90년대 엄격한 저작권.jpg

• BEST [레벨:27]자갈루 2021.02.23 21:56
    한국이 베른협약에 가입한게 96년이라 그전에는 법적으로 문제 없었음
    특히 일본꺼는 좀 훔쳐도 국민정서법상 무죄였던 시절
  • BEST [레벨:5]LEE8 2021.02.23 22:00
    자갈루 그때는.... 아니 근데 지금도 그렇...
  • BEST [레벨:7]조글렛 2021.02.23 22:01
    오방아 휘파람을 불어라
  • BEST [레벨:22]볼튼 2021.02.23 22:02
    20년전 한국이 일본한테 하던짓 = 지금 중국이 한국한테 하는짓
    비슷하다고생각
  • [레벨:28]K.Reich 2021.02.23 22:57
    영리한푸들 그러면서 조선족사는 간도는 한국땅이고싶나봄? 아 조선족이여서 그렇구나~
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:57
    K.Reich 챙나라가 망해서 간도협약을 맺었다면서용 ㅋㅋㅋㅋ 설명해주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영리한푸들 2021.02.23 22:59
    영리한푸들 박쥐고기나 처드세용
  • [레벨:2]흑구와수호 2021.02.23 23:07
    영리한푸들 중국 동북공정은 애초에 중국 공산당에서 진행하는 국가 주도 역사 프로젝트이고, 그 이면에는 중국의 소수민족을 ‘중화민족’ 이라는 인위적 개념 하에 포함시킴으로써 소수민족의 역사를 자국사로 포함시키고자 하는 정치적 의도가 반영된 프로젝트입니다. 대한민국 역사교과서의 간도 서술과는 그닥 상관이 없죠.

또한 간도 역시 발해가 멸망한 이후 우리나라에 귀속된 적이 없던 것도 사실입니다. 물론 고려 공민왕 때 일시적으로 요동을 점거하긴 했으나 말 그대로 ‘일시적인’ 점유였을 뿐이고, 요동은 흔히 ‘간도’ 라 통칭되는 지역에 해당하지 않으니까요. 조선은 자신들의 통치력이 닿는 범위에 지방관을 파견했는데, 어느 사료를 뒤져봐도 19세기 말 이전에 간도지역으로 지방관을 파견한 기록은 없습니다.
  • [레벨:4]디나모 2021.02.23 22:02
    포항도 대놓고 아톰 가져다쓴 시절
  • [레벨:30]카운테스마라 2021.02.23 22:03
    내껀훔치면 안되지만 나는 훔치면 된다는건가 ㄷㄷ
  • [레벨:1]그바맘 2021.02.23 22:03
    ^맹^
  • [레벨:26]Fool!! 2021.02.23 22:05
    이쁜이 김성모식 미인이네
  • [레벨:27]Keddy 2021.02.23 22:06
    힝 이거 문제푸는거 많이했었는데ㅋㅋ
    이티도 나오자너 여기ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]아기어피치 2021.02.23 22:06
    손오공이 아니라 손오방이라서 괜찮습니다
  • [레벨:24]하랑 2021.02.23 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]레논-매카트니 2021.02.23 22:09
    과자 비틀즈에서 비틀즈 노래 쓴 적도 있었죠
  • [레벨:26]엘니 2021.02.23 22:16
    레논-매카트니 과자 비틀즈도 있음? 그거 무슨 카라멜 같은거 아니었나
  • [레벨:22]레논-매카트니 2021.02.23 22:16
    엘니 ㅇㅇ
  • [레벨:4]싼다할아버지 2021.02.23 22:11
    이쁜이 빗치처럼 그려놨네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]기기한전기기기 2021.02.23 22:12
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]파돌 2021.02.23 22:13
    드래곤볼이 몇년작이지
  • [레벨:23]호드의용사 2021.02.23 22:14
    파돌 80년대 후반
  • [레벨:26]Nobody 2021.02.23 22:13
    이런거 보면 요새 짱개 쉑들이 우리꺼 훔쳐가는거 욕하기가 좀 거시기 함
  • [레벨:23]호드의용사 2021.02.23 22:13
    아랑전설 스트리트파이터 캐릭들 막 갓다 쓰던시절
  • [레벨:24]오리너굴상혁 2021.02.23 22:16
    손오방ㅋㅅㅋ
  • [레벨:3]존나헨 2021.02.23 22:16
    호랑이나왔는데
  • [레벨:7]윤무부의옛날통닭 2021.02.23 22:17
    혼자 디자인 이질감 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]헬창인생(뮌헨) 2021.02.23 22:18
    뭔 게임임?
  • [레벨:20]손나은한소희 2021.02.23 22:20
    만화책 파이트볼 아냐? 철권 캐릭터 다나오고 거기다 킹오파 버츄어파이터 ㅋㅋㅌㅌㅌ
  • [레벨:4]이양고 2021.02.23 22:44
    손나은한소희 그거 그린 작가 화실이 우리집 옆집이라서
    만화책 보면서 걸어가다가 납치당한적 있음ㅋㅋ
    어린 마음에 진짜 깡패 소굴인줄 알았었는데
  • [레벨:31]오허오호오허 2021.02.23 22:21
    일본은 죽일듯이 밉지만 일본껄 빼끼지 않으면
    생계유지가 힘듬
  • [레벨:25]소프트뱅크 2021.02.23 22:23
    게임이름 : 퀴즈 6000 아카데미
  • [레벨:2]핑구핑9 2021.02.23 22:30
    선아전자가 우리나라 오락실 게임중에 카피를 엄청 많이 했지ㅋㅋㅋ 짱구대장 완, 투 다 재미있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]탑차이딱대 2021.02.23 22:32
    어이없기가 그 영화 자막같네
    -오역이 있을 수 있습니다.-
    Thursday -수요일-
  • [레벨:4]성게맨 2021.02.23 22:35
    2P 오열ㅠㅠ
  • [레벨:25]젓가락멸치 2021.02.23 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와피스 생각나네
  • [레벨:33]호나우두쥬벤 2021.02.23 22:45
    맹구 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]설마1 2021.02.23 22:57
    이쁜이 눈빛 요망한 거 보소 ㅋㅋ
  • [레벨:35]금발태닝김광규 2021.02.23 23:34
    설마1 ㄹㅇ
  • [레벨:21]Lazzr 2021.02.23 23:05
    저 위는 뭔 간도로 싸우고 있냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]금발태닝김광규 2021.02.23 23:34
    ㅇ쁜이년 색기있ㄴㅔ
  • [레벨:21]Clade 2021.02.24 02:47
    일본에서 게임 팩 나오면 청계천에서 크랙해서 복제해서 버젓히 유통하던 게 90년대임
    2000년 초반까지는 윈도우 XP 돈주고 산다고 하면 이상한 사람 취급 받았고
    한국도 저작권에 대한 인식이 확립된 게 20년도 안됨
  • [레벨:22]ddrewq 2021.02.24 04:51
    노래 엠피쓰리파일 돈내고 다운받으면 병신인 시절이 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 다음
/ 10,000 이상