[Independent] 맨시티의 부인에도 불구하고 션 콕스의 가족은 그들이 부른 노래에 혐오감을 표시했다.

12134446-6910779-Liverpool_fan_Sean_Cox_has_addressed_the_public_for_the_first_ti-m-46_1554968025652.jpg [Independent] 맨시티의 부인에도 불구하고 션 콕스의 가족은 그들이 부른 노래에 혐오감을 표시했다.

사건 이후 3개월만에야 의식을 회복한 션 콕스는 근 1년간의 재활로 어느 정도 인지능력을 되찾았으며 스스로 말을 할 수 있을 정도까지 회복했다고 합니다.
 다만 아직도 갈길은 멉니다. 인지능력, 운동능력, 언어능력의 회복을 위해서는 계속 집중적인 재활치료를 받아야 한다고 하니까요.

맨시티측이 션 콕스와의 연관성을 부인했지만, 션 콕스의 가족들은 프리미어 리그 우승을 축하하면서 맨시티의 선수들과 스태프들이 부른 노래가 "혐오스럽다"고 그의 형제가 말했다.

이번주 초 SNS에 올라온 영상에는 맨시티의 선수들과 스태프들이 리버풀의 유명한 '알레, 알레, 알레' 노래를 개사해 부르면서 작년 키예프에서 열린 챔피언스 리그 결승전에서 리버풀이 패배한 것을 조롱하는 모습이 담겨있었다.

"온 힘을 다해 키예프로! 결국 패배를 당하기 위해!"로 시작되는 이 노래는 리버풀의 팬들에 대해 "관중석에서 오열"했고, "길거리에서 구타"당했다는 언급이 포함되어 있다. 가사 중에는 그들의 라이벌이 "이 모든 것의 희생자들"이라고 말하는 것도 포함되어 있다. 

리버풀 팬인 션 콕스는 지난 시즌 리버풀과 로마의 챔피언스 리그 준결승 2차전 시작 직전 안필드 밖에서 로마팬들에게 공격당하여 생명이 위독할 정도로 심각한 부상을 입은채 버려졌다.

화요일 밤에 발표된 성명에서 맨시티의 대변인은 이 노래는 이번 시즌 팬들이 자주 불러온 것이며, 오로지 키예프에서 열린 결승전에 대해서만언급하는 것이라고 주장했다. 

지난 시즌 챔피언스 리그 결승전 개최 며칠전, 키예프의 올림픽 스타디움 인근의 레스토랑에서 리버풀 팬들이 공격당했고, 우크라이나 경찰은 두명의 남성을 체포했었다. 

"이 가사가 션 콕스나 힐스버러 참사와 관계있는 것이라는 주장들은 전혀 근거가 없는 것이다." 맨시티가 성명에서 덧붙인 말이다. 

하지만 그럼에도 불구하고, 머지사이드의 라디오 방송국 Radio City와의 인터뷰에서 션 콕스의 형제인 마틴 콕스는 그들이 그런 것을 외쳐댄 것에 대해 비난했다. 

"솔직히 말하면 역겹습니다." 리버풀 에코가 인용한 그의 말이다. 

"그런 말들을 노래하고 외치는 것은, 마치 그런 식으로 사람들이 거리에서 공격당해도 괜찮다는 인상을 주는 것처럼 보입니다."

"이 사안은 우리의 마음 속에 있는 문제와 매우 밀접한 것이며, 그들이 션과 관련이 있다고 말하건 아니라고 말하건, 제가 가장 먼저 떠올린 것은 폭행 당했던 션입니다."

"맨체스터 시티 팬들이 독일에서 폭행당한게 그렇게 오래된 일도 아닙니다. 대체 왜 그들이 거리에서 사람들이 공격당하는 것에 대해 노래를 불러도 괜찮다고 생각하는지 모르겠습니다. 그들의 팬들이 폭행당한지 얼마 되지도 않은 상태에서 그러는 것은 너무 단순한 생각 아닌가요?"

"그 선수들 스스로 클럽과 대부분의 팬들의 평판을 실추시킨 것이라고 생각합니다. 지난 일요일 리그 우승에 실패한 이후 리버풀은 위엄있는 방식으로만 행동해왔습니다."

"우리 감독이 가장 먼저 한 것은 맨시티와 맨시티 선수들에게 축하를 보낸 것이었습니다. 맨시티가 그렇게 멋진 시즌을 보낸 것에 대해 찬사를 보냈죠."

"저는 이런 노래를 부름으로써 그들이 스스로의 평판을 더럽혔다고 생각합니다. 프로 축구선수로서 그들은 그들 자신과 클럽을 실망시켰습니다."

"그들은 잘못된 메시지를 보냈습니다. 중요한 점은 프로 축구선수들이 아이들의 롤모델이 되고 있다는 것입니다. 오늘날과 같은 시대에 모든 프로 축구 선수들은 미디어에 숙달되고 있고, 그러니 이번은 분명히 잘못된 메시지를 보낸 것입니다."

맨시티 선수들과 스태프들이 노래를 외치고 있는 모습이 담긴 영상은 그들이 브라이튼에서 맨체스터로 비행기로 돌아오던 와중에 찍힌 것으로 보인다. 

일요일 펩 과르디올라의 팀은 브라이튼 앤 호브 알비온을 4-1로 격파하였고, 리버풀을 승점 1점차로 제치고 성공적으로 프리미어 리그 우승을 차지했다.  

- 맨시티의 알레 알레 알레

온 힘을 다해 키예프로
 결국 패배를 당하기 위해
 관중석에서는 오열하고
 길거리에서는 구타당하고
 라모스는 살라에게 부상을 입혔다네
 이 모든 것의 희생자들
 스털링은 더블을 했는데
 리버풀 놈들은 XX 아무것도 우승하지 못했지
 알레 알레 알레 *3

===============================
 원래 리버풀의 알레 알레 알레는 대충 다음과 같습니다. 노래라서 번역에 확신이 없네요.

우리는 전 유럽을 정복해 왔다네
 우리는 결코 멈추지 않는다네
 파리에서 터키까지
 우리는 XX 그 많은 것들을 우승해왔네
 밥 페이즐리와 빌 샹클리.
 안필드 로드의 경기장
 우리는 충직한 서포터들이다
 우리는 리버풀에서 왔다
 알레, 알레, 알레 *3

• BEST [레벨:25]거북이달린다 2019.05.16 00:43
    난 맨시티 공식성명이 더 웃긴게 '우리가 조롱한건 션콕스나 힐스보로 참사가 아니라 키에프에서 얻어맞은 애에요' 이렇게 변명함 선수들이 상대 선수와 서포터 조롱하는 노래부르고 sns 그게 올라갔는게 사과하는게 아니라 힐스보로나 션콕스한테 한거 아닙니다 이러고 끝냄 심지어 공홈엔 올리지도 않았고
  • BEST [레벨:2]커쇼 2019.05.16 00:45
    이건 맨시티가 잘못한거 맞아
    이상한 걸로 실드는 그만치자....
  • BEST [레벨:31]아흐뚜흐 2019.05.16 00:33
    당사자 아닌 지구 건너편에서도 난리인데 당사자는 개좆같지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]신의성실의원칙 2019.05.16 02:32
    신의성실의원칙 그리고 씨발 키예프 땅 밟지도 못한새끼들이 저러고 있냐
    꼬우면 지들도 챔스에서 성적 잘 내든가
  • [레벨:9]호벅 2019.05.16 02:19
    짱원영 ㅋㅋㅋ 야 반도 콥등이들보곤 과몰입한다고 해도 처맞은 당사자가 좆같다고 하는게 과몰입이 될 수가 있냐
  • [레벨:3]짱원영 2019.05.16 02:21
    호벅 아니 그러니까 저격이라는 팩트는 없잖아 저 당사자를.. 물론 저 가사는 개병신이고
  • [레벨:9]호벅 2019.05.16 02:28
    짱원영 예쁜 닉 달고 이상한 물타기 하려고 하지마.
  • [레벨:3]짱원영 2019.05.16 02:31
    호벅 ㄴㄴ 개좆ffp시티팬아님 설마 시티가 아무리 좆병신이어도 저런걸 ㅈ격으로 자랑이라고 올린건 아닐꺼잖어
  • [레벨:2]9Firmino 2019.05.16 02:29
    짱원영 맨시티 팬들이 개사해서 부른걸 따라 부른건데 원래는 션콕스 이름이 들어간다함
  • [레벨:3]짱원영 2019.05.16 02:31
    9Firmino ?확실함? 그런 기사는 못 봤는데? 그럼 시티가 애미가 없는거고
  • [레벨:2]9Firmino 2019.05.16 02:52
    짱원영 처음 글 올라왔을때 여러 사람들이 그렇게 말하길래 그런줄 알았는데 유투브 찾아보니까 없는거 같아요 미안해요~
  • [레벨:3]루아킨 2019.05.16 03:45
    짱원영 본인이 응원하는 팀의 상대팀 팬들한테 폭행당해서 몇달동안 의식없이 사경을 해맸는데
    다른팀 선수가 그팀팬은 길에서 쳐맞고 다닌데요~
    라는 노래를 부르는데
    내 이름이 없으니까 과몰입하지 말라?
  • [레벨:22]씹틸리케 2019.05.16 02:15
    그리고 이 사건 맹,콥, 첼, 젖, 꾸 이런 놈들이 연루되었으면 진짜 가루가 되도록 까였을텐데

인기가 없어서 그런지 맨시티는 잘못한 상황에서도 오히려 쉴드 받기도 하고, 당한 쪽이 욕을 먹네
  • [레벨:8]축콥야엘롤킅 2019.05.16 06:23
    씹틸리케 맹 콥 첼 젖 꾸 중 하나가 엮여있다면 일단 얘네부터 까임
  • [레벨:11]구타병기 2019.05.16 02:29
    근데 착한펨코 저것 좀 바꿔라 착하긴 뭐가 착해ㅋㅋ 반어법이냐ㅋㅋ?
  • [레벨:20]지청천 2019.05.16 02:40
    이거 첨에 해충갤 올라왔을때만해도 겨우 챈트가지고 이지랄한다고 존나게 리버풀 조롱하더니 그새끼들 다 어디감?
    당장 더 전에 올라왔던 기사에도 와서 존나게 지랄하더만 맨시티팬들이 전부 쓰레기라고는 생각안하지만 요새 맨시티관련 닉달고 병신같은 어그로 끄는새끼들 많이봐서 뭐하는새끼들인가 싶음 강팀만 빨고다니는 박쥐새끼들인가 ㅋㅋ
  • [레벨:10]타카스기마리 2019.05.16 03:39
    와 시발 덧글 이렇게 깨끗한거 처음본다 진짜 개좆같은 븅신새끼들 리버풀 혐오에 미쳐서 1234뇌절존나 오졌었는데;;
  • [레벨:3]루아킨 2019.05.16 03:50
    진짜 역겨워서 팬질도 못하겠네
    팸코가 메갈이랑 다른게 뭐임?
    증오로 똘똘뭉쳐서 무슨말을 해도 들리지 않음
  • [레벨:5]오동도관광버스 2019.05.16 03:56
    루아킨 너도 펨코를 증오하는거 같은데? 너랑 메갈이랑 뭐가 다름? ㅋ
  • [레벨:3]루아킨 2019.05.16 03:59
    오동도관광버스 ? 저는 펨코를 증오하지 않는데요?
    제가 잘못된 말을 하거나 잘못된 정보를 가지고 있다면 피드백 해서 고칠 마음도 있습니다.
  • [레벨:5]오동도관광버스 2019.05.16 04:01
    루아킨 베플 3개 중에 3개가 전부 다 맨시티를 비판하는 댓글인데 도대체 어느부분에서 그렇게 불편하기에 '증오로 똘똘뭉친 펨코' 라고 말하는거? ㅋㅋ
  • [레벨:3]루아킨 2019.05.16 04:02
    오동도관광버스 이 글에 와서야 이런 댓글이 달린거죠
    이전에 올라왔던 이 사건 관련 글들은 전혀 달라요. 지금 이 글도 이런식에 댓글이 계속 달리면 내일쯤 되면 어떻게 될지 모르죠.
  • [레벨:5]오동도관광버스 2019.05.16 04:04
    루아킨 그래서 이번 글은 분명히 맨시티에 비판적이고 베플도 3개 다 비판적임 댓글은 전체적인 분위기도 비판적인 분위기이고 ㅋㅋ 그래서 도대체 얼마나 불편하다는거임? 아직 일어나지도 않은 내일 일로 망상하면서 펨코 유저들을 역겹다고 비하하는 니 정신문제가 더 커보이는데
  • [레벨:3]루아킨 2019.05.16 04:05
    오동도관광버스 네 죄송합니다.
    야밤에 센치해져서 이런 댓글을 달았네요
    말씀하신대로 이 글에서는 조롱하는 댓글도 없고 비판적인 분위기네요. 많이 불편하셨으면 사과드릴게요
  • [레벨:5]오동도관광버스 2019.05.16 04:05
    루아킨 내일은 어떨지 모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이적설 났음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]양말과속옷은직접 2019.05.16 08:10
    오동도관광버스 이 병신은 여기서도 조롱하고 앉았네. 당장 며칠 전에 첫 기사 떴을 때만 해도 맨시티 실드 오지게 치면서 콥등이들은 항상 피해자 코스프레 한다고 오지게 쳐맞았는데.
  • [레벨:14]뒤틀린황천의콥등 2019.05.16 09:21
    오동도관광버스 정신과 진료추천한다
    내가볼때 발달장애있는거같아
  • [레벨:20]지청천 2019.05.16 11:46
    오동도관광버스 본인이 제일 메갈스러운걸 모르네 ㅋㅋ
    좃병신새끼 머가리수준
  • [레벨:2]더블불고기버거 2019.05.16 04:17
    맨날 업보업보하는데 막상 헤이젤 언급하는 애들보면 헤이젤일으킨 팬들이랑 하는짓이 똑같음 지들이 정의인줄 알고 하는건지ㅋㅋ
  • [레벨:3]그레이트리버풀 2019.05.16 04:17
    당사자가 좆같다는데 3자 병신들이 아닌데 아닌데 빼애액ㅋㅋ
    노답
  • [레벨:3]마동나 2019.05.16 04:44
    역시 병신소굴 펨코
  • [레벨:2]우리요요 2019.05.16 05:26
    인성이 진짜 쓰렉이지
  • [레벨:29]1915SSQ 2019.05.16 05:39
    짭시가 순전히 덜 까이는건 인기가 없어서징ㅋㅋㅋ 팬 없는게 이럴때 효과가 있네 아ㅋㅋ
  • [레벨:7]한산 2019.05.16 06:01
    이거 존나 변명이 웃긴게 션콕스 저격아니고 키에프에서 쳐맞은 팬 저격이라고 한게 존나 웃김.

사경에 빠졌던 콕스는 건드리면 좆될것 같으니까 아니라고 하고, 이름도 모르는 키에프에 간 리버풀팬은 뚜들겨 쳐맞아도되고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 다른팀도 다 하는거라니까~ 왜 우리만 갖고 그래~

딱 학폭가해자들 마인드아니냐?
  • [레벨:11]이걸왜지냐고 2019.05.16 07:11
    변명이랍시고 낸 성명이 존나 웃김
    더 웃긴건 펨코에선 어쨌든 리버풀 잘못인 것마냥 마녀사냥 존나 쳐하고 있음
  • [레벨:34]탈아하자 2019.05.16 07:38
    리버풀,맨유는 일단 욕부터 박고 보는 놈들이 천지인거 같음
  • [레벨:22]김재원메이 2019.05.16 07:40
    니들도햇는데 왜 나한테만 그럼<<<이마인드 개좆같음
  • [레벨:5]아임파인 2019.05.16 08:22
  • [레벨:23]산군 2019.05.16 13:04
    김재원메이 ㄹㅇ개 븅신들
  • [레벨:4]:c 2019.05.16 07:41
    뮌헨 참사, 헤이젤 참사로 물타기하는 애들이 제일 개병신임 ㄹㅇ;;
  • [레벨:7]Hica 2019.05.16 07:55
    합리화 대단하드라 ㅋㅋㅋ 휴.. 단비꺼야 수준
  • [레벨:5]아임파인 2019.05.16 08:21
    가사 보기전까진 응원가 개사해서 부른건데 왜 그러지 했는데 ㅋㅋ.

에효 병신들 지들이 그렇게 불러놓고 ‘그 사람에 관련된 노래 아니었어요’ 이 지랄하면 아닌게 되냐 ㅋ

개씹쓰레기 새끼들 ㅉㅉ 우승하면 뭐하냐 선수라는 새끼들이 좆같은 노래나 부르고 있는데
    나가뒤져라
  • [레벨:13]초보유저입니다 2019.05.16 08:52
    개씨발
    https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&document_srl=1815302804&search_keyword=논란&search_target=title&listStyle=webzine&page=1

댓글 너무 역겨운데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]휴가자 2019.05.16 12:10
    여기 댓글은 좀 정상적이네 아직 좌표 안찍혔나?
  • [레벨:1]쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧 2019.05.16 18:40
    병신새끼들 콥등이들 아니랄까바 병신새끼들이 존내 ㅂㄷㅂㄷ대는거 쳐웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헤이젤 참사 잊지 말아라 병신새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들은 사람 쳐죽이고 다니면서 그건 잊어쳐먹고 "어라?노래부르네?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신 개 씹찐따 콥등이새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]킬리안응답해 2019.05.16 19:55
    쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧 불쌍...
    화좀 죽이고 다녀
  • [레벨:20]지청천 2019.05.16 21:16
    쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧 누가보면 지금 펨코 콥등이들이 헤이젤참사일으킨 새끼들인줄 알겠네
    미친버러지새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 레전드다 머저리새끼야 쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧쯧 ^^7

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 다음
/ 14,955