"日정부, 도쿄올림픽 취소 내부 결론"(상보)

• BEST [레벨:35]빠끄동진 2021.01.22 09:44
    펨코의 어느 일뽕 왈
    “도쿄 올림픽은 코로나를 극복하고 치뤄질 역대급 타이틀의 흥행 올림픽이 될 것이다”
  • BEST [레벨:29]열무님 2021.01.22 09:42
    오피셜 아니면 이런뉴스는 신뢰가 안감 . 일본 올림픽 총책임자가 입이 찢어져도 개최불가는 말 못한다고 했다는데. ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]aespa 2021.01.22 09:40
    오예~
  • BEST [레벨:34]Cannonn 2021.01.22 09:41
    그냥 선수들만 불쌍할 따름.. 씨빨 짱꺠 새키들
  • [레벨:20]배려와겸손 2021.01.22 10:24
    쟤네는 백신도 많지 않냐
  • [레벨:22]농자천하지대본 2021.01.22 10:25
    배려와겸손 계약된 물량이 많은거지, 그게 다른 회사에서 생산되어서 들어오는데에는 시간이 걸리는게 문제라... 얘네 자체 임상시험도 진행하고있어서 접종 개시 시기도 늦어짐.
  • [레벨:34]솔재앙아웃 2021.01.22 10:29
    배려와겸손 일본도 주요 국가들 중에선 접종시기가 늦는 편이더라
  • [레벨:21]금조각파편 2021.01.22 10:30
    배려와겸손 계약된 물량이지
    올림픽 전까지 전국민한테 배포 불가능임.
    코로나 백신 나오고 전국민 접종까지 갈려면 최소 1~2년은 지나야됨.
  • [레벨:21]인천월미도팡팡이 2021.01.22 10:32
    배려와겸손 올림픽을 혼자하냐 아무도안오는데 뭐해.
    그리고 전부 백신맞을려면 올해안에 불가능
  • [레벨:13]피자토핑추가요 2021.01.22 10:38
    인천월미도팡팡이 좀 멍청한애들이 많으니 이해하셈
  • [레벨:23]젠지룰러어 2021.01.22 10:24
    올림픽 공백이 8년이 비어버리게되는건데 이러면 이번세대 선수들은 안타깝다
  • [레벨:2]꽃세정 2021.01.22 10:24
    아쉽긴 하다
  • [레벨:21]R.O.K 2021.01.22 10:25
    부산올림픽이었으면 ㄹㅇ 좆될 뻔했다ㅋㅋㅋㅋ 몇 십조를 손해보는 거냐
  • [레벨:2]신호수는빨간조끼 2021.01.22 10:26
    아이오씨 장이었나 아침뉴스에서 진행안될이유없다 뭐 이런말 한거 본거같은데
  • [레벨:23]정구지스 2021.01.22 10:27
    일본이 문제가 아니라 다른 나라가 문제. 지금 예선도 안 끝난 종목들 얼마나 많은데
  • [레벨:34]솔재앙아웃 2021.01.22 10:28
    코로나가 2년 더 일찍 퍼졌으면 평창올림픽 큰일날 뻔했다
  • [레벨:10]커피는카누 2021.01.22 10:28
    쪽본 잘되는 꼴이야 볼 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]레전드헨더슨 2021.01.22 10:29
    베이징 동계올림픽도 제발 취소 베이징 동계올림픽도 제발 취소
  • [레벨:24]펩아웃 2021.01.22 10:29
    전에 자료 본걸로는 한회씩 밀어도 지장 없다고 봤었는데 프랑스는 아직 올림픽관련 스폰서 아직 안구해서 큰 지장없다고 했는데 걍 취소하려나.. 일본에서 올림픽하면 꼭 직관하고 싶었는데 아쉽네 근방에서 올림픽 방분간 안할것 같은데 ㅜㅜ
  • [레벨:7]리버풀팬근이 2021.01.22 10:36
    펩아웃 하계 2032는 거의 아시아 개최로 굳혀지는 분위기에 경쟁도 베트남 vs 인도 vs 중국구도라 ㄱㅊ음
    동계올림픽은 당장 내년에 옆동네에서함
  • [레벨:24]펩아웃 2021.01.22 10:37
    리버풀팬근이 중국은 여행갈때마다 실망해서 가기 싫더라고ㅋㅋ
  • [레벨:5]Zhegrova 2021.01.22 10:40
    리버풀팬근이 베트남이나 인도가 유치준비하는지 몰랐네. 최근 올림픽 개최지 보면 도쿄-파리-LA라 올림픽은 선진국들의 전유물로 바뀐 분위기였는데
  • [레벨:20]첼싕 2021.01.22 10:30
    취소할라나
  • [레벨:32]민트초코까지마라 2021.01.22 10:30
    올림픽 준비한 선수들만 불쌍하지
  • [레벨:16]사치꾼 2021.01.22 10:31
    지금 상황에서 최악의 전공 - 운동선수, 뭐 헬스도 못해, 대회도 못해... 돈벌 수단이적어짐 그래도 킹엠러럴갓가다에서 인정받을테니 문송보단 낫네
  • [레벨:23]빼빼빼빼 2021.01.22 10:31
    작년 3월 기사에 따르면 일본 닛코증권 분석결과
    도쿄 올림픽 정상개최 불가시(연기포함) 경제적 손실이
    약 88조원 수준임

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=025&aid=0002984221
  • [레벨:31]질의응답 2021.01.22 10:35
    빼빼빼빼 88조 ㅋㅋㅋ 그걸 낙후된 it인프라에 박았으면 엄청 좋아졌을텐데
  • [레벨:3]캐논락버전 2021.01.22 10:38
    빼빼빼빼 헐 예상보다 별로 안되네 한국올해 성인지예산이 1년에 35조아님?
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2021.01.22 10:54
    캐논락버전 문재앙이 취임하자마자 일자리창출에 쓴다고 발표한 돈만 54조였음..
    행방불명된 54조...
  • [레벨:13]피자토핑추가요 2021.01.22 10:39
    빼빼빼빼 나이스
  • [레벨:24]스노맨 2021.01.22 10:32
    코로나 백신이 전세계적으로 공급된 후엔 가능할지도
  • [레벨:34]Lookism 2021.01.22 10:32
    선수들은 그럼 8년을 기다려야하는거네 ㄷㄷ
  • [레벨:23]빼빼빼빼 2021.01.22 10:34
    Lookism 그냥 은퇴해야할 선수도 있을테고
    레전드급 수영스타 황선우가 이번 올림픽 나가면 센세이션 일으킬텐데 아쉽지
    물론 다른 종목 선수들도 아쉽지만
  • [레벨:5]Zhegrova 2021.01.22 10:33
    올림픽 준비해온 선수들이 젤 걱정이네
  • [레벨:2]다비드루이스수아 2021.01.22 10:33
    와 슬슬 내년 월드컵도 불안불안하네..겨우 겨우 열거나 못열듯 ㅠ
  • [레벨:34]솔재앙아웃 2021.01.22 10:39
    다비드루이스수아 월드컵은 열 수 있을거 같은데. 22년 말이면 주요 국가들 중 접종시기가 ㅈㄴ 늦는 편인 우리나라도 그때면 다 맞고도 남음
  • [레벨:2]다비드루이스수아 2021.01.22 10:40
    솔재앙아웃 아하 맞네요 카타르라서 겨울에 열리네요
  • [레벨:21]니얼굴오크 2021.01.22 10:45
    다비드루이스수아 그때까지 코로나면 경제 ㄹㅇ 개박살났을듯
  • [레벨:7]리버풀팬근이 2021.01.22 10:34
    북한이 1989년 유니버시아드 헛개최로 현금 80억원 날리고 국가에 망조가 들기 시작했는데
    일본은 2020~2021동안 올림픽 헛개최로 날린 현금만 20조가 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산올림픽했으면 ㄹㅇ 1인당gdp 10년안에 베트남 아래로갈뻔했는데 일본이 그렇게될듯 개꿀딱
  • [레벨:28]lililili 2021.01.22 10:36
    리버풀팬근이 평창이 11년에 올림픽 먹어서 부산은 올림픽할 가능성 없었음
  • [레벨:21]금조각파편 2021.01.22 10:36
    리버풀팬근이 과장좀 하지마라
    그리스가 올림픽개최하고 폭망했어도 지금도 베트남보다 10배는 잘산다.
  • [레벨:3]캐논락버전 2021.01.22 10:40
    리버풀팬근이 한국 1년 성인지예산은 35조다
  • [레벨:34]케즘 2021.01.23 02:00
    캐논락버전 https://www.fmkorea.com/2896019200
    이거 보면 실제로 다른데 많이 쓰이는듯
  • [레벨:20]수퍼얀 2021.01.22 10:41
    리버풀팬근이 베트남은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리를 하노 나라그렇게 쉽게 안망한다
  • [레벨:21]니얼굴오크 2021.01.22 10:43
    리버풀팬근이 일뽕도 극혐이지만
    이 ㅅㅋ처럼 억지 일까도 극혐임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]빼빼빼빼 2021.01.22 10:36
    사실 올림픽은 취소가 기정사실로 보이고 2022 월드컵도 겨울이라지만 걱정됨
    그 때까지 백신보급과 효과가 성공적일 수 있을까
    아 그 전에 각 대륙 예선 자체도 차질 빚을 가능성
  • [레벨:3]느그동네음악대장 2021.01.22 10:36
    동하계올림픽은 점점더인기떨어질거임

실내ㆍ실외 세계육상선수권대회는 인기는떨어져도 인간신체능력 한계/ 기록 경신에 도전한다는의의라도있는데 올림픽은그런것도없음
  • [레벨:24]네비좀내비둬 2021.01.22 10:36
    에이 쏟아부은돈이 얼만데 취소까지 하겠어
  • [레벨:22]레반톱스키 2021.01.22 10:39
    지금 근데 올림픽 못하면 IOC자체가 존폐위기라던데 굴리는돈이 예전하고 완전달라서
    한번이라도 안하면 그 감당이 안된다고 하던데
  • [레벨:20]수퍼얀 2021.01.22 10:39
    코로나 시국진정되면 무조건해야지 일단; 일뽕이고 이런거 거르고 4년동안 고생한게있는데 4년을 또어떻게 기다려
  • [레벨:21]여긴뭐하는곳인고 2021.01.22 10:39
    여긴 코로나가 아니라 방사능이 먼저였는데 뭘
    코로나로 가려져서 다행이다 라고 해야할정도 아니었냐?
  • [레벨:4]공중도둑 2021.01.22 10:40
    우리 선수들은 어떡하냐 군면제 노리고 엄청 열심히 했을텐데... 축구도 브라질이랑 평가전에서 좋은 모습 보여줘가지고 엄청 기대하고있었는데 아쉽네
  • [레벨:3]질때도있으면 2021.01.22 10:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 베이징에서 봅시다
  • [레벨:5]Zhegrova 2021.01.22 10:43
    질때도있으면 근데 베이징도 정상적으로 치뤄질지 의문이다. 딱 1년 남았는데 각국 접종속도보니까 너무 느림. 그 전에 예선도 치뤄야하는데 요즘 아무것도 할 수 있는게 없으니까
  • [레벨:22]29.8센치 2021.01.22 10:41
    애네들도 올림픽한다고 부운돈이 수십조라던데 포기하기힘들지
  • [레벨:20]화봉요원 2021.01.22 10:41
    마지막이였을지도 모르는 선수들 어카냐..
  • [레벨:23]눈사람 2021.01.22 10:42
    관중 없이 선수만 경기 치르고 바로 귀국 하면 될거 같지만 돈 때문에 안하겠지
  • [레벨:10]위잉칰힌 2021.01.22 10:42
    이걸 좋아하는 병ㅅ들이 있네... 선수들은 ㄹㅇ 피눈물 나는 상황인데 그저 일본이라고 좋아하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]눈사람 2021.01.22 10:43
    위잉칰힌 드라마 좋아하는 사람은 오히려 올림픽 싫어함
  • [레벨:34]케즘 2021.01.22 14:42
    눈사람 아시안컵 때 스카이캐슬 결방한다고 싫어하는 사람도 있었으니 ㅋㅋ
  • [레벨:25]카스가이치반 2021.01.22 10:43
    내년에 월드컵이랑 겹쳐서 내년에도 열기 힘들테니 아예 취소인건가 올해도 유로랑 겹쳐서 가뜩이나 힘들긴할테지만
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2021.01.22 10:43
    국대 선수들만 안타깝게 됐네
  • [레벨:22]어림없는볼 2021.01.22 10:45
    자동차 때메 쉽게 포기못할거같았는데
  • [레벨:3]하늘색바다 2021.01.22 10:46
    https://www.thetimes.co.uk/article/japan-looks-for-a-way-out-of-tokyo-olympics-because-of-virus-lf868xfnd 이게 영어 원문이네
  • [레벨:19]aassakim 2021.01.22 10:47
    저 올림픽이 마지막인 선수들도 그렇고, 스폰서 받은 선수들도 또 4년은 힘드니 떨어져 나갈 스폰서도 많을텐데
    선수들만 참 안타깝네요....
  • [레벨:7]수지o 2021.01.22 10:48
    베이징도 취소 제발
  • [레벨:28]폴아웃 2021.01.22 10:48
    전세계 백신 완전히 공급되고 코로나 사태 진정되려면 최소한 2-3년 걸릴꺼 같은데

그 안에 올림픽 치른다??? 누가 미쳤다고 선수단 보내겠냐.

이 기간동안 국제대회 대부분 망했다고 봐야지.
  • [레벨:34]이낭 2021.01.22 12:27
    폴아웃 축구 농구 다 하는 마당에 선수들이 갈것 같긴함
  • [레벨:20]mession 2021.01.22 10:49
    취소하느니 간소화 해서라도 하는게 나음
  • [레벨:26]최강가지 2021.01.22 10:54
    세상이 진짜 바꼈네..ㅠ
  • [레벨:25]거북이는엉금엉금 2021.01.22 10:54
    어떻게든 하려고 하더니 쫑나겠네
  • [레벨:15]다쁘킴 2021.01.22 10:56
    굳이 도쿄취소됬다고 마냥 기쁠일은 아닌거같은대 ... 선수들도 그렇고 저기에 연결되있는 다른관련사람들도 엄청많을거아니야 걍 세계적인 악재지 시청자들도 볼거리 없어진거고
  • [레벨:7]유아루데아루 2021.01.22 11:03
    근시안적인 애들 많네
    일단 제일 처음 우리나라 국대 선수들 고생했는데 취소됐다니 안타까워 하는게 먼저고
    엎어지면 코닿는 거리의 우리나라 반사이익도 만만치 않은데 훈련캠프나 인천국제공항 환승 이용객이나 도쿄 올림픽 보는김에 한국에 들러서 갈 수도 있는거고
  • [레벨:32]뮤유 2021.01.22 11:10
    유아루데아루 코로나라 열려도 반사이익 없음
  • [레벨:23]눈사람 2021.01.22 11:12
    유아루데아루 입국 2주 격리 아님? 무슨 훈련을 해
  • [레벨:7]유아루데아루 2021.01.22 11:13
    눈사람 연기 개최한다는 가정 하에 코로나 종식 이후라는 가정이지 이걸 일일히 설명까지 해야되냐?
  • [레벨:9]큐티주니 2021.01.22 11:14
    유아루데아루 그놈에 반사이익은 ㅋㅋ
  • [레벨:23]페어팍스유미3살 2021.01.22 11:33
    유아루데아루 어어 그래 니 대가리 굵다
  • [레벨:11]윈터펠 2021.01.22 11:04
    이번 올림픽을 마지막으로 준비하고 있는 선수들 너무 안타깝네.
  • [레벨:30]정인영 2021.01.22 11:06
    시발 안 돼
    개막식 기대하고 있었는데
  • [레벨:24]rsiegfri 2021.01.22 11:16
    https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382936
    일단 표면적 입장은 부인이고 기사에 대해서는 모른다 답함
  • [레벨:19]민대풍 2021.01.22 11:38
    여론조사해보니까 일본국민들 60~70프로가 취소또는 연기 바란다고나왔는데 여론도그렇고 밀어붙이기 쉽지않을듯
  • [레벨:18]마산길냥이 2021.01.22 11:48
    걍 하지마 할거면 선수들끼리 모여서 방송중계만 하고 요새 저런 대회하면 예전만큼 열기가 있나?
  • [레벨:22]더플 2021.01.22 11:55
    그럼 할 생각이었어?
  • [레벨:10]ㄴㄷㅉ 2021.01.22 12:09
    쪽바리새끼들 다 망해라 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Orzhov 2021.01.22 12:15
    2년을 더 빨리 코로나가 퍼졌더라면 평창이 저랬을 거라고 생각하니 다행이구만 ㄹㅇ
  • [레벨:2]영등포_꼬부기 2021.01.22 12:26
    제발 이번 계기로 일본 쫄딱 망하고 경제가 더 피폐해졌으면 함
  • [레벨:10]DPRcream 2021.01.22 12:57
    인류 공통의 적 하나때문에 얼마나 많은 사람들이 고통을 받는지 씨발
  • [레벨:8]foavkem20 2021.01.22 12:58
    일본애들도 짱깨 새끼들 죽이고 싶것네 ㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2983 2984 2985 2986 2987 2988 2989 2990 2991 2992 ... 다음
/ 10,000 이상