오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

오늘자 넥슨 역대급 이벤트.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

1.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

----------------------------------------------------------------

내용 요약 - 1. 70일동안 하루도 빠짐없이 출석해서 이것저것 좋은 보상을 받는 이벤트를 염.

2. 그런데 이벤트 기간 도중 오류로 지난 주말부터 출석보상이 1일로 초기화되고 물품은 받지 못하는 버그가 발생함.

3. 한 3일을 이벤트를 임시로 막아놓던 바람의나라 운영자들은 결국 이벤트를 고치지 못하고 

방금 70일 이벤트를 38일 이벤트로 급 수정함 ( 현시각 3시 10분, 1시간도 안된 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;)

- 이 말은 즉슨, 앞에 진행된 이벤트들 싹다 밀어버리고 공지는 안했지만 받지않은 보상은 못받는다...이말입니다 ;;;

그동안 출석해오던 사람들 & 출석했지만 보상을 아직 덜받았던 사람들 &

출석을 바람포인트(캐시랑 비스무리한거)로 구매했던 사람들 강제 호구행 ,  (충성고객들 강제 호구행 )

그리고 출석 거의 안하던사람들 의문의 대승.. (출석 한두번밖에 안했어도 앞에거 전부 출석인정되어 

앞으로 계속 출석하면 최종물품 좋은거 획득가능)

운영방식이 너무 어이없고 빡치는데 한편으로 헛웃음나와서 올립니다 ㅋㅋㅋ;;

피파온라인4 사태로 정신차렸을 줄 알았는데 전혀 아닌거같네요ㅋㅋㅋ;;

왜 게임란에 안올리고 유머 란에 올렸냐면, 이거 보고 관심있으신분들은 좀더 알아보시고 박장대소하라고 여기 올립니다.

저도 이 사태의 피해자이긴한데, 매우 화나는 걸 넘어서서 어이없어 허탈한 웃음밖엔 안나오네요 허허;;;;;ㅠㅠㅠ

게임은 바람의나라 입니다.

• BEST [레벨:22]마린 2020.06.15 15:20
    바람특) 테스트서버에서 발생한 버근데 소통 안하고 안 고치고 본섭에서 똑같이 발생한 뒤에 그제서야 부랴부랴 고침
  • BEST [레벨:28]수연아사랑해 2020.06.15 15:16
    배돈 유튜브각 잡았네
  • BEST [레벨:9]귀엽매일매일 2020.06.15 15:44
    마 불만 있음 카톡해라 baedon
  • BEST [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:32
    마린 정답입니다... 참고로 테스트서버는 이미 테스트서버의 기능을 잃어버리고 아이템을 현금으로 사고판다고 하더군요. 거기서버 하는 진짜 몇몇 사람들은 초기화 안될거라고 똥배짱부리는데, 실제 몇년간 리부트 한적없네요.
  • [레벨:10]밀크씨슬 2020.06.15 16:06
    바람은 왜 클래식 안열음? 진짜 사람 엄청할텐데
  • [레벨:21]금조각파편 2020.06.15 16:08
    저거 아이디 500개 돌려서 70일지나면 현금 700만원 버는애도 있더라..
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:08
    금조각파편 예 지금 그게 지금 그겁니다.
  • [레벨:21]금조각파편 2020.06.15 16:13
    장포스 신화목도 먹으려고 ㅋㅋ
    어차피 수요가 계속있는템이라 당장안팔고
    묵혀놓으면 시세는 오르고 꽁돈벌고
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:14
    금조각파편 신화목도 재수좋으면 현금 수십 수백만원짜리 템이뜨니까....
  • [레벨:24]모쏠이정말있나요 2020.06.15 16:12
    바람은 딱 1차승급까지만 하고나면 개노잼됨
  • [레벨:2]죠죠의기묘한모험 2020.06.15 16:13
    대단하다
  • [레벨:35]530i4524 2020.06.15 16:14
    공지떳음
    미수령했던 보상 전부 지급하고
    출석 빵꾸난데 썼던 바람포인트 다시 복구해주고
    추가 보상해준다고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:16
    530i4524 그러면 뭐합니까... 기존에 꾸준히 햇던사람들이랑 오늘 이제시작한사람들이랑 형평성도 안맞고 출석 물품은 내가 받고싶은 날짜에 받기가 불가능해서 한 일주일 뒤면 다사라지는데..... 저는 한 달반에서 두달 정도 묵혀둘 생각이었거든요. 바람포인트 같은경우엔 저기서 현금으로 한거도 상당수 있을텐데 복구안해주면 현금으로 한 사람들은 민형사 소송들어가야지요.
  • [레벨:25]멍멍행성댕댕박사 2020.06.15 16:16
    혐슨이 다 그렇지 뭐
  • [레벨:23]시간을달려서 2020.06.15 16:16
    바람2나 만들어라. 와우처럼
  • [레벨:10]징벌 2020.06.15 16:19
    넥슨 겜 영자들보면 이제 인게임에 관심들이 없어진거 같음 ㅋㅋ
    유저들이 겪는 문제는 있는데 본인들은 문제가 없다고 하는 개노답 새끼들
  • [레벨:7]mark007 2020.06.15 16:19
    명인까지 하다 비밀번호를 찾을 수 없게 되어 자연스럽게 접게 된 게임
  • [레벨:9]도넛목도리 2020.06.15 16:20
    저 18K 요강은 뭐냐 뭐에쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸왜줌??ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:20
    도넛목도리 경험치 두배로 해주는건데 이게임 안하시면 모르셔도 아무상관없습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:9]도넛목도리 2020.06.15 16:22
    장포스 요강에 경험치를??? ㅎㄷㄷ
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:22
    도넛목도리 사용하고 몹을 때려잡아야 두배지 가만히 있으면 0입니다 ㅎㅎ
  • [레벨:9]도넛목도리 2020.06.15 16:23
    장포스 요강쓰고 몸 가뿐하게 잡아서 2배인가..
  • [레벨:24]주희조아 2020.06.15 16:20
    메이플은 받았는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]붉은새 2020.06.15 16:22
    넥슨 겜이 그렇지 뭐
  • [레벨:22]대무신왕 2020.06.15 16:24
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:27
    대무신왕 거기 왜 하십니까???;;; 지나가는 사람도 보이면 희귀한데다 고인물들은 신병받아라가 아니라 신병 ㄲㅈ 이러면서 더 괴롭히고 다니는 서버인데 ㅠ
  • [레벨:20]Spurs. 2020.06.15 16:28
    옛날에 바람했지만 내가 해본게임중에 운영 제일 못하는게 바람의나라임
    10년전 운영자 앞에서 축지핵써도 그냥 무시함 요새는 핵 있는지 몰겠네 ㅋㅋ
    저새끼들 능력수준이면 아직도 있을거같은데
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:33
    Spurs. 요즘은 핵은 있지만, 그보다도 핵을 안쓰는데도 핵으로 오인하고 강제 게임 종료시킵니다... 전 어제도 두번 당했습니다 ㅠ
  • [레벨:34]러블리멍뭉이 2020.06.15 16:30
    바람 새로 할 만 해요? ㅋㅋ
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:32
    러블리멍뭉이 새로 할만은한데 인게임 장비는 절대 현금으로 사지마십쇼... 그럴만한 가치가 있는 게임이 아닙니다. 제가 하고있음에도 불구하고.
  • [레벨:2]한해빈 2020.06.15 16:38
    바람 존나 하다가 접은 이유가 저거임 운영을 개 병신 같이함
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:43
    한해빈 인정합니다. 참고로 예전엔 더 심했습니다. 나아진게 이정도...
  • [레벨:4]퇴물무리뉴 2020.06.15 16:58
    피파모바일 나온거 보니까
    넥슨은 이제 게임회사가 아니더만~
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 17:12
    마지막으로 배돈아, 이글 본다면 욕은 좀 줄이자ㅠ 내동생이 니 영상보고 나름 착한놈이 욕쟁이 다됐다ㅠ 이젠 안보는거같지만,
    이미 욕쟁이 된거 되돌릴 순 없는데, 내동생같은놈 양성하지 않도록 하자...
  • [레벨:24]친구 2020.06.15 17:14
    바람 10년 넘게하고 천만원 넘게 아템도 맞추고 나름 바놀에서 영상도 찍고 해봤는데 개쓰레기 개돼지 게임인건 확실함
    손절을 더 빨리 안한게 너무나 후회될뿐
  • [레벨:34]얼죽아아 2020.06.16 13:40
    테일즈위버도 장난 아님 ㅋㅋㅋ 넥슨 들어가려면 스펙 장난아닐텐데 운영이 왜 이따위고 버그하나 못고치는지 모르겠음

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4508 4509 4510 4511 4512 4513 4514 4515 4516 4517 ... 다음
/ 10,000 이상