조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

1606356712.jpg 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

법에 일관성이 없어서 펨붕이들이 열받은거지

이게 어떻게 3년이냐? ㅋㅋ 

23.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

3453.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님
354.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

2342.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

ㅋㅋ;

이걸보고 형평성에 의문이 없는 애들 몇명이나 되려나?

아무리봐도 본보기 + 보여주기식 같은데

형량 가지고 의문갖는 펨붕이들을 범죄자 옹호한다는 식으로 프레임 잡지마라 ㅋㅋ 존나 역하네

• BEST [레벨:24]뭉제인 2020.11.26 11:18
    형평성 문제 말하면 조주빈 두둔하냐 식으로 몰아가는 분위기 형성하려는 게 더 역함. 우리나라가 강력범죄 30년 40년 무조건 주는 나라도 아니고 이렇게 형평성이 없으면 또다른 강력범죄로 이어짐. 다들 저러느니 죽이는 게 낫다고 할 정도니..
  • BEST [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 11:23
    조주빈이 사람을 안죽이고 40년 받았으니 그러겠지
    난 40년 쇼맨쉽이라 생각한다... 저건 국민우롱이지
  • BEST [레벨:34]빠따로패기 2020.11.26 11:15
    428독립 그니까 존나 옹호하는것 마냥 프레임짜는거 역함
  • BEST [레벨:20]하으응 2020.11.26 11:31
    달팽이123 이유가 있긴 한데 그걸 감안해도 동생까지 동원해서 콘크리트에 암매장했음에도 양형이 저렇게 나온 거에 대해서는 좀 말이 많았음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]모기싫어 2020.11.26 14:03
    잠만자고 쳐도안나오는데..
  • [레벨:20]잠만자고 2020.11.26 14:05
    모기싫어 검사의 기소내용중에 강간죄 있다... 뭔 쳐도 안나와 아오
  • [레벨:3]모기싫어 2020.11.26 14:05
    잠만자고 병신인가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]모기싫어 2020.11.26 14:05
    잠만자고 뉴스찾아봐도 강간죄로 기소됐다하는데 특수강간? 헛소리퍼트리지말아
  • [레벨:24]동주니잔류 2020.11.26 17:02
    모기싫어 미성년자 강간.. 미성년자 강간은 훨쎄다
  • [레벨:3]모기싫어 2020.11.26 21:15
    동주니잔류 근데 그게 특수강간은아니잖아요
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 14:07
    살인도 다 같은 살인이 아니고 성범죄도 다 같은 성범죄도 아닌데 사건마다 형량 다른걸로 꼬투리잡는거 실화냐? 진짜 존나 무식하다 ㅋㅋ
  • [레벨:23]YAY 2020.11.26 14:22
    우선 저 형량이 조주빈에게 과하다고 생각친 않음. 다만 과연 조주빈의 죄가 살인(심신미약이든 우발적이든 뭐든)보다 무거운가 하는것임. 조주빈의 범행으로 자살한다던가 하는 상황이 벌어질 수도 있지만 어디까지나 간접적 영향이지 직접적인 상황은 없음. 거기다 우리나라는 죄의 누적적용이 안됨. 정확히는 일부분만 됨. 그런데 저런 형량이 나올 수 있느냐 하는게 의문인 상황.
  • [레벨:5]dokdo202 2020.11.26 14:49
    법이 이상해지는 느낌임
    갑자기 영미법 흉내내서 40년 때린 느낌이랄까
    물론 N번방 가해자들은 개새끼가 맞음
    최근에 영미법 흉내내서 재판 모독인지 했다고 기존 부여 형량 취소하고 형량 뻥튀기한 사건 있지않았나
  • [레벨:16]아읏 2020.11.26 15:08
    기준이 좆도없는건 사실이지. 그때그때 여론따라 분위기따라. 괜히 떼법소리나오나. 법치국가라부르기 민망한수준임. 국민의식도 마찬가지고. 패거리만들어서 목소리만 크게내면 장땡인 나라가 되어가고있음.
  • [레벨:21]아빠가군단장 2020.11.26 15:11
    하지만 버닝썬은 흐지부지 ㅎ
  • [레벨:22]a+b+c=d 2020.11.26 15:44
    다른건 모르겠고 버닝썬 때문이라도 좀 역겹긴 하다
  • [레벨:26]음바페설 2020.11.26 16:33
    한 3년 받아야할거 여론 때문에 40준듯 병신들 ㅋㅋㅋㅋ암만생각해도 살인죄보다 형량 높은게 말이됨?
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:01
    진작에 강력 범죄들 형량 늘려야 한다 하면
    엄벌 주의가 실패한 이유 미국의 교도소 사진 주르륵 링크 달면서 옹호하던 놈들 한둘 아닌데

당연히 저런 보여주기식 여론 보고 정하는 형량은 띠용 할수밖에 없는거지

쿨한척 하는 씨발년들 진짜
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:13
    드루킹모니터 어휴 무식해
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:14
    어마어마하네ㄷㄷ 또또 쿨한척
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:23
    드루킹모니터 판결문 봐야겠지만 간단히 말하자면 형법에선 다른사람 시켜서 저지른 범죄도 시킨사람이랑 저지른사람 같은 형량 받게 되는 경우가 많음
    https://www.fmkorea.com/3223329164 이 글 본문이 사실이라면 쟤는 수십가지 범죄의 정범이 되는거고 죄질이 더 흉해도 한가지 범죄저지른애보다 많은 형량 받게되는게 합당하다고 생각하지 않음?
    판사들이 페미여서 성범죄관련이니까 여론따라서 40년때린거 같음?
    멍청한 일반인들이 생각하기에 막 판사는 여론에 좌지우지 되는거같고 좆대로 형량때리고 그러는거같지?
    너 저 사안의 판결문이 법원사이트에 떡하니 등재되어서 왜 이사람이 40년 형량을 받았는지 조목조목 수십 수백페이지로 등재되는 것도 모르지?
    법에는 너같은 단세포가 모를 고려사항이 굉ㅇㅇㅇㅇㅇ장히 많단다 무식아^^

근데 법에 대해 1도 모르면서 뭐 조주빈이 40년이 많다 어쩌구저쩌구..
    이유 물어보면 아몰랑! 그냥 그런거같애! 여초수준이랑 똑같은 등신ㅋㅋ
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:28
    어마어마하네ㄷㄷ 형량 더 받는거에 뭐라고 하는게 아닌데?
    아동 음란물 사이트 유통하던 튀기 그새끼는
    미국에서 요청하고 온갖 곳에서 지랄해도 결국

얼굴 공개도 안하고 넘어갔잖아?

니가 말한 이유면 그 새끼도 징역 한 100년 씩 받아야 하는거 아님?

형량을 더주는게 문제가 아니라 그동안 형량을 더 줘야 한다고 할때는 단순히 수명이 늘어나서 더줘야 한다 평균 수명이 30년 가까이 늘었다 라고만 말해도

온갖 이유 붙여가면서 안되는데? 이지랄 하던 새끼들이 여기서는 쿨한척 하는게 엿같은건데?

법원의 판단이 아니라 엄벌주의에 대해 비판적이던 병신들이 이제와서는 ㅇㅇ 맞는데? 동의 안하면 너 조주빈인데? 이지랄 하는게 엿같다구^^
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:31
    드루킹모니터 그리고 또 사법부가 40년 찍은걸 왜 여론몰이로 보느냐

무기징역이 있잖아
    내가 저 병신 성범죄자 옹호할 생각 없지만

무기징역이 평생 감옥에 사는거 같아도
    20년 살고나면 가석방 심사도 보고 그런거 아니야

그거랑 비교해서 40년이 더 쌔다고 보는데?

가석방 유무 차이가 있으니까 그래서 여론 의식한거 아니냐고 하는건데?
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:34
    드루킹모니터 아동청소년성보호법상 음란물 제작·배포
    vs
    ▷아동청소년성보호법상 음란물 제작·배포 등
    ▷아청법상 유사 성행위
    ▷아청법상 〃 강간
    ▷아청법상 〃 강제추행
    ▷강제추행
    ▷성폭력범죄처벌법상 카메라 등 이용 촬영
    ▷아동복지법상 아동에 대한 음행 강요·매개·성희롱 등
    ▷강요
    ▷강요미수
    ▷협박
    ▷개인정보보호법 위반
    ▷무고
    ▷사기
    ▷사기미수
    ▷범죄단체조직*

이게 비교 대상이 됨?
    조주빈은 법적으로 미성년자 강간, 강제추행, 촬영, 성희롱, 강요, 협박, 강요미수, '범죄단체조직' 등등등등등의 '정범'이라구요 무식씨^^ 위에서 친절히 설명을 해줬으면 그 두개는 아예 다른 사안이라는걸 사람이면 이해를 할텐데 답답하네 ㄹㅇ루..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 형량 늘리는거에 사람들이 반대했다고? 언제 그런 여론이있었지? 커뮤니티에선 다들 형량 늘리는거엔 공감하는 분위기였는데 혼자 다른세상사심?ㅋㅋ

아 그냥 댓글 존나무식하고 논리 없어서 더 답글달기도 싫다 ㅋㅋ 꺼져
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:34
    어마어마하네ㄷㄷ 비교 대상이 되지

살인자가 받는게 무기징역 아니야 병신새끼야
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:35
    드루킹모니터 씹새끼야 범죄하나 저지른애하고 범죄 수십개 저지른애하고 어떻게 비교가 되 이 븅신같은새끼야!!! 와 진짜 대가리에 총맞았나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:36
    어마어마하네ㄷㄷ 어 존나 반대했는데??
    형량 늘려야 된다 소리하면 미국 교도소 예시들면서
    엄벌주의는 안된다 잘못되었다 훈계질 하던 병신들 싸고 넘쳣는데??

범죄 하나 저질렀뎈ㅋㅋㅋㅋ

살인보다 더 높은 범죄가 뭔데? 병신새끼야
    그리고 그 고유정도 살인 의혹 있어도 확정된 증거 없다고 무기징역 쳐 받았는데
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:39
    드루킹모니터 그래 니말대로 살인도 무기징역 나오는구만 뭐가 불만인데?ㅋㅋ 니 지금 니 스스로가 뭔소리하는지도 모르겠지? 에효 오프라인에선 찍소리도 못할 이런애들이 지 지능 학력 안까이는 인터넷이라고 누구 가르칠려구 든다 ㅋㅋ
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:42
    어마어마하네ㄷㄷ 오프라인에서 찍소리 타령하고 자빠져있네 병신새끼가 ㅋㅋㅋ

40년이니까 문제라고

무기징역 받은 또라이 범죄자들도 20년 마다 심사를 봐서 석방을 해주는데 40년이 가당키나 하냐고
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:37
    어마어마하네ㄷㄷ 니 논리면 살인 한번한 사람보다

무전 취식 10번 30번 한 놈이 더 큰 형량을 받아야 한다는 이야기?

니 논리도 앞뒤가 안맞네 그럼 병신새끼야

그런 새끼가 뭐? 법을 알못이 어째?
    둘다 똑같은 병신 수준이구만 ㅉ
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:38
    드루킹모니터 무전취식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무전취식을 들고오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 무전취식은아니곸ㅋㅋㅋ 살인 한번한사람보다 미성년자 강간, 강제추행, 촬영, 성희롱, 강요, 협박, 강요미수, '범죄단체조직', 무고, 사기, 강요, 협박, 개인정보보호법 위반한사람이 더 큰 형량을 받아야된다는 얘기다 멍청아^^
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:40
    어마어마하네ㄷㄷ 살인 한번은 확정적이고 한번은 했다는 의혹을 받은 고유정은??

나는 뭔 짓거릴 하던 살인 그것도 계획(쾌락) 살인(사체훼손)보다 저런게 더 높아야 할건 아니라고 보는데
  • [레벨:5]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.26 17:42
    드루킹모니터 그건 니생각이고 우리나라는 가중처벌제도가 있어서 저렇게 단시간에 수십가지 범죄 저지르면 가중가중되서 40년까지도 나온단다ㅎㅎ
    그리고 살인도 피해자 유족과의 합의, 그 사람 상태 등등등 수십가지 고려해서 형량이 정해지는건데 법이 얼마나 복잡하고 입체적인데 단순히 살인 vs 성범죄 이런 구도도 보는 단세포적인 측면에서 넌 그냥 법에 대해 얘기할 자격도 없으니까 꺼져 그냥 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]드루킹모니터 2020.11.26 17:45
    어마어마하네ㄷㄷ 40년까지 나온 사례 한번 보여줄래? 궁금하니까?

단순히 봤다니^^ 그동안 엄벌주의 이야기 하면 핏대를 세우고 애먼소리 하던 놈들이 이런건 죽닥치고 잇으니까 하는 소리지^^
  • [레벨:11]초코맛철학 2020.11.26 22:50
    법의 일관성이니 형평성이니 이야기하는 애들치고 법전 펴보기라도 했는지 의문이 드는 사람들이 많다.

떼법이니 인민재판이니 하는데, 그렇게 말하는 애들이 더 떼법을 주장하고 인민재판을 하고있는꼴이지 ㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3482 3483 3484 3485 3486 3487 3488 3489 3490 3491 ... 다음
/ 10,000 이상