넷플릭스로 드라마화되는 한국군대 얘기

1 (2).jpg 넷플릭스로 드라마화되는 한국군대 얘기

작가가 군탈체포조로 복무했던 경험을 살려 그린 만화

https://movie.v.daum.net/v/20200630092052597

촬영 올 하반기 내년 공개 예정

정해인 김성균 손석구 구교환 출연(검토중)

재밌어서 다 구매해서 봤었는데 드라마로 나온다니 ㅋㅋ 기대 되네요

• BEST [레벨:24]강희맹의금양잡놈 2020.06.30 16:52
    아니 정해인 잘생긴 거 말고는 진짜 연기 너무 부족하던데 엄청 많이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]불고기국밥 2020.06.30 16:43
    진짜 재밌게봤었는데 눈치본다고 입맛대로 수정만 안했으면 좋겠음
  • BEST [레벨:21]불고기국밥 2020.06.30 16:45
    맨체스터이즈블루 날것그대로 나와야 드라마화한 의미가 있다고봐서 제발 그랬으면 좋겠음
  • BEST [레벨:7]포루노 2020.06.30 16:55
    강희맹의금양잡놈 진짜 작품성 챙기는 감독 아니고서야 흥행이 제일 중요하니깐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김돌격 2020.06.30 16:49
    소니캐스트 오 나도 수방사 헌병 ㅋㅋㅋㅋ 우리때도 DP꿀빠는줄 알고 가고싶다고 징징대는 애들 많았음
  • [레벨:25]볼빵빵귤선생 2020.06.30 16:48
    아 감독이 하필 차이나타운에 뺑반이네...
    원작은 겁나 좋은거 같은데 아...
  • [레벨:34]여왕 2020.06.30 16:48
    그 고통 괴로움.. 내 동기는 여자친구 임신하고 애기낳았는데 입양보내고 헤어짐. 나갈수도 없었음. 군대라는게 왜 이렇게 사람을 괴롭게 할까 군인이 아니었다면 잘살았을까..
  • [레벨:24]빠따정글 2020.06.30 16:49
    여왕 혼인신고했으면 자식생기몐 상근으로 보내줌
  • [레벨:27]미스터션샤인 2020.06.30 16:50
    여왕 서로 결혼 하기는 싫었나부지
  • [레벨:34]여왕 2020.06.30 16:54
    미스터션샤인 서로 ㄴㄴ 애기는 가톨릭집안이라 무섭다구 낳고 차였음
  • [레벨:25]탱글쥬지 2020.06.30 16:48
    근데 요즘에도 악폐습 같은거 있냐 ? 애들 다 스마트폰 보지않냐 훈련소 끝나자마자 트위치 들어오는거 보면 뭐 갈구고 그런거 없는것 같던데
  • [레벨:27]미스터션샤인 2020.06.30 16:52
    탱글쥬지 뉴스보니까 생활관도 따로 쓴다고 하더라 근대 걔네들 사이에서 힘쎈놈 아닌놈 윗선에 잘 보이는 놈 아닌놈 나눠서 또 힘의 논리가 생긴다는.
  • [레벨:24]5kg만빼자 2020.06.30 16:53
    탱글쥬지 없어 대신 일 드럽게 못하는 애들은 갈굼좀 당하지
  • [레벨:8]Roseanne 2020.06.30 16:48
    정해인보다 이제훈 나오면 좋겠다
  • [레벨:7]헬스만이살길 2020.06.30 16:56
    Roseanne 인정
  • [레벨:30]독일소시지 2020.06.30 16:48
    한준희감독 유럽에서 우연히 만나 맥주도 한잔하고 했는데 사람 참 수더분하고 좋던데 작품도 좀 성공했으면... ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]흠냐리 2020.06.30 17:26
    독일소시지 오우야 인연이네. 짐 연락해봐
  • [레벨:30]독일소시지 2020.06.30 17:35
    흠냐리 한국에서 따로 연락한적은 없지만 아직 카톡친구에 있어서 뺑반나왔을때 연락하려 했는데 결과가 좋지 않아보여 조용히 넘어갔음...
  • [레벨:21]흠냐리 2020.06.30 17:41
    독일소시지 드라마 나온다니 연락해 ㅋ
  • [레벨:2]bhjj1012 2020.06.30 16:50
    말출 전에 다 봤는데 군생활 끝나는입장에서 보니깐 ㄹㅇ 재밌었음
  • [레벨:4]릅신의가호를내게 2020.06.30 16:50
    넷플 드라마면 볼만하겠당
  • [레벨:22]tag:MILF 2020.06.30 16:51
    웹툰 기반 드라마 영화는 죄다 원작 느낌 안 나서 그냥 거부감 들더라
  • [레벨:25]우웨웨웩 2020.06.30 16:51
    망가뜨리지나 마라...
  • [레벨:29]크눌프 2020.06.30 16:52
    하필 그 감독이네
  • BEST [레벨:24]강희맹의금양잡놈 2020.06.30 16:52
    아니 정해인 잘생긴 거 말고는 진짜 연기 너무 부족하던데 엄청 많이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]주작과연출사이 2020.06.30 16:52
    강희맹의금양잡놈 시장선점효과라고 봐야할듯
  • BEST [레벨:7]포루노 2020.06.30 16:55
    강희맹의금양잡놈 진짜 작품성 챙기는 감독 아니고서야 흥행이 제일 중요하니깐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]죄와벌 2020.06.30 16:55
    강희맹의금양잡놈 누나들이 선호하는 마스크라 그런듯
  • [레벨:24]밸브 2020.06.30 17:01
    강희맹의금양잡놈 슬기로운 감빵생활에서 군인 역할로 나온것도 이유 중 하나겠지?
  • [레벨:8]홍찬미 2020.06.30 17:07
    강희맹의금양잡놈 정해인이 나와서 군대현실작품에 여자들이 봐주면 좋지
  • [레벨:24]차칸병신 2020.06.30 17:23
  • [레벨:9]로이조운다 2020.06.30 17:26
    강희맹의금양잡놈 슬빵에서 연기 잘하던데

다른작품에서 검증 안됌
  • [레벨:8]슬픈참새 2020.06.30 17:29
    강희맹의금양잡놈 "잘생긴 거 말고"라니.. 그거 빼면 배우의 의미가 별로 없지 않나 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Alpoinw 2020.06.30 17:32
    슬픈참새 배우는 연기하는 사람아님?
    외모만 볼거면 모델을 봐야지
  • [레벨:8]슬픈참새 2020.06.30 17:42
    Alpoinw 그닥ㅋㅋ 모델은 얼굴보단 비율이 좋은거라 별로 볼 건 없지. 배우를 하려면 연기력이 기본만 된다면 연기력보단 외모가 훨 중요. 수지 김태희도 연기를 잘해서 떴나? 이뻐서 떴지ㅇㅇ
  • [레벨:20]Alpoinw 2020.06.30 17:46
    슬픈참새 그렇게 보기엔 연기력으로 뜬 배우들도 많아서 님 말의 설득력이 떨어지는듯 송강호, 이정재, 이선균 다 연기력을 인정 받아서 떳고 외모로만 뜬 배우중 오래 살아남은 배우는 몇 없음
    그리고 모델이 비율만 좋아서 별로 볼거리 없다는 말이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여초같은 발상인데 ㅋㅋㅋㅋ남주혁이랑 김영광같은 애들이 비율만 좋아서 보는거였나봄? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]슬픈참새 2020.06.30 17:52
    Alpoinw 아긍가 ㅋㅋ 머 굳이 님이 설득 안돼도 됨 ㅇㅇ
    연기력으로 뜨는 배우도 있고 정해인처럼 얼굴로 뜨는 배우도 있고 그런거지 모. 남주혁이나 김영광처럼 길쭉하고 키커서 뜨는 배우도 있는거고 ㅋㅋ
    난 그래도 배우면 잘생긴 게 중요하다고 생각함
    여배우들도 이쁘고 몸매 좋은 게 중요하자너. 외모가 안되는데 연기력으로 인정받는 건 한계가 있으니 ㅎ
    그리구 얼굴로 떠서 오래 살아남는 건 이후의 문제고 우선은 일단 뜨는 게 중요하지 않을까?ㅎ 일단 뜨고 작품 많이 들어오면 연기력이 점점 좋아질 가능성도 높아지고.
  • [레벨:21]드록교신도 2020.06.30 18:00
    슬픈참새 유해진은
  • [레벨:8]슬픈참새 2020.06.30 18:00
    드록교신도 유해진은 연기 잘하자너
  • [레벨:5]아비 2020.06.30 19:04
    강희맹의금양잡놈 연기가 뛰어난 건 아니지만, 못 써먹을 연기력도 아니었는데.
  • [레벨:16]두두비밥 2020.06.30 20:13
    강희맹의금양잡놈 수지도 개많이 나왔는데 뭘....팔리면 그만이지.
  • [레벨:7]술취한유령 2020.06.30 23:05
    강희맹의금양잡놈 본인도 욕심이 있는지 다양한 역할하던데
    다 고만고만해서 문제...
    시도는 좋으니까 언젠가는 꽃 피우겠지
  • [레벨:24]강희맹의금양잡놈 2020.07.01 08:16
    술취한유령 그렇네, 얼굴만 믿고 하는 게 아니라 본인이 열정을 가지고 여러 역할 열심히 하는데 내가 너무 부족한 생각을 했었네.
    댓글 고마워. 내 생각을 고쳐줬어.
  • [레벨:24]주작과연출사이 2020.06.30 16:52
    정해인..? 얼핏 어울리진않는데
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.06.30 16:53
    넷플이면 설마 걸크러쉬 여군 이런거 등장하는거 아니지...??
  • [레벨:24]일반인엄준식씨 2020.06.30 16:54
    이건 진짜 재밌어보인다
  • [레벨:26]최강가지 2020.06.30 16:54
    탈영해서 장기로 짱빡히는 놈들이 그래많나
  • [레벨:26]공인조화드루이드 2020.06.30 16:54
    뺑반 감독이라고? 아ㅋㅋ
  • [레벨:26]최강가지 2020.06.30 16:54
    공인조화드루이드 류준열 공효진 조정석 멤버는 참 좋았는데....영화는 참 ㄱㅈ같이...
  • [레벨:8]옆집간디 2020.06.30 16:55
    감독보고 거릅니다
  • [레벨:22]3점슈터빈스카터 2020.06.30 16:55
    정해인은 이런거보다 이중적인 악역 한번 진하게 해야될거 같은데 또 비슷한 이미지의 역활 하는거 같네
  • [레벨:24]백색의퍼거슨 2020.06.30 16:56
    나도 헌병이어서 디피 제안받고 그랬었는데 왜ㅜ안했는지 모르겠다 진짜루 ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ 수사과가 싫어서 안갔는데 지금생각해보면 조금은 후회
  • [레벨:24]갈까말까 2020.06.30 16:57
    준희횽은 감독도 하네
  • [레벨:24]운동왕 2020.06.30 16:57
    개의날 명작 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]S.Kisliy 2020.06.30 16:58
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:14]개억지개소리 2020.06.30 17:08
    S.Kisliy 나도 기다리는데 안나오네
  • [레벨:3]킹바메양 2020.06.30 16:58
    와 이거 기대된다 재밌었는데
  • [레벨:24]산드로토날리 2020.06.30 17:07
    강제징용인데다가
    군인대우 못받는 스토리면
    해외에서 참신한 소재같은데
  • [레벨:14]개억지개소리 2020.06.30 17:08
    제목이 d.p개의 날 이었는데 그냥 dp로 바뀌었네
    제목이 눈에 착 안감겨서 바꾼건가
  • [레벨:5]Ryanlion 2020.06.30 17:12
    용서받지못할자들이 제일 근접하게 표현한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]간명 2020.06.30 17:13
    해군 출신은 배타면 탈영도 못한다
  • [레벨:24]디프리미엄 2020.06.30 17:13
    이제훈, 박해일 투톱으로 캐스팅 되면 참 잘 어울릴거 같은데...
  • [레벨:8]쿠세렌 2020.06.30 17:54
    디프리미엄 진짜 잘 어울릴듯 하네요
  • [레벨:34]20211025 2020.06.30 17:16
    육군인데 난 부조리 한번도 못겪어봄 ㅋㅋ
    맨날 병장이랑 레슬링하면서 노는데
  • [레벨:22]IISE 2020.07.01 11:53
    20211025 군생활은 언제 어디서 누구와 했느냐에 따라 달라지는거지

나는 한창 구타 남아있을 때인데도 자대 왕고가 보신주의 강한 쓰레기라 안맞고 군생활함. 그리고 한번 안맞기 시작하면 그 뒤엔 구타를 받아들이는 문화가 용납이 안되고 바로 마편 날아가지
  • [레벨:21]포크 2020.06.30 17:17
    아 이거 존나 재밌게봄
  • [레벨:20]축구천재9595 2020.06.30 17:25
    얼마나 또 비하시키고 병신만들지 무섭다
  • [레벨:35]B.트라우트만 2020.06.30 17:25
    원작보니까 연대나와서 가혹행위당하고 탈영하고...하시발 군대가기 싫타
  • [레벨:13]xenu 2020.06.30 17:26
    디피도 보통 있는집 자식들을 원함. 수사비는 부족하고 외근할 일이 많으니까. 거의 자기들돈으로 매꾸지. 내 한기수바로위가 디피엿는데 하소연많이 하더라. 편하긴한데 군대와서 돈 너무 많이 깨진다고 어차피 탈영병은 보통 경찰 불신검문이나 자수 많이 하니까. 거의 부대끼리 상부상조하는식으로 인계 해주니까. 실적 걱정은 없다고 하더라.
  • [레벨:20]볼빨간안지영 2020.06.30 17:29
    이제훈이 딱인거 같은데
  • [레벨:1]항상전원을켜둘게 2020.06.30 17:29
    차이나타운 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뺑반 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뺑반에서 거른다
  • [레벨:21]End. 2020.06.30 17:32
    동성애자랑 페미니즘은 무조건 들어간다봐야겠군
  • [레벨:19]김밥쨩 2020.06.30 17:42
    탈영병 하나가 자살시도 하는 장면에서 바뀔수 있어요 군대는 바뀔겁니다 하면서 설득하는데
    내가 쓰는 수통이 625때 쓰던거다. 수통도 안바뀌는데 무슨... 하면서 떨어지는거 보면서 좀 소름돋았음
  • [레벨:9]호우가아니라메우 2020.06.30 17:45
    이거 재밌었는데
  • [레벨:8]위아더챔피언 2020.06.30 17:52
    하정우 군대 연기 지렸었는데
  • [레벨:22]정품인증필요 2020.06.30 18:08
    용서받지못한자도 드라마버전 나왔음 좋겠당
  • [레벨:21]한국망해라 2020.06.30 18:15
    개띵작
  • [레벨:7]고므 2020.06.30 18:33
    이거 재밌던데
  • [레벨:24]지이잉 2020.06.30 18:39
    와 손석구
  • [레벨:20]섹잘잘 2020.06.30 18:47
    이 만화 진짜 재밌음 잘만듦
  • [레벨:8]B1B1 2020.06.30 19:05
    이거 만화로도재밌음?
  • [레벨:10]상호리 2020.06.30 19:06
    진짜 개재밌다 이거
  • [레벨:34]갓다귀갓장국 2020.06.30 19:39
    d.p 개의날 ㅇㄷ
  • [레벨:28]취얼쓰으 2020.06.30 21:58
    이거 진짜 아무 생각 없이 봤었는데 존나 꿀잼으로 봤음 발암으로 시작해서 공허하게 끝나지만.. 암튼 이거 2부 2017년에 나온다 했는데 아직 안나옴
  • [레벨:9]백수건달용사 2020.06.30 22:33
    d.p 개의날 ㅇㄷ
  • [레벨:2]MARVEL 2020.07.01 01:56
    와 나 디피출신인데 개꿀이다
  • [레벨:2]Wildflow 2020.07.01 06:10
    정해인..ㅈㅈ
  • [레벨:11]장원영이여 2020.07.01 17:42
    정해인은 연기력은 ㅍㅌㅊ는되는대
    스펙트럼이개좁은듯 소화할수있는역이적어보임
    한5년은주연급으로활동하다가 변신시도하다가
    폭망해서안보이든가

아니면그좁은역에서장인급되서한10년주연으로해묵다가
    사라지든가그럴듯

어쩌면로또급으로연기확늘수도있고

글 목록
대상 게시판 제목 글쓴이 터진날짜 추천 조회
축구소식 [TIA] 확정적으로 보이는 리버풀 FC의 새로운 나이키 유니폼 155 첨부파일 [레벨:31]전미도 2020.06.30 105 29415
축구소식 [메트로] 필 네빌 "첼시의 문제는 중원에 창조성이 부족하다는 것" 113 첨부파일 [레벨:1]야통이 2020.06.30 94 16963
유머 [단독] 이순재 "7월 2일 기자회견 안 할 계획..직접 만나서 사과하겠다 564 [레벨:4]Meloddic 2020.06.30 261 69546
유머 2019/2020 분데스리가 득점 지표(부제 : 산초는 추꾸왕) 83 첨부파일 [레벨:21]R.v.Persie 2020.06.30 91 10511
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 8462 8463 8464 8465 8466 8467 8468 8469 8470 8471 ... 다음
/ 10,000 이상