[데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

3.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

밀리터리 베이스 우측 마을에 낙하했습니다. 자기장이 밀리터리베이스쪽으로 잡혔는데, 파밍상태가 좋지 않았네요. 그래서 버기 타고 밀타 주변 마을까지 이동했습니다.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 11.48.18.29.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

건물 네 채를 털었는데, 소득이 없었습니다. 더 파밍하고 싶었지만, 자기장 때문에 바로 보트구해서 밀베 5시 쪽으로 향했습니다.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 11.54.45.92.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜPLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 11.54.38.10.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

거기서 따개비를 시전했습니다.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 2018.01.03 - 12.04.21.18.DVR.mp4_20180103_121302.761.jpg [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

자기장 따라 계속 안으로 들어왔습니다. 좁은 원 안에 사람이 17명 정도 있었는데, 도저히 위치 파악이 안되서 연막탄 5개 뿌리고 어그로를 끌었습니다. 그 와중에 10명이 순식간에 사라졌네요.

이게 군필자의 조준선 정렬이다!!

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 12.05.14.00.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

1킬 하자마자 왼쪽에서 총알이 날아왔습니다. 바로 위치를 파악했으나, 총 쏘면 어그로 끌릴 거 같아서 자기장 들어가는 것에만 집중했네요. 저를 쏜 유저 역시 총 쏘는 걸 그만두고 우자 방향으로 이동했습니다. 자기장 들어가야 하니까요.

저를 쏜 유저와 저 포함해서 2명.

해우소에 한 명있을 거 같으니까 3명.

캐릭터 정면 나무 앞에 4명.

위치 파악 안 되는 한명 포함해서 5명.

해우소와 우자쪽 유저가 교전했고, 저와 나무 앞 유저가 교전했습니다. 저는 해우소 유저한테 양각 잡힐 걸 두려워 했는데, 다행히 교전하느라 저를 발견하지 못했나 봅니다.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 12.06.49.61.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

저와 교전했던 나무 앞 유저는 자기장 때문에 위쪽 나무로 이동했습니다. 해우소 교전은 우자쪽 유저가 승리했고요. 제가 위치 파악하지 못했던 유저는 어디있었는지는 모르겠지만, 죽었다고 판단했습니다. 세 명 남았으니까요.

아래쪽으로 빙둘러서 이동하자. 그러면 위쪽 나무에 숨은 유저 뒤를 잡을테고, 거기서 우자쪽 유저와 싸우면 되겠다. 그 판단으로 능선을 탔는데, 쏠 수 있는 각도가 안 나왔습니다. 그래서 저도 그냥 나무에 숨었습니다. 위치는 다 아니까요.

우자쪽 유저가 해우소로 파밍하러 가는 걸 발견했습니다. 그런데 갑자기 생존 2가 뜨는 걸 보며, 자기장에 죽었을거라 생각했네요. 그런데 위쪽 나무에 숨은 유저는 그걸 모르는 듯 했습니다. 그 쪽으로 수류탄을 던지더라고요.

아마 자기장에 죽은 사람이 저라고 착각했나 봅니다. 이쪽은 아예 보질 않았는데, 이거 잘하면 되겠다 싶었습니다.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Screenshot 2018.01.03 - 12.08.20.52.png [데이터주의] 여러분 드디어 제가 해냈습니다 ㅜㅜ

플레이타임 192시간 만에 첫 치킨먹었네요 ㅜㅜ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 1668 ... 다음
/ 7097