메시가 메신인 이유!!!!!

:: 메시 쿠키 일화 ::메시가 메신인 이유!!!!!

메시는 어렸을 때 초콜릿 쿠키를 좋아했고 골을 넣을 때마다 초콜릿 쿠키 한개를 주겠다고 했어.

얘가 그말을 듣더니 4골을 넣었고 난 메시한테 쿠키 4개를 줬지.

그 다음엔 5골을 넣더라. 난 쿠키 5개를 줬지 .

메시는 키가 작았기에 머리를 잘 쓰지 않았어, 그래서 난 얘한테 머리로 골을 넣으면 쿠키를 2개씩 주겠다고 했어.

그러자 볼을 툭툭 차더니 수비수를 다 제친 후 골키퍼까지 제친 다음 공중에 공을 띄운 다음 머리로 골을 넣더라

그리고 나를 보고 이렇게 말했지

"2개요"

:: 메시 페페 말빨 역관광 일화 ::

페페 왈 "너 내가 나올때마다 왜 이렇게 못하냐 ㅋㅋㅋㅋ?

메시 왈 "..내 골 넣는 사진마다 너 있던데"
.
.
.
.
.
참고로 이 대화 이후 메시는 해트트릭을 했다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

:: 메시 벤트너 참교육 일화 ::

2009-10 챔스 8강전 앞두고 경기 전 인터뷰

벤트너 曰 : 내가 수비수라면 메시가 공을 소유한채로 돌아서지 못하게 확실하게 막을 것이다.
그가 공을 갖자마자 상대 골문을 향해 돌진하면 도저히 막을 방법이 없다.
스페인 프리메라리가의 팀들이 바르셀로나와 경기에 쓰는 것과는 다른 전술이 필요하다.

아스날을 상대로 메시는 절대로 스페인 프리메라리가처럼 드리블할 수 있는 여유와 공간을 확보할 수 없을 것이다.
잉글랜드의 경기 속도가 스페인보다 월등히 빠르다.
아무리 바르셀로나가 우승후보라고 할지라도 경기 양상은 비슷하게 흘러갈 것으로 자신한다.

메시는 다른 수비를 체험할 것이다.

경기 후 : "메시는 신이다."

:: 퍼디낸드 자서전에도 소개 된 메시 연습경기 일화 ::

:: 메시 아버지 예지력 상승 일화 ::

"난 걔(메시)가 4살 때 공을 갖고 노는 수준을 보고 생각했죠. 내 아들이 천재구나."

:: 메시 명언 ::

"성공에 단점이나 약점이란 없다. 오직 약한 마음만 있을 뿐이다"

"가슴앞에 있는 엠블럼을 위해 뛰면 등 뒤에 있는 이름이 기억될 것이다"

"성장호르몬 이상은 나에게 많은 슬픔을 안겨주었지만
그것이 세상이 나를 조명하는 이유가 되었다"

"당신들이 보기에 내 삶은 아무런 장애도 없는 순풍만범한 인생으로 보일 것이다.
하지만 나 또한 많은 것들을 포기해왔고, 또 희생해왔다"

"나는 축구선수라 하기엔 작은 키를 가지고 있으며 다른 선수들에 비해 신체 조건이 뒤쳐짐을 인정한다.
하지만 그 작은 키는 나에게 최고의 장점이 되었고, 이제는 누구 앞에서도 당당 할 수 있다."

"나는 팀과 팬, 그리고 나를 위해 모든경기를 똑같이 뛴다"

"모든 단점은 사실 너의 장점이 될 수 있어."

유명한 일화가 너무 많아서 몇개만 추려냈는데도 엄청 나네요 ㅋㅋ

이상 삶 그 자체가 영화인 메시의 유명한 일화들 이었습니다.

198 23
  • BEST [레벨:24]세탁기 2018.01.03 22:08
    메시 아버지는 탈세해서 감옥갈껀 예지 못했답니까?
  • BEST [레벨:7]젇통주니어 2018.01.04 01:14
    인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~
  • BEST [레벨:22]우피셜 2018.01.03 22:09
    그건 실패한듯
  • BEST [레벨:24]세탁기 2018.01.03 22:08
    메시 아버지는 탈세해서 감옥갈껀 예지 못했답니까?
  • BEST [레벨:22]우피셜 2018.01.03 22:09
    그건 실패한듯
  • [레벨:21]이상해꿀 2018.01.04 06:08
    탈세 메시 아빠가 한거 아니였어?
  • [레벨:16]토이크레인입니다 2018.01.04 06:54
    ㅇㅇ메시 아빠가 잘못함 메시 낳았으니까
  • [레벨:21]Duckwort 2018.01.03 22:09
    개씹재능충
  • [레벨:37]메좇두따리 2018.01.03 22:09
    이런거 보면 오르가즘 느낌 ㄹㅇ
  • [레벨:22]우피셜 2018.01.03 22:10
    한국 메좃꼬봉으로써 포텐가즈야!!!!!!
  • [레벨:27]수채화 2018.01.03 22:14
    골키퍼가 킬러패스 준건가?
  • [레벨:17]아니그걸그렇게 2018.01.03 22:19
    메좆 주워먹기 수준 ㅡㅡ
  • [레벨:2]리버풀우승횟수 2018.01.03 22:26
    근데 메시보다 키작은사람 많음 ㅋ
  • [레벨:23]라까무라 2018.01.04 04:43
    ㅇㄷ
  • [레벨:37]꾸레이마르 2018.01.03 22:28
    탈세는 아버지가 했다
  • [레벨:22]우피셜 2018.01.03 22:29
    아빠가함
  • [레벨:27]모사했음 2018.01.03 22:39
    꼭 돈 버는 새끼들이 탈세 더 함 시발넘들
  • [레벨:22]우피셜 2018.01.03 22:40
    내가 대신 사과한다 미안
  • [레벨:23]리버풀바라기 2018.01.03 23:12
    솔직히 호날두를 더 좋아하지만 메시가 축구는 더 잘한다는건 부정할 수 없음.
  • [레벨:2]황가드와황레노 2018.01.04 00:34
    응 인종차별자
  • BEST [레벨:7]젇통주니어 2018.01.04 01:14
    인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~인종차별따리~
  • [레벨:4]포덴터짐 2018.01.04 05:34
    그 경기에 동양인이 있는것도 아니고 메시가 특별히 동양인 비하를 한 다른 이력도 없으면 메시가 그 제스처를 취한 다른 이유가 있을거라고 생각하는 게 합리적이지 않나. 요즘 꾸레강점기라고 어떻게 메시 깔거없나 혈안이 된 채로 보니까 그걸 인종차별이라고 보는 거 같다.
  • [레벨:2]그래도윌셔 2018.01.04 05:39
    졷두주니어잖아
  • [레벨:3]2CO 2018.01.04 05:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들이 눈째면 동양인비하라면서 개거품물면서 달려드면서

메시는 다른 이유가 있을거라고 왜 생각함?
  • [레벨:4]포덴터짐 2018.01.04 05:45
    동양인 비하는 동양인을 상대로 눈을 찢었을 때 동양인 비하지 골 세레머니로 비하를 한다는 게 “상식”적으로는 이해가 되지 않지. 이해가 되지 않으면 판단을 보류해야지 본인이 아는 선에서 섣부르게 판단하면 안된다고 생각함. 왜 그게 동양인 비하인지 논리적으로 누가 설명해주면 나도 그 때 메시 깜.
  • [레벨:3]2CO 2018.01.04 05:46
    그 행동 자체가 동양인비하인거임.

너는 누가 남의 물건 훔쳤는데 그게 왜 도둑질인지 논리적으로 설명해야됨?

그리고 인종차별을 "상식"이 안통함ㅎ
  • [레벨:4]포덴터짐 2018.01.04 05:57
    영국에 놀러가서 사진 찍는다고 브이를 거꾸로 보였다가 영국인이 화를 내면 브이에 다른 뜻이 있나 생각하는 게 정상이지. 그 동작을 동양인 비하로 해석하는 게 당위성도 없고 맥락도 없으면 다른 맥락이 있을거라고 생각하는 게 정상아님?
  • [레벨:3]2CO 2018.01.04 06:14
    그거랑은 다르지
    v를 욕이라고 생각하고 안하고는 동서양 문화차인데

인종차별행동이 동서양 문화차이임?

그리고 설마 메시가 동양인비하 저 행동을 모를까봐?

뭐 출산이라고 하는 애들도 있는데 출산하면 젖병 셀레브레이션을 하지 누가 저걸 함?

그게 "상식"아님?
  • [레벨:4]포덴터짐 2018.01.04 06:30
    따옴표가 되게 인상깊었나보네 ㅎㅎ 해석의 차이를 말하려던 건데 동서양 문화차이가 왜 나오는지는 모르겠고 여기서 브이=눈찢기 영국인=우리 라고 생각하면 당하는 사람 입장과 달리 하는 사람에게는 다른 해석이 충분히 존재할 여지가 있다고 고려해볼 수도 있겠지. 출산=젖병 셀레브레이션라는 건 그냥 너 머릿속의 스테레오타입이지 그게 왜 상식이니 ㅎ
  • [레벨:3]2CO 2018.01.05 08:31
    문화의 차이가 있으니 해석의 차이가 있지 등~신아^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 말하면 상식이고 내가 말하면 뇌피셜~? 메퀴꾸레 새끼야 공감 비공감을 처 봐 ㅎㅎ
  • [레벨:22]호다닥메다닥 2018.01.04 05:56
    ㅋㅋㅋㅋ젖통주니어
  • [레벨:16]토이크레인입니다 2018.01.04 06:54
    응 지 인종 차별 당하는데 옹호하는 노예ㅇㄷ
  • [레벨:32]리오넬메시 2018.01.04 11:05
    합리적으로 생각하고 까는 애들이 아니라서 설명해도 소용 x

인터넷 댓글러 절반이상은 병신이고 여긴 비율이 더 높음

동성애 한다고 때려죽이자는 내용이 추천받는데 뭐
  • [레벨:7]젇통주니어 2018.01.04 13:31
    메시는 부럽다 인종차별했는데 같은 똥양인이 커버 키야~ 인생은 메좆쿤 처럼~
  • [레벨:2]7a인간병기a7 2018.01.04 07:42
    꾸레들 통한의 비추 엌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]끌로버 2018.01.04 02:02
    응 애비파리 동양인비하
  • [레벨:2]hazard17 2018.01.04 05:36
    왜 이제 탈세는.빼냐 호퀴년아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]2CO 2018.01.04 05:58
    호퀴인 너가 넣어주네
  • [레벨:7]게눙 2018.01.04 10:00
    메시아빠가 잘못한거임 판적없음
  • [레벨:16]나금간 2018.01.04 04:10
    메시 아빠 존잘이네
  • [레벨:2]메시가되다 2018.01.04 04:19
    드리블실력많이죽었던데 요즘은 패스위주로 딥플메하는중
  • [레벨:3]타케다레나 2018.01.04 04:22
    여고생 시절에 비해 폭발적이지 않은 건 맞는데 죽었다고 하기엔 여전함
  • [레벨:2]메시가되다 2018.01.04 04:23
    예전엔 직진으로드리블했는데 요즘은 횡으로드리블하는듯
    가장많이나오는득점루트가 횡으로 드리블해서 알바한테찔러주고 알바가 땅볼크로스올려서 메시가마무리
    이게가장많이나옴
  • [레벨:3]타케다레나 2018.01.04 04:27
    펩 전성기때보다 폭발력 떨어진건 사실인듯 요즘은 좀 쳐져서 공 가지고 있다가 빈공간 보이면 찔러주는 플레이가 많이 보임 펩 때와 다른점이 있다면 그때는 드리블,득점 기계였고 지금은 경기풀어가는 도사같은 느낌
  • [레벨:22]프리덤45 2018.01.04 04:46
    예전만큼 오래 못달려서 그런가 드리블돌파 시도자체를 별로 안하는 느낌
  • [레벨:24]레스터시티팬 2018.01.04 10:49
    딥라잉이 아닌데
  • [레벨:27]밤톨종신 2018.01.04 04:24
    더 로드 벤트너 ㅠㅠ
  • [레벨:1]미랄라스의축구교실 2018.01.04 04:25
    이미 3대3인데 어떻게 저 대화 이후 해트트릭 한거임? 6대3으로 경기 끝났나
  • [레벨:22]복숭아드리블링 2018.01.04 05:21
    대화 이후에 해트트릭을 완성했다는 의미 아님??
  • [레벨:25]내인생.. 2018.01.04 05:22
    윾시 메좆은 이런글도 욕쳐먹네ㅋㅋ
    좆두 포텐글왔을때랑 댓글 너무다르자너
    둘다 인성쓰레긴건 비슷한데
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 05:24
    둘 다 인성 실드는 아닌데, 좆두글도 '애미를 사왔다', '나중에 대리모 사업이나 해라', '이런 댓글 존나많음;
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 05:32
    그런데 그런거는 비추 ㅈㄴ쳐맞고 욕먹던데 여기서는 띠용 추천으로 베스트 댓글이네?
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 05:36
    그런 댓글이 뭔 욕을 먹어? 솔직히 팩트긴 한데 어투를 좆같게 한 댓글이니까 기분나쁘니 레알팬들이 비추박는거지.
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 05:39
    걍 호날두 글에 그런 댓글 달면 전체적인 분위기가 ㅂㅅ왜저래, 비추박히고 그런데반해 메시글에서는 저런 메시까는댓글이 추천 오지게받고 베댓까지 되는건 안느껴지시나봄?
  • [레벨:25]내인생.. 2018.01.04 05:39
    누구진 모르겠는데 힘빼지마셈 차단된사용자라고뜨는거보면 악성인듯
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 05:41
    악성은 무슨ㅋㅋ 본인이 차단하면 악성인가? 전형적인 세상을 왕따시키는 유형
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 05:41
    우선, 메시든 호날두든 그런 사건이 있었던 건 팩트잖아?
    근데 메시 관련 글에 달리는 댓글들은 존나 얄밉게 '응~ 인종차별이야~ 응 아빠 팔았어~' 이러면서 까는데, 호날두 관련 글에 달리는 댓글들은 말투가 불쾌를 넘어서 진짜 쓰레기같이 역겨움. 너가 달았던 이런 글처럼.

bekfis 0 4
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이 레퀴벌레는 호좆 닮아서 ㅈㄴ추하고 지능도 호날두수준으로 떨어진거같네 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 악성레퀴같던데 니 입가에묻은 호날두 똥찌꺼기나 닦고말하셈 ㅎㅎ 냄새 ㅈㄴ나니까 ^^

http://m.fmkorea.com/index.php?mid=football_world&search_target=member_srl&search_keyword=549990765&document_srl=887182974
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 05:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ니기록 찾아보면 저것보다 훨씬 개역겨운거 많이나올텐데 니처럼 그렇게 쓸데없는 찌질한 짓거리 하기싫어서 걍 안함 ㅎㅎ 딱 저댓글이 내마음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ논리적으로 반박은커녕 삐져서 남옛날 댓글이나 뒤적거리는 꼬라지가 딱 레퀴 호퀴 전형이네 ㅇㅇ
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 06:03
    뭘 반박을 함? 이건 경험에 따라 다른건데? 누군 메시 글에 욕이 달린 걸 더 많이 보고, 누군 호날두 글에 욕이 달린 걸 더 많이 보겠지. 뭐 나도 인성이 좋진 않고 싫어하는 인물도 있지만, 저 댓글보다 역겨운 짓거리는 인간 수준 미달이라 안했을 것 같네.
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 06:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 전에도 너같이 정상인척하는 악성레퀴가있었지
    왜 니가 악성레퀴인지는 니댓글,글 조금만 읽어보면 알거다 어차피 뭐 삐져서 댓글 글 내역이나 열심히 찾아보는 그런 찌질한 짓거리 하는 니 수준에서는 알 리가 없겠지만 ㅇㅇ 니 기록 살펴보면 저것보다 더역겨운 꼬라지 훨씬 많이 볼 수 있겠지만 니랑 같은 역겨운 수준이 되기 싫어서 그만둘게 ㅎㅎ 진짜 호날두 팬들은 호날두 닮아서인가 지능수준이 좀 많이 딸리는거같네... 널보니까 피임의 중요성을 확실하게 깨닫는 거 같다ㅋㅋ
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 06:31
    뭔 남 기록을 찾아봐? 니 글이 존나 인싱깊게 남았는데 여기서는 정상인인 척 하길래 지적한거구만.

아까부터 넌 저거보다 더 역겨운 꼬라지를 내가 했었다고 했는데, 아까부터 말했잖아. 니가 싸지른 저딴 글보다 수준 낮으면 인간 실격이라고, 그런 글은 인간 미만이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 있지도 않은 너보다 수준 낮은 놈들을 들먹이냐. 너가 가장 낮은데.

뭐 너같은 애들 글 쓰는 거 거기서 거기지. 마지막에는 할 말 없으니 호날두나 좀 까주고~ 지능 운운하며 패드립으로 끝내고~ 그런 금수를 키운 너희 부모님께 찬사를 보낸다. 이 시대의 참부모신 것 같은데, 다만 애완동물을 키우는 게 워낙 힘들다 보니 앞으론 안기르실 것 같다
  • [레벨:22]호다닥메다닥 2018.01.04 05:53
    뭐야 ㅋㅋㅋ전형적인 내로남불이자너 ㅋㅋㅋㅋ느그가 뭐라할게 아닌데? 니나 상대선수 존중해주고 그런말 하샘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 05:58
    그래.. 나도 호날두는 존중하는데 무뇌 무논리 호퀴레퀴들은 존중할수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운새끼들이라
  • [레벨:1]CLIP 2018.01.04 09:16
    병신 ㅇㄷ
  • [레벨:24]bekfis 2018.01.04 09:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ레퀴벌레 바로찔렸나보네 ㄷㄷ 벌레한마리더잡았네 ㅎㅎ
  • [레벨:1]CLIP 2018.01.04 09:23
    응 병신 ㅇㄷ 제발 걸러줘 ㅋㅋ 댓글 수준만 봐도 인성수준 나오죠 ㅋㅋㅋ 누가봐도 ㅂㅅ 메시까면 응 호퀴~ 이지랄 ㅋㅋㅋ 메갈이랑 똑같네 행동이
  • [레벨:16]토이크레인입니다 2018.01.04 06:56
    악성 인종차별자 ㅇㄷ
  • [레벨:23]OMVM 2018.01.04 05:26
    근데 저 페페랑 대화하는 건 입모양도 일부러 가렸는데 어떻게 앎? 메시나 페페가 직접 말한건가 아니면 입모양 추측인가
  • [레벨:21]Bainess 2018.01.04 05:33
    메시 페페는 화면 시간도 반대네
  • [레벨:2]킹갓첼1시 2018.01.04 05:37
    "가슴앞에 있는 엠블럼을 위해 뛰면 등 뒤에 있는 이름이 기억될 것이다"

이거 진짜 멋있네...
  • [레벨:8]린가드X린델뢰프 2018.01.04 05:38
    명언이 하나 빠진거 같네요
  • [레벨:22]호다닥메다닥 2018.01.04 05:55
    아무래도 메시드리블이 순간 스프린트가 많이 들어가다보니 신체가 늙어갈수록 빈도도 줄어들겠지 그래서 활동량이 낮자너 그래도 저런 역대급 크랙이 있어서 부럽다 ㅅㅂ
  • [레벨:32]SM19 2018.01.04 06:07
    참고로 이 대화 이후 메시는 해트트릭을 했다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 포도임? 이미 3:3인데
  • [레벨:24]천송이 2018.01.04 06:22
    그뒤에 들어간골로 해트트릭된거
  • [레벨:2]잠만뼈맞음 2018.01.04 06:36
    아니 호퀴코리아에서 이런글 올리지마라고ㅋㅋ;
  • [레벨:4]kiyommi 2018.01.04 06:47
    메시는 정말 짧게짧게 치고가면서 하나하나 세밀히 제끼니까 다뚫는게 가능할듯 호날두는 사실 툭치고 가는 스타일이라 압박만 잘들어와도 힘들지
  • [레벨:22]릴케 2018.01.04 06:51
    내 아들 13개월인데 드리블하더라..
    걸음마 떼는데 13개월 걸렸는데...
    천잰가?
  • [레벨:21]LG화학 2018.01.04 06:53
    메친놈 일화 ㅇㄷ
  • [레벨:2]낭구지오 2018.01.04 07:51
    눈찢는거 나도 했었는데..
    나도 인종 차별주의자인가?
  • [레벨:34]발시버정 2018.01.04 07:53
    네다음 탈세 인종차별
  • [레벨:30]바람없는천지 2018.01.04 08:22
    아니 왜 이런글만 쓰면 절반은 왜 까냐
  • [레벨:23]레스터수비는 2018.01.04 09:37
    인종차별은 죽어도 안없어진다.
  • [레벨:2]낡카 2018.01.04 09:57
    트와이스 정연이 메시한테 저런 도발을 했었구나
  • [레벨:4]왕자의게임 2018.01.04 10:26
    젖닌들이 귀여운게 뭐냐면 예전에는 탈세로 깠는데 좆두형 탈세 후에는 탈세는 빼고 까더라ㅋㅋ
    탈세는 언급 안하고 애비팔이로 바뀌었네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]황좆버튼 2018.01.04 10:33
    이제 매일 스페인방향쪽으로 절해야지
  • [레벨:28]kookooo 2018.01.04 10:47
    역관광 일화를 잘보면 메시가 대답해주는시간이 77분으로 더 이른시간임

고로 포-도
  • [레벨:24]펩사모 2018.01.04 11:17
    이런 글엔 좀 꺼져라 젖닌새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그형도 탈세야 븅신들아
  • [레벨:24]뉴캐슬빠 2018.01.04 18:29
    최존고엄

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1669 1670 1671 1672 1673 1674 1675 1676 1677 1678 ... 다음
/ 7107