이강인도 비하인드 스토리가 많네요

이강인도 비하인드 스토리가 많네요 이강인도 비하인드 스토리가 많네요 이강인도 비하인드 스토리가 많네요

확실히 어렷을적부터 해외 살아서 그런가 ㅋㅋ

기성용도 중학교때부터 호주 살아서 유망주시절엔 좀 선배들한테도 막대하고
이승우도 김신욱한테 대갈사비라 하던가 아님 훈련장에서 깐족거려서 흥민이한테 한소리 듣는거나.. 신태용도 이승우 라커룸 자세태도에서 시끄러운 음악틀고 춤춘다는식의 코맨트 남겼엇고
  • BEST [레벨:7]나유타 2019.06.21 11:09
    이강인 : 시발 흥민아 밥먹자!!
  • BEST [레벨:5]펌킨갓 2019.06.21 11:19
    펌킨갓 그리고 누가 형들 무시한다 인성쓰레기다 하던데 U20 애들이 이때까지 한 인터뷰들 보면
    이강인이 장난치며 분위기를 좋게 만들어준다, 경기 안하는 날에 형들 방에 찾아와서 장난치고 못뛴 형들 격려해준다,
    경기전에는 카톡으로 형들 믿는다고 편지보내고 슛돌이 사진 보내면서 화이팅 하자고 한다했음.
    그리고 형들을 너무 좋아하는거 아니냐고 이강인한테 직접 말할정도니까 이상한 생각말길
  • BEST [레벨:2]애1무부장관 2019.06.21 11:08
    군대에서 해외대학다니는 사람들 많았는데 확실히 자유분방한건 무시못하더라. 이해는 하지만 환경이 다르니 어쩔수없는것같음 그래서 우리대대는 딱 세가지의 우리만의 정설있었는데 1. 신병 3명이상이면 병신이 꼭있다. 2. 해외파는 거른다. 3.흡연자는 거른다 해서 신병받을때 저거 기반으로 엄청 소반끼리 눈치싸움했던것같음. 근데 신기하게 대부분 성립하더라고 우리같은 경우엔
  • [레벨:1]NBA 2019.06.21 13:54
    라커룸에서 노래 크게 트는건 해외에서 다 하는일이잔아 한국에서는 안그런가 보네
  • [레벨:24]네그로니 2019.06.21 14:03
    NBA 그 프랑스 선수들 우가우가 춤추고 있는거라던가 린가드 포그바 래시포드 댑 추는거
    운동부 애들만 봐도 저렇게는 안하는듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]고티카 2019.06.21 14:00
    해외살았어도 아버지가 태권도관장님이라 보수적일줄알았는데ㅋㅋ
  • [레벨:29]법인차먹튀김성근 2019.06.21 14:01
    칸긴리쉑 인싸네
  • [레벨:10]탈룰라아들라멜라 2019.06.21 14:02
    La puta!!!
  • [레벨:24]네그로니 2019.06.21 14:02
    이승우 대갈사빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]인생이망한놈 2019.06.21 14:02
    말하지마 빡치니까
  • [레벨:34]아나키 2019.06.21 14:02
    섹드립만 하지 말아줘 강인아...
  • [레벨:34]형만미더 2019.06.21 14:03
    사실 한국보다 스페인에서 더 살았는데 뭐
  • [레벨:25]밀라노사우르스 2019.06.21 14:03
    훈련소에서 미국살다온 놈 있었는데 ㄹㅇ고문관이었음. 열정도 과한데 병신짓까지 하니까 감당이 안되드라
  • [레벨:22]청소머신 2019.06.21 14:03
    말하지마 xxx는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ xxxx가 뭘지 궁금하네
  • [레벨:24]알싸 2019.06.21 14:04
    청소머신 윗댓글에 다 있는데
  • [레벨:9]붓자 2019.06.21 14:04
    ㅋㅋ 마마섹소클라스 다르누
  • [레벨:16]FREAKING 2019.06.21 14:04
    개같은 꼰대나이문화 ㅋㅋㅋㅋ 10살넘게 차이도 아니고 두세살 많은 능력없는 사람이 자기보다 어린사람 가르치려드는게 ㄹㅇ 맘에 꼴보기 싫음
  • [레벨:22]아스날은우승이딱 2019.06.21 14:06
    FREAKING 근데 나이를 막론하고 밥먹다가 말하지마 씨발넘아 그러면 인성 좋게는 안보이는데
  • [레벨:21]롤로노아조루 2019.06.21 14:06
    아스날은우승이딱 씨발넘아 까진 아니고 빡치니까 라네요
  • [레벨:16]FREAKING 2019.06.21 14:20
    아스날은우승이딱 씨발넘아 는 님이 후배한테 들은 소리아님? ㅋㅋㅋㅋ 어디서 씨발넘아라 라고 했는지 나와있음?
  • [레벨:18]포십 2019.06.21 14:06
    FREAKING 텍스트로 보니까 저런거지 실제 저거 인터뷰?할때는 걍 웃고 장난치는 가벼운 분위기였음
  • [레벨:16]FREAKING 2019.06.21 14:21
    포십 나도 저 분위기랑 상관없이 그냥 한국 나이문화가 개같아서 그럼. 능력 좆도 없는 새기들이 나이로 뭐라뭐라하면 걍 화남
  • [레벨:20]물주전자당번 2019.06.21 14:10
    FREAKING 근데 웃긴건 조선시대 유교틀딱 올타임 넘버1이라는 송시열도 나이차이 많이나는 동생이랑 친구머금 언제부터 이렇게 바뀐건지 원...
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.21 14:14
    FREAKING 본인 입으로 항상 꼰대문화 싫어한다고 말하는 사람들은 많지만 웃긴건 정작 본인들도 한두살 어린애들이 자기한테 반말하거나 하면
    가만히 안 넘어감
  • [레벨:16]FREAKING 2019.06.21 14:23
    스키카라 나는 나한테 존대를 쓰던 반말을 하던 전혀 상관안함. 당연히 내가 존대를 안한다는 것도 아님. 나는 내가 지킬거는 다 지키면서 생활함. 근데 몇몇 좆같은 새기들이 자꾸 나이들먹이면서 뭐라하면 그냥 존나 화남
  • [레벨:2]보라니 2019.06.21 14:06
    이강인 얼굴봐봐 잘까불게 생기긴 했자나 얼굴에 장난기가 가득.
  • [레벨:22]지쟈스 2019.06.21 14:06
    개념없네
  • [레벨:20]M200 2019.06.21 14:06
    강인이 왜이래 무서워
  • [레벨:1]피자햄버거 2019.06.21 14:07
    해외파가 자유분방하다니.. 한국인은 얼마나 갇혀사는거야 ㅋㅋ
  • [레벨:23]눈물의손절 2019.06.21 14:08
    피자햄버거 나이 한살만 많아도 깎듯이 대해야하고
    반말했다고 살인까지나는 나라잖아
  • [레벨:22]사랑사나사랑 2019.06.21 14:07
    히딩크 감독님이 2002 월드컵 대표팀 분위기 중 제일 없애고 싶었던게 뭐였더라???
  • [레벨:21]짐바브웨 2019.06.21 14:07
    꼰 몇명씩 보인다 여기에도 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]포십 2019.06.21 14:07
    아니 이거 텍스트라 존내 엄근진하게 보이는거지 그냥존나 좆고딩 폭로전 느낌이었다니까? 개꼰대랑 싸가지처럼 보일뿐 영상은 그냥 지들끼리 웃고 방구얘기나 하고있다고
  • [레벨:5]펌킨갓 2019.06.21 14:12
    포십 ㄹㅇ 누구 방구가 더 독하고 내 방구덕분에 골넣었고 이런 인터뷰였는데
  • [레벨:10]복돌이짜응 2019.06.21 14:09
    빡친다는건데 xxxx라고쓰니까 아주 개쌍욕쓰는것처럼나왔네
  • [레벨:5]황쭌쎈 2019.06.21 14:09
    근데 가만히 밥먹는데 욕한건 뭐임???
  • [레벨:22]Z.ZIDANE 2019.06.21 14:09
    참고로 스페인이 다른 유럽보다 좀더 자유분방?한면이 많음. 그래서 나이차이 심하게 나지 않는 이상은 걍 위아더 푸렌드임
  • [레벨:23]이강인 2019.06.21 14:10
    학창시절 동급생들끼리만 지내오다가 대학가면 낯선 선후배 문화에 당황했던 경험이 많았지 그럴때 선배들이 기분나쁘지 않게 또는 동기들이 조언해주고 때로는 지적해주면서 그걸 바탕으로 개념을 찾아갔던 기억이 있다. 아마 몇년안대서 개념찾을듯
  • [레벨:23]가투소맘 2019.06.21 14:10
    명보야 밥먹자~
  • [레벨:20]축구황제!호날두 2019.06.21 14:10
    난 첨에 마마섹소 다같이 존나 쳐웃어놓고
    아직도 생생히 기억하는데 첨엔 천포넘게가고 그거 머라하는새끼 아무도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 얼마후에 갑자기 태세돌변
    몇몇이 엄근진 엣햄엣햄 거리면서
    개지랄하니까 또 따라서 우르르 마마섹소는 나쁘다 욕해대는 펨코 이 씨발새끼들이야말로 천하의 개새끼들이다
    하이튼 펨코 씹선비 내로남불 개새끼들
    줏대도없고 그냥 병신집합이 펨코
  • [레벨:23]알레그리절대종신 2019.06.21 14:11
    동갑만 친구고 한학년위면 선배 아래면 후배로 딱딱 끊어지는 문화랑
    같이 지내면 위아래 많이 차이 안나면 다 친구인 문화는 다르니까
    외국에서 살아서 같이 있는데 친구라 생각하면 친하니까 욕할수도 있고 그렇지 ㅋㅋ
    한국에서 성장해서 친해도 동생이라 생각하면 친해도 어느정도 거리가 있는거고
  • [레벨:21]콘셉트 2019.06.21 14:11
    그래도 기본적인 규율은 엄격했으면 좋겠음 전에는 자유로운 서양쪽 분위기가 부러웠는데 맨유 애들 겪고나선 생각이 바뀜..
    대표팀은 손이 엄한 편이라 올라가면 괜찮아질듯 이승우 황희찬도 선 잘치키고 있는거보면
  • [레벨:23]반사회적닉네임 2019.06.21 14:13
    한두살 차이로 군대마냥 선후임 나누는 거 좆같은 문화지
  • [레벨:19]밝게빛나는내인생 2019.06.21 14:15
    반사회적닉네임 아무리 동생이어도 서로 선은 지켜야지

동생이라고 마냥 다 귀엽게 봐줄순 없는거임
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.21 14:15
    반사회적닉네임 근데 한두살 차이 나는 사람이 와서 친구먹자고 반말 찍찍 하면 가만히 있는 사람 거의 없을듯?

나도 그 상황되면 어이없을 거 같은데
  • [레벨:10]ksmah 2019.06.21 14:21
    스키카라 그게 문화때문인거임
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.21 14:24
    ksmah 그렇지. 문화의 차이니깐 굳이 바꿀 필요가 있냐 이거임

해외에서의 자유분방함을 원하면 해외에서 살면 되지ㅋㅋ
    ㅈ같은 꼰대문화가 아닌 그냥 단순한 선배 후배 문제 가지고 뭐라하는 건 아닌거 같음ㅋㅋ
  • [레벨:14]운도실력 2019.06.21 14:21
    스키카라 한두살 어린 사람이 와서 친구먹자고 반말찍찍하는거 본적 없는데?
    반대로 한두살 나이 많은 사람이 와서 잘 알지도 못하면서 반말찍찍하면서 아랫놈 취급하는건 살면서 많이 본듯
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.21 14:29
    운도실력 난 지금 저 상황만 보고 얘기하는거야ㅋㅋ

이강인이 욕쳐먹야된다 이게 아니라 나이 차이나는 애가 갑자기 와서 반말 하면서 말하는데 가만히 있는 사람이 어디있냐 이거지ㅋㅋ
  • [레벨:14]운도실력 2019.06.21 14:35
    스키카라 아 저 상황만 보고
    이해했음 ㅇㅋ
  • [레벨:1]Golovin 2019.06.21 14:25
    반사회적닉네임 ㅋㅋ 너한테 한두살차이나는애가 좆같이 말하면 ㄱㅊ?
  • [레벨:20]쾌걸우데예 2019.06.21 14:13
    어릴때부터 해외산 백승호, 손흥민은 저런 논란없잖아. 집안 환경같은것도 작용하는거지.
  • [레벨:23]탄코맘 2019.06.21 14:16
    쾌걸우데예 흥민이는 father과 항상 함께 하기때문에 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]ksmah 2019.06.21 14:20
    쾌걸우데예 손흥민은 나이들어서 감
  • [레벨:29]스쿠마타 2019.06.21 14:22
    쾌걸우데예 자기가 가진 성격일수도 있고
  • [레벨:22]씹트다씹트 2019.06.21 14:16
    장난치는데 선넘는새끼들은 쳐맞아야되는데
  • [레벨:20]현아이유인나 2019.06.21 14:17
    영상보면 살짝 그런 느낌 들긴 했었음 ㅋㅋ 왜 우냐고 꼽주고 그럴때. 기생충에서 이선균이 송강호 보고 느낀 그런거 아닌가 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]밝게빛나는내인생 2019.06.21 14:18
    현아이유인나 울때 꼽주는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 펨코인들은 다 이강인 쉴드 치던데

이승우가 그랬으면 어땟을까 싶더라 ㅋㅋ
  • [레벨:18]포십 2019.06.21 14:17
    아니 이새끼들아 이거 존나 지들 방구냄새 얘기하면서 존나 가볍고 병신같이 웃기는 분위기에서 편하게 나온말이네 진지빠누.. 오세훈이 응징했다고 한거도 가서 기합줬다는게 아니라 침대로 던져버렸다고 농담한거임
    비정상드립은 이강인이 지 누나안소개시켜준다고 다 비정상이라고 드립친걸로 지들끼리 디스하고 노는거고

이런거 볼때마다 이강인도 이강인이고 이승우도 그렇고 좀 자유분방한 성격의 어린선수들 힘들겠다싶다
    내가 저 영상을 봐서 하는말인데 영상은 그냥 애새끼들끼리 실없이 웃으면서 자기들 친분처럼 편하게 얘기하는 말인데 텍스트로 전하니까 존나 엄근진해지잖아....
    댓글에 이승우 신태용썰도 신태용이 저번 u20분위기메이커 얘기하면서 웃자고 농담하면서 이승우 송범근 노래틀어놓고 춤춘다고 산만하다고 낄낄댄건데 텍스트로 옮기면서 존나 엄근진하게 신태용이 이승우 안좋아한거마냥 적히네
  • [레벨:29]스쿠마타 2019.06.21 14:23
    포십 위계 엄격히 따지는 사람들이 한국사람이다 보니.. 확실히 이강인이나 이승우의 행동이 내부에서 문제가 없다 하더라도 받아들이는 사람들 반응 보면 아 문화차이 있구나 싶다 ㅋㅋ
  • [레벨:10]ksmah 2019.06.21 14:20
    저런 자리에서 디스하려고 저런 말을 하겟냐 다 장난이지 멀 그리 심각하게들
  • [레벨:5]orcatape 2019.06.21 14:22
    꼭 외국물먹어서 그런게 아니라 성격차이인거 같다
    흥민이보면 사춘기때부터 독일생활하는데 선후배관계 깎듯이 한다자너
  • [레벨:33]아이유의골반 2019.06.21 14:23
    아분야의 탑은 로코도코
  • [레벨:20]키레 2019.06.21 14:23
    강인이 맥일려고 한 소린 아닌거 같은데.. 순등순등할거 같지만 개구장이고, 감정 표현도 잘하고, 욕도 할줄 안다! 모 그런 정도로 이해함ㅋ
  • [레벨:23]vgd-157 2019.06.21 14:26
    이강인 선 ㅇㄷ
  • [레벨:19]밝게빛나는내인생 2019.06.21 14:27
    꼰대를 떠나서 ㅅㅂ 동생이돈 동갑이든

선은 넘지 말아야지

머 동생이면 선넘는 발언 해도 되는거냐

펨코에 생각 모자란 놈들 ㅈㄴ 많네
  • [레벨:7]나비케이따 2019.06.21 14:34
    밝게빛나는내인생 그니까 그런 의도로 말한 게 아니라니깐 영상을 보고오세요
  • [레벨:20]테니스코트 2019.06.21 14:28
    진지충들은 영상보고얘기하길
  • [레벨:11]모이를줘 2019.06.21 14:28
    스페인에 오래살아서 그런갑네
  • [레벨:21]MoKa 2019.06.21 14:29
    빨리 다음 국대경기에서 2,3선에 이강인,백승호 같이 뛰는거 보고싶다.
    주세종,황인범 보고있으니까 패스미스도 많고 인범이는 자꾸 중앙에 냅다 찔러서 기회날려서 미드필드 주도권이 너무 없어서 오죽하면 정우영이 그러워질정도라..
  • [레벨:23]디즈니 2019.06.21 14:31
    이강인 폭로하려고 저기서 저런 말을 했겠나 그냥 장난식으로 에피소드 말하는거지 개찐따새끼들 이 악무네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Guilherme 2019.06.21 14:33
    저렇게 선넘어서 정 떨어지려다가도 금세 와서 아양 떨고, 말 이쁘게하고, 일도 잘하고. 저런 유형있음. 이상하게 미워하기가 힘듬.
  • [레벨:29]스쿠마타 2019.06.21 14:34
    사람사는거 다 똑같고 비슷하다고 문화적인 차이점도 차이 아예 없다 말하는 애들 있는데 그건 진짜 아니라고 본다. 문화권 마다 관습적인 부분이나 행동이나 사고나 분명 다르고 차이나는것도 있음. 난 솔직히 필드위에선 자기 주장 확실히하고 위아래 없이 감정드러내는게 나은거 같고 제일 효율적인거 같다. 히딩크가 괜히 존댓말 해체시키려 했던게 아닌거 같음. 저번 아시안게임때 이승우가 나와나와슛 때릴떄 흥민이형 저한테 주세요 제가 찰께요 하고 있었으면 못 넣었을듯. 뭐 물론 이런게 양날의 검인거 같다. 동양식 위계 질서 엄격하게 지키면서 자유로운 창의성이 필드위에서만 나오게 하는것도 작위적인 피킹이고 맹구 개판난것 처럼 부정적인 이슈들도 나올수도 있는거고. 양날의 검인거 같은데 그래도 서구식 에고가 난 마음에 든다
  • [레벨:20]No.21 2019.06.21 14:35
    라 푸타 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]MCTMAX 2019.06.21 14:36
    조영욱이 군기잡는 스타일이더라 ㅅㅅㅅ나와서 중간중간 이광연한테 대답성의있게하라고 눈치주고 ㅋㅋ 이광연이 조영욱은 경기장에선 카리스마있는데 끝나면 더 무섭다했음
  • [레벨:15]조씨네고기국수 2019.06.22 03:12
    MCTMAX 그거도 장난 같던데 난ㅋㅋ 조영욱이 빠른이라고 나름 형이라고 그러고 그런 식으로 장난하는 구 같음
  • [레벨:14]핫삼 2019.06.21 14:36
    이게 이승우 에피소드였다면....
  • [레벨:22]닥터스트레인G 2019.06.21 14:36
    다 분위기가 워낙 좋으니 저렇게 비하인드
    스토리 웃으면서 얘기하는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]조코비치 2019.06.21 14:37
    축구 잘하면 형이지
    우리 강인이 기죽이지마!
  • [레벨:4]김치타카 2019.06.21 14:37
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:9]갓바메양 2019.06.21 15:14
    김치타카 말하지마씨발년아 인줄ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]픽업픽포드 2019.06.21 14:51
    프로니깐 용서가 되는거지 난놈이니깐
  • [레벨:15]행복가즈아 2019.06.21 14:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외파라 다르긴다르네 . 뭐그래도 분위기가 좋았으니 서로으쌰으쌰해서 준우승이루지않았나 싶네
  • [레벨:11]꺽기도 2019.06.21 15:03
    이건 존나 에반데 형한테 말하지마 시발로마라고한거같은데 이건 아무리 봐도 에반데;;? 내가 너무 선비 씹 꼰대?
  • [레벨:14]모리장단 2019.06.21 15:18
    꺽기도 정확하게는 말하지마 빡치니까래
  • [레벨:11]꺽기도 2019.06.21 15:21
    모리장단 빡치니까는 닥인정 근데 그걸 XXXX라고 삐처리할정돈가;? 빡치니까는 아는 형한테는 진짜 해도 뭐 크게 나쁠것도없구만
  • [레벨:14]모리장단 2019.06.21 15:22
    꺽기도 기자가 어그로 끈거 아닐까?
    허용범위같은데
  • [레벨:2]타우루스 2019.06.21 15:05
    저거 개빡치네 라고 했다함ㅋㅋ
  • [레벨:4]해괴사 2019.06.21 15:12
    걍 영상보면 지들끼리 장난치는건데ㅋㅋ 원래 친한 형동생이면 저런걸로 드립치고놀기도 함.
  • [레벨:1]공산명월 2019.06.21 15:13
    이거 존나 웃기는 건데 이렇게 진지하게 해버리네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]인소인간조유리 2019.06.21 15:16
    XXXX가 개새끼야 뭐 이런건줄 알았는데
    빡치니까 였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]이학선의인생패스 2019.06.21 15:22
    선을 넘는다고 공개적으로 말하는건 선을 안넘는다는 얘긴데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]열번째사람 2019.06.21 15:24
    와 그냥 화나니까로 순화해도될걸 나도 씨발년아 개새끼야 인줄 알았는데 기레기새끼 좆되네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]돌투 2019.06.21 15:40
    이강인은 그래도 축구라도 잘하지 린가드 같은새끼들이 라커룸에서 피리춤 추고있는거 보면 어후..
  • [레벨:23]히보 2019.06.21 16:58
    축구에 선후배가 어딨어.. 자기보다 축구 잘하면 선배지.
  • [레벨:17]루이스커너 2019.06.21 16:59
    별것도아니네
  • [레벨:2]불당동관세음보살 2019.06.21 17:21
    축구잘하면 형이여
  • [레벨:13]ㅇㄷㅈㅅㅇ 2019.06.21 18:16
    이강인도 비하인드 스토리가 많네요 ㅇㄷ
  • [레벨:27]홍철2 2019.06.22 12:28
    xxxx라니까 무슨 쌍욕 한 줄

글 목록
대상 게시판 제목 글쓴이 터진날짜 추천 조회
유머 '뭉쳐야 찬다' 木 예능 2049 타겟 시청률 1위…분당 최고 4.7% 88 첨부파일 [레벨:36]개코지코왕코펨코 2019.06.21 214 52075
축구소식 [MEN] 램파드 曰 "아구에로는 보자마자 월드클래스라는걸 알 수 있어" 115 첨부파일 [레벨:21]EXID 2019.06.21 112 25703
핫딜 [인터파크] PALIT RTX 2070 제트스트림 (546,000원) (2,500원) 47 첨부파일 [레벨:2]토니히버트 2019.06.21 51 19677
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2463 2464 2465 2466 2467 2468 2469 2470 2471 2472 ... 다음
/ 18,040