[박싱데이-강등권 싸움] EPL 강등권 6팀 박싱데이 일정 총정리!!!

image.png [박싱데이-강등권 싸움] EPL 강등권 6팀 박싱데이 일정 총정리!!!

위 사진은 현재 EPL 순위표

평소 응원하던 팀의 박싱데이 일정을 알아보다가 

강등권 팀끼리 붙는 경기가 많아서(...)

정리차 글을 적었음

* 20위 셰필드는 예전 QPR를 능가하는 하락세를 보여주고 있고,

승점 상으로도 판세를 뒤집기 힘들다 판단하여 적지 않았음!!!

* 14위 리즈는 일반적으로 강등권으로 분류하지는 않지만, 

박싱데이 일정 중 강등권 팀이랑 붙는 경기가 많아서 아래에 적었음!!!

* 또, 위 사진을 보면 유난히 눈에 띄는 팀이 한 팀 있겠지만

이 글에서는 신경쓰지 않기로 한다! ^^

젠장

아래에 정리한 경기들 중

강등권 팀끼리의 맞대결은

빨강색 하이라이트로 표시함

14위 리즈

image.png [박싱데이-강등권 싸움] EPL 강등권 6팀 박싱데이 일정 총정리!!!
12월 27일 오후 9시 vs 번리

12월 30일 오전 3시 vs WBA

1월 2일 오후 9시 30분 vs 토트넘

15위 아스날

12월 27일 오전 2시 30분 vs 첼시

12월 30일 오전 3시 vs 브라이튼

1월 3일 오전 5시 vs WBA

16위 번리(다른 팀보다 한 경기를 덜 치룸)

12월 27일 오후 9시 vs 리즈

12월 30일 오전 3시 vs 셰필드(20위)

1월 3일 오후 9시 vs 풀럼

17위 브라이튼

12월 27일 오후 11시 15분 vs 웨스트햄

12월 30일 오전 3시 vs 아스날

1월 3일 오전 2시 30분 vs 울버햄튼

18위 풀럼

12월 27일 자정 vs 소튼

12월 31일 오전 3시 vs 토트넘

1월 3일 오후 9시 vs 번리

19위 WBA
12월 28일 오전 1시 30분 vs 리버풀
12월 30일 오전 3시 vs 리즈
1월 3일 오전 5시 vs 아스날

강등권 팀들의 박싱데이 일정을 보면 알겠지만,

다들 최소 한 번 이상은 서로 붙기 때문에

(번리는 3경기가 모두 강등권과의 맞대결)

박싱데이 전후로 순위가 많이 바뀔수도 있을듯

과연 박싱데이가 끝나고 최종 순위는 어떻게 변할까?

어느 팀이 안정권에 진입하고,

어느 팀이 챔피언쉽 진출에 가까워질지 보는 것도

하나의 재미가 될수도 있다고 생각함

* 그럼 나는 어쩌다 이 글을 쓰게 되었냐고?

...그건 너무 신경쓰지 않도록 하자!^^

글 잘보셨으면 추천 눌러주세요!!!^^

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3571 3572 3573 3574 3575 3576 3577 3578 3579 3580 ... 다음
/ 10,000 이상