이나라 국민성은 12년이지나도 변함이없음 ㅋㅋ

캡처.PNG 이나라 국민성은 12년이지나도 변함이없음 ㅋㅋ

설사 잘못된판정이었어도 조져야되는건 심판인데 왜 킴부탱을 조지자는건지 ㅋㅋ

2006년 스위스 프라이 개조지던거생각나네

252 50
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:37]댓글캐리 2018.02.13 22:17
    국민성이라는 말에 그 의미가 있는건데ㅋㅋ 어떤나라는 하고 어떤나라는 안하고 문제가 아니라 저런 인간들이 세상에 존나 많은게 문제라는거임
  • BEST [레벨:37]댓글캐리 2018.02.13 22:10
    딴나라는 욕안하는지 아나 ㅋㅋ 국민성이 아니라 그런 인간들이 세상에 존나 많은거임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]댕댕이냥냥아치 2018.02.13 22:04
    ??? : 서명하면 재경기에요
  • [레벨:24]슬림 2018.02.13 22:04
    이건 맞는말 ㅋㅋ
  • [레벨:21]OZNAH 2018.02.13 22:04
    ㄹㅇ
  • BEST [레벨:22]댕댕이냥냥아치 2018.02.13 22:04
    ??? : 서명하면 재경기에요
  • [레벨:4]건맥 2018.02.13 22:04
    ㄹㅇ 청원달릴각 ㅋㅋ
  • [레벨:22]댕댕이냥냥아치 2018.02.13 22:05
    ㄹㅇ 달릴듯
  • [레벨:26]라따두잇 2018.02.13 23:18
    이미달림
  • [레벨:8]소현이 2018.02.13 22:04
    국민 수준 낮은거 누구나 다 알지 않나
  • [레벨:13]핫산 2018.02.13 22:04
    쯧쯧..
  • [레벨:24]명왕성 2018.02.13 22:04
    IOC에 재경기 청원 10만 달성하면 재경기 해준다는거 글싸면 믿고 할놈들 아직도 많아보이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]똘끼 2018.02.13 22:05
    이번에는 청원 안가냐?
  • [레벨:17]짙은미래 2018.02.13 22:08
    진짜 나라 망신 아니냐? 판정에 뭐라 할것도 없고 인터뷰에서 최민정도 아쉽다고 말했는데 자기 화에 주체 못해 다른 선수들 한테 욕하는게 말이 되냐?
  • BEST [레벨:37]댓글캐리 2018.02.13 22:10
    딴나라는 욕안하는지 아나 ㅋㅋ 국민성이 아니라 그런 인간들이 세상에 존나 많은거임 ㅋㅋ
  • [레벨:4]건맥 2018.02.13 22:11
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:37]댓글캐리 2018.02.13 22:17
    국민성이라는 말에 그 의미가 있는건데ㅋㅋ 어떤나라는 하고 어떤나라는 안하고 문제가 아니라 저런 인간들이 세상에 존나 많은게 문제라는거임
  • [레벨:1]긍정적인사람 2018.02.13 23:16
    나라마다 달라야 국민성이지 오만나라가 다 같으면 그게 국민성이냐 ㅋㅋ
  • [레벨:26]풋볼지니어스 2018.02.13 23:20
    반칙도 아니고 실력으로 골넣은 안느는ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]24시간 2018.02.13 22:53
    아렉산드 프라이성님..
  • [레벨:19]그건그래 2018.02.13 23:05
    네이버는 ㄹㅇ신경쓸 필요 없음 자국민 사람도 뭐 하나 꼬투리 잡히면 개떼처럼 댓글 달아서 여론조장하는 색히들인데ㅋㅋㅋ국내야구 해외축구 평소 기사 보면 쓰레기처리장임
  • [레벨:26]불타는참숮 2018.02.13 23:13
    근데 프라이는 진짜 리얼 딥빡이엇는데
  • [레벨:13]마미오 2018.02.13 23:14
    네이버 댓글이 국민성 판단의 대상이냐?
  • [레벨:23]램파드 2018.02.13 23:17
    작성자 같은 애들이 저런 단편적인 모습으로 일반화 하면서 자기를 높이는 부류의 전형적인 예시인듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]킁킁킁킁킁 2018.02.13 23:14
    병신새끼들 국뽕은존나잘취하면서 아주 역으로효과도 장난아니얔ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]날라가는공 2018.02.13 23:15
    ㅋㅋ 여러분 500만 이상이면 재경기 한답니다 !! 서명하세요
  • [레벨:25]맹구맹구구구 2018.02.13 23:15
    이건 뭐 메갈들이 남자 범죄자들보고 한국남자 전체 싸잡아서 욕하는거랑 다를게없네
    네이버 댓글이 국민 여론이냐?
  • [레벨:17]두두유 2018.02.13 23:28
    맹구도 싸잡아욕하지마 ㅠ
  • [레벨:25]맹구맹구구구 2018.02.13 23:34
    저도 맹구임 ㅎㅎ
  • [레벨:11]쵙퉽 2018.02.13 23:15
    지금처럼 비판의 목소리도 간간히 나오는거보면 확실히 나아진거임 그땐 진짜 씹미개 그자체였음
  • [레벨:26]라따두잇 2018.02.13 23:19
    ㅇㅇ 그땐 나도 청원하면 되는줄 알았으니까
  • [레벨:12]워드프로섹서 2018.02.13 23:16
    이건 어느나라나 다그래 인간이 원래 그렇다 ㅋㅋ
  • [레벨:4]메실리아 2018.02.13 23:16
    반칙한게 명백하게 킴부탱인데 당사자를 욕하는건 당연한거아니냐?
  • [레벨:12]상암 2018.02.13 23:16
    네이버는 거르고 국민성 운운해라
  • [레벨:17]도루룽 2018.02.13 23:16
    국민성을 저딴 댓글로 판단하는 수준이 참 선진국은 저런 극성인 새끼들 없나?
  • [레벨:21]헬스조무사 2018.02.13 23:16
    토리즈홈스쿨 자체가 지새끼 다니는 학원이름인거같네 역시.....
  • [레벨:18]뉴비에용4 2018.02.13 23:16
    네이버 댓글로 국민성 운운하는 건............;; ㅡㅡ
  • [레벨:4]메실리아 2018.02.13 23:17
    2002월드컵때 스페인이 심판이아니고 우리나라를 싫어하고 욕하는 개념이랑 똑같은거아님?
  • [레벨:24]할수있다믿자 2018.02.13 23:17
    응 그린일베
  • [레벨:11]쵙퉽 2018.02.13 23:17
    미개 한거 인정도 안하고 딴나도 그러거든요? 이지랄 ㅋㅋㅋ 딴나라가 그러든말든 미개한건 변화없음
  • [레벨:26]Ayoze17 2018.02.13 23:17
    ???: 아고라 청원 링크입니다. 재경기 투표 찬성해주세요!! 찬성 천만명이면 유엔에서 재경기 해준답니다!!
  • [레벨:26]차펙 2018.02.13 23:17
    이것도 반복인데 이런거 가지고 우리나라 사람들 이래서 미개해!! 하는 것도 맨날 반복임 ㅋㅋ 근데 딴나라도 그럼 ㅋㅋ
  • [레벨:22]알바몬 2018.02.13 23:17
    5000만 서명운동 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • [레벨:11]쿠키키쿠 2018.02.13 23:18
    솔직히 다 사람들 사는게 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국빼고
  • [레벨:23]골드키위 2018.02.13 23:18
    리얼 하는 짓 보면 유사 짱깨임
  • [레벨:8]NSNO 2018.02.13 23:18
    루카쿠 수준ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]나폴레옹 2018.02.13 23:19
    스위스전때 옵사아니라고 스위스가 정당하게 이긴거라고 해설중에 누가 정직하게 말했다가 욕오지게처먹고 짤리지않았어??
  • [레벨:22]돼지맨 2018.02.13 23:20
    신문선
  • [레벨:9]안녕개집 2018.02.13 23:20
    짤린건 모르겟는데 신문선이 맞는말했다가 오지게 욕쳐먹긴했음ㅋㅋ
  • [레벨:24]우섹하 2018.02.13 23:21
    신문선 해설위원이 옵사아니라고 했다가 욕 겁나차먹고 짤림
  • [레벨:4]시크함시크 2018.02.13 23:19
    무슨 네이버 댓글가지고 국민성 판단이야
    네이버 댓글보고 국민성 판단하는 너도 참 한심한 국민성이다
  • [레벨:3]윈ㅋ 2018.02.13 23:19
    우리나라국민성떄문에 우리가 헬조선 헬조선 아무리 말해도 정작 헬조선 만드는 윗사람들 정리모함
  • [레벨:20]이모 2018.02.13 23:20
    병신들만 모여있는데가서 국민성 하기에는 좀 그렇긴하지
    저런새끼들이 나라창피 하는건 맞지만
  • [레벨:9]터닝포인트 2018.02.13 23:20
  • [레벨:4]리암갤러거 2018.02.14 01:12
    응 첫배뎃만 병신이 1만7천~
  • [레벨:22]킹자르 2018.02.13 23:20
    인스타가서 지랄하는게 나라를 위한거냐? 자기들 스트레스 풀러가는거지 애국심으로 포장한 병신짓하는 병신새끼들
  • [레벨:7]나한테만그래빼액 2018.02.13 23:35
    포경한으로 봤다 ㄷㄷ
  • [레벨:6]로빈스 2018.02.13 23:20
    유일하게 강국소리 듣는 종목이라 목을 메는 경향이 있긴 함 ㅋㅋ 유독 쇼트트랙만 올림픽되면 별의별 개소리가 다 나오지. 심판탓 나라탓 국력탓 푸틴탓 중국탓 탓탓탓 ㅋㅋ
  • [레벨:16]호우마리 2018.02.13 23:23
    아니 이정도 일로 자꾸 국민성 거론하는건 뭐냐?
    스포츠에서 심판 문제로 논란이 되고 sns 폭발하고 댓글 험악해지는건 어느 국가를 불문하고 만국 공통인데 왜 자꾸 한국만 미개하고 심각한 것 처럼 한국 국민들 전체를 일반화 시켜서 까는지 모르겠음.
    잘못한게 있으면 해당 당사자들을 비판하고 다시는 그러지 말자고 의견이 모이고 끝내면 좋은데
    무조건 나라,국민 전체를 싸잡아서 극단적으로 욕하고 민족성 비하로 이어지는 자조적인 분위기를 이제 좀 그만 봤으면 좋겠음.
  • [레벨:22]Agger 2018.02.13 23:30
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인스타가서 지랄하는것도 문제지만 이런걸로 국민성 들먹이는것도 존나 웃김;
    애초에 스포츠판에 냄비팬들 많은건 어쩔수가없음
    지들도 축구선수한테 쌍욕 잘만하면서 왜 이럴때만 엄근진해지는지
  • [레벨:10]변경가능합니다 2018.02.13 23:50
    그러면서 짱깨 욕하는건 무엇?
  • [레벨:22]Agger 2018.02.13 23:55
    다 똑같은 주제에 짱깨 욕하면서 선민의식느끼는것도 웃긴거지ㅇㅇ 아물론 걔네가 문제없는건아니지만
  • [레벨:10]변경가능합니다 2018.02.13 23:57
    그럼 우리도 국민성에 문제 있다는 거잖아?
  • [레벨:22]Agger 2018.02.14 00:04
    내말은 악성 냄비 스포츠팬들은 어느나라나 있는 골칫덩인데 그걸로 국민성 운운하는게 웃기다고.
    박주호가 돌문에서 못할때 와이프 인스타 테러당한다고 독일 국민성을 싸잡아서 미개하다고 표현하진 않았자나
  • [레벨:10]변경가능합니다 2018.02.14 00:07
    그러면 중국사람의 미개함은 뭘로 평가하는거야?
  • [레벨:1]로멜루루카쿠 2018.02.13 23:27
    킴부탱년이 지가 민거 지도 알면서 판정 바뀌니까 막 행복해죽을라하는거보면 이 년도 까여야되는건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그놈의 국민성국민성; 일본한테 독도뺏겨도 국민성타령하고 입다물고 가만히 있어라 그럼;
  • [레벨:15]유령해변 2018.02.13 23:30
    오히려 많이 나아진거 아닌가?
    2006년 월드컵 스위전 때는 500만명인가 서명하면 재경기 열린다고
    말도 안되는 루머에 다들 속아서 서명한다고 난리엿는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]할리스 2018.02.13 23:30
  • [레벨:5]코망 2018.02.13 23:33
    국민성이 일제단어에요?
  • [레벨:24]쉬메오네 2018.02.13 23:47
    국민성,민도...시민의식이란 단어조차 일제잔제 아닐까 싶음.
  • [레벨:4]건맥 2018.02.13 23:33
    국민성 국민성 신나는노래~ 나도한번 불러본다~
  • [레벨:22]돼지맨 2018.02.13 23:34
    다른 나라도 똑같거든요 빼에에에엑!!
    이명박근혜도 똑같거든요 빼에에에엑!! 참 좋겠다 똑같아서
  • [레벨:21]SonShine 2018.02.13 23:40
    다른 나라도 다 마찬가지임
  • [레벨:2]토레타가왔어야해 2018.02.13 23:43
    '민주주의에서 국민은 그 나라 수준에 맞는 지도자를 갖는다' 이 말을 국가적 이벤트만 있으면 느껴지는거같다
  • [레벨:24]쉬메오네 2018.02.13 23:45
    트럼프와 아베..
  • [레벨:7]알로호모라ㅡ 2018.02.13 23:58
    펨코보면서는 도대체 어떤생각을 할까? 누가보면 이나라는 사람사는 곳도 아닌줄 알겠다
  • [레벨:16]한마리만잡아라 2018.02.14 00:43
    몽주니어 연전연승

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 ... 다음
/ 7588