대한민국 남자로서 받는 혜택

36045315934189240.jpg 대한민국 남자로서 받는 혜택
257fef5ea7eefa034a49938115fc4d2755aa8d02a6776f005ae50ec5c7752f3146dd0b9cc13b9452f1aabe4e64846131b416dd89bd4dc246ad89440e4dbffcea49013e0515a4e783ad8a772f201f52e03a2baa8f1d594a9e83bc264be20185b691de.jpg 대한민국 남자로서 받는 혜택

장성하고 난 뒤에는

신체 좀 건강하다 싶으면 (1급) 현역 보내주고

신체 어디 안좋은 부분이 있어도 (2, 3급) 현역 보내주고 

신체 어디 장애가 있으면 (4급) 강제징용 해주고

위에 보다 더 심하면 (5급) 전쟁났을 때 강제징용해주고

사회생활에서도 일 좀 더 많이해서, 혹은 더 힘든 일 해서 임금 좀 더 많이 받고 가족들 부양했을 뿐인데 

동일노동 동일임금이라는 허무맹랑한 소리를 참고 견디고

모든 혜택에서 배제되어 귀화한 외국인보다 더 못한 대우를 받으며 갖은 고초를 겪는데
  • BEST [레벨:25]마그네티마렐리 2020.06.30 13:08
    https://m.fmkorea.com/2968359537
    임산부석 피해서 앉아도 기사도정신 부족하다고 욕먹는다 이젠 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]존롤스 2020.06.30 17:01
    마그네티마렐리 임산부피셜) 20대 남성이 자리를 제일 잘 비켜준다
  • BEST [레벨:1]랜디존슨 2020.06.30 17:03
    꿀은 나이 많은 남자들이 빨았는데

왜 똥은 어린 남자들이 치움
  • BEST [레벨:24]착한말만하기 2020.06.30 13:12
    마그네티마렐리 언제부터 우리나라가 기사작위가 있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]마그네티마렐리 2020.06.30 13:08
    https://m.fmkorea.com/2968359537
    임산부석 피해서 앉아도 기사도정신 부족하다고 욕먹는다 이젠 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]착한말만하기 2020.06.30 13:12
    마그네티마렐리 언제부터 우리나라가 기사작위가 있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]벨비디어 2020.06.30 14:41
    마그네티마렐리 기사 작위는 주고나서
    기사도 이야기 해야되는거 아니냐
  • BEST [레벨:31]존롤스 2020.06.30 17:01
    마그네티마렐리 임산부피셜) 20대 남성이 자리를 제일 잘 비켜준다
  • [레벨:2]포홀스 2020.06.30 17:03
    존롤스 쿵쾅이들이나 20대 남성 못비킨다고 하지
  • [레벨:31]존롤스 2020.06.30 17:05
    포홀스 ㄹㅇ.. 예비맘카페만가도 아줌마랑 젊은 여자들 존나 증오함 ㅋㅋㅋ 안비켜준다고
  • [레벨:1]치킨다리준다 2020.06.30 17:12
    존롤스 난 애나 어르신 다친 사람 보면 바로 여기 앉으세여 저 담정거장에 내려요 이럼ㅋㅋㅋ 근데 7정거장 남음ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]강형욱도포기한개 2020.06.30 13:09
    짤 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]빈예 2020.06.30 13:13
    한녀들 정신병 등쌀에 그리고 거기에 장단맞춰주는 정부에
    죽어나는건 그저 노예한남
  • [레벨:24]Mbooa 2020.06.30 13:15
    그니까 대체 한국남자로태어나서 보는 혜택이 뭐냐고요 씨발년들아 이것도 대신 말'해줘'야 되냐?
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.06.30 17:06
    Mbooa 토론도 대신 해줘야함 ㅋㅋ
  • [레벨:3]김첨지213 2020.06.30 13:21
    혜택받고싶지 않은데...차별도 받고싶지않아
  • [레벨:24]여성가족부 2020.06.30 16:38
    아 진짜 킹받네 ㅅㅂ
  • [레벨:2]가보자가보자 2020.06.30 16:50
    예비군도 가고 ㅋㅋ 아오
  • [레벨:32]주다구다주 2020.06.30 16:59
    아몰랑!! 빼액!!!!거리고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]팀리퀴드 2020.06.30 16:59
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]비비큐알바생 2020.06.30 17:04
    팀리퀴드 남자는 시민이 아니고 노예이기 때문입니다.
    노예가 혜택받는거 보셨나요?
  • [레벨:32]생츄어리 2020.06.30 17:10
    팀리퀴드 여자란 이유로 공공기관 지원할 때 장애인이랑 같거나 보다 더 많이 가산점도 주는데 남자는 의무이행으로 군대 갔다오면 주는 혜택인 가산점은 없앰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자로 태어나는 것부터 혜택 하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]ㅅㅇㄷ 2020.06.30 17:13
    팀리퀴드 3등시민임
  • [레벨:19]시진핑애완견이니 2020.06.30 17:01
    그저...개병신유사국가
  • [레벨:24]무스타피의수비교실 2020.06.30 17:03
    관노비가 시청공익??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]랜디존슨 2020.06.30 17:03
    꿀은 나이 많은 남자들이 빨았는데

왜 똥은 어린 남자들이 치움
  • [레벨:26]하고싶은대로 2020.06.30 17:31
    랜디존슨 사실 그것도 알고보면 꿀을 빤게 아니고

그때 시대적으로 조선시대(일제) -> 6.25 -> 군부독재 였으니

당시 상황에서 여자한테 집안 자원 몰아줘봤자 경쟁을 버텨내고 성공하기 어려워서 (남성에 비해 체력적 열등, 사회적 선입견 극복 등)

상대적으로 남자한테 집안 자원 몰아줘서 성공시키면 집안이 낙수효과를 받을수 있다는 전략이 사회 전체적으로 유행했던거 뿐임

아버지 세대한테 물어보면 집안을 일으켜야한단 부담감이 엄청났다는걸 알수 있음
  • [레벨:20]크림빵 2020.06.30 20:48
    하고싶은대로 나도 어느정도 공감 그래서 '가장의 어깨' 뭐 이런 말들이 생겨난게 그때인거 같음
  • [레벨:18]거북이밥 2020.06.30 17:36
    랜디존슨 코피노 싸지르는 586이 개새끼지
  • [레벨:2]낸들 2020.06.30 17:03
    무논리에 빼액 거리는거 망치로 머리깰수 있는 법 만들면 내가 한표 준다
  • [레벨:9]새벽의플로버 2020.06.30 17:03
    바른말 하고 라디오 mc 발탁되자마자 짤린 우리의 한남참모충장님...
  • [레벨:6]김천사 2020.06.30 17:03
    면역이 생겼나 화도 안나네
  • [레벨:5]나무깎이 2020.06.30 17:04
    피어 오브 데쓰ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]밀라니스타 2020.06.30 17:08
    나무깎이 피어오브더닭!
  • [레벨:22]사이먼도미닉 2020.06.30 17:04
    화장실 갈때마다 죽음의 공포를 느끼면 화장실이 아니라 병원을 가봐야 되는거 아니냐?
  • [레벨:1]치킨다리준다 2020.06.30 17:08
    사이먼도미닉 그건 녹턴 궁 맞은거라 병원 가야함 화장실 가는게 아님
  • [레벨:7]여자는항상피해자 2020.06.30 17:04
    남자로 이제껏 살아오면서 느끼는점은, 남자는 애초에 보호의 대상이 된다는 개념자체가 없는거 같음.
    그냥 다치면 다치는거고, 죽으면 죽는거고. 일개 소모품취급.
    특히 군대에서 가장 극적으로 느껴지지.

여자들은 그 기분을 평생 못 느껴봤겠지. 나의 생명이 일회용품 취급받는 그 기분. 그러니 공중화장실에서 죽음의 공포를 느낀다는 둥 팔자좋은 소리나 해대는거고.

여자로 태어나는거야말로 정말 자연의 축복 그 자체인것.
  • [레벨:31]분석가_lv1 2020.06.30 17:05
    아니 남녀 임금 차별 얘기 나올 때마다 골때리는게 ㅋㅋㅋ
    가족임금 운운하잖아
    남자 혼자서 가족을 먹여살려야 하기 떄문에 추가 임금을 지급한다고.

그럼 동일노동 동일임금 주장하려면
    남자가 외벌이하는 가정을 전부 없애야겠지?
    이 소리 하는 페미 한 명도 못 봤음.
  • [레벨:2]낸들 2020.06.30 17:06
    분석가_lv1 지들 파이를 늘리고 싶어서 어거지 쓰는거니까
    절대 지들한테 불리한 소리는 안함
    그런 정당한 논리로 돌아서는 순간 지들 의견에 당위성이 없어지는데 뭐

평등을 논하는 사람중에 진짜 평등을 원하는 사람이 없음
  • [레벨:32]생츄어리 2020.06.30 17:12
    분석가_lv1 정작 맞벌이율 40퍼 정도에 직장 다니다가도 결혼하면 그만두고 전업주부하는게 꿈인 여자가 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.06.30 17:05
    죽음의공포 군대가서 많이 느끼고왔단다 씨벌련아
    일어나지도 않을 일가지고 지랄하고 자빠졌네 쌍년이
  • [레벨:3]그냥맨 2020.06.30 17:05
    포도청 노비들 모여라
  • [레벨:1]비작 2020.06.30 17:05
    화장실갈때 죽음의고통을 느끼면 치료가 필요하지 썋년아
  • [레벨:23]나물 2020.06.30 17:06
    어릴 때 여대 군데때매 조온나 불만이었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]수영장파티윤미향 2020.06.30 17:06
    판정 방해시 투옥 씨빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]Jokeman 2020.06.30 17:06
    적어도 토론장엔 좀 말할줄 아는애 데려다놓지 뭐 말도못하는 빡대가리를 가져다 놨냐 ㅋㅋ
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.06.30 17:07
    Jokeman 이미 방송사가 페미 천지라 그럼
  • [레벨:20]기동전사만만세 2020.06.30 17:06
    저기 얼굴 가려놓은 남자는 누구임?? 그 이준석한테 털린 작가인가??
  • [레벨:31]5타쿠 2020.06.30 17:07
    짤 존나 잘만들었네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]고은 2020.06.30 17:07
    킹음의 갓포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Meehan 2020.06.30 17:36
    고은 보다가 터졌다ㅂㅋㅋㄱ화장실가는데 죽음의공포ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]치킨다리준다 2020.06.30 17:07
    우리나라 마스크 공익 사건으로 들끓을 때

공익이 유포한 자료중 이런게 있었음
    (기억이 왜곡될수 있으니 너무 믿진마시고 대충 이런 늬앙스)

여성 공무원: 아 빨리 무거운거 들어줄 노예 (공익) 빨리 왔으면 좋겠다 일 다 시킬텐데 왜 우리 부서에는 공익을 안넣어줘
  • [레벨:1]치킨다리준다 2020.06.30 17:09
    치킨다리준다 공익의 존재 의미가

시키는 일에 비해 매우 저렴한 노동력 이라는건

진짜 피셜임 이건 너무 충격적이어서 문서화된거 기억함
  • [레벨:1]havana 2020.06.30 17:09
    솔직히 혜택이 아니라 의무만 있잖아 ㅡㅡ
    인정할건 인정해야지
  • [레벨:1]ㄱㄱㅂㅁ 2020.06.30 17:09
    말하고 화장실 가는게 혜택ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]밀라니스타 2020.06.30 17:09
    녹턴궁이 쩔긴하구나 걍 아무데나 다 날아가네
  • [레벨:1]Student 2020.06.30 17:09
    말을 하는 것도 남자의 혜택이다 = 여자는 말도 못 하는 병신이다 or 여자는 말할 권리가 없다
    자기도 멀쩡히 잘 얘기하면서 ㅋㅋ
  • [레벨:2]대호쓰 2020.06.30 17:10
    저거 ㅈㄴ 잘 만들었네 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]이루머니우나미 2020.06.30 17:10
    떼 많이쓰는 쪽이 이기는게임 그래서 쳐발리는 남자
  • [레벨:32]어두운게좋아 2020.06.30 17:11
    저 주제로 토론 또 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]산드로토날리 2020.06.30 17:13
    나는 진짜 공익제도는 왜있는지모르겟다.
    징병제는 북한때문이라도쳐도
    공익은 ㄹㅇ 노예제도인데
  • [레벨:7]뭄뭄 2020.06.30 17:13
    화장실에서 죽은사람이랑 군대에서 죽은사람 비교해보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]치킨사왔어 2020.06.30 17:14
    평소에 화장실 가면서 아무생각도 안할거같은데 죽음의 공포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.06.30 17:15
    화장실 가는데 죽음의 공포를 느끼면 정신병 아니냐?
  • [레벨:16]똥쟁이 2020.06.30 17:16
    혜택 정리 기가막히네
  • [레벨:21]지국천왕 2020.06.30 17:17
    토론보면 근거 없거나 궤변만 늘어놓음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]SKYRIM 2020.06.30 17:18
    저렇게 남성혐오와 피해의식으로
    가득찬 페미들을 정부새끼가 전폭적으로 지원해주니까

나라에서 남녀갈등으로 몸살나는거지
  • [레벨:18]Goza 2020.06.30 17:19
    계속 이런식으로 살가간 정신나갈거같음 비상식적인게 상식이 되고있는거같다
  • [레벨:22]PV=nTR 2020.06.30 17:20
    솔거노비에서 빵터졌다 ㅋㅋㅋ
    근데 좆같네 시발
  • [레벨:22]실버스타채은성 2020.06.30 17:23
    무슨 사우디아라비아 저 얘기하면 이해라도 하겠는데 한국에서 화장실 가는데 무슨 죽음의 공포야ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]자욱동엽 2020.06.30 17:24
    보빨러가 문제지
  • [레벨:20]승니 2020.06.30 17:25
    대체 남성이 특혜를 뭘받는거야? 난 증거 보여줄수있음. 여자특혜 집앞에 바로 나가는순간 전봇대에 여성안심거리라고 펜말적혀있음. 미친...
  • [레벨:24]일반인엄준식씨 2020.06.30 17:27
    그래도 다행인게 남자들 목소리 점점 크게내고 있다는 점임 방통위한테 개지랄하니까 기사 한두개씩 뜨고있잖아 좋은 변화라고 생각한다
  • [레벨:14]호날두fans 2020.06.30 17:28
    아무리그래도토론은할줄아는새기를데려와야지 개에바네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Meehan 2020.06.30 17:35
    화장실가는데 죽음의공포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]칼가라요 2020.06.30 17:45
    Meehan 치질이세요???
  • [레벨:16]Kukudas 2020.06.30 17:43
    저런 매체나올정도면 나름 공부 개빡세게 했을텐데 저건 좀 심하네
    정형진도 너무 심심해서 죽고싶어졌을듯
  • [레벨:21]황시팬 2020.06.30 17:45
    들고일어나야하는데 아님 전부 다 군대가는거 불응하거나
  • [레벨:20]윙크누나 2020.06.30 17:47
    어메이징
    ㅈ반도 역사에 아직 노비제가 그대로 있었네
  • [레벨:26]바람의사생활 2020.06.30 17:53
    한국남자는 그냥 노예지
  • [레벨:25]이방원 2020.06.30 17:54
    와 저건 정신병이다 화장실가면 죽을 위협느끼는거 과대망상 이야
  • [레벨:20]아약스 2020.06.30 18:10
    저걸 죽음의 공포라고 하는줄 미처몰랐네 난 여지껏 20키로 장비메고 산 절벽외길에서 발헛디뎠을때 느끼는 감정 같은건줄 알았지뭐야
  • [레벨:12]일회용부직포마스 2020.06.30 18:13
    표 예쁘게 잘만드네. 일잘하겠어- ....한글 활용능력 상이라그래서 뽑아놓으면 표 병합도 못함...ㅅㅂ
  • [레벨:20]씨드사랑S2 2020.06.30 18:30
    망상 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]야유랑 2020.06.30 18:43
    뚫린 입으로 말하는게 남자의 특혜라....
  • [레벨:24]Artparkk 2020.06.30 18:47
    뭐 이 나라는 못바꿔ㅋㅋ 꼽으면 능력껏 외국여자 꼬셔서 같이 한국에서 잘 살던가 외국으로 튀던가 해야됨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]뱅거형 2020.06.30 18:54
    군대가는거 열받기는하는데 그걸 노비라고하는건좀
    스스로를 비하하는데 누가 존중해주겠어
  • [레벨:14]벤요미 2020.06.30 18:58
    웃겨서 말이 안나옴ㅋㅋ
  • [레벨:20]라푼젤 2020.06.30 19:30
    지들도 이유대라면 말 못함
  • [레벨:22]양쯔강유역이모작 2020.06.30 19:39
    저 여성은 계속 우기기만 하네
  • [레벨:22]프로바이오틱스 2020.06.30 20:28
    지가 망상증 걸린걸 남들이 혜택받고있다고 해버리면...
  • [레벨:2]02141256 2020.07.01 00:28
    이런데도 20대 남성 민주당 지지율 49% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
대상 게시판 제목 글쓴이 터진날짜 추천 조회
축구소식 [TIA] 확정적으로 보이는 리버풀 FC의 새로운 나이키 유니폼 155 첨부파일 [레벨:31]전미도 2020.06.30 105 29415
축구소식 [메트로] 필 네빌 "첼시의 문제는 중원에 창조성이 부족하다는 것" 113 첨부파일 [레벨:24]야통이 2020.06.30 94 16963
유머 [단독] 이순재 "7월 2일 기자회견 안 할 계획..직접 만나서 사과하겠다 564 [레벨:4]Meloddic 2020.06.30 261 69546
유머 2019/2020 분데스리가 득점 지표(부제 : 산초는 추꾸왕) 83 첨부파일 [레벨:12]R.v.Persie 2020.06.30 91 10511
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 8377 8378 8379 8380 8381 8382 8383 8384 8385 8386 ... 다음
/ 10,000 이상