[풋볼런던]세르주 오리에는 맷 도허티와의 경쟁에 열려 있고, 그는 그의 동생의 죽음이 그를 얼마나 타격을 줬는지 말함.(장문)

0_GettyImages-1294674588.jpg [풋볼런던]세르주 오리에는 맷 도허티와의 경쟁에 열려 있고, 그는 그의 동생의 죽음이 그를 얼마나 타격을 줬는지 말함.(장문)
오역, 의역 및 오타 있을 수 있습니다.

제 코멘트는 다른색으로 표시해둘게요.

https://www.football.london/tottenham-hotspur-fc/players/serge-aurier-opens-up-battle-19620230

BY ALASDAIR GOLD

토트넘 홋스퍼의 오른쪽 수비수는 믿을 수 없을 정도로 힘든 한 해를 보냈지만, 그것을 개선하기 위해서 경기장 위에서 그는 그의 모든 노력을 기울였습니다.

세르주 오리에가 가족의 비극으로 얼룩진 2020년을 보냈고 토트넘 홋스퍼의 오른쪽 수비수는 그의 동생의 죽음의 충격 가운데 경기장에서의 그의 폼의 회복에 대해 말했습니다.

그 스퍼스의 수비수의 세계는 7월에 그의 동생 크리스토퍼가 프랑스에서 총에 맞아 죽으면서 뒤흔들렸습니다.

오리에가 이곳에서 디지털 형식으로 구입할 수 있는 토트넘의 풀햄과의 경기 당일 프로그램에서 말했습니다."제 동생은 저의 첫 번째 팬이었습니다." 

"제가 경기를 할 때마다, 아버지는 항상 제게 좋은 게임을 했다는 메시지를 보내셨어요. 제가 게임을 잘 못 했을 때, 그는 악플러나 사람들이 뭐라고 하는지 신경 쓰지 않았어요. 그는 항상 나에게 좋은 에너지를 주었습니다. 저는 제 파트너를 잃었고 이제 저는 그것을 감수해야 합니다. 그것은 쉽지 않습니다."

"저와 가족들에게 정말 정말 힘든 시간이었어요. 우리는 오랫동안 나쁜 에너지를 가진 채 지냈어요. 지난 시즌, 저는 그런 나쁜 감정을 느꼈고, 올해, 저는 가족을 위해 모든 것을 바치고 싶습니다. 특히 저희 엄마는 오랫동안 - 지난 5개월 동안 고통스러운 시기를 보내셨기 때문입니다."

"제가 경기를 할 때마다, 저는 좋은 에너지를 주고, 저를 위해, 제 가족을 위해, 그리고 제 동생을 위해서도 잘 하고 싶습니다. 제가 경기에 나갈 때, 저는 팀을 위해 모든 것을 줍니다. 그제서야 경기를 할 때나 훈련할 때 모든 것을 잊을 수 있습니다."

크리스토퍼의 죽음은 조세 무리뉴 감독 하에서 오리에의 폼이 개선되었을 때에 들이닥쳤고 이 코드디부아르인은 어떻게든 가족의 비극이 그의 개선된 폼에 영향을 미치지 않도록 했습니다.

"저는 지난 시즌, 감독님이 들어왔을 때, 이곳에서 최고의 시즌을 보냈다고 생각합니다. 저는 뛸 수 있는 기회가 있었습니다. 가끔 저는 좋은 경기를 했고, 때로는 잘 못했지만, 스퍼스 셔츠를 입은 시간 중에 그때가 가장 좋았던 것 같습니다."라고 그가 설명했습니다.

"저는 규칙적으로 경기에 뛰면서 그 자신감을 지켰고, 모든 선수들은 자신감을 잃으면 최고의 기량을 발휘하기 힘들다는 것을 필요로 한다고 생각합니다. 물론 저는 올해도 많이 뛰었고 항상 모든 것을 바치고 있죠."

"저는 제가 이 좋은 순간들을 오랫동안 지속할 수 있는 자질을 가지고 있다는 것을 알아요. 저는 제 스스로를 압니다. 제가 항상 경기를 할 때, 팀의 선발명단에 들어오고 나갈 때보다 경기를 잘 하는 것이 더 쉽다는 것을 알고 있습니다. 저는 모든 경기를 다 뛰는 것은 아니지만, 매주 게임을 함으로써 훨씬 더 나아졌습니다."

"저는 자신감을 잃지 않았고, 또한 저는 제 경기력에 대해 생각할 시간도 많지 않습니다. 저의 모든 관심은 다음 경기에만 집중됩니다. 저는 단지 그 게임을 하고 싶을 뿐이고 최선을 다하기를 원합니다. 만약 제가 잘 하고 있을 때, 저는 다음 경기를 하는 것에 흥분되겠죠."

"이것은 제게 좋은 도전이고, 저는 제가 꾸준히 경기할 때 최선을 다할 수 있다는 것을 알고 있습니다. 만약 당신이 모든 경기를 뛸 때, 물론 당신은 건강하며 그것으로부터 자신감을 얻습니다. 그래서 몸이 경기할 준비가 되어 있기 때문에 경기장에서 더 즐기게 되죠."

오리에 감독은 올 시즌 울브스에서 맷 도허티가 합류하면서 라이트백 자리를 놓고 공평한 경쟁을 했고 그 아일랜드인의 존재는 그의 팀 동료의 활약이 더욱 향상되도록 밀어줬습니다.

그는 말했습니다."저는 시즌 초반 몇 경기를 시작하지 않았습ㄴ니다. 지금 저는 지난 몇 달 동안 몇 경기를 했습니다. 그래서, 팀에서 시즌을 시작하지는 않았지만, 그것이 제가 좋아하는 것입니다. 저는 절대 포기하지 않아요."

"물론 경기를 뛰지 않을때는 차분하게 있습니다. 물론, 저는 경기를 뛰고 싶기 때문에 배가 고프고, 기회가 오고 있다는 것을 알고 있죠. 저는 그것에 대해 준비해야만 하고 그게 항상의 상황입니다. 저는 제가 첫 번째 선택이라고 믿으며 시즌을 시작하지 않습니다. 그럴 수도 있고 아닐 수도 있죠. 하지만 저는 항상 최선을 다하고 감독님의 마음을 바꾸려고 노력합니다. 저는 그런 도전을 좋아합니다. 그것은 제게 항상 큰 도전입니다."

"우리는 그 팀에서 좋은 싸움과 강한 경쟁을 하고 있습니다. 맷은 좋은 선수이기 때문에 우리는 좋은 경기를 합니다. 우리는 그저 침착하게 있을 뿐입니다. 만약 다른 이들이 경기를 한다면, 여러분은 그들을 응원하기만 하면 됩니다. 하지만 우리 사이에는 좋은 경쟁이 있고 그것은 팀을 위해 좋습니다."

"모두가 최선을 다하고 있기 때문에 우리가 리그 정상에 근접한 이유를 알 수 있습니다. 경기에서 퍼포먼스를 보여주기에 적합하지 않고 건강하지 않다면, 변화가 있겠죠."

"우리는 이 팀에 많은 훌륭한 선수들이 있고 만약 감독님이 변화를 준다면, 스쿼드의 힘 덕분에 좋은 자질의 다른 선수가 들어올 것이라는 것을 알고 있습니다."

오리에는 경기장 밖에서 보이는 팀의 인기 선수와 안에서의 선수는 다르다고 믿습니다."

"경기장에 있는 저는 탈의실에 있는 저와 같은 사람이 아닙니다"라고 그는 말했습니다.

"우리가 경기 전에 워밍업을 하러 갈 때, 그것은 제가 집중할 때이지만, 아니, 그 전에- 그것은 제가 음악을 틀 때이고, 저는 모든 것을 즐기고 있습니다. 워밍업이 시작될때 그때부터 경기가 시작됩니다. 경기장에서와 경기장 밖에서의 저 자신간의 차이는 커요."

"우리는 모두 다릅니다. 몇몇 선수들과 함께 있으면, 그들이 도착하고 그 이후는 집중, 집중, 집중입니다. 하지만 저는 제가 사랑하고 싶고, 즐기고 싶습니다. 이것이 제가 받는 압박감을 덜어주는 방법입니다."

"어떤 사람들은 축구를 할 때 압박감을 느끼지만 그것이 당신의 열정일 때, 왜 당신 자신에게 부담을 줍니까? 물론, 여러분은 모든 사람들과 팬들과 함께 이 큰 경기장에서 경기를 하지만, 이것이 여러분의 꿈이기 때문에 최선을 다합니다. 그렇다면 왜 여러분은 꿈을 꾸고 있을 때 자신에게 부담을 주는 것일까요?"

"그게 제 정신이에요. 제 첫 번째 압박은 저 스스로 알고 있는 개인적인 압박입니다 - 나는 잘 뛰어야 한다라고 말입니다. 당신이 경기장 위에 있을때, 그것은 그저 당신과 당신의 상대 뿐입니다. 그것은 싸움입니다. 1 대 1. 그게 제게 가해지는 압박입니다."

장문번역 추천부탁드립니다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:13]네이마르 2021.01.14 04:41
    Fkjbsiml 근데 진짜 워커가 너무 고점이었다.. 존나그리움
  • BEST [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:39
    네이마르 트컴 솔직히 안그리움 ㅅㅂ
    럭키 노튼이였음
  • BEST [레벨:22]J.RODON 2021.01.14 04:57
    KlRIN 로즈는 근데 얘보다 일이 더 많았음 가족 자살하거나 그런일이
  • BEST [레벨:5]KlRIN 2021.01.14 03:40
    그래도 오리에는 멘탈 잡고 폼올렷네.. 로즈는 반대엿지만..
  • [레벨:8]대가리깨져도KT 2021.01.14 03:13
    오리에 화이팅
  • BEST [레벨:5]KlRIN 2021.01.14 03:40
    그래도 오리에는 멘탈 잡고 폼올렷네.. 로즈는 반대엿지만..
  • BEST [레벨:22]J.RODON 2021.01.14 04:57
    KlRIN 로즈는 근데 얘보다 일이 더 많았음 가족 자살하거나 그런일이
  • [레벨:1]박채영 2021.01.14 03:48
    욕했던 나를 반성한다..
  • [레벨:13]네이마르 2021.01.14 03:53
    트리피어처럼 떠나고 나면 더 고평가 받을 선수...
  • BEST [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:39
    네이마르 트컴 솔직히 안그리움 ㅅㅂ
    럭키 노튼이였음
  • [레벨:13]네이마르 2021.01.14 04:40
    Fkjbsiml ㅋㅋㅋ 크로스랑 킥 원툴
  • BEST [레벨:13]네이마르 2021.01.14 04:41
    Fkjbsiml 근데 진짜 워커가 너무 고점이었다.. 존나그리움
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:43
    네이마르 나도 워커가 훨씬 그리움ㅠ
    처음 토트넘 볼 때부터 있던 선수고 빠른발이랑 훌륭한 하드웨어 준수한 수비까지,,,ㅠ
    벨통 다이어 토비 철벽 쓰리백에 좌로즈 우워커 개오졌는데ㅠ
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:43
    Fkjbsiml 블랙번전 원더프리킥골은 잊지못한다 시불
  • [레벨:11]더용. 2021.01.14 05:09
    Fkjbsiml 흥민이 인종 차별 당하면 개빡쳐했는데 워커..
  • [레벨:2]정곡저아재절 2021.01.14 05:03
    네이마르 ㄹㅇ 라인 뒤지게 올려도 어느새 달려와서 커버해주던 워커...
  • [레벨:33]키어런트리피어 2021.01.14 04:49
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:50
    키어런트리피어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬마간게 서로 윈윈이였을듯 탄탄한 쓰리백있으니 장점만 보여지고 되게
    잘하던데
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:51
    Fkjbsiml 토트넘 있었으면 진지하게 카워피랑 경쟁했을듯 수비력이 워낙 안좋은 선수였어서ㅠ
  • [레벨:33]키어런트리피어 2021.01.14 05:00
    Fkjbsiml 😁👍
  • [레벨:12]섹1슈케르 2021.01.14 03:56
    울리에 화이팅
  • [레벨:1]쏘니짱 2021.01.14 04:37
    쓸데없는 파울좀 하지마 내가 감독이었으면 너같은거 안내보내
  • [레벨:3]마그마타이트 2021.01.14 04:39
    쏘니짱 오리에 말고 내보낼 애가 없읍니다..
  • [레벨:16]프루코 2021.01.14 04:46
    쏘니짱 언냐 공감능력좀 기르자
  • [레벨:24]로칼 2021.01.14 05:01
    쏘니짱 -손-
  • [레벨:16]MANCHAST 2021.01.14 12:59
    쏘니짱 ㅂㅅ
  • [레벨:5]끼루룰 2021.01.14 04:37
    정성추
  • [레벨:37]보복관세 2021.01.14 04:38
    오리에 요즘 나쁘지 않음 잘해서 좋다
  • [레벨:17]M10_Ozil 2021.01.14 04:38
    실력은 좋고 인성이 나쁜 선수인줄 알았는데,
    알고보니 실력이 나빠고 인성이 좋았던 선수...
  • [레벨:2]에버튼챔스진출 2021.01.14 04:39
    한니발 원정대 행동대장처럼 생김
  • [레벨:24]킹돔벨레28 2021.01.14 04:39
    좀 괜찮아 지나 했더니 지난 출전경기때 다시 관중석으로 똥크로스 올리더라
    시발 파울이고 무뇌수비고 다 어느정도 빡치고 끝나니깐 이해할수 있어
    근데 공격진들 ㅈ빠지게 수비하다가 겨우 힘겹게 잡은 금쪽같은 기회한번을
    그렇게 좆같이 날리는건 그냥 어느정도 빡치고 끝낼수가 없다
  • [레벨:2]틸레만스맘 2021.01.14 04:40
    ㅋㅋ오리에는걍..
  • [레벨:23]Rosso 2021.01.14 04:40
    도허티가 오리에 강화재료였을지 누가 알았을까
  • [레벨:5]김호두 2021.01.14 04:41
    크로스만 잘해도 이만한선수 거의 없는데
    크로스만 잘해도
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 04:45
    김호두 크로스보단 페널티박스에서 파울 줄이는게 더 급함
    ㅅㅂ내가 토트넘 햇수로 11년째 보는데 저새끼만큼 피케이 많이 헌납한 애 첨봄
  • [레벨:8]마르가르 2021.01.14 05:08
    Fkjbsiml 베르바인vs오리에 누가 더 열받음?
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 05:12
    마르가르 시발 난제다;
  • [레벨:8]마르가르 2021.01.14 05:13
    Fkjbsiml 지금 그 마음 잊지 말도록. 오리에보다 더 답답한 새끼들 볼 수도 있는데 오리에가 스쿼드 한자리 차지해서 막아주는거라 생각하도록
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 05:14
    마르가르 넣을거 못넣는 베르바인 vs 똥수비로 pk주는 오리에 하면 오리에가 더 열받음 시발
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 05:15
    Fkjbsiml 아니다 씨발 리버풀전 생각하니 베르바인 이샠기도 개꼴받네
  • [레벨:8]마르가르 2021.01.14 05:16
    Fkjbsiml 어허... 오리에에게 감사한 마음을 가지라 일렀거늘.. 자네 나와 함께 한화이글스와 대전시티즌 응원해볼텐가? 진짜 매운맛을 좀 봐야 오리에의 감사함을 깨닫겠어?
  • [레벨:7]Fkjbsiml 2021.01.14 05:17
    마르가르 세계최고풀백 세르지 오리에 화이팅!
    코트디부아르의 주장이자 살림꾼 세르지 오리에 최고!
  • [레벨:8]마르가르 2021.01.14 05:18
    Fkjbsiml 암 그래야지. 오늘도 가엾은 중생 한명을 부처의 길로 인도하였군
  • [레벨:3]밤톨이OUT 2021.01.14 04:41
    참 다사다난한 인생이네 오리에도
  • [레벨:21]와드마스터 2021.01.14 04:47
    ㅇㄷ
  • [레벨:33]키어런트리피어 2021.01.14 04:50
    오리에 파이팅
  • [레벨:4]마실나온마샬 2021.01.14 04:52
    장문 번역 추
  • [레벨:20]한국땃쥐 2021.01.14 05:10
    크로스만 하루에 500번씩 연습해줘 욕해도 오리에밖에 없어ㅠ
  • [레벨:23]TOT1882 2021.01.14 10:20
    오리에는 미워할수가 없다
    코로나 때문에 타국 입국시 자가격리 기간 있었다고 해도 동생 죽었는데 멘탈 잡고 저번시즌 마무리 해준거부터가 남다른 멘탈임
  • [레벨:20]헬린이꿈나무 2021.01.14 12:24
    진짜 냉정하고 딱객관적으로 볼땐 솔직히 팀에 도움안됨.
    토트넘아니엇으면 진작에 방출당할기량
  • [레벨:16]MANCHAST 2021.01.14 12:59
    헬린이꿈나무 근데 딱 토트넘에 맞는선수 얘말고 더 좋은선수를 닭이 어떻게 구하냐

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 다음
/ 10,000 이상