[단독] “교육부가 서버 증설 충분히 하지 않아 온라인클래스 터진 것”

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:36]파이어폭스 2020.04.16 19:51
    유정란 어허! 무슨 소리! 180석이나 먹은 이상 남탓이 아니라 유권자들 입장에선 정부가 무고한 게 맞다고!
  • BEST [레벨:34]유정란 2020.04.16 17:56
    정부남탓이 이젠 일상이네
  • BEST [레벨:26]썩귤 2020.04.16 20:03
    파이어폭스 맞음. 정부는 무고함 아무 잘못 없음 국민들이 개돼지라 그런것. 정부탓 ㄴㄴ
  • BEST [레벨:34]니나노니나나 2020.04.16 18:02
    코로나 터지고 준비없이 온라인개학이요 이 지랄했는데 안 터질리가
  • [레벨:29]러브럼펌펌 2020.04.16 20:27
    Klinsy 무슨 친일 정치글이 존나 올라옴 ㅋㅋㅋ 친일 조금이라도 티내면 씹덕 토착왜구 찍혀서 방출 폭탄 먹는데 ㅋㅋㅋ
    선동도 제대로 알고 좀 합시다 ㅠ...
  • [레벨:22]Klinsy 2020.04.16 20:28
    러브럼펌펌 무슨 반일 정치글이 계속올라옴? ㅋㅋㅋ반일싫어하던건 누구???
  • [레벨:29]러브럼펌펌 2020.04.16 20:29
    Klinsy 대꾸는 못하고 계속 말꼬리만 잡으시네 ㅎㅎ... 알아서 사세요 ㅠ...
    대화 불가능은 블라 먹입니다
  • [레벨:34]전하 2020.04.16 20:28
    Klinsy 반짱글이면 몰라도 친쪽글 올리면 개쳐맞는데..?
  • [레벨:24]trashcan 2020.04.16 21:38
    Klinsy 친일 정치글 뭔지 링크점
  • [레벨:20]포그반니 2020.04.16 20:27
    Klinsy 맞음 민주당이 무슨 잘못이있음? 180석이나 받은 거대정당인데말이죠
  • [레벨:22]Klinsy 2020.04.16 20:31
    Klinsy ㅋㅋ총선 끝나고 반일 정치글을 누가 쳐올렸냐고 그니까 ㅋㅋ

여윽시 블튀 거기 종특이죠? ㅋㅋ
  • [레벨:39]Matthijs 2020.04.16 20:25
    이자식들 국민의 뜻을 거역하는것이냐??
  • [레벨:2]뷰트상 2020.04.16 20:25
    그냥 반대한 쩌리야당찍은 사람들만 인되는거임 ㅋㅋㅋ 180석 준 국민의 뜻임 그럼 아무렴
  • [레벨:12]알리만쥬 2020.04.16 20:26
    메이플 동접 30만만 되도 서버 터질랑 말랑 하는데 학생들 수백만이 동시접속하는데 안터지고 버티나
  • [레벨:6]하아12 2020.04.16 20:26
    인터넷잘못
  • [레벨:21]텐딸라 2020.04.16 20:27
    이것이 민의다 받아들여라 통신사!!!!!!!!!
  • [레벨:21]아무생각안함 2020.04.16 20:27
    인터넷 잘못맞음 180석먹은 국민의 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]프흐흐흣 2020.04.16 20:28
    이게 다 이명박근혜가 10년가까이 나라 말아먹었기 때문이라구욧!
  • [레벨:31]rocker 2020.04.16 20:29
    총선 결과 믿기가 힘들다
  • [레벨:34]전하 2020.04.16 20:32
    rocker 포기해. 씹주당이 과반만 살짝 넘겼어도 회로라도 불태웠을텐데, 180석은 할 말이 없음.
  • [레벨:24]trashcan 2020.04.16 21:45
    전하 득표율로는 그렇게 크게 차이안나긴함
    미통당 공천 좆같이 못해서 접전지랑 수도권 싹말아먹었지
    어차피 180석이면 지들맘대로 하겠지만ㅋㅋ
  • [레벨:40]안유진 2020.04.16 20:29
    줄을 서서 들어갔어야지 ㅉㅉ
  • [레벨:29]러브럼펌펌 2020.04.16 20:30
    안유진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]레스터롬쌔 2020.04.16 21:19
    안유진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]악동과래퍼드 2020.04.16 20:30
    이거 뭐 컨셉 젖닌 놀이랑 비슷한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]포그반니 2020.04.16 20:30
    악동과래퍼드 젖닌놀이가뭔데
  • [레벨:20]언터처블춘전이 2020.04.16 20:30
    꼬우면 미통당 뽑았어야지
  • [레벨:23]황교익 2020.04.16 20:31
    교육부장관이 국민들이 선택하신 대변인출신 킹 제너럴 유은혜님이신데 무례하시네요ㅡㅡ
  • [레벨:34]복어는말안드뤄 2020.04.16 20:31
    어허어허 180석 거리는 사람은 이젠 뭔가 구질구질해보임. 이렇게까지 악을 써서 비꼬아야하나

물론 저건 행정측에서 졸속 대처한건 맞음. 그냥 성향상관없이 일하는 사람이 일을 못한거임
    https://www.ajunews.com/view/20200416154649576
  • [레벨:20]포그반니 2020.04.16 20:32
    복어는말안드뤄 야당이 발목잡아서 대처못한거라네요^^
  • [레벨:34]복어는말안드뤄 2020.04.16 20:34
    포그반니 추경때도 쌈 많이 일으켰지
    난 2020년 5월 29일 이후 일처리를 보고 판단할려고. 오늘부터 일 바로 시작한것도 아닌데
  • [레벨:26]키리나리 2020.04.16 20:37
    복어는말안드뤄 펨코여론이 세상여론인줄 알았는데 결과가 아니어서 충격받은듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]블루밍좋아 2020.04.16 20:33
    이런 건 클라우드로 스트리밍 서버 올렸어야 했을텐데 가능한 인력이 없던건지 -_-a
    온프레미스로 전국 학생들 트래픽 감당하게 서버 증설이 될리도 없고, 증설한다해도 이 시기 끝나면 무쓸모 될 텐데
  • [레벨:26]키리나리 2020.04.16 20:36
    블루밍좋아 아마존 같은곳에서 서버사는걸로 되는건가?
  • [레벨:13]블루밍좋아 2020.04.16 20:38
    키리나리 산다기 보다 임대라고 보면 되고요, 서버 이미지 셋팅해두고 운영하다, 트래픽 몰리면 서버 사양을 올리거나 대수를 늘리며 쓰고, 쓴만큼 돈 내면 될 텐데 좀 안타깝더라구요.
  • [레벨:4]아무뜻이없는닉넴 2020.04.16 20:37
    대학 서버 다 터졌던거 모른것도 아닐텐데ㅋㅋ
  • [레벨:23]짱큰종 2020.04.16 20:37
    애초에 이런적이 처음이니 뭐 터지는건 이해함 근데 남탓은 하지말아야지 ㅅㅂ
    애초에 각자 서버가지고있는 대학교도 터져나가는데 ebs커버? 어림도없지
  • [레벨:22]Waltz 2020.04.16 20:38
    남탓은 종특이쥬
  • [레벨:11]캉테조아여 2020.04.16 20:46
    인터넷 전세계에서 최고인 국가에서 인터넷 문제 타령 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 망이 문제였으면 진작에 터졌지 병신들
  • [레벨:22]Jeebanof 2020.04.16 20:49
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:34]킹트넘 2020.04.16 21:09
    Jeebanof 인터넷 여론은 진짜 개쓸데없음
  • [레벨:21]Skywaker 2020.04.16 20:52
    궁금해서 그러는데 180석 꺼억, 국민의 뜻 이러면서 비꼬는애들은 미통당이 집권했으면 이런일 안 생길꺼리고 생각함??
  • [레벨:34]복어는말안드뤄 2020.04.16 21:13
    Skywaker 그러니깐 말이여
    걍 세상 자체를 혐오하고싶어서 껀덕지 잡고 까는거같음
  • [레벨:24]trashcan 2020.04.16 21:54
    Skywaker 행정문제는 어차피 정부권한인데 미통당이 왜나옴ㅋㅋㅋ 집권은 또 무슨..총선이 대선이냐
  • [레벨:22]Jeebanof 2020.04.16 21:56
    trashcan [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]trashcan 2020.04.16 22:01
    Jeebanof 엄........ 집권여당이라는 말 자체가 중복어휘인데
    집권당=여당 인거고
    해당 당에서 국가원수가 나오면 여당이라고 부름
    보통 총선승리하면 과반의석확보 이런표현이지 집권했다고 하지않아ㅋㅋ 그니깐 미통당이 집권한다는건 미통당에서 대통령이 나온다는 뜻
  • [레벨:26]버발 2020.04.16 20:55
    에휴 답 없는 빨갱이 정부 진짜 나라가 어떻게 망할까
  • [레벨:1]Lockstar 2020.04.16 21:00
    버발 ㅂㅅ
  • [레벨:2]킬러레옹 2020.04.16 21:02
    버발 정치병에서 벗어나서 창문열고 집안 환기나 좀해~~

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기