BJ치즈볼 핏블리 해명 최신글

• BEST [레벨:18]머가리꽝 2021.03.07 21:40
    근데 영상쪽 종사잔데 모를수가 있나
  • BEST [레벨:18]머가리꽝 2021.03.07 21:43
    죽전역1번출구 앞에서는 커뮤에서 두루쓰는 용언줄 알았다라고 하고 뒤에는 처음 듣는다 그러고....쨋든 외주 편집 잘못 맡겨서 똥 뒤집어썼네
  • BEST [레벨:25]섹시폭발 2021.03.07 21:46
    추르 겉으론 그러고 집에가선 "한남충들 비위맞춰주기 좆같다 이기야" 한다
  • BEST [레벨:18]머가리꽝 2021.03.07 21:43
    추르 이기야랑 비슷한거
  • [레벨:20]물어보살 2021.03.07 22:06
    Attolini 모를 수도 있지

모든 단어를 뜻을 알고 쓰냐?

~ 게이야~

이것도 원베 용어라더만
    어이가 없더라

남들 쓰니까 걍 쓴거고 재수없게 걸린거지

무슨 함냐함냐였나 버억버억이엇나 그것도 페미 용어라며 ㅋㅋ

시발 구분이 되나 이게
  • [레벨:31]Attolini 2021.03.07 22:10
    물어보살 게이야는 원베 용어가 아닐텐데?
    애초에 원베 이전에 나온 단어로 기억하는데

심지어 힘조 웅엥웅 이런 단어는 이전에도 한번씩 논란 크게 터진건데
    온라인 밈에 민감해야할 편집한다는 사람이 몰랐다? 불이익 안가는게 신기하지
    몰랐어도 문제야 알고 썼으면 당연히 문제고
    이기야, 노 다 모를수도있겠네 사투리니깐 안그래? ㅋㅋ
  • [레벨:31]Attolini 2021.03.07 22:11
    Attolini 그리고 게이야는 와갤용어네 찾아보니
  • [레벨:21]가로등길 2021.03.07 22:05
    물어보살 맞다이기 저딴 거 신경써서 뭐하노? ㅋㅋ
  • [레벨:20]물어보살 2021.03.07 22:06
    가로등길
    앵웅
  • [레벨:16]고스트장용준 2021.03.07 22:00
    전혀 믿음이 안가네
  • [레벨:4]훔바의훔직이는성 2021.03.07 22:00
    애초에 방송쪽으로 일하는사람이 웅앵웅이란 단어를 모를리가없음ㅋㅋㅋ 커뮤니티에 얼마나 민감한데
  • [레벨:26]김도적 2021.03.07 22:00
    편집을 외주로 받아먹는 제작사가 그걸 몰랐다?

웃고간다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]꼬북좌 2021.03.07 22:03
    김도적 그 누구보다 인터넷 밈과 트렌드에 민감하고 그 트렌드조사가 데일리 업무일만큼 기본적인건데 저걸 몰랐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김도적 2021.03.07 22:05
    꼬북좌 이미 본인 해명에 커뮤니티에서 두루 사용하는 단어인줄 알았다 라고 썼음

어느정도 커뮤니티 활동 한다는 거고 그곳(???)에서 두루 쓰는줄 알고 봤다는 건데 저것도 변명은 납득하기 힘들지
  • [레벨:2]쥬지벨링엄 2021.03.07 22:00
    근데 진짜 커뮤 1도 안하면 모를수도 있지 않나? 애초에 여기 다들 커뮤하는 사람들이라 그렇지 웅앵웅만 놓고보면 뭐 혐오의 뜻이 있는 느낌이 안들수도 있지
  • [레벨:2]Ghydroge 2021.03.07 22:01
    쥬지벨링엄 커뮤를 안 하면 웅앵웅 같은 단어를 모르겠지
  • [레벨:17]buon 2021.03.07 22:02
    쥬지벨링엄 영국이 섬인지 사흘이 며칠인지 모르는 사람도 있는 세상에 인터넷용어 뜻을 정확히 모르는 사람도 많이 있는게 당연함 ㅋㅋ 여기가 인터넷 커뮤니티니까 그런 사람이 잘 안보이는 것뿐
  • [레벨:10]슈크림2호점 2021.03.07 22:02
    쥬지벨링엄 유튜브편집자 같이 유행에 민감한 사람들은 모를 수가 없지
    하루의 대부분을 편집하면서 정보 모으는사람들인데

일반 30대남자라면 모를까
  • [레벨:17]buon 2021.03.07 22:02
    슈크림2호점 아예 모르면 괜찮은데 어설프게 알면 위험해지는 거지 그러다 조금만 삐끗하면 정확히 모르고 쓰게 되는 거
  • [레벨:10]슈크림2호점 2021.03.07 22:03
    buon 본인이 싸하다 싶으면 정확한 단어 뜻을 찾아봤을건데

그냥단편적으로는 저 해명이라는글이 신뢰성이 떨어짐
  • [레벨:22]가레스배리 2021.03.07 22:02
    쥬지벨링엄 나도 아예 안하면 모를수있다고 생각함
    솔직히 나도 잘 모름..
  • [레벨:2]쥬지벨링엄 2021.03.07 22:09
    가레스배리 근데 만약에 펨코에서 훔바훔바 거리는거 보고 단순 커뮤용어인줄 알고 유튜브 영상에서 훔바라는 단어 썼는데 ill베발 단어라고 태클걸면 억울하긴 할듯
  • [레벨:3]꼬북좌 2021.03.07 22:04
    쥬지벨링엄 모를 수가 없어 편집자들은 기본적으로 인터넷 트렌드와 밈에 가장 민감하게 반응하고 그걸 찾는게 쟤들 데일리중 하나야
  • [레벨:2]쥬지벨링엄 2021.03.07 22:05
    꼬북좌 아 근데 생각해보니깐 저분이 영상만드는게 아니라 편집자를 거치는 과정에선 걸러져야 하겠네
  • [레벨:11]으악새는으악 2021.03.07 22:10
    쥬지벨링엄 혐오표현인건 몰라도
    웅앵웅 자체는 비꼬는 느낌이 확실히 드는데
    블라블라를 넣었어도 멘트에서 굳이 넣어야할 느낌은 아니었음
    그래서 더더욱 맥락상 이해가 안가는 부분임
    그냥 '.......'으로 표기해도되는 부분인데 블라블라의 느낌으로 웅앵웅을 썼다...?
    다 제쳐두고 봐도 미숙한거지 ㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬지벨링엄 2021.03.07 22:13
    으악새는으악 근데 저게 야민정음마냥 대다수가 출처가 어딘지도 모를정도로 쓰는 단어가 아니긴 해서 의심받을만 하긴 함
  • [레벨:11]으악새는으악 2021.03.07 22:16
    쥬지벨링엄 뭐 꼬리자르기같지만 어쨋든 노련하게 사과문 작성했으니
    더 말해봐야 궁예질이지
    어쨋든 몰랐다해도 능력부족
    알았다하면 더 질책받아야할 문제였음 뭘해도 욕먹어 마땅한 문제임
    물론 핏블리의 대처는 너무 명쾌해서 더 할말은 없고
  • [레벨:26]월요일벤치프레스 2021.03.07 22:00
    일단 핏블리 본인 잘못은 없는거지?
  • [레벨:13]84651321 2021.03.07 22:00
    모르는데 어케씀. 언어 재창조하는 능력이 있나
  • [레벨:20]아이보리매직 2021.03.07 22:00
    이젠 그냥용어랑 페미용어까지 공부하면서 해야되나봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]치즈가잘할게 2021.03.07 22:05
    아이보리매직 편집자로 먹고 살거면 단어선택 중요시해야지. 그거로 먹고사는건데 당연한거 아님?
  • [레벨:20]아이보리매직 2021.03.07 22:05
    치즈가잘할게 그냥 이지경 만든 페미가 좆같다는거
  • [레벨:22]치즈가잘할게 2021.03.07 22:08
    아이보리매직 홍철아 장가가자 특집이 발단이었지. 좆같은 페미새끼들 거기서 싹 잡아족쳤어야 했는데 대가리 숙여서 일이 커졌음.
  • [레벨:11]인간해체분석기 2021.03.07 22:01
    진짜 방송계쪽에 페미 오지게많음..
  • [레벨:37]팔로세비치 2021.03.07 22:01
    https://youtu.be/DUg97uuiG6Y

모르나요? 모르면 맞아야죠~
  • [레벨:25]탈리스커25년 2021.03.07 22:11
    팔로세비치 모르나요~~~~~~~모르면 맞아야죠~~~~~~~~~~
  • [레벨:25]밝은미래 2021.03.07 22:01
    남잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]치밥왕 2021.03.07 22:01
    페미 진짜 씹노답이다
    핏블리는 빠른 손절 잘하고 있네
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:04
    치밥왕 핏블리가 페미지
    ㅂㅅ새끼 쉴드치는거 보니 남페미 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]헥토파스칼킥 2021.03.07 22:09
    쥬지워싱턴입니다 이새끼는 대가리가 녹아내렸나

논란 나오자마자 외주제작사 손절치는 놈이 어떻게 남페미야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 어그로도 기품있게 끌던가
  • [레벨:11]석식 2021.03.07 22:02
    난 솔직히 모르고 쓰는 거 가능하다고 봄.

저 단어가 것보기에 딱 나빠보여야 하는데
    것보기엔 그냥 '아.. 이상한 소리를 표현하는 거구나'하고 생각하는 사람이 있을 수도 있다고 생각함.
  • [레벨:22]프리슷트 2021.03.07 22:03
    석식 모르는데 왜 씀?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]석식 2021.03.07 22:04
    프리슷트 그.. 내가 인터넷 방송 보는데 '웅앵웅'을 진짜 뭔가 소란스러운 걸 표현 하는 말인 줄 알고 쓰는 스트리머가 있더라고 시청자들이 쓰지 말라니까 바로 물어보고 나서 3초사과 하더라
    그래서 진짜 논란될 단어인지 모르고 쓰는 사람도 있긴 하더라
  • [레벨:11]석식 2021.03.07 22:05
    프리슷트 그니까 단어의 의미 (소란스러운 상황 표현)은 아는데
    이게 페미발 단어인줄 모르더라고
  • [레벨:5]돌아온썬콜조아. 2021.03.07 22:02
    걍 채널 추천하지 않음 하고 병먹금 해야지
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:02
    ㅂㅅ들 딸감 지키려고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]미라미라 2021.03.07 22:02
    사업적으로 큰 데미지 입은 분이라 그런가 저런 사람한테도 빨대꽂아서 쪽쪽빠는게 더 꼴보기 싫은거 같습니다 개인적인 생각입니다
    근데 모르는데 어떻게 씁니까
  • [레벨:7]부오나노떼 2021.03.07 22:02
    맨날 몰랐데 씨바 도대체 아는사람은 누구냐?
  • [레벨:26]습하인생 2021.03.07 22:02
    커뮤에서 두루쓰인다랑 난생 처음보는 용어가 공존가능한 문장인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    변명을해도 아다리가 맞게 변명해야지
  • [레벨:21]스윗펨남 2021.03.07 22:04
    습하인생 그 유래까지는 몰랐다는 얘기아님? 핼조선 단어도 역갤 일뽕들이 일본이랑 비교하면서 헬조센 타령하던 단어였는데 뜻알고 쓰는사람 많지않듯
  • [레벨:26]습하인생 2021.03.07 22:07
    스윗펨남 그럼 난생처음봤다고 변명하면 안됐지
    그냥 두루쓰여서 재밌는건줄알고 썼다해야 변명이되는데 콕집어서 난생처음보는 단어고 몰랐다고 변명? 이건 좀...+커뮤에서 두루쓰이는거 알정도면 웅앵웅논란 한번은 들어봤거나 남자비하발언인건 알지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스윗펨남 2021.03.07 22:10
    습하인생 난생처음 보는단어라는말은 핏블리가 한말같은데 두루쓰이는 단어인줄 알았다는건 외주업체 입장이고
  • [레벨:26]습하인생 2021.03.07 22:11
    스윗펨남 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 난독이었네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]피자헛팬피자 2021.03.07 22:03
    저쪽업계는 하는일이 바빠서그런가 뭘 맨날 몰랐대
  • [레벨:12]109021 2021.03.07 22:03
    와 쉴드 치는 댓글 곳곳에 보이네 ㅋㅋ;
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:04
    109021 ㄹㅇ 핏블리 쉴드치는거 역겹다
  • [레벨:1]피파온라인3 2021.03.07 22:05
    근데 웅애웅이 아니라 웅앵웅 아님?
  • [레벨:31]파이어인더애스홀 2021.03.07 22:06
    피파온라인3 오타난거일듯
  • [레벨:1]피파온라인3 2021.03.07 22:07
    파이어인더애스홀 내 개인적인 생각으론 진짜 주워들어서 써서 웅애웅이라고 적은거같기도 한데....
  • [레벨:31]파이어인더애스홀 2021.03.07 22:08
    피파온라인3 사실은 관계자랑 본인만 알겠지만
    난 글쎄....
  • [레벨:22]손뭉치 2021.03.07 22:05
    우리 펨코만 봐도 저 단어 모르는애들이 많은데 ㅋㅋㅋ 모르는 단어를 어떻게 가져다 쓰냐? 말같지도 않은 변명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀... 그래도 막가파식으로 안나가고 죄송하다니 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]췤췤 2021.03.07 22:06
    손뭉치 ㅋㅋㅋㅋ근데 첫째 30대 남성이 ㅈㄴ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:07
    핏블리 유튜브 닫아라 제발
  • [레벨:20]아이보리매직 2021.03.07 22:08
    이미 커뮤에서 페미논란으로 페미용어만 뒤지게 많이 배움
  • [레벨:23]케찹맨 2021.03.07 22:08
    나는 근데 왜 아직까지 차단인건데~~~~~~~~~~
  • [레벨:17]buon 2021.03.07 22:08
    이러나저러나 외주영상 제작사인 이상 걸러야 할 표현을 못 거른 거 자체가 함량미달. 자세한 경위는 크게 중요하지 않은 듯
  • [레벨:22]困到爆炸 2021.03.07 22:09
    웅앵웅이 무슨뜻인데?
  • [레벨:24]위클리맨 2021.03.07 22:14
    困到爆炸 남자가 말 제대로 못하고 어버버하는 거 비꼬는 말일걸
  • [레벨:4]Hack 2021.03.07 23:19
    困到爆炸 ㄹㅇ 별 신기한 단어가 ㄷㄷ
  • [레벨:22]충훈부 2021.03.07 22:09
    저런 단어 자체를 이상한 애들이 쓰는 단어라고 계속 못박아두고 배척하려해야됨 그래야 베급 취급받지
  • [레벨:4]BMJ 2021.03.07 22:12
    뭐 가혹하니 마니 하는데 어떤 사이트 이용자는 소방관합격도 걸리면 쫓겨나는 수준으로 사회가 처치하는데 페미들도 동급되어야지. 지금 너무 너그럽다
  • [레벨:23]오빤약빤스타일 2021.03.07 22:12
    그래서 웅애웅인지 응애응인지
    병신같은 단어 뜻이 뭔데?
  • [레벨:26]FMNat 2021.03.07 22:12
    근데 차단은 왜 한거냐? 차라리 댓글을 막아버리지
  • [레벨:25]CFP2020 2021.03.07 22:12
    아니 씨발 웅앵웅이라는 단어는 아는데 나쁜 뜻인줄은 몰랐다는게 뭔 말같지도 않은 소리야 씨발

나 남잔데? 이지랄 하면 아하 그렇구나 이럴줄 알았나
  • [레벨:12]미라미라 2021.03.07 22:15
    CFP2020 일단 절대 쉴드아니라는 점을 전하면서
    외주해명과 별표의 핏블리로 나눠진거같음
    커뮤에서 웅애웅인지 뭔지를 두루썼다는 것을 미루어봐서는 외주담당자는 아마 그쪽성향의 커뮤니티를 했을가능성이 매우 높음
  • [레벨:25]CFP2020 2021.03.07 22:18
    미라미라 아니 그 구분을 못하는게 아니라 외주 담당자도 자기는 몰랐다고 하잖아. 본문에
  • [레벨:12]미라미라 2021.03.07 22:18
    CFP2020 그건 당연히 개소리니까 무시해
    아니 무시하면 안되는구나
  • [레벨:23]겨울배 2021.03.08 00:25
    미라미라 그게 핵심이지. 평소에 분별없이 쓰다가 나중에 일 터지면 전 그정도로 심각한 단어인지 몰랐어요 ㅇㅈㄹ...
  • [레벨:3]꼬북좌 2021.03.07 22:18
    미라미라 ㅇㅇ 맞음. 지금 사람들이 욕하는건 핏블리가 아니라 누구보다 그런 밈과 트렌드에 민감한 외주제작사에서 그 지랄하고 변명도 되도 않는 말 지껄여놓으니까 사람들이 비판하는거임
  • [레벨:25]CFP2020 2021.03.07 22:20
    꼬북좌 ㄹㅇ ㅋㅋ 내 동창이 외주제작사 다니면서 페북이나 인스타에 방송사 피디라고 구라친거 보고 외주제작사가 얼마나 생양아치 앰생들 소굴인지 대충 아는 사람으로서 돌아가는 꼬라지가 안봐도 훤해서 한말임. 치즈볼을 누가 까냐 여기서
  • [레벨:22]회드시면대게공짜 2021.03.07 22:13
    그냥 페미년이 티내고싶어서 염병하다가 병신같이 걸리고선
    밥줄끊길거같으니까 몰랐다 발뺌하는거같네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]DemiSoda 2021.03.07 22:16
    편집할때 커뮤발 유행어 드립한다고 쓰는거 안좋은듯
    잘해야 좀 웃기는대 잘못쓰면 이미지나락가버리니
  • [레벨:23]트라코돈 2021.03.07 22:17
    웅앵웅 쵸키포키가 풀버전
  • [레벨:20]핀포인트 2021.03.07 22:17
    페미 용어야?
  • [레벨:21]디알테이프 2021.03.07 22:18
    걍 이제부터 핏블리 차단
  • [레벨:22]낼름이이 2021.03.07 22:23
    몰랐다가 ㄹㅇ 치트키네
  • [레벨:5]샤이니 2021.03.07 22:25
    잘가고
  • [레벨:3]깨르박이 2021.03.07 22:26
    나만 모를 수 있다고 생각하냐?... 웅엥웅이 저쪽 용어인진 첨알았네
  • [레벨:20]bllase 2021.03.07 22:32
    깨르박이 나도 모를순 있다고 봄
    하지만 모르는것도 죄가 되는 시대라, 확인하고 또 확인 했어야됨.

특히 요새는 유투버,인방인 들은 잣대가 거의 방송인 바로 아래급 정도 되더라
  • [레벨:3]깨르박이 2021.03.07 23:05
    bllase ㅇㅇ 근데 여기 몇몇 댓글 곱창났길래 ㅋㅋ 솔로몬마냥 단정짓는게 꼴페미년들이랑 다를게 없어보임
  • [레벨:22]혁명마렵네 2021.03.07 22:31
    유행에 민감해야할 pd가 모르면 자질 부족아니냐?ㅋㅋ
    모르는 단어를 쓴것도 웃기고
  • [레벨:24]해볼게있는데 2021.03.07 22:32
    여기서 몰랐을 수 있지 하면 ㅈㄴ 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:38
    잘가라
  • [레벨:21]천재매달 2021.03.07 22:39
    핏블리는 무슨 잘못한거?
  • [레벨:2]쥬지워싱턴입니다 2021.03.07 22:47
  • [레벨:20]펨창의아버지 2021.03.07 22:42
    응 잘가
  • [레벨:17]karassss 2021.03.07 22:43
    별 ㅈ같은년들땜에 진짜 방송보기가 ㅈ같네
  • [레벨:8]임기영 2021.03.07 22:56
    30대 군필 여고생 이런거냐?
  • [레벨:24]사나윌리암스 2021.03.07 23:05
    에이 핑계가 좀 궁색하시네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]흥해라람로우 2021.03.07 23:15
    외주손절했다는데 까이는거보면 실질문맹이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]aown353 2021.03.07 23:24
    두루쓰는 커뮤가 어데고 ㅋㅋ
  • [레벨:1]당기리당긷니당 2021.03.07 23:41
    웅얼거리다라는뜻임?
  • [레벨:23]스즈른 2021.03.08 00:09
    핏블리는 단호하게 대처했네
  • [레벨:21]심심해서왔수 2021.03.08 00:22
    나도 저 단어 오늘처음 알았음ㅋㅋ맨날 펨코에서 ㅇㅎ글위주로 봐서 그랬나

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 ... 다음
/ 10,000 이상