양남 정자 사서 혼자애낳기...jpg

1BBC77F0-4504-4384-B63C-14F645C34F3C.jpeg 양남 정자 사서 혼자애낳기...jpg

찬반좌 ㅋㅋ
  • [레벨:24]joke하수 2020.01.28 12:28
    배덕철 애비 등골 있잖아
    ?? : 아 결혼식때 어차피 1억 쓸꺼 나한테 걍 달라고 애 낳아줄테니깐
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:23
    맨날 판꺼퍼와서 관음하는거 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:24
    겨름여울 커뮤니티가 돌고 도는거지 뭘.. 당장 한남 관음 외치는 여시에
    에펨코리아나 이종격투기 루리웹 같은 남초커뮤 검색만 해도 주르르륵 나옴
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:24
    좀비 근데 빈도가 거긴 일주일에1번이먼 여긴 하루에 두세번이던데
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:24
    겨름여울 거기 일주일에 1번 올라오는건 어떻게 알음? 여시 유저임?
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:25
    좀비 판도봄 옛날부터보던데라서 10년됫나
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:27
    겨름여울 남초 단어로 판에 검색했는데 하루에 한개꼴로 글올라오는데? 자기가 보는것만 보이는거임.
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:29
    좀비 백퍼지 ㅋㅋ
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:34
    좀비 그머냐 펨코포텐오듯이 판에도 그베스트글 매일올라온다고?
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:45
    겨름여울 판 베스트랑 펨코 포텐을 같이 보면 안되지;
    펨코 포텐이 판처럼 하루에 10개씩 베스트로 올라옴?
    각종 모든 게시판 합쳐서 천개도 더 넘게 올라올걸?
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:50
    좀비 아그건그렇네 근데1000개는아니고 한2,300개될듯
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:52
    겨름여울 평일 오전기준으로 24시간 단순 계산해도 육백개는 그냥 넘는데요?
    천개까진 못미치더라도 주말 기준으로는 그정도 근접하게 올라와요
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:53
    좀비 맞넹 한시간에25개올라왓네 24시간이면600개쯤되겟다
  • [레벨:13]갤주님 2020.01.28 12:29
    겨름여울 펨코가입일은 얼마되지도않았는데 판이 본진이네님은ㅋㅋ 판녀인데 욕먹으니까 기분나쁘셨음??
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:34
    갤주님 본진은와고임
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:47
    겨름여울 그래서 지금 본진 와고에서도 이런 댓글 달았음?
    니말대로 와고 가니까 당장 실시간 베스트 1위가 네이트 판글인데?
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:48
    좀비 걔들은몇년전부터그랫음ㅋㅋ
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:48
    겨름여울 펨코도 타커뮤글 올라오는건 몇년전부터 그랬는데,
    가입일 얼마 되지도 않았으면서 관음이니 뭐니 이딴 워딩 쓰는게 제일 웃김
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:49
    좀비 펨코도 한3년된듯 와고11년
  • [레벨:24]좀비 2020.01.28 12:50
    겨름여울 와고 11년 하신건 제 알바 아니구요.
    와고에서도 똑같이 계몽댓글 다시길
    펨코도 커뮤글 예전부터 ㅈㄴ올라왔는데
  • [레벨:31]겨름여울 2020.01.28 12:50
    좀비 와고병신같아서펨코로피신온거라서ㅠㅠ
  • [레벨:1]고양이사랑합니다 2020.01.28 13:21
    겨름여울 시발년아
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:29
    겨름여울 판하시나보네
  • [레벨:22]나물 2020.01.28 12:23
    저건 개인선택이지
  • [레벨:22]도봉산 2020.01.28 12:23
    저거 짤이 많이 생략되서 그렇지 저 여자 존나 대단한 사람임 궁금하면 한 번 찾아보셈
    '내가 정말 엄마가 될 자격이 충분한가' 계속 고민하는게 느껴짐
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2020.01.28 12:24
    부자들 가정 부러워하는거랑 다를바가 없는데..
    자본주의 사회에서 결국 돈 문제가 대부분이지
  • [레벨:8]LO레드벨벳VE 2020.01.28 12:24
    아니 다 알겠는데 성별을 여자아이로 고를 수도 있어??? 기술력이 벌써 그 수준이 되었나...
  • [레벨:25]미스터푸피벗홀 2020.01.28 12:24
    돈 있으면 뭘 못 해 호날두 봐
  • [레벨:32]안지만 2020.01.28 12:24
    저분은 대단하네 ㄹㅇ
  • [레벨:27]WASS 2020.01.28 12:24
    내가 애기고 태어났는데
    우리 엄마가 외간 남자 정자를 사서 나를 낳았다?
    이게 감당이 가능하겠냐ㅋㅋㅋ
    존나 이기적인거지 그냥
    저럴거면 그냥 바비인형을 사든가 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]미라클오리기 2020.01.28 12:25
    WASS 강아지 고양이 사서 중성화 시키고 키우는 거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ 애기가 인형도 아니고 씨발 무슨
  • [레벨:2]버질판테이크 2020.01.28 12:27
    WASS 입양자애들은 그럼 부모얼굴도 모르는데 어떻게사냐... 그런편견을 갖고 보는 사람들이 줄어들수록 그당사자들이 가질 고민이 사라지지않을까
  • [레벨:27]WASS 2020.01.28 12:28
    버질판테이크 입양이랑은 급이 다른 문제인거같은데.
    저건 아예 나의 출생 자체를 물질적인 것과 교환을 한거잖아
    그냥 마트에서 쇼핑하다가 이거 괜찮네 하고 갓난아기 사온거랑 똑같은데
  • [레벨:2]버질판테이크 2020.01.28 12:31
    WASS 음... 잘 모르겠다 내가 그런부분에 무딘편이라 그런지
    정체성 혼란은 좀 겪을수도있겠지만 부모가 불행한 가정의애들보다야 적지않을까
    그리고 아마도 앞으로는 저런 경우가 늘어날거같아서 그사회를 살 애들한테는 별거 아닌거처럼 느껴지게 될지고 모름
  • [레벨:27]WASS 2020.01.28 12:37
    버질판테이크 근데 이건 어느정도 대가리가 크고 사회 물정을 아는 우리끼리의 얘기니까 쉽게 재단이 가능한거고
    실제로 태어나는 애는 진짜 뭣도 모르는 나이부터 저걸 전부 받아들이고 살아야되는데 아마 걔가 받는 데미지는 몇천배 몇만배는 더 크지 않을까.
    나는 억만금을 받아도 저렇게 뭐 정자 난자를 골라잡아 사서 애기는 절대 못 키울듯.
  • [레벨:2]버질판테이크 2020.01.28 12:42
    WASS 님말도 맞다고생각함
    사실 가장 좋은건 부모다 있는 건강한 가정이 아이를 갖는거겠지만 그런경우가 점차 줄어들다보니 저런케이스라고 특별히 안좋게 볼필요가 없다생각이드는거같음 ㅋㅋㅋ
    결국 저 중국인이 어떻게 애를 키우냐에 달린거겠지
  • [레벨:22]제발마드리드 2020.01.28 12:46
    WASS 동의하는 부분도 있지만 마트쇼핑이랑 비교하는건 좀 그렇지 ㅋㅋ 마트쇼핑이랑은 차원이 다른 수준의 고민을 거쳤을텐데 그 고민과 노력을 마트쇼핑수준으로 격하시키는 건 좀 ..ㅋㅋ
    나도 특수한 출산 이후에 엄마가 혼자서 자식의 이후의 긴 삶을 오롯이 책임져준다는 것에 대해 불안하긴 하지만 그건 논점이 좀 다르니까..
  • [레벨:15]allu 2020.01.28 12:24
    애초에 저 행위가 성별 상관없이 재력이 되야 할 수 있는건데
    우리나라에서 저정도 재력이면 저런 식으로 안사는게 더 이득
  • [레벨:24]zlatrk 2020.01.28 12:24
    역시 돈이 거의 모든 문제를 해결한다
  • [레벨:2]버질판테이크 2020.01.28 12:24
    돈만있다면 충분히 가능하고 전혀 욕먹을일도 아니라고생각함
  • [레벨:3]닉네임으로삼행시 2020.01.28 12:24
    그지년들 정자 120만원 주고 사는것도 부담스런 년들이 태반일텐데 그저 기생해서 살 생각밖에 못하는 년들이 있을수도 없는 일 가져와서 자기들이 할 일인 양 자위하는거 보면 역겹네
  • [레벨:21]국내축구 2020.01.28 12:24
    장담컨데 애 혼자 키워보면 저딴말 절대 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]돈미새 2020.01.28 12:24
    맞벌이 안하는 년이 집안일 가지고 태클걸면
    진짜 줘패죽여야 한다고 생각한다
  • [레벨:28]ReRAM 2020.01.28 12:24
    8500이야 돈이 있어야 저런거 하지 돈도 없는 1인가구 애들이 할수 있냐 ㅋㅋ
  • [레벨:27]가오갤러 2020.01.28 12:24
    뭔가 묘하네. 반려동물이 아니라 반려인간을 사는 느낌이랄까...
  • [레벨:9]전효성사랑해 2020.01.28 12:24
    돈이고 지랄이고 정서적으로 채워지지 않는 한부분이 있을거임
  • [레벨:28]뭐하는거냐 2020.01.28 12:24
    저사람은 키울능력 되니 하는거고
    국내도입 해봐야 지들은 이용도못할텐데
  • [레벨:12]개구리 2020.01.28 12:24
    저 여자가 부자인 이유는 실천력 아닐까...
  • [레벨:16]1일1글 2020.01.28 12:25
    근데 21세기 편부모가정 사례 논문 죽 보면 어린아이의 가정 내 성 역할 롤모델이 필요함 고소득층일수록 더욱 그럼 여자아이라서 큰 문제 없겠지만 다른 아이와 똑같이 제도권 교육을 받아도 남자를 대하는 방식에서 다소의 사회적 장애가 있을 수도 있음
  • [레벨:30]나다무다무다무다 2020.01.28 12:25
    빠른 국내 도입은 ㅆㅂ.능력도 안되는 것들이 환상만 보다 낳고나서 오또케 오또케 이러겠지.능력되서 하는건 괜찮음.
  • [레벨:20]로빈쿡 2020.01.28 12:25
    여자였어????
  • [레벨:2]matte0 2020.01.28 12:25
    호날두도 말만 잘하면 애들을 노력끝에 선택한 이 시대의 아버지 되겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:32
    matte0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]고양이사랑합니다 2020.01.28 13:22
    matte0 될수잇지 호날두정도면
  • [레벨:5]빌런2.0 2020.01.28 12:25
    뭐야 여자였어 ?

난 또 중국에서 남자가 .........임신... 아니다
  • [레벨:24]지을게없다 2020.01.28 12:25
    정자 헐값이라고 시부릴 ㅋㅋ 쟨 능력이 되니까 저래도 아이 키우지
  • [레벨:11]메모 2020.01.28 12:25
    돈 많으니까 베이비시터도 있겠지
  • [레벨:21]훔바라밀다심경 2020.01.28 12:25
    정자도 아무한테나 안판다 그만한 능력이 있는사람한테 파는거지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]싸아악싸아악 2020.01.28 12:25
    난 저 애가 너무 불쌍함. 본인을 뭐라고생각하겠냐?? 니들이 저 애라고 생각해보셈. 아무렇지도않을까??

엄마가 정자를 사와서 나를 낳은거고 아빠는 내 존재도 모른다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜좆같을거같은데??

차라리 원나잇으로 임신해서 낳았고 아빠가 도망갔다 이런게 낫지... ㅅㅂ 아빠를 만나본적도 없다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 씨발 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자로서도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자를 못구해서 정자를 사다 애를 낳아? ㅋㅋㅋㅋ 존나 비참할듯 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 창녀를 사서 나를 낳은 급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]GREAT! 2020.01.28 12:37
    싸아악싸아악 부잣집 딸이라서 별 생각없이 살거 같은데
  • [레벨:23]싸아악싸아악 2020.01.28 12:38
    GREAT! 사람이 그렇게 단순하지않음
  • [레벨:5]미니딜 2020.01.28 14:25
    싸아악싸아악 저 정도로 멘탈이 쉽게 무너질만큼 단순하지도 않음
  • [레벨:5]nnkl 2020.01.28 12:25
    대단하긴한데 아이입장에서는 모름.
    남들 대부분 아빠가 있는데 나는 없다?
    여기서 부터 일반적인 가정이 아닌셈인데 이부분을 보완해주고 메꿔주는게 저 엄마의 역할인데 쉽지않을듯.
    돈이고 나발이고를 떠나서 평범하지않은 가정이란건 아이입장에선 쉬운게아님
  • [레벨:20]마리오발로텔리 2020.01.28 12:25
    근데 왜 양남ㅋㅋ
  • [레벨:4]기모떡 2020.01.28 12:26
    마리오발로텔리 양남못잃어
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:34
    기모떡 그남이라는 단어랑 양남이란 단어부터 저글은 개꼴페미글이지
  • [레벨:15]회이떼 2020.01.28 12:25
    그래도 배아파 낳은자식이라 열심히 키우겠네
  • [레벨:24]NO.9마시알 2020.01.28 12:26
    결국 저것도 재력이 있으니 가능한거
  • [레벨:2]그랜드블루 2020.01.28 12:26
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:17]GREAT! 2020.01.28 12:38
    그랜드블루 그런데 세상에는 자식들이 어쩔수 없이 아버지 없는 집안에서 성장하는 경우도 있어...
  • [레벨:8]메챠쿠챠범해주세 2020.01.28 14:59
    그랜드블루 애비같지도 않은 애비새끼 있을바에 차라리 없는게남 저 여자가 대단한사람인거같아 두명몫은 해낼수있을듯
  • [레벨:33]나아재아니다 2020.01.28 12:26
    저건 저여자가 능력이 되고 감당할수있으니 하는거고, 일반적으로는 거의 불가능하지.. 애있는 여자를 어느남자가 쉽게 결혼하겠다는 생각을 가지겠냐. 앵간한 경우가 아니고서야 독신으로 살 각오도 해야할거고..
  • [레벨:3]기모마링 2020.01.28 12:26
    난 애기가 불쌍하다
  • [레벨:22]포유럽 2020.01.28 12:26
    저여자분은 대단한데 댓글은 왜개소리만적혀져있고 아 원래병신이였지 순간정상인취급해버림
  • [레벨:24]윗댓글대머리 2020.01.28 12:26
    와 신기하네
  • [레벨:28]이병두 2020.01.28 12:26
    페미들 웃긴게 자식 키울떈 아버지 역할 중요하다고 독박육아가 왜 안좋은지 열변을 토하더만 이제 또 아빠가 필요없다냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]바넬로피^ 2020.01.28 12:34
    이병두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]killalot 2020.01.28 12:39
    이병두 ???: 노예같이 일만 하루죙일 하고 공주님같이 모셔주고 돈 펑펑 벌어다주는 아버지는 필요하지만 그러지 못하는 아빠는 필요없다구욧!
  • [레벨:23]모르페코 2020.01.28 12:26
    돈은 많아서 좋겠네
  • [레벨:32]파이어인더애스홀 2020.01.28 12:27
    아무리 시대가 변해도 그렇지
    병이 있어서 인공수정하는게 아니면
    섹스없는 출산이 정상인가..?
  • [레벨:22]쿤라이 2020.01.28 12:27
    그냥 자기 능력것 한거고 부러워 할 수도 있는거지...이번건 찬반좌가 너무 예민하게 반응한듯
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:35
    쿤라이 그남 , 양남 이런단오보면 개꼴페단어임 문제가 없는게 아님
  • [레벨:31]쿠키조인트 2020.01.28 12:27
    수정란 상태에서 성별 고르는건 어떻게 하는거임? 신기하네
  • [레벨:2]군바리였던애 2020.01.28 12:32
    쿠키조인트 성별 선택인자가 정자쪽에 있으니 수정 전에 X성염색체 가진 정자를 택하면 딸이 나오지않을까?
    근데 정자가 X를 가진지는 어케 알아내는거지.. 유전자정보 알려면 구조 분해해야하는거 아닌가? 안해도 알 수 있는건가
  • [레벨:20]김개굴 2020.01.28 12:27
    톰보이 동성연애자이고 여자친구 있을 듯.. 태국애들이 트젠이 많다면 중국계 애들은 톰보이가 꽤 많고 진짜 남자처럼 강하게 살음.. 톰보이가 많은게 하나밖에 못낳게 했는데 남아 선호 사상의 결과인거 같음
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 12:36
    김개굴 듣기로는 중국이 여권이 진짜 존나강하다매 ㄷ
  • [레벨:20]김개굴 2020.01.28 12:41
    투린투람바르 응 겁나 드셈 ㅋㅋㅋㅋ남아선호인데 남자를 골라낳고 여자를 덜 낳으니깐 여자가 5천만인가 부족하니깐 그게 오히려 특권같이 됐음 그리고 어떤 지방은 애낳으면 첫째는 남편성이고 둘째부터는 여성성을 따르는 곳도 있다고함
  • [레벨:21]투린투람바르 2020.01.28 13:00
    김개굴 ㄷㄷㄷㄷㄷ 공산당 아래 페미는 진짜 모순그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]마식령 2020.01.28 12:27
    찬반좌는 항상 옳다
  • [레벨:3]갓파더욘두 2020.01.28 12:27
    여자였어?...
  • [레벨:24]머스타드맨 2020.01.28 12:27
    한쪽에선 아빠의 육아, 정서 교감 중요하다고 난리고
    한쪽에선 아빠 없어도 된다고 난리고

참나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]아게로발롱도르 2020.01.28 14:40
    머스타드맨 ㅋㅋㅋ지들 논리는 지들 말로 반박 쌉가능ㅋㅋ
  • [레벨:31]모기죽여존나죽여 2020.01.28 12:28
    난 저거 ㄱㅊ다 보는데

아버지가 왜 필요하냐?

경제적인게 제일큼

돈만 충분하면 저 여자처럼 해도됨

좆도없는 하류층 기생충 김치년들은 당연히 안되고
  • [레벨:22]포메라니안졸귀탱 2020.01.28 12:30
    모기죽여존나죽여 ㅋㅋ 아버지가 정서적으로 필요없다구?
    예~
    그럼요~
  • [레벨:31]모기죽여존나죽여 2020.01.28 12:52
    포메라니안졸귀탱 정서는 개씹ㅋㅋ 돈이 넘쳐나는 집이면 그런걸 느끼지 좆도없으면 증오와 애증의 대상임
  • [레벨:22]포메라니안졸귀탱 2020.01.28 12:55
  • [레벨:1]고양이사랑합니다 2020.01.28 13:23
    포메라니안졸귀탱 이씹새끼 닉부터 죳같네
  • [레벨:2]창의력노트 2020.01.28 13:38
    모기죽여존나죽여 니 인생이 보인다
  • [레벨:5]미니딜 2020.01.28 14:23
    창의력노트 창의력을 병신같이 쓰넹ㅋㅋ
  • [레벨:9]벨리사리우스 2020.01.28 12:28
    아이에게 나중에 어떻게 설명해야 할까 좀 아찔하다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 ... 다음
/ 10,000 이상