.m.wikipedia.org/wiki/2005학년도_대학수학능력시험_부정행위_사건

2005년도 수능 당시 휴대폰으로 답안 전송해주거나 대리시험 때문에 난리났던적 있음

이때 이후로 시험장에서 전자기기 소지 금지시키고 본인 확인도 빡세졌지

다행히도 이 당시에는 싹 걸렸지만 관리가 허술하던 이전에는 과연 어땠을지..
  • [레벨:2]독일마캬호너리 2019.03.15 05:25
    미국은 안살아봤다만, 웨스턴 마인드 자체가 한국인입장에서 보면 허술하고 담당자재량인게 투성이라, case by case라는 말이 나오는거임

근데 이렇게 하는건, 한국처럼 시스템으로 만들어서 모든걸 처리하려고 하면 그걸 management하는 비용이 엄청남
    서양 마인드는 적당히 담당자 재량에 맡기고 알아서 하되, 걸리면 끝장내버리겠다 이런 느낌으로 시스템을 갖춤
    왜냐면 효율이 가장 최우선 사항이거든
  • [레벨:22]존나커 2019.03.15 05:28
    독일마캬호너리 너의 의견 잘 봤지만 난 좀 different해
    효율이 choi우선 사항이라..... 난 agree할 수 없는걸
  • [레벨:23]스낰 2019.03.15 05:48
    존나커 choi우선에서 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]메르주가 2019.03.15 05:35
    독일마캬호너리 대략 느낌은 알겠다..
    더 썰 풀어줘
  • [레벨:24]뉴욕헤이즈 2019.03.15 05:47
    독일마캬호너리 한국이 시스템을 도입하여 고비용 저효율? 궤변아니냐.. 입학사정관도 시스템이고 만일 개인재량을 최우선으로 보장해주면 그거만큼 비리를 유도하는건 없을거같다. 영미권에서 17년째 살아가면서 Western mind 를 조금더 잘 이해한다고 생각하는데 여긴 그정도로 도덕적인 유토피아가 아니야
  • [레벨:2]독일마캬호너리 2019.03.15 06:00
    뉴욕헤이즈 당연히 저보다 Western mind를 잘 이해하시겠지만, 그렇게 극단적으로 한 예시를 들어서 한 얘기는 아닙니다
    그냥 전반적으로 한국 유럽 둘다 직장생활 조금 해보면서 느낀 점

물론 알겠지만 당연히 사람 사는거 다 비슷하고, 당연히 "전적으로" 혹은 "최우선으로" 맡기진 않음, 그런 댓글도 아니었고.
    다만 한국 정부시스템과 비교해보면 담당자, 담당기관 재량에 맡기는 부분들이 있다는게 엄청난 차이임.
    효율을 다른 것보다 중요시하기 때문에 생기는 차이라고 생각합니다.
  • [레벨:24]뉴욕헤이즈 2019.03.15 06:35
    독일마캬호너리 님의 의견을 부정하고 조롱할 의도는 전혀 없습니다.
    하지만 자꾸 효율을 다른것보다 중요시한다고 하시는데 이해가 잘 안되서 그 다른것들이 뭔지 알고싶네요.
    앞서 언급하신 재량을 제가 일의 자율성과 권한이라고 이해했는데, 사실 실제 서양권에서 평균적으로 일처리하는거보면 그런걸 부여받았나 싶을정도로 메뉴얼에 목매고 뒤지게 느립니다.
    책임을 최대한 지지않으려 신속보단 정확함에 더 치우쳤다고 봐야죠.
    그래서 이게 효율과는 거리가 멀다고 보여집니다.
    공기업의 경우 한국보다 서양권공무원들은 능력이 딸려서 그렇다고 볼수도있지만 그럴수록 효율을 중요시했다면 자율성과 권한을 늘리기보단 줄였겠죠?
  • [레벨:2]독일마캬호너리 2019.03.15 06:44
    뉴욕헤이즈 이건 어느 분야인가에 따라 완전 다른 얘기일텐데, 제가 얘기하는건 일반 행정적인 면에서입니다.
    제가 경험했을 때 이 친구들이 메뉴얼에 집착하는 경우는 "안전"이 관련된 경우 등 어떤 위험이 관련됐을 때고, (그래서 유럽에 공사가 한번 시작되면 끝이 안나죠), 그렇지 않은 부분에서는 담당자 재량으로 해버리니 굉장히 효율적으로 일이 처리돼더군요.
    그 책임을 지지 않으려고 시스템을 해괴망측하게 만드는건 한국공무원을 따라갈자가 없을거같습니다만...
    오히려 어떤 부분에서 그런 인상을 받았는지가 궁금하네요, 뉴욕에 살고 계신가요?
  • [레벨:25]벨기에 2019.03.15 06:49
    독일마캬호너리 그건 좀 아닌듯.. 내가 사는 곳도 위에 사람이 말한 것처럼 본인이 책임지지 않으려고 최대한 매뉴얼대로 함. 걍 미국이 공교육 시스템에 돈 잘 안 쓰는 주들이 많아서 허술한듯
  • [레벨:5]아리코베일 2019.03.15 05:26
    정유라자너
  • [레벨:9]조루 2019.03.15 05:29
    세번째짤 쉐임리스 아빤줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]세력구도 2019.03.15 05:59
    조루 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:5]핑크두유베지밀 2019.03.15 05:32
    근데 솔직히 sat 대리시험하기 존나 쉬울듯
    우리나라 수능처럼 존나 빡세게 검사를 안함
  • [레벨:10]호탁기 2019.03.15 05:35
    정시가 답이여
  • [레벨:34]산왕 2019.03.15 05:42
    아이비 캐슬 ㅋㅋ
  • [레벨:24]김희선 2019.03.15 06:46
    맨날 옆동네 큰일났다고 호들갑인데 이건 진짜 큰거구만 기래
  • [레벨:24]주말마다칰파티 2019.03.15 07:00
    ㅋㅋ
  • [레벨:2]잉잉잉잉 2019.03.15 07:04
    ;; 차세리 걸친거는 다 난리나네
  • [레벨:21]샤짬지 2019.03.15 07:27
    미순실
  • [레벨:17]보디빌더 2019.03.15 07:29
    솔직히말해서 이거보다 어제 인스타그램 몇시간동안먹통된게 더 이슈됬음
  • [레벨:24]바차타보이 2019.03.15 07:39
    보디빌더 ㅋㅋㅋ 난리도 아니였음
  • [레벨:30]펩빡이머리짝 2019.03.15 09:20
    보디빌더 더러운 인싸 쉑들...
  • [레벨:11]쉬었다가요 2019.03.15 09:46
    보디빌더 결국 침대에서 인스타그램을 켰지~
    벌꿀얹은 아이스크림~
  • [레벨:24]바차타보이 2019.03.15 07:39
    기부 입학도 있는데
  • [레벨:27]피에트로 2019.03.15 07:42
    ㅋㅋ내가 이래서 아이비리그 안 갔음
  • [레벨:5]NESTA 2019.03.15 07:42
    꼴페년들때문에 기울어진운동장 보기만해도 좆같네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]애퍼처사이언스 2019.03.15 07:47
    이런 게 진짜 기울어진 운동장이 맞지
  • [레벨:13]Bru15er 2019.03.15 08:14
    마지막 짤 바지 몸매..
  • [레벨:21]역잘알 2019.03.15 08:18
    어차피 저런 애들은 애초에 기본적인 레벨이 다르기때문에 설령 불법이 없었어도 기부입학등으로 들어오는건 문제가 없었을꺼임.
    미국은 상류층의 재력에비해 기부입학비용이 낮은편이라 돈내고 입학하는게 그리 어려운게아니니까
  • [레벨:1]White윌리 2019.03.15 08:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마가 현실이네
  • [레벨:2]RainyP 2019.03.15 08:28
    이것때문에 ㄹㅇ 난리남
    아이비 페북페이지에서 예일 엄청 조롱중 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]dr쨈 2019.03.15 08:44
    막짤 꿀벅지 ㅗㅜㅑ
  • [레벨:21]볼진 2019.03.15 09:12
    미국 대학은 울나라랑 다르게 입학은 쉽고 졸업이 엄청 어려워서 어차피 저런식으로 입학해봤자 중간에 나가떨어진다고 들었는데
    내가 잘못알고 있는거임??
  • [레벨:22]XellosG 2019.03.15 10:12
    스카이캐슬 지금이다. 빨리 미국 넷플릭스에 풀어라.
  • [레벨:2]아라갓키 2019.03.15 13:17
    그냥 기부하고 들어가면 될걸 추하네
  • [레벨:22]닉세탁 2019.03.15 13:24
    ㅗㅜㅑ
  • [레벨:2]제국의쌍벽 2019.03.15 19:01
    스카이.아메리카

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 다음
/ 13694