[리버풀에코] 레알 마드리드 회장인 페레즈는 리버풀과 라이벌들에게 슈퍼리그에 관한 메세지를 보냈다.

플로렌티노 페레즈는 유럽피안 슈퍼리그 모델에 대한 지지를 표명했다.

By
David Byrom
  • 21:01, 22 DEC 2020

p.jpg [리버풀에코] 레알 마드리드 회장인 페레즈는 리버풀과 라이벌들에게 슈퍼리그에 관한 메세지를 보냈다.

레알 마드리드 회장인 플로렌티노 페레즈는 유럽 축구에 관한 큰 개혁이 필요하다고 생각한다.

페레즈는 리버풀과 같은 빅클럽에게, 빅클럽들은 축구를 더 경쟁적이고 재미있게 만들어야할 의무가 있다고 말했다.

유에파는 그룹 스테이지를 더 재밌게 만들기 위해 챔피언스 리그 모델을 개조하려고 한다. 하지만, 반대편에선 유에파가 맹렬히 반대하는 유럽 슈퍼리그에 대한 논의도 지속되고 있다.

페레즈는 현재 축구 일정이 너무 빡빡하며 개혁이 필요하다고 주장했다.

"팬더믹이 모든 것을 바꾸었습니다. 이는 우리를 더 취약하게 만듭니다. 세계 축구도 마찬가지죠.

"축구를 더 강하고, 경쟁적이고, 재미있게 만들기 위해선 새로운 방식이 필요합니다. 항상 그랬듯이, 레알 마드리드는 이 스포츠의 최전선에 남아 있을 것입니다.

"레알 마드리드는 지난 몇 년간 모든 필요한 혁신을 이루어냈습니다.

"현재 모델은 그 혁신이 필요합니다. 축구는 이 새 시대를 마주해야합니다.

"모든이들은 현재의 축구에 개혁이 필요하다고 말합니다. 축구 팬들 역시 일정을 보며 너무 빡빡하다고 생각하죠. 변화는 반드시 필요하고 빨리 이루어져야합니다.

"유럽의 빅클럽들은 전 세계에 수백만명의 팬들을 가지고 있죠.

"우리는 이 변화를 위해 싸워야할 의무가 있습니다.

"우리는 이 변화를 통해 사람들이 축구를 계속 찾을 수 있게 만들어야합니다.

"그게 (개혁을 통해) 우리가 경쟁력을 늘리고, 질적으로 향상되어야하는 이유이죠."

출처: https://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/football-news/liverpool-european-super-league-perez-19508659

의역 개쩜, 오역있으면 말해주세요

• BEST [레벨:22]너디 2020.12.23 15:20
    잉글랜드 몇몇 팀들이랑 팬들은 이제 이 정책 동의하겠지
    하위권 팀들의 이기심을 직접 경험한 시즌이
    되었으니

상위팀들이 중계권 수익 분배를 통해 하위권들 및 하위 리그에게 까지 도움을 줄 수 있도록 했음에도 불구하고 자기들의 눈 앞 이익만을 위해서 움직인건
    길게 봤을 때 오히려 하위권 팀들의 패착이 될거임
  • BEST [레벨:38]트래비스스캇. 2020.12.23 15:29
    슈퍼리그로 참교육가자 받아먹을건 다받아쳐먹고 하나도 양보못하겠다는 이기적인 행보가 어떤걸 낳는지 보여줘야됨
  • BEST [레벨:12]얍무리뉴얍 2020.12.23 17:15
    난 슈퍼리그 싫어

빅클럽이 하위권한티 잡혀서 곤란한 상황 나오는게 재밌는데

그리고 막상
    ㅆㅂ 존나 기대되능

빅경기다 해서 다재밌는게 아니라

빅클럽들끼리 해서 노잼경기 엄청 많이 나오는데..
  • BEST [레벨:22]로벤정우영 2020.12.23 15:32
    솔직히 슈퍼리그로 참교육하는게 속 시원하긴 한데 축구적 재미는 좀 줄어들것같기도 하다. 내가 그 챔스의 토너먼트의 맛을 너무 좋아해서 그런가.
    그리고 형평성 문제가 일단 엄청 클듯. 왜 나는 안되고 쟤넨 되냐? 이게 엄청 생길것같애
  • [레벨:2]백야차 2020.12.23 19:55
    카라타에리카. 내가 글에서도 말했는데.. 빅클럽간에도 엄연한 재정과 인기 차이가 있음. 이게 클럽 성공의 여부를 정하는건데.. 빅클럽 중에서 규모가 상대적으로 적은 클럽은 더 큰 빅클럽에게 뒤질수 밖에 없음. 지금 리그도 지역리그에서 최강자들이 모여서 하는 리그임.
  • [레벨:14]Le,Mere 2020.12.24 01:48
    백야차 말하고 있는 주장들이 이미 지금 일어나고 있는데? 우승하는 몇몇팀만 우승하는거. 빅클럽간의 차이가 있는건 고려 대상이 아님. 슈퍼리그에서 하위권에 있어도 지금보다 더 월등한 수익이 보장되는데
  • [레벨:2]사람인간휴먼닝겐 2020.12.24 02:00
    백야차 일단 수익 부터가 다르고 샐러리 캡 같은거 도입할 가능성 있어서 전력 격차는 많이 안날 듯
  • [레벨:21]The1975 2020.12.23 18:28
    장단이 확연히 구분되는 문제라 뭐가 옳고 그른지 잘 모르겠음 사실
  • [레벨:24]월클인직 2020.12.23 18:32
    근데 리버풀 보면 클롭 감독의 분노가 이해는되...
    막말로 1위 달리고 있는게 진짜 대단한건데 팀 핵심 센터백이자 발롱 2위 탔던 선수 시즌아웃;;

모처럼 볼 잘하는 미드필더 데려왔는데 얘도 부상 나가리....

근데 하위권 팀들은 죽기살기로 교체 인원 반대하니 눈돌아가지 ㅋㅋ

왜냐? 지들은 라그만 뛰면 되니까
  • [레벨:6]wootree 2020.12.23 19:17
    빅클럽 팬이지만 슈퍼리그는 극불호
    미국 스포츠처럼 드래프트, 샐러리캡 도입이 가능한 것도 아니고
    무엇보다도 자이언트 킬링이 없는 축구는 노잼일듯
  • [레벨:2]사람인간휴먼닝겐 2020.12.24 02:01
    wootree 샐러리 캡 충분히 가능함
  • [레벨:20]히구치히나 2020.12.23 19:23
    자국리그를 해야 지역 라이벌 구도도 있고 재밌지않나
    새로운 리그되면 근본 다 사라지는거 아님?
  • [레벨:22]크츠크츠트 2020.12.23 19:42
    히구치히나 자국리그랑 저거랑 병행하는거일텐데? 각자 리그버리고 하는거면 세상 어느팀이 저걸함 단 저걸한다면 리그컵 챔스 유로파 이런것들은 안하겠지
  • [레벨:20]히구치히나 2020.12.23 19:44
    크츠크츠트 아 그럼?
    하긴 그렇게 할리가 없긴 하지ㅋㅋ
  • [레벨:5]Sunnyday 2020.12.23 23:53
    크츠크츠트 리그 탈퇴하고 저거로 가는게 지금까지 내용으론 맞는걸텐데?
  • [레벨:22]클락켄트 2020.12.23 22:22
    히구치히나 슈퍼리그 돌리면 또다른 라이벌 팀들이 만들어지겠지. 또한빅클럽들이 가지고 있는 팬덤 + 지역을넘어 국가단위의 팬서포트가 생기겠지.
    예를 들어 작년에 뮌헨한테 쳐발린 바르셀로나가 뮌헨을 큰점수차로 쳐바른다면? 새로운 라이벌 구도가 되는거지.
  • [레벨:5]1등급흑우 2020.12.23 20:28
    다양한 보는 재미는 있을 듯
  • [레벨:17]Mavelous 2020.12.23 20:29
    엘클도가끔해야 긴장감있고 재밌는거지 매일하면 희소성떨어져서 개노잼일듯
  • [레벨:3]규규규거 2020.12.23 20:37
    Mavelous ㄴ nba 보셈 존나 재밌음
  • [레벨:2]사람인간휴먼닝겐 2020.12.24 02:02
    Mavelous NBA만 봐도
  • [레벨:18]맛슈 2020.12.24 08:43
    Mavelous 하루에 한번씩봐도 꿀잼인데 희소성은 무슨 ㅋㅋ
  • [레벨:3]규규규거 2020.12.23 20:37
    말도안되는 소리많네 nba 메이저리그랑 같은건데 당연히 인기늘어나지 번리 브라이튼? 미국도 느바팀말고 하위팀 ㅈㄴ 많음 당연 승강도 없고ㅋㅋ 영국풀뿌리 연고의식? 지역구단들끼리 경쟁하면 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우승하고 잘하면 끝이지뭔 잘하는 선수 슈퍼리그가는 거고 미국프로스포츠 방식으로 바뀌는건데 뭔 말도 안된다는 식으로 매도하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]부담스러운맛 2020.12.23 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빅클럽 팬이라고
    빅클럽 단장 빙의해서 오바하는애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '받아먹을건 받아먹고' 등등 누가보면 현직 프런트인줄 알것어
  • [레벨:32]wengsene 2020.12.24 01:43
    챔스대신 플레이오프하는게 일정상으론 더 깔끔하지
  • [레벨:12]보급형감스트 2020.12.24 04:51
    근데 각 현지여론 생각하면 안할거같음 ㅋㅋㅋ
    아시아애들이 존나 많이보면 좀 다르겠지만

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3574 3575 3576 3577 3578 3579 3580 3581 3582 3583 ... 다음
/ 10,000 이상