3인분이나 했는데 졌다고?

류현진_레전드짤_(2).jpg 3인분이나 했는데 졌다고?

3인분 밖에 못해서 진거지 ㅋㅋ

• BEST [레벨:26]뭘암시하는것이지 2021.01.22 17:51
    3인분은 무슨ㅋㅋ
    9인분 하셨는데ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]T.Brady 2021.01.22 17:51
    외칠명선수 잘했었지
  • BEST [레벨:34]T.Brady 2021.01.22 18:00
    린가동자 류현진 11경기 대비 34경기 혹사 안보이시나요?
  • BEST [레벨:31]다니엘레메로시 2021.01.22 18:01
    린가동자 시즌 34경기 나오신 철강왕임 ㄷㄷ
  • [레벨:32]와드마스터 2021.01.22 18:01
    ㅇㄷ
  • [레벨:21]아이스콜라 2021.01.22 18:03
    Wow
  • [레벨:22]자몽다 2021.01.22 18:03
    외칠명 저 선수 혼자 너무 많이 나갔는데..
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.22 18:10
    외칠명 저 씹새 방어율 7점대봐라 저게 투수냐?
  • [레벨:23]jis 2021.01.22 18:11
    검빨좋아함 퀄스가 11회인데 7점대면 7회 이후에 먹혔다는건데

그럼 안바꿔준 감코진이 문제 아니냐?
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.22 18:12
    jis 6승26패니 적어도 32경기이상나온건데
    나머지 21경기이상은 눈뜨고봐줄수없는 폐급이었을수도 있져
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.22 18:14
    jis 그리고 퀄스는 딱내려간시점까지 집계임
    6이닝 무실점해도 7회에4점주면 퀄스아님
    류딸 퀄스기록도 그렇게 깨짐
    7이닝 3실점이었던거 굳이 8회올리고 강커태한테 솔로맞고 깨졌던가
  • [레벨:2]햇바삭김 2021.01.23 04:11
    검빨좋아함 너가 이구역의 좆문가구나
    그래서 말인데 류딸은 왜 11경기뛰었는데 퀄스는 12회임?
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.23 08:56
    햇바삭김 ?? 너 대한민국 교육 제대로 안받았냐? 어떻게 하면 내가 "류딸이 11경기 뛰었다고 말했다"고 해석을 할 수 있는거냐?
    6승 26패니 "적어도" 32경기 안보임? 승 패는 모두 집계되어야되니까 ND 0회더라도 최소 32경기인거고

류딸은 타선지원을 못받아서 ND가 존나 많으니까 승패만 합치면 11경기밖에 안되는거고

아니 애초에 외칠명 부터 드립인거를 이해를 못하는건가?

진심으로 니 지적수준이 파악이 안되니까 궁금해서 질문을 해본다
  • [레벨:2]햇바삭김 2021.01.23 10:11
    검빨좋아함 좆문가 드립에 왜케 급발진해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 댓글내용하고 관련없이 잘아는거같아서 본문사진에 대해 물어본건데
    8승3패 11경기인데 qs는 왜 12가 찍히냐는거엿고
    아주 불나방이네 좆문가양반ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.23 10:22
    햇바삭김 니 댓글을 봐라 시비조로 보이지

ND가 뭔지 모름?

No Decision

야구에서 선발투수는 승리투수 자격 요건이라는걸 채워야 승리투수가 될 수 있음
    그걸 못채우면 팀이 이겨도 승리투수가 못되고, 반대로 팀이 져도 패전을 면할수가 있음

ND가 되는 2가지 간단한예

선발투수가 7이닝 3실점을 하고 내려갈 당시 4-3으로 앞서고 있었는데 이후 투수가 동점 혹은 역전을 허용할경우
    그대로 끝나든, 재역전으로 끝나든 선발투수에는 승/패 모두가 추가되지 않음
    (이제 주자가 있는 상황에서 내려가면 선발투수의 책임주자지만 주자가 없을때 내려갔다고 간주하고)

반대로 선발투수가 5이닝 4실점을 하고 내려갈 당시 2-4로 지고 있었지만 이후 팀 타선이 폭발하여 동점 혹은 역전에 성공할 경우 그대로 끝나든 재역전으로 끝나든 선발투수에는 승/패가 모두 추가되지 않음

그러니까 류현진이 8승 3패가 기록이더라도 (내가 안찾아봐서 모르겠지만) 실제로는 ND 된 경기 포함 15경기든 몇경기든 암튼 12경기보단 무조건 더 나왔고 그 중에 QS 찍힌게 12경기라는 소리임
    QS는 선발투수의 퍼포먼스(6이닝 3자책점 이하)만 보기때문에 승/패랑은 아무 상관이 없음
  • [레벨:33]검빨좋아함 2021.01.23 10:22
    검빨좋아함 지가 말을 병신같이 해놓고 하는 꼬라지 봐라 ㅋㅋ 답변은 해줬으니 블라박고 갈 길 갈란다 ㅇㅇ
  • [레벨:24]물주전자당번 2021.01.22 18:11
    100승도 못한 그저 그런투수...
  • [레벨:32]내사랑무리뉴♥ 2021.01.22 18:11
    외칠명 내구성은 좋았지

선발인제 일주일에 세번씩 올라왔음
  • [레벨:25]안개위석산처럼 2021.01.22 18:14
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]아문트솔레르 2021.01.22 18:47
    안개위석산처럼 저 시즌이 10회까지.던지고 승부안나내려가고 진 시즌이던가?
  • [레벨:25]구름아래바위처럼 2021.01.22 19:03
    아문트솔레르 놉 저때는 08 아님 10 시즌일껄
    10회 노디시전은 ㅋㅋㅋ 12년도로 알고있음
  • [레벨:2]호잇ㅋㅋ 2021.01.22 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]위궤양개츠비 2021.01.22 18:50
    외칠명도 류현진처럼 로테지켜줬으면 저정도했다 ㄹㅇ
  • [레벨:34]피지컬괴물 2021.01.23 00:04
    류현진 메이저리근가 가지않음?
    거기서 잘하나요?
  • [레벨:34]화산파영호충 2021.01.26 08:32
    저런 시련이 지금의 류딸을 만들었다ㅎ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 ... 다음
/ 10,000 이상