당신은 5만 달러를 얻을 기회를 얻었습니다.

375 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]Miracles 2019.07.12 05:11
    1. 내가 제일 싫어하는 사람을 죽이겠다
    2. 사실 제일 싫어하는 사람이 자기자신이다.
    3. 제일 싫어하는 사람이 와이프이니, 와이프 돈이 곧 내 돈이다.

3가지 의미 다 통용되는 거 맞는데
    위에서 한국인 독해력 ㅇㅈㄹ하는거 ㄹㅇ 꼴깝이네 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]자연사 2019.07.12 04:54
    이게 어떻게 하면 자기 마누라가 되는거지 ? 아무리 봐도 자기자신을 제일 싫어한다는거 같은데
  • BEST [레벨:6]동쥬 2019.07.12 04:43
    자연사 ㄴㄴ 걍 상황에 따라 다른거지
    저 아재가 마눌이 잇나보다 라고 생각한 사람은 마눌이 10만달라 받는구나 생각할거고
    그냥 남자구나 라고 생각하면 싫어하는새기10만달러받게하고 죽이나보다 ㄷㄷ 이렇게 생각하겠지 이게 맞는듯
  • [레벨:21]charles9 2019.07.12 04:25
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]멜호아 2019.07.12 04:30
    charles9 자기 자신을 가장 싫어한다는 뜻 아닐까
  • [레벨:1]무리뉴와맨유캡 2019.07.12 04:33
    멜호아 포그바는 나때문에 10만달러도 벌게되네
  • [레벨:1]The비틀즈 2019.07.12 04:38
    무리뉴와맨유캡 그래봤자 주급도 안됨...읍읍
  • [레벨:3]레어 2019.07.12 04:56
    멜호아 와이프 아니냐
  • [레벨:23]자연사 2019.07.12 04:39
    charles9 한국인들 문해력 존나 떨어진다는게 사실인가보구나
  • BEST [레벨:6]동쥬 2019.07.12 04:43
    자연사 ㄴㄴ 걍 상황에 따라 다른거지
    저 아재가 마눌이 잇나보다 라고 생각한 사람은 마눌이 10만달라 받는구나 생각할거고
    그냥 남자구나 라고 생각하면 싫어하는새기10만달러받게하고 죽이나보다 ㄷㄷ 이렇게 생각하겠지 이게 맞는듯
  • [레벨:12]오우야2 2019.07.12 04:50
    동쥬 그냥 멍청한건데 꿈보다 해몽이네 아주
  • [레벨:21]초코틴틴 2019.07.12 06:27
    동쥬 뭘 그게 맞다는 거야ㅋㅋ
  • [레벨:22]석수동피주먹 2019.07.12 04:54
    자연사 쟤 한명으로 한국인 전체를 평가하네 ㅋㅋ 뇌세포 갯수가 남들보다 좀 모자라세요?
  • [레벨:24]양심 2019.07.12 04:55
    자연사 그런 통계도 나오고

사실은 맞는데

깝치지마세연
  • [레벨:22]돌돌김 2019.07.12 05:15
    자연사 저거보고 문해력이니뭐니하는거보니 평소에 문해력에 대한 열등감이 많나보네
  • [레벨:2]우포 2019.07.12 06:32
    자연사 한국인들 문해력 떨어진다는 소리는 ㄹㅇ 첨듣는데 어디서 그런말 나옴?
  • [레벨:16]수능특강수능완성 2019.07.12 06:46
    자연사 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]skkubiz 2019.07.12 07:13
    수능특강수능완성 글 쓴 수준 보면 너도 한국인 수준 떨어트리는데 크게 공헌중일듯
  • [레벨:16]수능특강수능완성 2019.07.12 07:14
    skkubiz ㅋㅋㅋ 수정 좀 하려그랬는데
    안되네여
  • [레벨:30]심영센세 2019.07.12 04:53
    자기 자신을 사랑해주세요..
  • [레벨:22]February 2019.07.12 04:53
    우리 마느님이 15만 달러를 버시겠네
  • [레벨:2]N.Kante 2019.07.12 04:53
    아내 아니냐
  • [레벨:5]290G 2019.07.12 04:53
    부모나 마누라인듯
  • BEST [레벨:23]자연사 2019.07.12 04:54
    이게 어떻게 하면 자기 마누라가 되는거지 ? 아무리 봐도 자기자신을 제일 싫어한다는거 같은데
  • [레벨:21]꿀벌깡패 2019.07.12 04:55
    자연사 아직 결혼을 안해서 그렇게 본게 아닐까...
  • [레벨:4]블루레어스테이크 2019.07.12 04:58
    자연사 국어가 유감
  • [레벨:22]돌돌김 2019.07.12 05:07
    블루레어스테이크 국어가 왜나옴?
  • [레벨:4]블루레어스테이크 2019.07.12 05:19
    돌돌김 국어가 안되니까 자기 마누라 떠올린듯, 그들이
  • [레벨:22]덕화甲 2019.07.12 05:22
    자연사 마누라라고 생각한 사람들 유뷰남일수도있음...
  • [레벨:4]효민 2019.07.12 07:34
    자연사 자기자신 맞음 병신들이 결혼관련해서 유머글 존나 올라오니까 지랄하는거 ㅇㅇ
  • [레벨:20]락 상 2019.07.12 13:12
    자연사 나도자기자신 or 싫어하는사람 죽이는거로 밖에생각되는데;; 마누라 결혼 이런 뉘앙스가하나도없잖슴
  • [레벨:11]섭섭하게 2019.07.12 04:56
    영화를 많이봤나 보자마자 없앤다는뜻인가 이생각부터함
  • [레벨:3]루저왕 2019.07.12 05:00
    자존감 낮은사람 개꿀이네
  • [레벨:14]ppku 2019.07.12 05:03
    근데 난 진짜 내 5만달러를 포기하면서까지 좆됐으면 좋겠을 정도로 싫어하는 사람은 없음.. 그정도로 어느 사람을 싫어할 수 있다는게 신기함
  • [레벨:24]skkubiz 2019.07.12 05:11
    ppku 사실 이게 맞음
    싫어하는 사람이 백만달러 받고 예쁜여자만나 행복하게 살아도
    내 손에들어오는 오만 달라가 더 의미있지
  • [레벨:23]마노발시봐뭘 2019.07.12 05:10
    병신같은 소리 그만해라... 나를 싫어한단 얘기잖아
  • BEST [레벨:20]Miracles 2019.07.12 05:11
    1. 내가 제일 싫어하는 사람을 죽이겠다
    2. 사실 제일 싫어하는 사람이 자기자신이다.
    3. 제일 싫어하는 사람이 와이프이니, 와이프 돈이 곧 내 돈이다.

3가지 의미 다 통용되는 거 맞는데
    위에서 한국인 독해력 ㅇㅈㄹ하는거 ㄹㅇ 꼴깝이네 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]skkubiz 2019.07.12 05:12
    Miracles 병신 쿨병종자들이 너무 많음
  • [레벨:20]Miracles 2019.07.12 05:13
    skkubiz 그이... 자기만 잘났고 나는 다른 한국인과 다르다고 생각하는 선민의식에 쩔어있는 쿨병종자들 존나 많음
  • [레벨:3]바스다 2019.07.12 05:24
    Miracles ㄹㅇ 쿨병진짜 혐오스러움...
    페미 병신년들 활동하면서 지랄할때도 남자들은 인터넷으로만 저게 뭔 병신짓 뭔소용임ㅋㅋㅋㅋ 맨날 쿨병걸려서 이러다가 지금 결국 페미한테 나라 먹혔지
  • [레벨:2]떴다 2019.07.12 05:32
    바스다 ㅇㄱㅁㄸ
  • [레벨:23]퓨아 2019.07.12 05:31
    Miracles 애초에 받아야지 난 15만 달러를 받게 될테니까. 라는 말만 써있고 정확한 의도 한가지를 유추할 만한 문맥이 전무한 상태에서

이걸로 문해력 따지는건 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Miracles 2019.07.12 05:32
    퓨아 그러니까 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:25]챔스우승 2019.07.12 05:52
    Miracles 죽이겠다는 개씹오바 해석인데
  • [레벨:10]마샬은쪽팔려 2019.07.12 05:57
    챔스우승 난 제일 싫어하니까 죽이겠다 라고 해석했음
  • [레벨:5]축알못입니다만 2019.07.12 06:08
    챔스우승 명확하게 정리해준다

1. 와이프가 10만달러 받는 경우

일단 문화권마다 부부간 재산을 공동체 재산으로 간주해서 하나로 보는데가 있고, 별산제라서 따로 보는 곳도 있다. 또 부부마다 스타일에 따라 자연스럽게 니돈이 내돈이라 생각하는 경향성이 있을수있고, 미혼자라면 이 점에 대해 깊이 생각해볼 기회가 없어서 와이프라는 반전 코드가 통용되지 않을 수 있다. 근데 대개 결혼한 사람들 기준으로 재밌게 받아들여질 수 있는 유머같다.

2. 내가 10만달러를 받는 경우

보자마자 직관적으로 떠오르는 논리는 내가 10만달러를 받으면 내가 나를 가장 싫어한다는거다. 그러나 저 짤방의 풍화정도와 자막처리 등의 퀄리티로 미루어보건대, 유머로 분류되어 돌아다니는 짤방의 느낌이 강하게 든다. 유머라는 기준으로 보면 이 해석의 개연성은 1번에 비해 낮은거같다. 웃기기보다 짠한 느낌이 들기에.

3. 싫어하는 사람을 죽이겠다

싫어하는 사람을 죽이면 빼앗아 온다는 말을 쓰지 내가 동시에 받는다는 표현은 쓰지 않을거같다. 그래도 뭐 억지로 갖다붙이면 말은 되는데, 위의 경우와 마찬가지로 유머의 코드로 사용하기에 개연성이 낮다는 점이 있다.
  • [레벨:20]하니 2019.07.12 13:11
    축알못입니다만 나도 처음 저걸 보자마자 자기자신을 생각햇지만 3가지해석을 보고 와이프가 제일 그럴싸한거같음
  • [레벨:5]축알못입니다만 2019.07.12 13:28
    하니 응 나도 자기비하 개근가..? 이게 왜 웃기지 하다가 밑에 와이프 보고 그러겠거니 했다
  • [레벨:35]씨씨씨시시 2019.07.12 07:14
    Miracles 쿄이쿠상이랑 다를게없음ㅋㅋ
  • [레벨:13]기에나비텔스바흐 2019.07.12 08:41
    Miracles 난 1번 죽인다 부터 떠올랐는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Nacho 2019.07.12 11:27
    기에나비텔스바흐 나도 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]호우시절님 2019.07.12 05:53
    이 맛에 감독들이 열린 결말 하는구나.
  • [레벨:4]tetrodo 2019.07.12 06:09
    와 저게 저런식으로 해석된다는게 놀랍다 대화 불가능 할듯
    어떻게든 자기합리화 하려고 억지 주장 펼치는거 처참하네
  • [레벨:15]ETS 2019.07.12 06:15
    이 풍화 오지는 짤방이 수십번은 펨코에 올라왔었는데
    그때마다 자기비하개그로만 받아들였지 누굴 죽이느니 마누라가 제일 싫느니 이딴소리 안나왔음
    근데 이젠 누가 멍청한 논리로 뱉은 말 하나가 가능성으로 포장이 되네 ㅋㅋㅋ
    쿨찐이고 독해력이고 걍 무식해보이는데
    이젠 무식하단 소리도 함부로 못하겠다 ㅋㅋㅋ수준 개떨어지네
    억지부리지좀마라 생각 할 필요도 없는 문제를 대체 왜 어렵게 돌아가냐?
    애기가 화장하고 나온 광고에 아동성상품화라고 기어코 우기던 년들하고 다를게 뭐야
  • [레벨:22]게르트남덕우 2019.07.12 08:26
    ETS 죽인다는 좀 오바인 해석같긴한데 셋 다 충분히 가능성 있는거 아니냐? 저 사람 본인이 아니고서야 대체 뭘 근거로 그렇게 확신하는거지
  • [레벨:20]우스타 2019.07.12 06:42
    뭐지 나는 5만 받고 내가 제일 싫어하는 사람 죽여서 10만 더 받고로 이해했는데 아닌건가
  • [레벨:4]Coldcity 2019.07.12 06:44
    누가 이런 개그 치고, 와이프나 죽인다란 의견 나오면 그냥 그렇구나 할 거 같음. 근데 그게 굳이 가능성 있다고 쉴드 치기 시작하면 겉으로는 수긍해도 속으로는 센스 드럽게 없는 사람이라 생각할 듯
  • [레벨:6]한무 2019.07.12 06:48
    부모자식죽인 원수빼고는 뭐 괜찮음
  • [레벨:17]손날도호우 2019.07.12 07:45
    버튼 누르러 왔는대 시발
  • [레벨:18]부다님 2019.07.12 08:29
    아무리봐도 그냥 자기가 가장 싫다는 뜻 같은데 마누라 해석은 오바인듯
  • [레벨:2]Nacho 2019.07.12 11:30
    나는 싫어하는 사람 죽인다로 해석 했음
    마누라랑 자기 자신은 댓글보고 알았는데ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 다음
/ 16,402